Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Kolotun

Такой же точки зрения придерживаются шахиды-смертники и прочие самоубийцы, террористы и т.д. Поэтому я и просил обосновать по Библии основание данного тезиса в контексте, а не отрывочно.
    Потому еще раз задам вопрос: Для кого написана книга Откровение(Апокалипсис)?

Другие тексты изучите пож.
    А вам слабо прочитать полностью главу с 1 Фесс 4, или вы похоже Библию вообще не читаете, если такие бздуры пишите? Надежда каждого нормального христианина, это видимое пришествие Христа с последующей встречой с им на облаках. О чем и толкует Павел в 2 Фесс, но если вам слова Павла напоминают слова шахидов то я ничем помочь не могу.

Откровение написано для людей, которые имеют желание быть счасливыми .
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от 3nity
      Дмитрий, Вы не поняли. Во-первых, я не спросила Вас "в чем проблема", во-вторых, вопрос касался не моего инструмента, а Вашего. Ложки нет - это полбеды, а вот если нет воли и человек - только инструмент, вопрос о спасении становится каким-то неактуальным.
      Вопрос в том, согласен ли человек быть инструментом для проповеди евангелия (Откровение 14:6)? Проявит ли он такой же настрой, как пророк Исаия (Исаия 6:8)?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Savl
        Вопрос в том, согласен ли человек быть инструментом для проповеди евангелия (Откровение 14:6)? Проявит ли он такой же настрой, как пророк Исаия (Исаия 6:8)?
        Savl, ты знаешь, что такое Истина?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Kolotun
          Зачем? Чтобы он лишний раз подтвердил свою некомпетентность во внутреннем устройстве организации Свидетелей Иеговы?
          А чё не так он сказал? В чем проявляется некомпетентность? И вы не СИ, знаете лучше?

И не скромный вопрос, интересно, если хотите стать СИ, что мешает это сделать?
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• mendor
            Участник

• 28 August 2008
            • 58

Сообщение от Savl
            Для ясности Откровение 14:6
            Цитата из Библии:
            И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Каким образом СИ соотносятся с благовествующим ангелом?
            Тем более, что роль СИ в книге Откровение описана в девятой главе, или я не прав?

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от Billi
              А вам слабо прочитать полностью главу с 1 Фесс 4, или вы похоже Библию вообще не читаете, если такие бздуры пишите? Надежда каждого нормального христианина, это видимое пришествие Христа с последующей встречой с им на облаках. О чем и толкует Павел в 2 Фесс, но если вам слова Павла напоминают слова шахидов то я ничем помочь не могу.
              Данный аспект я изучил в деталях и тщательно. Паралельно сравнивая в контексте с другими ссылками и мировыми событиями. Но не самостоятельно, а при помощи Свидетелей Иеговы, чего и вам советую.

Сообщение от Billi
              Откровение написано для людей, которые имеют желание быть счасливыми .
              Для каких людей?

Сообщение от Billi
              Но я думаю что ясно высказал критерий ,по которому можно узнать человека греха, вот и смотрите...
              Расплывчато и для большинства посетителей не понятно. Вот Дмитрий Р., более ясно и подробно описал по пунктам кто, где, когда, почему и зачем. Попробуйте также?
              Последний раз редактировалось Kolotun; 06 December 2008, 04:44 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Билли, я не понял несколько моментов:

1. Вы против любой религиозной власти? Т.е. против собраний со старейшинами и дьяконами?

2. Откр 12:10 - когда это происходит?

3. Вавилон Великий - когда из него выйдет народ Бога? Где останется беззаконник?

Кстати, в этих моментах нам помогут разобраться прообразы прошлого:

1. Буквальное пленение народа Бога и последующий выход евреев из города Вавилон.

2. Случай, когда Иисус вошел в храм и выгнал оттуда "вертеп разбойников".

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Да, верно. Советую всем, кто увлекся иеговизмом или хочет освободить людей из рабства "благоразумного раба" Общества Сторожевой Башни (кстати СБ по-английски может еще переводиться как пожарная вышка!):

Да, вам следует верить в Троицу!!
                  iFolder.ru РесплаСРЅСР№ СРѕСЃСРёРЅРі Сайлов - ССанение Сайлов, обмен Сайлами СРµСез РёРЅСРµСРЅРµС (Сайлообменник).
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Кстати по логике Свидетелей если слова Троица нет в Библии - значит это -ложное учение. По этой аналогии если выражения Свидетели Иеговы нет в Новом Завете, а только в произраильском Ветхом Завете - У вас нет прав называть себя Свидетелем Иеговы. Либо Иегова - Христос, либо вы свидетель несуществующего ныне бога!
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

либо вы свидетель несуществующего ныне бога!
                      Ныне? То есть Бог умер?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от AlesisAndros
                        Либо Иегова - Христос,
                        Если Иегова Христос то Вам тогда и смысла нет переживать о Свидетелях Иеговы.
                        А вот им о Вас смысл переживать есть. Так как Иегова это Бог которому поклонялся Иисус.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от AlesisAndros
                          Кстати по логике Свидетелей если слова Троица нет в Библии - значит это -ложное учение. По этой аналогии если выражения Свидетели Иеговы нет в Новом Завете, а только в произраильском Ветхом Завете - У вас нет прав называть себя Свидетелем Иеговы. Либо Иегова - Христос, либо вы свидетель несуществующего ныне бога!
                          AlesisAndros, ты несколько перегнул, в Библии нет слова "троица", а христиане проповедывали имя Иисуса Христа, а не Иеговы. В Ветхом Завете свидетелем называется еврейский народ, СИ просто не обдуманно перетянули одеяло на себя. Называться СИ имеют право, как хотят, кто может лишить их такого права? Скорей они не свидетели, а не Иегова не существует. Иегова это имя Отца, по еврейски, Христос - по русски значит помазанник, если речь об Иисусе, то он Сын Бога Иеговы. А, у тебя Иегова Помазанник получилось.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Эндрю
                            Если Иегова Христос то Вам тогда и смысла нет переживать о Свидетелях Иеговы.
                            А вот им о Вас смысл переживать есть. Так как Иегова это Бог которому поклонялся Иисус.
                            Вообще-то, я думал, что Иисус Сын Бога, а не поклонник.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Какой изящный алогизм.
                              Все равно что сказать: "Поклонник не может быть сыном Бога"

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Эндрю
                                Какой изящный алогизм.
                                Все равно что сказать: "Поклонник не может быть сыном Бога"
                                От чего ж не может, может. Что вкладываешь в смысл слова поклонник? Как сын поклоняется отцу? Я считаю, что между сыном и отцом существуют некие отношения, присущие только им двоим, а поклонение это нечто стороннее. Покажи, как ты рассуждаешь. С логикой у меня всё нормально, ошибаться могу, но это поправимо.

Комментарий

Обработка...