Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Сообщение от Savl
    Угодные Богу дела я называю добрыми.

А вы попробуйте приглядеться. Если есть любовь к ближнему, то увидите состояние человека.
    согласен с вами..но статистику скоропалительную я не буду делать..тем более что изначальна речь шла не о том каково ему после ухода а о том стал ли он более богопослушным или тал безбожником...Ну посмотрели вы в результате чего :происходит обсуждение увиденного человека в собрании..или даже между 2мя людьми и что?это перемывание костей тому кто ушел-угодно Богу?для чего вообще это делать?чтобы утвердиться в своей вере сильнее только изза того что комуто после ухода хуже?
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

согласен с вами..но статистику скоропалительную я не буду делать..тем более что изначальна речь шла не о том каково ему после ухода а о том стал ли он более богопослушным или тал безбожником...Ну посмотрели вы в результате чего :происходит обсуждение увиденного человека в собрании..или даже между 2мя людьми и что?это перемывание костей тому кто ушел-угодно Богу?для чего вообще это делать?чтобы утвердиться в своей вере сильнее только изза того что комуто после ухода хуже?
      Вы не так восприняли сказанное вам. Мы прежде всего ожидаем, что человек вернется. Никто не может радоваться и злорадствовать уходу кого-то. И если собрание он продолжает посещать, то как правило через некоторое время к великой радости всех присутствующих он восстанавливается и снова становится Свидетелем Иеговы. Но в отношении другого может быть иначе. Нет его месяц, нет другой, нет пол года или год. Естественно, что все его помнят и переживают. А потому неустанно справляются о его "здоровье" у того, кто имеет с ним контакт: у его мамы - нашей сестры или у его жены, которая продолжает посещать собрание. А те могут, если захотят, поведать в сердцах о том, что наш бывший дорогой брат за последнее время "не просыхает", или вовсе ушел к любовнице и живет с ней, а потому жена его (наша сестра) приняла решение развестись. Да бывает, что и говорить им ничего не приходится, ибо он под ручку идет с другой женщиной по улице, в то время как у него жена и дети.... - ситуаций можно понаписать столько, что устанете читать.

Fineboy, вам теперь понятно как это происходит? Да вы у местного Illidanа спросите какую, как правило, жизнь начинают вести те, кто вышел за "ковчег" - вряд ли они будут отрицать очевидное. Так как выйдя от СИ они совершенно очевидно для себя обнаруживают, что альтернативы Свидетелям на планете нет, а к ним возвратиться им мешает собственная гордость, то они сами себя выводят в этот мир, который их просто растопчет и выкинет. Все происходит по написанному в Библии - они становятся еще хуже чем до познания истины. Это и есть "лакмусовая бумажка" определения истины. К примеру: Павел (бывший Савл) покинул ряды фарисеев и оставив прошлое позади рванул в своем духовном росте вверх. Он нашел истину. Отступники же и найти ничего нового не могут - ибо знают, что истина была у их бывших братьев, и создать свое не получается. Остается только скрежетать зубами на своих соверующих, ведя подпольную подрывную деятельность, да тешить себя придуманной сказкой о том, что Иисус принимает их всех и такими - разрозненными и разобщенными, да и погрузившимися в этот мир по макушку головы.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Savl
        ОСБ не раскололась. Это они отошли (1 Иоанна 2:19).
        Чарльз Тейз Расселл тоже отошел. От церкви конгрегационалистов. А потом - и от адвентистов ("Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел...", а вот от диавола, видимо, так и не ушел ). Почему его в отступники не записываете, а, Савл?
        Какую организацию вы знаете альтернативой ОСБ?
        Ну например:
        Теократическая организация Свидетелей Иеговы
        Или еще:
        Светское Миссионерское Движение «Епифания»
        и
        Общество Свободных Исследователей Библии

Про них немного есть здесь.

Чем они хуже вас? Только тем, что не признают бруклинский Руководящий Совет?
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
          Вы не так восприняли сказанное вам. Мы прежде всего ожидаем, что человек вернется. Никто не может радоваться и злорадствовать уходу кого-то. И если собрание он продолжает посещать, то как правило через некоторое время к великой радости всех присутствующих он восстанавливается и снова становится Свидетелем Иеговы. Но в отношении другого может быть иначе. Нет его месяц, нет другой, нет пол года или год. Естественно, что все его помнят и переживают. А потому неустанно справляются о его "здоровье" у того, кто имеет с ним контакт: у его мамы - нашей сестры или у его жены, которая продолжает посещать собрание. А те могут, если захотят, поведать в сердцах о том, что наш бывший дорогой брат за последнее время "не просыхает", или вовсе ушел к любовнице и живет с ней, а потому жена его (наша сестра) приняла решение развестись. Да бывает, что и говорить им ничего не приходится, ибо он под ручку идет с другой женщиной по улице, в то время как у него жена и дети.... - ситуаций можно понаписать столько, что устанете читать.
          Ну как же вы любите всех чесать под одну гребенку-то...
          Вот прелесть в вас, прелесть осуждения. Православные священники для вас - "толстозадые попы, торгующие водкой и табаком", отступники для вас - сплошные пьяницы, блудники и прелюбодеи... Жаль. Искренне.
          Да вы у местного Illidanа спросите какую, как правило, жизнь начинают вести те, кто вышел за "ковчег" - вряд ли они будут отрицать очевидное.
          Какую жизнь?
          Ну, даже не знаю...
          Не буду говорить за других - это гнилое дело, тем более, что и в самом деле - многие из ушедших распоряжаются своей свободой по-дурному. Но есть в том и вина тех, кто их "пас" в Организации: когда тебе десятки лет неустанно вдалбливают мысли по принципу "мы говорим Иегова - подразумеваем ВиБРа, мы говорим ВиБР - подразумеваем Иегова" (а это, увы, факт, которому надо уметь смотреть в лицо, причем не только СИ, но и всем иерархическим конфессиям!), - то неудивительно, что человек, потеряв веру в "Маму", разуверивается и в Отце. Сам знаю таковых, и число их немалое. Но немалое число и тех, кто при всем при этом, отвергнув отчима или мачеху - кому как угодно, - не разуверился в Отце и Его Сыне, нашем Старшем Брате - Христе, положившем за нас всех Свою жизнь.
          Что касается себя. Конечно, первые пару месяцев пришлось помучиться. Те, кто сидел на игле, меня очень хорошо поймут. Зато потом вышло как-то так, и что и Писание сталось читаться даже больше, чем в бытность СИ (когда больше читалось не Писание, а комментарий "верного и благоразумного" к нему; и упаси Боже присоединять в проповеди или на собрании какое-то толкование вне контекста ВиБРа - мигом надзиратель возьмет на карандаш ), и размышлять над ним - гораздо продуктивнее, тем паче, что не приходится с разделенным сердцем стоять на сцене и влагать в уши сидящих "что-то странное" типа 1914 года, семи времен и прочих благоглупостей
          Так как выйдя от СИ они совершенно очевидно для себя обнаруживают, что альтернативы Свидетелям на планете нет, а к ним возвратиться им мешает собственная гордость...
          Э, сударь, вы, видать, злобных аццтупников недооцениваете!
          Какая, нафиг, гордость!?
          Если наша аццтупническая цель, как вы утверждаете, - расхитить стадо "ВиБРово", то согласитесь, лучше всего для этого, прикинувшись раскаявшейся "овечкой", бия себя пяткой в грудь и повергаясь в пепле у входа в ЗЦ, через полгода-год восстановиться, а затем втираясь в доверие и пудря мозги, замутить в собрании нечто такое, из-за чего полетит гораздо больше голов, чем если бы его атаковали извне Уж ради такого саботажа-шпионажа можно и на горло себе наступить, и гордость засунуть куда подальше.
          Но, я таки думаю, что Вам, Дмитрий-Иванов-Олейников-Антибиотик, просто незнакомо понятие интеллектуальной честности. Когда живешь не по лжи (советую, кстати, перечитать эту статью Александра Исаевича). Для вас, как и для ВиБРа, существует только целесообразность, а для нее все средства хороши, как говарили покойный Макиавелли и Игнатий Лойола.
          А чего ожидать от людей, которые привыкли духовность человека измерять в часах проповеднического служения и регулярности отчетов? И это не сказки, опять же, а слова старейшин обоих моих комитетов, и правового, и аппеляционного.
          ...то они сами себя выводят в этот мир, который их просто растопчет и выкинет.
          Я уже убедился, еще будучи в собрании, что оно равным образом растаптывает и выкидывает всех, кто не как они, кто не становится или не является "членом клуба" - т.е., кто не сдает регулярно отчет, кто не ходит регулярно в проповедь... О таких очень быстро забывают и если и вспоминают, то стараются не говорить, посещают таких единицы (в основном старейшины "по долгу службы") - ведь куда лучше делать норму часов, чем утешать подавленных и ослабевших, за что часы не запишешь и повторные не проставишь!
          Все происходит по написанному в Библии - они становятся еще хуже чем до познания истины.
          А бывает ведь и так:
          Цитата из Библии: Матфея 23:15
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы и на море, и на суше ищете себе учеников, и когда вам удается обратить хотя бы одного, вы творите из него сына геенны, вдвое худшего, чем вы сами

Это - о Свидетелях Иеговы. И Вы, Дмитрий, тому лучшее подтверждение.
          К примеру: Павел (бывший Савл) покинул ряды фарисеев и оставив прошлое позади рванул в своем духовном росте вверх. Он нашел истину.
          А в чем, скажите, измерялся его духовный рост?
          Сколько он там часов-журналов-книг-брошюр сдавал в месяц?
          Ась?
          Отступники же и найти ничего нового не могут - ибо знают, что истина была у их бывших братьев, и создать свое не получается.
          И упаси Господь создавать свое!
          Именно с этого начинали все сектанты - создавали свое и собирали под свои знамена учеников. Кончилось все господствующей Матерью-Церковью. Спасибо, но "нас это не интересует" (с)

За сим кланяюсь.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Что и требовалось доказать. Комментарии свои считаю тут излишними.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
              Что и требовалось доказать. Комментарии свои считаю тут излишними.
              Беги, родной, беги... Твои овцы тебя заждались, сидя по квартирам. И не забудь после Школы сдать отчет за декабрь, если не сдал на выходных...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Можно узнать, что для вас означают слова Библии о "собрании", о "старейшинах" в этих собраниях и слова о том, что им следует повиноваться, если вы теперь вне собраний и у вас нет ни старейшин, ни "дьяконов" и т.п.?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Можно узнать, что для вас означают слова Библии о "собрании", о "старейшинах" в этих собраниях и слова о том, что им следует повиноваться, если вы теперь вне собраний и у вас нет ни старейшин, ни "дьяконов" и т.п.?
                  Могу пока что сказать - это моя личная позиция - что Церковь Христа и есть Его Собрание, пребывающее, согласно притче о пшенице и плевелах, во сне среди плевел. Я не верю, что с 1914-1918 года стала очевидной разница между пшеницей и плевелами, и на то у меня есть библейские основания, выявленные в ходе исследования.
                  Что касается истинных старейшин и дьяконов, то думаю, что в спящей Церкви они есть, несомненно. Но определить их, как, собственно, и саму Церковь, достаточно сложно. Иначе говоря, определить их можно только по их делам, по тому, как они заботятся о тех, кого полагают стадом. Иначе говоря, по тому, как они исполняют заповеди Бога и Христа о любви. (И прежде всего - по тому, какое положение среди группы верующих они занимают: если по принципу "кто хочет быть большим, да будет вам слугой", - сомнений нет ; если же по принципу "вы любите председательствующие места в синагогах и приветствия в народных собраниях и чтобы вас называли: учитель, учитель" - ответ очевиден ).
                  При этом совершенно необязательно то, что их положение старейшины совпадает с каким-то внешним индикатором, вроде рукоположения, миропомазания либо письменного назначения из филиала Авторитет, как известно, штука куда более значимая, нежели число звездочек на погонах. В явной Церкви это было явным (плюс сопровождалось дарами Святого Духа), а в сокрытой, повторюсь, остается судить лишь по делам, и не совокупно, а в отношении каждого конкретного человека - действительно ли он пресвитер от Бога, либо только таковым более или менее успешно прикидывается.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Что касается истинных старейшин и дьяконов, то думаю, что в спящей Церкви они есть, несомненно. Но определить их, как, собственно, и саму Церковь, достаточно сложно.
                    Что-то мне это напоминает... похоже вот что: "троица - это тайна, вы все равно не сможете понять ее. Это три и один, но не три и не один. Три в одном без одного но в трех..."

жалко...

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Сообщение от Illidan
                      Что касается истинных старейшин и дьяконов, то думаю, что в спящей Церкви они есть, несомненно. Но определить их, как, собственно, и саму Церковь, достаточно сложно.
                      Что-то мне это напоминает... похоже вот что: "троица - это тайна, вы все равно не сможете понять ее. Это три и один, но не три и не один. Три в одном без одного но в трех..."

жалко...
                      Извините меня. Не могу сдержаться Сын не сын, отец не отец. Мертв не мертв и прочий флуд про три в одном

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                        жалко...
                        ИМХО, это ничем не хуже вот этого:
                        *** w96 15.3. с.с. 16-17 Беззаветно преданные, несмотря на испытания ***

Теперь обсудим вопрос беззаветной преданности видимой организации Иеговы. Мы, несомненно, обязаны быть беззаветно преданными ей, а значит, и «верному и благоразумному рабу», через которого христианское собрание духовно питается (Матфея 24:4547). Допустим, нам что-то непонятно в публикациях Общества Сторожевой Башни или с чем-то мы в данное время не согласны. Как мы поступим? Усомнимся и уйдем из организации? Именно так поступили некоторые, когда много лет назад в «Сторожевой башне» появилось объяснение, что новый союз относится к Тысячелетнему Царству. Других преткнуло, как однажды в «Сторожевой башне» объяснялся вопрос о нейтралитете. Если бы те, кого смутили обсуждавшиеся вопросы, были беззаветно преданы организации и братьям, они подождали бы, пока Иегова прояснит эти темы, что́ он в свое время и сделал. Стало быть, беззаветная преданность означает терпеливо ждать, пока через верного и благоразумного раба появится более точное понимание.
                        Другими словами, но практически - то же самое: "ты, главное, веруй, чадо, веруй, а мыслей не допускай в голову, они от лукавого"
                        Ну и разница есть - я вам своих мыслей не навязываю как чего-то единственно верного, упаси Бог. И не утверждаю, что мои мысли есть Единственно Верные Учения От Самого Иеговы Бога, соответственно, верным рабом себя также не полагаю.

Судите сами...

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Kolotun
                          Извините меня. Не могу сдержаться
                          А зря смеетесь: "Смех без причины - признак дурачины"
                          Ладно, смейтесь, коль хотите, смех продлевает жисть!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

верным рабом себя также не полагаю.
                            Однако же "верный раб" все же существует. Или как вы там думаете - не знаю - будет существовать в будущем. И Всегда будут стоять вопросы в связи с этим назначенным Иисусом "верным управляющем" - такие вопросы как поднимаете вы. Назначен Иисусом или нет? Имеет право ошибаться или нет? Слушаться его или нет? Принимать от него "пищу во время" или нет? Я так полагаю вы считаете что он еще не пришел? А когда придет, думаете, такую критику нельзя будет применить к нему? Каким он будет - опишите.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

БИБЛЕЙСКИЕ ПРИМЕРЫ-ПАРАЛЕЛЬ

Сообщение от Illidan
                              ИМХО, это ничем не хуже вот этого:
                              *** w96 15.3. с.с. 16-17 Беззаветно преданные, несмотря на испытания ***

Теперь обсудим вопрос беззаветной преданности видимой организации Иеговы. Мы, несомненно, обязаны быть беззаветно преданными ей, а значит, и «верному и благоразумному рабу», через которого христианское собрание духовно питается (Матфея 24:4547). Допустим, нам что-то непонятно в публикациях Общества Сторожевой Башни или с чем-то мы в данное время не согласны. Как мы поступим? Усомнимся и уйдем из организации? Именно так поступили некоторые, когда много лет назад в «Сторожевой башне» появилось объяснение, что новый союз относится к Тысячелетнему Царству. Других преткнуло, как однажды в «Сторожевой башне» объяснялся вопрос о нейтралитете. Если бы те, кого смутили обсуждавшиеся вопросы, были беззаветно преданы организации и братьям, они подождали бы, пока Иегова прояснит эти темы, что́ он в свое время и сделал. Стало быть, беззаветная преданность означает терпеливо ждать, пока через верного и благоразумного раба появится более точное понимание.
                              Другими словами, но практически - то же самое: "ты, главное, веруй, чадо, веруй, а мыслей не допускай в голову, они от лукавого"
                              Ну и разница есть - я вам своих мыслей не навязываю как чего-то единственно верного, упаси Бог. И не утверждаю, что мои мысли есть Единственно Верные Учения От Самого Иеговы Бога, соответственно, верным рабом себя также не полагаю.
                              И что дальше?
                              А приведите пож. примеры из Библии о недопонимании, того или иного аспекта поклонниками Бога?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Однако же "верный раб" все же существует. Или как вы там думаете - не знаю - будет существовать в будущем. И Всегда будут стоять вопросы в связи с этим назначенным Иисусом "верным управляющем" - такие вопросы как поднимаете вы. Назначен Иисусом или нет? Имеет право ошибаться или нет? Слушаться его или нет? Принимать от него "пищу во время" или нет? Я так полагаю вы считаете что он еще не пришел? А когда придет, думаете, такую критику нельзя будет применить к нему? Каким он будет - опишите.
                                Видите ли, Дмитрий, вы рассматриваете "верного раба" достаточно стереотипно - как "класс". Понимаю, что так вас научил тот, кто сам себя называет "рабом", и не спорю. Но вышесказанное никак не означает, что оно - единственно верное понимание "верного раба", как есть. Равно как и понимание, что значит "давать пищу вовремя".

К примеру, я считаю, что на звание "верного раба" претендует каждый христианин относительно тех, кто вверен его заботе в том или ином отношении. (ИМХО, это справедливо, потому как каждый христианин призван по примеру Христа служить не себе, а другим, и искать пользы другого, а не своей.) И каждый христианин, который окажется верным Христу, в конечном счете получит свою награду. (Сравните притчу о талантах в 25-й главе Евангелия от Матфея, на мой взгляд, там пример раба получает дополнительное развитие.)

Комментарий

Обработка...