Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

ссылка вачтовер ридер

Сообщение от mendor
    насчет w95, так вачтовер ридер можно без проблем скачать в инете.
    Киньте пож. в личку ссылку на вачтовер ридер.

Комментарий

• mendor
      Участник

• 28 August 2008
      • 58

Сообщение от Kolotun
      Киньте пож. в личку ссылку на вачтовер ридер.
      Отправил, смотри.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
        СИ - не скандальная организация. В суд подают далеко не по каждому поводу. Например, сколько раз в моем городе на нас лили помои в газетах - уже и не счесть. Не подавали в суд НИ РАЗУ. Иисус тоже не отвечал на клевету каждый раз, когда ее слышал. А апостолам сказал: оставьте их. Мы не скандалисты, наша цель - проповедовать.
        Ntv не менее вы говорите что живети по законам МИРА сейчас и поступаете по мирским законам всегда за искл.если они не противоречат Библии..Что в даном лучае мешает подать в суд на клеветника?!?значит чтото всетаки мешает...Потому что подход к тому что и так явно видно-не дожен выглядеть со стороны организации и в ее действии-избранным подходом...

Сообщение от Дмитрий Р.
        Частенько и на улице видишь то одного "бывшего" с любовницей, то другого с сигаретой во рту, то третью в интересной компании. Идешь с женой в кафе - а там они сидят. С кем-то живешь по соседству... ......... А вы желаете нам навязать какое-то странное мнение, что мы не должны переживать, не должны ничего ни видеть и ничего не слышать....
        А каким образом вы определяете по виду что это любовница?это ведь может и родственница..А про сигарету мне СИ сказали когда я ходил в обрание что это фигня: самое главное не нарко и не алко...А интереные компании тоже не говорят о греховности "отступника"...
        И никому я ничего не навязываю..Видьте и слыште дальше: просто я хочу сказать что об образе жизни "отступника"(тем более если он греховен)можно сказать лишь в том случае если за ним : а-устроена слежка,б-продолжаете с ним общение ..Невозможно увидеть это проходя мимо человека на улице или живя даже дверь в дверь на площадке в доме...
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
          Поэтому отныне, когда соберетесь критиковать - одновременно ПРЕДЛОГАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ! Чтобы и ваши слова можно было или покритиковать или принять. А так - это пустые разговоры.
          Альтернативу кому или чему? я не понял о чем вы..вернее я не понял -каким образом ее(альтернативу) можно предложить в противовес критике...

Сообщение от Дмитрий Р.
          Вот как? Интересно. Тогда встречный вопрос: если эти люди бы не доверяли, то зачем бы здесь вообще находились? Их что на цепь посадили и паспорта отобрали что ли? И такой еще вопрос: во времена апостолов тоже по собраниям нужно было бы провести этот референдум?
          Где "здесь " и кто?СИ на форуме?
          Да нет -во времена апостолов-не обязательно...А вот щас даже нужно..За время сущ-ния церкви многое изменилось:взгляды,понятия и т.п...Мир изменился..Да и организация СИ тоже сто раз изменилась...

Кстати поясните мне уж раз речь зашла об изменениях :СИ слово "пришествие" заменили на слово "присутствие " с 14года,а потом оказалось что если с 14 года приутствие то тогда почему принимают от символов (ведь он же уже пришел!!!) т.к. это надо делать доколе он не придет в воспоминание?? А теперь оказалось что он не пришел и не присутствует а "воцарился"....Это как?типа присел с краешка чтоли?

Сообщение от Дмитрий Р.
          ... В Писании десятки тысяч стихов и у каждого может быть свое мнение по каждому стиху - как вы себе представляете чтобы все бабушки, дедушки, мужчины и женщины, мальчики и девочки всего мира и всех стран между собой договорились по всем стихам Библии? Простите, но вы не продумали что написали
          Да причем тут договор мирских и верующих?!? уж это я точно не имел ввиду...Я про то что у самих простых СИ в собраниях есть даже элементарные вопросы которые они боятся задать и на собраниях и даже в приватной беседе...изза страха быть лишенными общения или исключенными из собрания..И миллион вопросов к ВИБРу у них тоже я уверен...пример: Про ООН ВИБРу пришлось оправдываться ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ИНФА ВЫЛЕЗЛА А НЕ ДО ЭТОГО....Так же вопрос про понятие "саранчи" у многих СИ вызывает недоумение и об Архангеле Михаиле и т.п. И т.д. и т.п.[/QUOTE]

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от mendor
            Отправил, смотри.
            а не подскажете : AWAKE reader существует или нет?и на ватчтовер мне тоже киньте ссылку плиз в личку

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Ntv не менее вы говорите что живети по законам МИРА сейчас и поступаете по мирским законам всегда за искл.если они не противоречат Библии..Что в даном лучае мешает подать в суд на клеветника?!?значит чтото всетаки мешает...Потому что подход к тому что и так явно видно-не дожен выглядеть со стороны организации и в ее действии-избранным подходом...
              Я вам уже все объяснил. Ваше право остаться на своем.

лишь в том случае если за ним : а-устроена слежка,б-продолжаете с ним общение ..Невозможно увидеть это проходя мимо человека на улице или живя даже дверь в дверь на площадке в доме...
              Fineboy, let be so. Оставляю вас со своим мнением. Все равно меня не поймете.
              Альтернативу кому или чему? я не понял о чем вы..вернее я не понял -каким образом ее(альтернативу) можно предложить в противовес критике...
              Критикуете СИ - предложите альтернативу: других вместо них. Что тут непонятного? Предложите такую "церковь", которая по-вашему, соответствует Библии полностью. А без этого ваша критика - пустая болтовня.

т.к. это надо делать доколе он не придет в воспоминание??
              В этом стихе (из 1 Кор) стоит не слово "присутствие", а глагол "приходить".

Вы уже начали изучение Библии? Это похвально!
              Я про то что у самих простых СИ в собраниях есть даже элементарные вопросы которые они боятся задать и на собраниях и даже в приватной беседе...изза страха быть лишенными общения
              Вы бредите, fineboy - хватит бредить! Свидетель имеет право не только спрашивать все что угодно без каких-либо ограничений (в отличие от православных, где один ответ: это тайна!), но и может размышлять, сомневаться, и даже иметь собственное мнение. Он не будет за это лишен общения! Кто вам такие бредни то сказал? Наш соверующий может быть исключен лишь в том случае, если начнет налево и направо пропихивать свои идеи как более верную истину, отличную от СИ. В таком случае ему один выход: уходить и создавать свое "движение". Другого нет. Ибо не хочешь быть СИ - не будь им. Никто не держит. Мы же не секта, в самом деле. Стать СИ трудно - выйти проще пареной репы.
              Про ООН ВИБРу пришлось оправдываться ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ИНФА ВЫЛЕЗЛА А НЕ ДО ЭТОГО....Так же вопрос про понятие "саранчи" у многих СИ вызывает недоумение и об Архангеле Михаиле и т.п. И т.д. и т.п.
              fineboy, у вас температура? Если вы будете так продолжать и дальше, то может закончим сразу?

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от mendor
                Отправил, смотри.
                Приношу свои извинения по поводу того выпада в отношении овечьей шкуры I am sorry. Простите.
                А что в отношении этой библиотеки, то хочу сказать следующее: Тот, кто разместил эту библиотеку в инете нарушает законодательство об авторском праве.

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

[QUOTE=Дмитрий Р.;1350574]
                  Критикуете СИ - предложите альтернативу: других вместо них. Что тут непонятного? Предложите такую "церковь", которая по-вашему, соответствует Библии полностью. А без этого ваша критика - пустая болтовня.Дима я вам сотый раз говорю что не СИ критикую а действия ВИБРа....Предлогать альтернативу кому?Вам?или самому себе?

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вы уже начали изучение Библии? Это похвально!
                  начинал давно один раз с СИ но больше 2х занятий не выдержал...теперь пытаюсь самостоятельно без доп.литературы...А то у меня "изучения самой библии" те 2 были по другой книге и лишь с периодическим заглядыванием в нее...

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вы бредите, fineboy - хватит бредить! Свидетель имеет право не только спрашивать все что угодно без каких-либо ограничений (в отличие от православных, где один ответ: это тайна!), но и может размышлять, сомневаться, и даже иметь собственное мнение. Он не будет за это лишен общения! Кто вам такие бредни то сказал? Наш соверующий может быть исключен лишь в том случае, если начнет налево и направо пропихивать свои идеи как более верную истину, отличную от СИ. В таком случае ему один выход: уходить и создавать свое "движение". Другого нет. Ибо не хочешь быть СИ - не будь им. Никто не держит. Мы же не секта, в самом деле. Стать СИ трудно - выйти проще пареной репы.
                  Да мож у православных и так..согласен что это не правильно..но не осуждайте..Когда я спросил у СИ:а как помазанники узнали что они помазаны?мне тоже ответили что тайна это...
                  И кстати стать СИ не сложно совсем...с чего вы это взяли...
                  А про мнение:хотите сказать что если рядовой СИ скажет в собрании что он верит в то что СИ состояли в ООН или он не верит ВИБРу в каком то ОДНОМ конкретном случае - то он не будет вышвырнут за двери Зала Царства(я образно) и лишен общения?

Сообщение от Дмитрий Р.
                  fineboy, у вас температура? Если вы будете так продолжать и дальше, то может закончим сразу?
                  развею ваши предположения :со мной все хорошо...а я собственно и не начинал общения,я просто ответил на ваш пост не вам а в контексте ветки форума и темы... ...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Дима я вам сотый раз говорю что не СИ критикую а действия ВИБРа....Предлогать альтернативу кому?Вам?или самому себе?
                    У вас это не выйдет: СИ нет без руководящего совета, а его нет без СИ. Более того, в него входят именно из среды СИ, а не с планеты Омикрон-8. СИ - это организация в целом. Если нравятся люди - то поверьте, понравятся и члены руководящего совета, причем намного сильнее. Принимайте или все или ничего. Если не нравится организация то укажите на другую - более близкую к Библии.

начинал давно один раз с СИ но больше 2х занятий не выдержал...теперь пытаюсь самостоятельно без доп.литературы...А то у меня "изучения самой библии" те 2 были по другой книге и лишь с периодическим заглядыванием в нее...
                    Вы химию в школе тоже изучали самостоятельно, находя хим. элементы в поле возле дома? Может и в периодическую систему Менделеева не заглядывали? Все же заглядывали? А зря! Надо самому.
                    Иисус нигде не учил, чтобы мы с нуля Библию начинали изучать, отвергая всякую помощь.

А про мнение:хотите сказать что если рядовой СИ скажет в собрании что он верит в то что СИ состояли в ООН или он не верит ВИБРу в каком то ОДНОМ конкретном случае - то он не будет вышвырнут за двери Зала Царства(я образно) и лишен общения?
                    Про то что СИ состояли в ООН - это ложь. Если этот человек не захочет принять помощь и разобраться в этом вопросе, то он имеет даже на это право. Но вот если он начнет всех баламутить, пропихивая это как правду - тогда счастливо...

Комментарий

• mendor
                      Участник

• 28 August 2008
                      • 58

Сообщение от Kolotun
                      Приношу свои извинения по поводу того выпада в отношении овечьей шкуры I am sorry. Простите.
                      Прощаю. Вообще, умение признавать свои ошибки - достаточно не часто встречаетчся, а уж от защитников ОСБ извинения слышу впервые, за что вам респект и уважуха.

А что в отношении этой библиотеки, то хочу сказать следующее: Тот, кто разместил эту библиотеку в инете нарушает законодательство об авторском праве
                      Да, нарушил. Также нарушили все не СИ, которые установили эту программу у себя.
                      А всем борцам за авторские права рекомендую:
                      1. Купить все ПО, установленное на их комьютерах, а так же купить лицензионные копии всего видео, аудио и текстового контента, у них имеющегося.
                      2. Объяснить неразумным нарушителям почему нельзя пользоваться электронной версией литературы, которую СИ распространяют бесплатно. Что плохого, если люди будут иметь доступ к хорошей пище, или там есть секретные сведения?

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Все претензии к классу верного и благоразумного раба я себе представляю примерно так.
                        Представим, что мы современники дней Ноя. Уверен, что все, читающие эти строки, читали и библейское сообщение о Потопе. Вот мы видим крайне развращенное поколение, которое любящий, как никто другой, и милостивый, как никто другой, Всевышний Бог Иегова, решил смыть с лица земли. Но видим также и праведного Ноя и, послушную его (следовательно, и Бога) руководству его семью - на то время составляющую всю Божью организацию на земле. Вот по заданию Бога началось строительство ковчега. Ной делает на земле разметку, сыновья рубят деревья, их жены заняты кухней и т.п. Для нас совершенно очевидно, что именно Ной выполняет задание Иеговы, т.к. никто другой этим не занимается. Все остальные блудят, пьянствуют, насильничают, поклоняются лжебогам (деревяшкам, железкам, камушкам), одним словом делают все то, что Бог ненавидит. И вот появляется некто, критикующий Ноя. Якобы он не точно разметил строительную площадку, выбирает не совсем подходящие деревья, не так затачивает топоры, более того план всех работ составлен неправильно, его сыновья неправильно разогревают мышцы перед работой, а их жены готовят неправильные завтраки, обеды и ужины. Еще, мы знаем, Ной проповедовал людям раскаяться и обрести милость Бога. Опять же, наш критик убежден, что, по его мнению, говорить надо другое, и делать это надо совсем по-другому. Все никуда не годится!
                        Не хочу сказать, что Ной и его работа были совершенными, идеальными. Ковчег не имел идеальную геометрию, но, несмотря на это, он стал средством спасения всех праведных. Другого ковчега просто не было! Сыновья Ноя иногда могли из-за случайностей при работе получать травмы, но несмотря на это, они выполнили задание Бога. У их жен на кухне иногда что-то подгорало, что-то было пересолено, или наоборот недосолено, но, несмотря на это, они были верными помощницами своих мужей в деле спасения
                        (а не блудили, как другие, направо и налево).
                        Однако наш критик, несмотря на всю верность этих рассуждений, все же делает вывод, что Ной - ложный пророк.
                        Как будет выглядеть наш критик в глазах Бога? Как думаете?

Поразмышляйте над этим, подумайте еще и еще раз. Потому что...

"37... как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого"
                        (Матфея 24:37-39).

Последний раз редактировалось -Alex-; 01 December 2008, 04:01 AM.

Комментарий

• Шелест
                          Участник

• 20 November 2008
                          • 151

Сообщение от -Alex-
                          Все претензии к классу верного и благоразумного раба я себе представляю примерно так.
                          Представим, что мы современники дней Ноя.
                          Хороший пример. Можно разовью твою мысль?:

А всякие "Illidanы" еще при этом соблазняли родственников и друзей Ноя, говоря:

- Надо к самому Богу обращаться за спасением, а не ковчег с Ноем строить. Спасает Бог, а не Ной.
                          -Посмотрите как он строит! Бог не спасет его за такой ковчег...

-Он вас только эксплуатирует. Бог его не назначал. Это самозванец!

В итоге и сами ничего не построили, ни Ною ни помогли, ни Бога убедить отложить потоп не сумели. Да еще и наверняка желающих присоединится к Ною отговорить сумели, "борцы за правду" блин...
                          Последний раз редактировалось Шелест; 01 December 2008, 02:43 AM.

Комментарий

• mendor
                            Участник

• 28 August 2008
                            • 58

Хороший пример насчет Ноя, только не в тему. Одно дело - когда члевеку лично Бог дал указание, и он ему следовал, и совсем другое дело, когда некий аферист, не имея осбобо никаких знаний, зато имея большой хвост из проигранных судебных дел по обвинению в мошенничестве объявляет созданное им акционерное общество единственно правильной организацией Бога. И за время строительства этого "ковчега" уже десяток раз назвыалась дата потопа, который так и не наступил, идет постоянная корректировка чертежей, причем это не означает что чертежи становяттся лучше - очень часто идет возврат от более новых к старым чертежам, причем рабочим строго запрещено разбирать первоисточники, а за любое сомнение относительно правильности чертежей или полномочий руководителя стройки усомнившийся сразу называется врагом истины.

Так что пример с Ноем не годится...

Комментарий

• Fineboy
                              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                              • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Если не нравится организация то укажите на другую - более близкую к Библии.
                              пока не вижу...может смотрю плохо...

Сообщение от Дмитрий Р.
                              . Иисус нигде не учил, чтобы мы с нуля Библию начинали изучать, отвергая всякую помощь.
                              Так же он не учил чтобы мы библию учили с помощью и как основой литературы СИ и при этом поглядывали в Библию..
                              Хотя ИМХО вижу что Бог не спасает людей сег в церквях..Время церкви подошло к концу..Более того хочет чтобы истинно верующие оставили свои церкви и Бог начнет свой праведный суд над цервями приготавливая мир ко дню Суда.. Матф.24:15-16 и 1е Петра 4:17

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Про то что СИ состояли в ООН - это ложь. Если этот человек не захочет принять помощь и разобраться в этом вопросе, то он имеет даже на это право. Но вот если он начнет всех баламутить, пропихивая это как правду - тогда счастливо...
                              Давайте не будем упротеблять таких эпитетов как "ложь" на пустом месте..А я щас напишу что "правда" и что? Вы стояли в приемной ООН? Поднимали архив?Имели телефонный разговор с рук.советом в Бруклине?Держали в руках документы обоих сторон?
                              Уверен:нет...Вы просто напросто элементарно поверили...Своим..
                              исходя из предполагаемых обстоятельств - нельзя огульно заявлять
                              что это ложь....

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

Сообщение от mendor
                                Хороший пример насчет Ноя, только не в тему. Одно дело - когда челевеку лично Бог дал указание, и он ему следовал, и совсем другое дело, когда некий аферист, не имея осбобо никаких знаний, зато имея большой хвост из проигранных судебных дел по обвинению в мошенничестве объявляет созданное им акционерное общество единственно правильной организацией Бога. И за время строительства этого "ковчега" уже десяток раз назвыалась дата потопа, который так и не наступил, идет постоянная корректировка чертежей, причем это не означает что чертежи становяттся лучше - очень часто идет возврат от более новых к старым чертежам, причем рабочим строго запрещено разбирать первоисточники, а за любое сомнение относительно правильности чертежей или полномочий руководителя стройки усомнившийся сразу называется врагом истины.

Так что пример с Ноем не годится...
                                Мне кстати тоже понравился пример с Ноем..Сравнение вернее...Не готов пока дать на него ответ.. Хотя помимо Ноя в те времена не было кто тоже троил ковчег и предлагал чертеж и конструкцию своей лодки-результат которых был бы один-спасение...Кроме Ноя Бог никого не информировал о необходимости совершения этих действий..Писание же дано не только СИ для изучения и руководства к действию ...И каждая мало мальская христианская деноминация может привести этот пример сомневающимся в правильности ее действий..Но радует что пример приведен -библейский и радует то что сим примером всетаки косвенно НО признается о том что действительно чтото не так в организации СИ.....все таки раз пример библейкий :правило не нарушено! А то оч часто примеры используются не по правилам: приводятся мирские примеры...Я всегда удивлялся приводам Си мирских примеров...прерывал если возникало желание привести таковой:раз уж не с миром сим то и не нужно использовать его примеры (сравнительные,показательные,преимущественные и т.п.)..Так что возьмите на заметочку на будущее
                                Последний раз редактировалось Fineboy; 01 December 2008, 05:07 AM.

Комментарий

Обработка...