Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Зикар
    Вот именно лишь в переводах,а в древних Евангелиях сможите найти пусть будет даже перефотографированный текст.
    Подстрочный перевод делался с самых древних Евангелий.
    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
    Логичен в чём?
    Дубль:
    «Для меня он вполне логичен. Не может человек придти к Богу, минуя Иисуса Христа, а крещение, показывает, что мы признаём, Иисуса как нашего Господа. Без крещения, нельзя угодить Богу. Отвергая Сына, что вы хотите иметь от Бога?
    Нельзя жить по законам справедливости и не грешить. Но, только через Сына, прощение грехов».
    1Ин.2:12 "Я пишу вам об этом, дети, ибо ваши грехи были прощены благодаря Христу".

Логичен во всём.
    Христос это не фамилия,и не принадлежит именно к одной личности. Это есть состояние,которое достигается самосавершенствованием,познанием,в результате чего с осознанностью человек растворяет своё эго становясь Единым.
    Ваше мнение не подтверждается Писанием, а то, что не подтверждается Священным Писанием, названо «пустым обольщением».
    Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу»
    Другие оппоненты, хоть, на мой взгляд, и ошибаются, но хоть как-то опираются на Библию. Вы же, вовсе от себя, делаете заявления.
    Единственно, в чём вы, на мой взгляд правы, это в том, что мы, поступая как Христос, всё больше приближаемся к нему, он наш эталон, справедливости и преданности Богу. Но это не самосовершенствование, а совершенствование по Христу.
    Жить по справедливости это уже не так мало,пробужденная справедливость в совокупности с самоотверженной совестью и любви -это идеал дитя Божьего,одно из качеств состояния во Христе.
    Всё дело в том, что у каждого человека своя справедливость, и любовь, люди понимают по-разному. Мы, должны так проявлять любовь, как это делал Иисус. И всё равно, мы, при этом будем грешить, а как известно: «возмездие за грех, смерть». И если мы не крестились, во имя Иисуса Христа, значит, мы не признаём его жертву и соответственно умрём за свои грехи. А если признаём и показываем это крещением в воде, то нам прощаются, грехи, если раскаиваемся, на основании этой жертвы Христа.
    А то что касается прощения грехов,так станьте Сыном.
    Стать, или не стать сыном, зависит не от того, кто хочет им стать, а от того, кто его усыновляет. Стать сыном, можно только тогда, когда тебя им сделают.
    Последний раз редактировалось Модест; 21 November 2008, 04:56 AM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от mendor
      Он приходил еще, уговаривал послушать, пытался привлечь внимание заводя разговор на отвлеченную тему, по прошествии времени приходил еще раз, спросить - не передумали. А все, часы затраченные на проповедь, он заносил в отчеты. Именно так, подражая его примеру, и поступают его верные ученики - Свидетели Иеговы.
      Спасибо mendor за ваше мнение. У кого еще какое мнение будет?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Kolotun
        Значит не хотите отвечать на мой вопрос?
        Это ложь. На самом деле я написал вот что:
        Обязательно отвечу на Ваш вопрос. Но после того, как Вы ответите на мои. ...Поэтому Ваш вопрос преждевременный.

Я привел вам пример, а вы уходите от ответа.
        Ни от какого ответа я еще никуда не уходил.

С этого момента у меня к вам Павел_17 полный игнор и введу вас в черный список пользователей этого форума.
        Это Ваше полное право. Удивлен ли я? Нет.
        Как только пошли конкретные вопросы - полный игнор. Типичное поведение СИ на этом форуме.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от mendor
          Он приходил еще, уговаривал послушать, пытался привлечь внимание заводя разговор на отвлеченную тему, по прошествии времени приходил еще раз, спросить - не передумали. А все, часы затраченные на проповедь, он заносил в отчеты. Именно так, подражая его примеру, и поступают его верные ученики - Свидетели Иеговы.
          Вы забыли упомянуть про изучение и раздачу журналов

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Kolotun
            Что делал Иисус Христос, когда его не слушали и не прислушивались к его словам?
            А, понял. Вставал и шёл в другое место, Истина то у него была. Колотун, а ты про Истину, что знаешь? Если Истина у тебя, можешь делать, как Христос. А, если нет, то это будет бегством. Я правильно рассуждаю? Павел 17, пока так и воспринимает твой демарш.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от санек 969
              Сообщение от Kolotun
              Что делал Иисус Христос, когда его не слушали и не прислушивались к его словам?
              А, понял. Вставал и шёл в другое место,
              Все верно. Он шел к тем, кто его слушал. Поэтому Свидетели Иеговы так и поступают с теми кто не желает слышать об имени Бога и Его намерениях. Когда они проповедуют от дома к дому, от человека к человеку и если кто-то их не хочет слушать, то они не пытаются убедить, объяснить или доказать. А просто разворачиваются и уходят.

Сообщение от санек 969
              Колотун, а ты про Истину, что знаешь? Если Истина у тебя, можешь делать, как Христос. А, если нет, то это будет бегством. Я правильно рассуждаю?
              Нет.

Сообщение от санек 969
              Павел 17, пока так и воспринимает твой демарш.
              Это право Павла_17 так воспринимать.
              Последний раз редактировалось Kolotun; 21 November 2008, 11:59 AM.

Комментарий

• mendor
                Участник

• 28 August 2008
                • 58

Сообщение от Kolotun
                Все верно. Он шел к тем, кто его слушал. Поэтому Свидетели Иеговы так и поступают с теми кто не желает слышать об имени Бога и Его намерениях. Когда они проповедуют от дома к дому, от человека к человеку и если кто-то их не хочет слушать, то они не пытаются убедить, объяснить или доказать. А просто разворачиваются и уходят.
                Сравнение СИ с исусом абсолютно не корректно потому что:

- Исус никогда не уходил от неудобных вопросов, наоборот, он всегда отвечал на них, причем отвечал так, что его опонентам (а это были, зачастую, далеко не профаны) абсолютно нечего было ответить. В то же время СИ на неудобные вопросы не отвечают - или уходят, или меняют тему разговора, или предлагают обсудить эти вопросы в следующий раз, а иногда просто лгут ( чему есть примеры и на этом форуме);
                - Исус никогда не нвязывался людям, он проповедывал только тем, кто хотеп его слушать, СИ же постоянно навязываются. Почти на каждом форуме есть темы где люди просят совет, как отвадить свидетелей, которым прямо говорится - не приходите, а они все равно приходят.
                - Исус не прибегал к хитростям, он говорил прямо, в то время как свидетели прибегают к различного рода уловкам, чтобы завязать и продолжить разговор. Очень показательна в этом отношении брошура "Как отвечать на возражения, обрывающие разговор".

Так что Kolotun, вы слишком много на себя берете сравнивая СИ с Исусом, а ваше нежелание отвечать на неудобные для вас вопросы, заданные Павлом, более чем показательно.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Kolotun
                  Колотун, ты прочитал Новый Завет?

Нет.
                  А, как надо?

Колотун, по моему, верное замечание, что Иисус не уходил, от неудобных вопросов. Так ты знаешь, что такое Истина или повторяешь слова СИ, что истина у них? И ещё прежде, чем подражать Иисусу в поведении, надо познать Истину. А так, всего лишь получается, что кто не принимает учение СИ, от того они уходят. Учение Христа = учению СИ, ещё доказать надо, а не на веру принимать, а мне как слушателю всё тщательно проверить надо, 1Фс.5:21. Я много, раз прочитал Новый Завет, несколько раз Библию от корки до корки, а не выборочно, кусками, и мне не составит труда проверить, любое учение, и я сам открыт, для любых вопросов и не бегаю от них. В каждой конфессии, есть правда и заблуждение, сначала подаётся правда, которую легко проверить, потом человек устаёт проверять, и начинает верить всему, и думать, что он всё проверил. Здесь засада. Истина настолько плавно перетекает в заблуждение, что разуму это не видно. Только точное, знание Истины позволяет вовремя увидеть заблуждение, и вера в неё, чтобы заблуждение оттолкнуть, как бы привлекательно оно не было. Так сказали тебе СИ, что такое Истина?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от mendor
                    Сравнение СИ с Исусом абсолютно не корректно потому что:
                    Кому корректно, а кому нет. Вы же позволяете себе не корректно писать СИ, вместо Свидетели Иеговы или просто Свидетели.

Сообщение от mendor
                    - Исус никогда не уходил от неудобных вопросов,
                    Поясните пож., что значит неудобный вопрос?

Сообщение от mendor
                    - Исус никогда не навязывался людям,
                    А книжники и фарисеи считали, что навязывался. Или вы хотите сказать, что Иисус лжет (Иоанна 15:20)?

Сообщение от mendor
                    он проповедывал только тем, кто хотеп его слушать,
                    И тем, кто не хотел, единожды. Изучите пож. Библию внимательно.

Сообщение от mendor
                    Почти на каждом форуме есть темы где люди просят совет, как отвадить свидетелей, которым прямо говорится - не приходите, а они все равно приходят.
                    Желаете беседовать со своей тенью? Скажите пож., а как мне отвадить назойливых православных и тех кто им сочуствует на этом форуме и на других тоже?

Сообщение от mendor
                    - Исус не прибегал к хитростям, он говорил прямо,
                    То-то я вижу, что большая часть человечества до сих пор не может разобраться с ложным учением о Троице и с крещением младенцев. А также с освящением святой водичкой ядерного арсенала России и пр.
                    Если говорил прямо, то от чего же у людей в головах "гнилой венигрет", а не библейские истины. Если говорил прямо, тогда почему между людьми, которым он "говорил прямо" возникли 2 мировые войны плюс локальные конфликты, теракты, которые продолжаются до сих пор., а у Свидетелей этого не наблюдается? Не от того ли, что в одно ухо истина залетела, а из другого вылетела у того, кто считает, что он говорил всем "прямо". Если вы попрежнему считаете, что он говорил "прямо", тогда для кого же записана книга Откровение? Если ответите правильно в соответствии с Библией, то я думаю, можно будет продолжить с вами диалог.

Сообщение от mendor
                    в то время как свидетели прибегают к различного рода уловкам,
                    Так и есть. Ведь Иисус Христос не зря говорит в Матфея и Марка: «Идите за мной, и я сделаю вас ловцами людей».

Сообщение от mendor
                    Так что Kolotun, вы слишком много на себя берете сравнивая СИ с Исусом, а ваше нежелание отвечать на неудобные для вас вопросы, заданные Павлом, более чем показательно.
                    Отнюдь.
                    С вами бы я еще говорил, а вот с Павлом_17 уж извольте. Вы сравните его дату регистрации с вашей и поразмышляйте над этим аспектом. Если вас что то интересует, прогуляйтесь пож. по форуму. Обязательно найдете ответ на свои вопросы, которые вы неоднократно мне задаете.
                    Последний раз редактировалось Kolotun; 22 November 2008, 01:46 AM.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от санек 969
                      Колотун, по моему, верное замечание, что Иисус не уходил, от неудобных вопросов. Так ты знаешь, что такое Истина или повторяешь слова СИ, что истина у них?
                      Чтобы понять у кого истина Иисус Христос сказал однозначно:«Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь»
                      и «Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам узнаете этих людей».
                      В свое время, ваш покорный слуга(Kolotun) бывал в различных обществах, где присутсвует традиционная религия, догмы, традиции и бываю в обществе Свидетелей. Лично я, взял и образно просеял все общества, через Матфея 7:17-20, Иоанна 13:35 и Луки 6:43-45. И как ни странно, все общества прошли на выброс, через сито состоящее из этих стихов, а Свидетели почему то остались в сохранности. Как вы думаете, почему?

Сообщение от санек 969
                      Учение Христа = учению СИ, ещё доказать надо, а не на веру принимать, а мне как слушателю всё тщательно проверить надо,
                      Безусловно.

Сообщение от санек 969
                      Только точное, знание Истины позволяет вовремя увидеть заблуждение, и вера в неё, чтобы заблуждение оттолкнуть, как бы привлекательно оно не было.
                      В том то все и дело, что истина не привлекательна: «Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби. Будьте осторожны с людьми, потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью в своих синагогах. Из-за меня вас поведут к правителям и царям для свидетельства им и другим народам. Когда же вас будут отдавать в суды, не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить. Ведь вы не одни будете говорить, но дух вашего Отца будет говорить через вас. Брат отдаст на смерть брата, и отец ребёнка, и дети восстанут против родителей и отдадут их на смерть. Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся. Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой». А теперь скажите пож., кто во времена СССР за христианский нейтралитет и за проповедь Евангелия был заключен в тюрьмах по 20-25 лет. В одиночных камерах от полугода и , если не ошибаюсь, до двух лет? Я бы не сказал, что и сейчас истина привлекательна, так как за проповедь Евангелия Свидетели до сих пор сидят в тюрьмах.

Сообщение от санек 969
                      Так сказали тебе СИ, что такое Истина?
                      Мне сказали, а вам не скажу.
                      Последний раз редактировалось Kolotun; 22 November 2008, 02:00 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Kolotun
                        Как вы думаете, почему?
                        Наверно, много улыбаются в собрании. Если бы ты сначала Библию, прочитал, да не раз, к СИ ты не попал бы, да и вряд ли в другой конфессии оказался.

В том то все и дело, что истина не привлекательна
                        Я о привлекательности, заблуждений говорил. А Истина для меня привлекательна.
                        А теперь скажите пож., кто во времена СССР за христианский нейтралитет и за проповедь Евангелия был заключен в тюрьмах по 20-25 лет. В одиночных камерах от полугода и , если не ошибаюсь, до двух лет? Я бы не сказал, что и сейчас истина привлекательна, так как за проповедь Евангелия Свидетели до сих пор сидят в тюрьмах.
                        Можешь, конечно прочитать " Архипелаг ГУЛЛАГ " Солженицина. Можешь мне на слово поверить, во времена СССР досталось всем, без исключений. Много баптистов, православных сидело и погибло, и не сломились. Сидеть в тюрьме, ещё не подвиг, если выбора не дают, так как не добровольно туда все попадают. А вот перед лицом смерти лица не потерять, уже близко к подвигу. Сроки 20-25 лет давались по 58 статье, а в ней нет ни чего о христианском нейтралитете. А сейчас можно подныривать под размытые формулировки 58 статьи. А вот о растрелах христиан за отказ взять в руки оружие я слышал, кого растреливали не знаю, вроде баптистов, но для неверующих,одна малина, в то время была, СИ, баптист, или ещё кто. У СИ самореклама сильно развита. То кто-то книгу про них хорошую написал, то из уст знаменитостей фраза слетела, свидетельства о себе СИ принимают только хорошие.

Мне сказали, а вам не скажу.
                        Тебе сказали, что ты теперь знаешь Истину, а что это такое не сказали? Это-то тебя и затрудняет. Истина объективна, заблуждение хвалит себя, чтобы понравиться. У СИ заблуждений не меньше, чем в других конфессиях.
                        Ты так и не ответил, почитал ты Новый Завет или нет?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Модест;1339561]
                          Подстрочный перевод делался с самых древних Евангелий.
                          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                          К сажелению с сылки приведенной вами ничего так и не увидел.

«Для меня он вполне логичен. Не может человек придти к Богу, минуя Иисуса Христа, а крещение, показывает, что мы признаём, Иисуса как нашего Господа. Без крещения, нельзя угодить Богу. Отвергая Сына, что вы хотите иметь от Бога?
                          Крещение это есть суть обретения Духа .Потому то и говорится крещённый Духом истины.А крещение какой бы то нибыло церкви несет лишь "скудную"информацию о преобщении к данной церкви,данного человека.Более того такая фраза как "осуждён будет" вообще не вписывается в писание.
                          Нельзя жить по законам справедливости и не грешить. Но, только через Сына, прощение грехов».
                          В том то и дело именно справедливость у каждого своя,но я говорил немного о другом а именно:Поробуждённой справедливости,с чувством именно самоотверженной совестью и любовью,которой и являет собой именно Божественный закон взаимности,что являет гормонию.

Ваше мнение не подтверждается Писанием, а то, что не подтверждается Священным Писанием, названо «пустым обольщением».
                          От чего же именно я и опираюсь на писание.-Дабы нашли Христа внутри себя ,путём знания.И если вам скажут здесь Христос или же там -не верте!Потому и сказанно -"встань спящий,и воскресни из мертвых" и освятит тебя Христос.Говорю так не потому,чтобы я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь ,не достигну и я,как достиг меня Христос Иисус.Христос есть состояние где душа сына,воссоединяется с Духом Отца.Потому и сказанно -Как Я в Отце,так и Отец во Мне.
                          Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу»
                          имеенно только о какой философиии речь? философия есть мудрость,и именно филосовским языком и горворил Иисус с учениками А вот в Евангелии от Фомуы есть такое.Иисус спросил учеников своих; Уподобьте Меня,скажите на кого я похож? Симон Петр сказал Ему:-Ты есть Христос и похож на ангела справедливого.Матфей сказал Ему: Ты похож на философа мудрого.Фома сказал:Господи,мои уста никак не примут сказать ,на кого ты похож.Иисус сказал- я не твой господин,ибо ты выпил,ты напился из источника кипящего,который Я измерил! более того заметьте и в этом писании Павел сказал ты есть Христос,что именно и выдаёт то что понятие как Христос было до Христианской эпохи,следовательно о нем знали.Христос есть синонем Парамахатме-слияние человека с божественными принципами,являясь в Духе истины.
                          Другие оппоненты, хоть, на мой взгляд, и ошибаются, но хоть как-то опираются на Библию.Вы же, вовсе от себя, делаете заявления.
                          Ну а теперь вы будите говорить я ошибаюсь как и все,и трактую писание не верно.

Стать, или не стать сыном, зависит не от того, кто хочет им стать, а от того, кто его усыновляет. Стать сыном, можно только тогда, когда тебя им сделают.
                          Прежде всего ни кто вас не сделает,если вы сами себя ни сделаете.Сущность Христа как путь -есть самопознание,самосовершенствования,дабы стать нищем в духе,дабы достичь царствия! Мир вам!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от санек 969
                            Наверно, много улыбаются в собрании. Если бы ты сначала Библию, прочитал, да не раз, к СИ ты не попал бы, да и вряд ли в другой конфессии оказался.
                            Что толку то читать. Принципы изложеные в Библии нужно не только заучивать, перечитывать, но и применять в своей жизни.

Сообщение от санек 969
                            Я о привлекательности, заблуждений говорил. А Истина для меня привлекательна.
                            Спасибо, что подправили.

Сообщение от санек 969
                            Можешь, конечно прочитать " Архипелаг ГУЛЛАГ " Солженицина. Можешь мне на слово поверить, во времена СССР досталось всем, без исключений. Много баптистов, православных сидело и погибло, и не сломились. Сидеть в тюрьме, ещё не подвиг, если выбора не дают, так как не добровольно туда все попадают. А вот перед лицом смерти лица не потерять, уже близко к подвигу. Сроки 20-25 лет давались по 58 статье, а в ней нет ни чего о христианском нейтралитете. А сейчас можно подныривать под размытые формулировки 58 статьи. А вот о растрелах христиан за отказ взять в руки оружие я слышал, кого растреливали не знаю, вроде баптистов, но для неверующих,одна малина, в то время была, СИ, баптист, или ещё кто. У СИ самореклама сильно развита. То кто-то книгу про них хорошую написал, то из уст знаменитостей фраза слетела, свидетельства о себе СИ принимают только хорошие.
                            Безусловно доставалось всем, без исключения. Вопрос в другом, кто и как применял библейские принципы в местах заключения. Вот как раз по этому гэбэшные цензоры постарались стереть упоминание по этому факту. И чтобы понять, кто и как использовал свою совесть обученую на Библии, вот вам один рассказ одного Свидетеля и упоминание Солженицина об этом аспекте:

КАК я оказался в такой ситуации? Это произошло в 1954 году, когда мне было 30 лет. Как и многие Свидетели Иеговы при советской власти, я был осужден за то, что проповедовал о Царстве Бога и не хотел участвовать в политике. В нашем лагере, который располагался неподалеку от поселка Кенгир в центральном Казахстане, среди тысяч заключенных находилось 46 братьев и 34 сестры.
                            В 1953 году умер Сталин. Многие заключенные надеялись, что новые власти в Москве облегчат тяжелую лагерную жизнь. Но легче не становилось, и недовольство заключенных в конце концов вылилось в открытый мятеж. В то время нам, Свидетелям, была нужна сильная вера, чтобы наша нейтральная позиция стала очевидной и для восставших, и для властей.

Неповиновение

16 мая в лагере началось неповиновение. Прошло два дня, и более 3200 заключенных отказались выйти на работу. Они требовали улучшения бытовых условий и послаблений для политических заключенных. События развивались молниеносно и необратимо. Сначала восставшие вынудили охрану покинуть лагерь, затем стали пробивать бреши во внешнем заборе. Они сломали внутренние стены женского и двух мужских отделений. Появились так называемые «семейные» бараки. В последующие бурные дни некоторые заключенные даже поженились, причем обряд бракосочетания проводили заключенные священники. В восстании участвовало большинство из 14 000 заключенных лагеря.
                            Для переговоров с начальством была образована «лагерная комиссия». Однако вскоре между членами «комиссии» возникли разногласия, и власть оказалась в руках наиболее радикально настроенных. Восставшие становились все более воинственными. «Комиссия» организовала несколько отделов, в том числе отдел внутренней безопасности, военный отдел и отдел агитации и пропаганды, которые следили за так называемым «порядком». Руководители восстания через громкоговорители, установленные на столбах на территории лагеря, поддерживали в восставших боевой дух. Заключенным не давали убегать из лагеря и наказывали тех, кто отказывался подчиняться. Восставшие объявили, что неугодные будут уничтожены. По лагерю поползли слухи о том, что некоторых заключенных уже убили.
                            Поскольку восставшие ожидали штурма со стороны военных, они стали тщательно готовиться к обороне. Чтобы как можно больше заключенных могли принять участие в обороне, всех призывали вооружаться. Заключенные снимали с окон железные решетки и делали пики, ножи и другое холодное оружие. Изготавливали даже огнестрельное оружие и взрывные устройства.

Попытки втянуть нас

Как-то ко мне подошли двое мужчин. Один из них протянул мне заточенную пику. «Держи, скоро это понадобится для защиты!» уверенно сказал он. Мысленно я попросил Иегову помочь мне сохранить спокойствие и сказал: «Я христианин, Свидетель Иеговы. Я отбываю срок с другими Свидетелями за то, что мы ведем борьбу с невидимыми духами, не с людьми. Оружие против них наша вера и надежда на Царство Бога» (Эфесянам 6:12).
                            К моему удивлению, мужчина понимающе кивнул головой. Однако другой сильно ударил меня. Затем они ушли. Восставшие ходили по баракам и пытались заставить Свидетелей участвовать в восстании. Но все братья и сестры отказались.

Вскоре о нашей позиции стало известно «комиссии». Был поставлен вопрос: «Верующие всех конфессий пятидесятники, адвентисты, баптисты и все другие участвуют в восстании. Только Свидетели Иеговы отказались. Что будем с ними делать?» Кто-то предложил бросить одного Свидетеля в печь, для устрашения остальных. Но бывший военный, который пользовался в лагере авторитетом, встал и сказал: «Это неразумно. Надо их собрать в крайний барак рядом с проходной. Если власти запустят танки, первыми раздавят Свидетелей, а на нас не будет вины в их смерти». Предложение было принято.

Меж двух огней

Вскоре заключенные стали ходить по баракам и вызывать: «Свидетели Иеговы, на выход!» Всех нас, 80 человек, согнали в крайний барак. Чтобы мы там поместились, они вытащили из барака нары. Этот барак стал для нас «тюрьмой» внутри лагеря.
                            Сестры соединили простыни, и мы разделили барак на две половины: одна для братьев, другая для сестер. В этом тесном помещении мы часто молились и просили Иегову дать нам мудрость и «силу, превышающую обычную» (2 Коринфянам 4:7).
                            Мы находились меж двух огней восставшими и армией, и никто из нас не знал, как будут действовать военные и как восставшие. Пожилой духовно зрелый брат сказал: «Нам не надо строить догадок. Иегова не покинет нас».

Особую стойкость проявили наши дорогие сестры. Среди них были молодые и пожилые. Одной сестре было около 80 лет, и ей нужен был особый уход. Были также больные, которые нуждались в лечении. Двери барака должны были быть открыты, чтобы восставшие могли беспрепятственно заходить к нам. За нами следили круглосуточно. Иногда ночью в барак входили вооруженные заключенные и между собой говорили: «Царство Бога спит». Днем нам разрешалось ходить в столовую, мы всегда держались вместе и в молитве просили у Иеговы защиты от возможных проявлений насилия.
                            В бараке мы поддерживали друг друга духовно. Кто-нибудь из братьев громко, но чтобы было слышно только нам в бараке, рассказывал какой-нибудь библейский эпизод, а затем применял его к нашей ситуации. Один пожилой брат любил рассказывать о воинах Гедеона. Он говорил: «Триста воинов сражались во имя Иеговы с музыкальными инструментами в руках против 135 000 вооруженных солдат. Все триста вернулись невредимыми» (Судей 7:16, 22; 8:10). Этот и другие библейские примеры придавали нам духовных сил. Тогда я был еще новым в истине, но твердая вера зрелых братьев и сестер укрепляла меня. Я ощущал, что Иегова был рядом с нами.

Штурм

Прошло несколько недель, ситуация в лагере накалилась, все были в ожидании развязки. Переговоры между восставшими и начальством становились все более напряженными. Восставшие требовали встречи с представителем из Москвы. А власти категорично требовали, чтобы восставшие подчинились, вышли на работу и сдали оружие. И те, и другие стояли на своем. Лагерь был окружен войсками, готовыми по первому приказу начать штурм. Восставшие тоже были готовы сражаться, они возвели баррикады и запаслись оружием. Заключительная схватка между армией и заключенными могла начаться в любой момент.

26 июня нас разбудили оглушительные выстрелы из орудий. Танки снесли забор и въехали в лагерь. За ними шли солдаты, стреляя из автоматов. Заключенные мужчины и женщины с криком «Ура!» двинулись вперед. Они бросали в танки самодельные гранаты, камни и все, что было под рукой. Между восставшими и войсками завязался ожесточенный бой, и Свидетели оказались в гуще битвы. Как Иегова ответит на наши молитвы?

Внезапно в наш барак ворвались солдаты. «Святые, быстро выходите из барака и выбегайте за забор!» кричали они. Солдатам было приказано не стрелять по нам, а сопровождать и охранять нас. Пока бой не закончился, мы находились в степи за территорией лагеря. В течение четырех часов до нас доносились звуки взрывов и выстрелов, крики и стоны. Затем все стихло. Утром мы увидели, как солдаты вывозили из лагеря тела погибших. Мы узнали, что сотни заключенных были ранены или убиты.
                            Один офицер, которого я знал, подошел к нам и не без гордости спросил: «Ну, Гуцуляк, кто вас спас? Иегова или мы?» Мы искренне поблагодарили его за то, что остались в живых, а потом сказали: «Мы верим, что Всемогущий Бог Иегова побудил вас спасти его служителей, как он побуждал и других спасать его служителей в библейские времена» (Ездра 1:1, 2).

Тот же офицер объяснил нам, откуда военные знали, кто мы такие и где мы находимся. Он сказал, что во время переговоров один военный обвинил восставших в том, что они убивают тех, кто им не повинуется. Восставшие возразили, что Свидетели Иеговы не участвуют в восстании, но их не трогали, а только собрали в один барак. Военные учли это.

Мы стояли за Царство

Известный писатель Александр Солженицын в своей книге «Архипелаг ГУЛАГ» описывает восстание в нашем лагере. Он пишет, чего хотели восставшие: «Мы хотели, конечно, свободы, одной свободы! Но кто ж нам ее даст?» Свидетели Иеговы, которые были в том лагере, тоже хотели быть свободными. Однако мы хотели не просто выйти на волю из лагеря, мы жаждали той свободы, которую может дать только Царство Бога. Чтобы твердо стоять на стороне Царства, нам нужна была сила от Бога, и Иегова дал нам все, в чем мы нуждались. Он помог нам одержать победу безо всяких пик и гранат (2 Коринфянам 10:3).
                            «Царство мое не от этого мира, сказал Иисус Христос Пилату. Если бы царство мое было от этого мира, то мои служители боролись бы» (Иоанна 18:36). Мы, как ученики Христа, не принимали участия в политической борьбе. Мы были рады, что во время восстания и после него наша преданность Царству стала очевидна для других. О том, как мы вели себя в лагере, Солженицын писал: «[Свидетели Иеговы] дали волю своим правилам и отказались брать в руки оружие, делать укрепления, стоять в караулах».

Со времени восстания прошло более 50 лет. Я часто вспоминаю те времена, потому что тогда я учился ждать Иегову, учился полностью полагаться на его могучую руку, и эти уроки я не забуду никогда. Как и многие Свидетели Иеговы в бывшем Советском Союзе, я убедился, что тем, кто ждет Царство «не от этого мира», Иегова действительно дает свободу, защиту и избавление.

санек 969, а что означает такая аббревиатура - СИ?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Kolotun
                              Что толку то читать.
                              Чтобы знать, что написано в Новом Завете. Тоесть, из этого я понимаю, Нового Завета ты не прочитал?
                              Принципы изложеные в Библии нужно не только заучивать, перечитывать, но и применять в своей жизни.
                              Библия не принципиальная книга, чтобы вести речь о принципах. Исполнять надо Заповеди Христа, Ин.14:15,21; 15:6-14. Лук.6:47; 8:21. Как можно исполнять то, чего не знаешь? А как узнаешь, если не прочитаешь? Ни кто не изучает физику по книжке "Занимательная физика", но физику изучают по учебнику "Физика". Так и со словом Христа, оно в Евангелиях, и ни где больше. 2Ин.1:9, я христиани и стараюсь исполнять учение Иисуса Христа, которое изложено в Новом Завете, повторюсь, и ни где больше.

Не буду спорить, как вели себя СИ в местах заключения, меня там не было, а Солженицин не пишет как СИ в барак запирали, может так и было, оспаривать не буду. И я говорю, не всё у СИ неправильно, ровно, как не всё не правильно в других конфессиях. СИ это одна из многих конфессий и не более. Позиция не вмешательства, не противления злому вытекают из заповедей Христа, если кто исполнит эти заповеди, тот подтвердит, что он ученик Христа, а кто нет, то нет, каждый за себя отчёт даст и пальцем, для сравнения, ни на кого не покажет.

санек 969, а что означает такая аббревиатура - СИ?
                              СИ - Свидетели Иеговы.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от санек 969
                                Чтобы знать, что написано в Новом Завете. Тоесть, из этого я понимаю, Нового Завета ты не прочитал?
                                Читал. Я вижу вы приверженец только Христианских Греческих Писаний? Раз так на них акцентируете мое внимание.

Сообщение от санек 969
                                Библия не принципиальная книга, чтобы вести речь о принципах.
                                Баптисты с адвентистами и т.п. в истории про лагерь, видимо тоже так считали. Ну чтож, каждый понимал по своему "Возлюби ближнего" в чем видимо и переусердствовали. И солдаты Вермахта наверное тоже так считали, когда писали на внутренней части солдатской пряжки "С нами Бог". Я уж не говорю про православных, святых покровителей в каждом роду войск российской армии.

Сообщение от санек 969
                                Исполнять надо Заповеди Христа,
                                А как же их исполнять, если не знать принцип действия этих заповедей.

Сообщение от санек 969
                                Как можно исполнять то, чего не знаешь? А как узнаешь, если не прочитаешь?
                                Безусловно.
                                Вы упомянули книгу Луки. В 10 главе иудей тоже знал и исполнял о чем было записано в Законе и поэтому думал, что нужно проявлять любовь, только к людям своей национальности и статусу, но он не знал принцип действия "Возлюби ближнего". Поэтому Иисус Христос и упомянул о ПРИНЦИПАХ исполнения заповедей Слова Бога, где Еврейские Писания не отделимы от Христианских Греческих Писаний.

Сообщение от санек 969
                                Ни кто не изучает физику по книжке "Занимательная физика", но физику изучают по учебнику "Физика".
                                А как же практика? Поэтому Свидетели Иеговы и проповедуют, предлагая сопутствующую литературу для изучения Библии, где поясняются принципы применения библейских заповедей «верным и благоразумным рабом»(Матфея 24:4547).

Сообщение от санек 969
                                СИ - Свидетели Иеговы.
                                Я предлагаю, пора отходить от практики сокращения организации Свидетелей и уж тем более имени Бога-Иегова или Яхве, Ягве. Не думаю, чтобы вам понравилось, если ваше Ф.И.О писали и говорили бы в сокращенной форме из одной буквы или вообще все сократить для простоты. Вместо Иисус Христос-И.Х., понимаю-пон.,читаю-чит.,Библия-Биб.,христианин-христ. и т.д. и т.п. Это не практично.
                                Поясню, Свидетели Иеговы не сокращают свое название в средствах массовой информации и уж тем более в своей литературе, поэтому надеюсь что и вы будете придерживаться такого же подхода в общении через интернет о Свидетелях Иеговы.

Комментарий

Обработка...