Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Типичнейшее лицемерие для СИ выражающееся в следующем:если ОН стал отступником то непременно после этого он стал автоматом :прелюбодеем,вором ,убийцей ,наркоманом,алкашом
    вообще то, fineboy, это элементарная статистика. Да и "сообщество отступников" сами знают и признают эту проблему в их рядах. Так что ваш аргумент не годится
    Ну а поповоду тех кто зачастую становится безбожниками после СИ,так в этом вина и грех самих СИ
    А тот кто в 1 веке откалывался от апостолов и становился безбожником - чья вина была?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Павел а вы еще приведите в пример всемирно прокатившийся скандал про ООН и членство в ней СИ.Можно ли оставаться такими в организации, которая, хотя и учит на словах честности и правдивости, на самом деле применяет двойные стандарты, а иногда идет и на прямой обман общественности и своих соверующих?

От Свидетелей Иеговы скрывают, например, то, что Общество «Сторожевой башни» на протяжении 9 лет (с 1992 по 2001 гг.) было членом ООН
      А, вы еще не знаете?... ну тогда вот:
      Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2008, 02:32 AM. Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от Fineboy
        Павел а вы еще приведите в пример всемирно прокатившийся скандал про ООН.......
        Кто может подсказать, по которому кругу запускается эта информация и обсуждение к ней?
        Вы видимо новенький, поэтому прогуляйтесь по темам, может быть и найдете ответ на свой вопрос по этому аспекту, там и "выпустите пар" Ссылка выше.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Да и сообщество отступников сами знают и признают эту проблему в их рядах.
          Это делает им честь, потому что СИ в своих рядах проблем не признают, хотя имеют.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Fineboy
            Павел а вы еще приведите в пример всемирно прокатившийся скандал про ООН и членство в ней СИ.
            Уже приводили этот пример. Все об этом давно знают. У СИ даже официальную отмазку придумали по этому поводу. Дескать, ни разу не были в ООН, только ходили почитать в библиотеку. Но как только узнали какие они плохие - тут же выкинули партбилет.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от Savl
              Непредвзятый читатель легко замечает в Деяния 1:8 слова ".. Мне свидетелями", но не заметит - ".. Моими свидетелями".

Непредвзятых чтений вам, willkop.
              Савл, не заметили противоречия?

Когда Свидетелей Иеговы обвиняют, что они не могут быть Его Свидетелями, потому что не были очевидцами Его действий, то в случае с названием "Свидетели Иисуса" этот аргумент исчезает. Хотя таковые тоже тоже не являются очевидцами жизни и действия Христа.

Любопытно, правда?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от -Alex-

А то, что у нас в общем много врагов ("врагов истины", хотя большинство из них этого даже не осознают) - неудивительно.
                Истина у вас?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savl
                  На ваших публикациях есть такая пометка?
                  Ты ошибся, мы не книжное издательство.

В МЦХ все с ног на голову поставлено.
                  Опять по ОСБ судишь?

Заврались товарищи...
                  Я бы сказал, зафлудились. Savl в главных рядах.
                  Может лучше на вопросы ответишь? Я прямо по пунктам расписал.

Павлуша, ты раззорился на покупке журналов Свидетелей Иеговы?
                  Когда же ты будешь меня внимательно читать?
                  Читаем еще раз: "СИ с лихвой окупают затраты на печать журналов своими деньгами.".
                  Где ты видишь в этой фразе меня? Или тебе не важно, что писать, но лишь бы поддеть меня?

пока не поймут, что с тобой лучше не связываться.
                  Ты прав. Со мной лучше не связываться лжецам, PR менеджерам от религии, спамерам и флудерам.
                  Все остальные со мной нормально общаются, включая СИ. Почему ты не хочешь нормально общаться, я не знаю. Наверное твоя ненависть тебе мешает?

Комментарий

• mendor
                    Участник

• 28 August 2008
                    • 58

Сообщение от -Alex-
                    Не буду вдаваться в подсчеты, т.к. в этом нет никакой необходимости.
                    Интересный подход, я провел подсчеты, и вы говорите что я ошибся, но когда я предложил пересчитать вместе, то вы тут же заявляете, что в этом нет нужды. Ответьте пожалуйста, а правильно посчитал или нет?

За более чем 15 лет служения Иегове в его организации я был свидетелем достаточного количества случаев отступничества. Так вот скажу Вам, что ни один из тех, кого я знаю лично, кто оставил поклонение Иегове и не вернулся обратно, какими-то особым "врагом" организации не стал. Так просто, ушли в мир. Занимаются блудом, пьянствуют и т.п. Враги истины - точное название. Но самим им до этого дела мало, как мало дела до Библии, до истины, до Бога, до ближних. Все это для них просто перестает существовать. Живут как большинство людей: "Станем есть и пить, ибо завтра умрем".
                    Простите, а откуда у вас такие сведения? Вы поддерживали с этими людьми тесный контакт, справлялись о делах, регулярно беседовали за жизнь?

Друзей связывают прежде всего общность интересов. Друзей Иеговы связывают узы поклонения, служения. Отрекающиеся от общения сами говорят, что они не хотят быть другом Иеговы. Они предают эту дружбу, как и дружбу своих духовных братьев.
                    Знаете, лицемерию СИ не перестаю поражаться. Если челове не согласен с какими либо постулатами ОСБ вы автоматически вычеркиваете его из друзей Иеговы, и объявляете что он САМ отрекся от общения. А если человек хочет продолжать общение со своими друзьями, осавшимися в ОСБ?

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от mendor
                      Сообщение от -Alex-
                      За более чем 15 лет служения Иегове в его организации я был свидетелем достаточного количества случаев отступничества. Так вот скажу Вам, что ни один из тех, кого я знаю лично, кто оставил поклонение Иегове и не вернулся обратно, какими-то особым "врагом" организации не стал. Так просто, ушли в мир. Занимаются блудом, пьянствуют и т.п. Враги истины - точное название. Но самим им до этого дела мало, как мало дела до Библии, до истины, до Бога, до ближних. Все это для них просто перестает существовать. Живут как большинство людей: "Станем есть и пить, ибо завтра умрем".
                      Простите, а откуда у вас такие сведения? Вы поддерживали с этими людьми тесный контакт, справлялись о делах, регулярно беседовали за жизнь?
                      А у вас тогда откуда такие сведения, которые вы приводили ранее? По той ссылке, которую вы приводили(w95), можно сделать вывод, что костюм из овечьей шкуры вам видимо по размеру в самый раз. Ну чтож, поскольку вы сами этого захотели, продолжайте и дальше его носить.

Сообщение от mendor
                      Знаете, лицемерию СИ не перестаю поражаться. Если челове не согласен с какими либо постулатами ОСБ вы автоматически вычеркиваете его из друзей Иеговы, и объявляете что он САМ отрекся от общения.
                      А что об этом говорит Библия?

Комментарий

• Шелест
                        Участник

• 20 November 2008
                        • 151

Сообщение от Павел_17
                        .Вы находите для себя допустимым жертвовать своей жизнью, жизнью своих жен и детей ради доктрины ОСБ, которая постоянно меняется в медицинских вопросах? Не боитесь, что потом будете в одной стороне с теми, кто приносил в жертву своих детей идолам?
                        Отвечу внизу поста.
                        Не борятся. Уже смирились. Когда грех замалчивается, совесть тренируется его уже не воспринимать за грех. Знаю по себе и со слов СИ, с которым я беседовал о его грехах.
                        Ну знаешь! Если человеку простили грех, а он закостенел в нем, то это не вина СИ. Это проблема самого человека. Такое во всех кофессиях можно встретить.
                        Что-то не очень заметно, что дорожат этим высоким званием. У меня сложилось впечатление, что больше дорожат общением.
                        Я читал такие ужасные истории, когда отрезанному от общения отцу семейства дети и жена говорили, что он сатана. Какой нормальный человек это выдержит?
                        Знаешь, у СИ есть много хороших книг, "Секрет семейного счастья" например. Или "Устраивай свою семейную жизнь счастливой". Почитай. У тебя будет свое, не с чужих слов представление, чему же учит ОСБ своих членов в отношении семьи. Я сам муж и отец. И если мне жена и ребенок скажут что я сатана, то значит я делаю что то не так. Давай на минуту забудем об ОСБ. Если бы я был хорошим мужем и отцем, даже неверующим в Бога, то такого бы никогда от семьи не услышал. Не хочу обижать твоего знакомого, но хорошим людям такого не говорят. Значит что то не так и он вел себя не как любящий муж и отец.
                        Согласен, что свойственно. Но категорически не согласен, что это нормально.
                        Я наверно неправильно выразился. Я имел в виду что людям это свойственно, а не то что я одобряю страх признаться в грехах. Но понимаю как это страшно и тяжело и поэтому не сужу.
                        Или Вы считаете, что спасает членство в организации, а не личная праведность? Уточните.
                        Вот мое мнение о спасении: Псалом 33:23 Синодальный перевод; (аналог в ПНМ 34:22)
                        Ненормально, когда боятся людей больше чем Бога. И если организация способствует этому, то это не Церковь Бога.
                        Ты просто сталкивался с СИ, которые так и не развили страх перед Богом, больше чем перед людьми. Согласись, те люди которые обвиняют в этом ОСБ, сами признавали что у них страх перед людьми затмевал все. А ОСБ ПОСТОЯННО, подчеркиваю постоянно, учит развивать близкие взаимоотношения с Богом, а не с ВиБРом. Даже отступники это признают и не смогут соврать что это не так. А уж почему сами не смогли... надо спросить их самих. Свалить свою вину на других легко.

Интересно, а куда праведные приходят? В православие или к протестантам? Открою секрет, что к Богу приходят великие грешники.
                        Кто считает себя великим праведником - тому сложно осознать свою нужду в Боге и Его милости. Так было (вспомните кто омывал слезами ноги Христу) есть и будет.
                        Так к нам и приходят великие грешники А праведных не существует. Нет ни одного.

А мне помог пример христиан, их открытость и честность о себе, а не страх перед наказанием.
                        Уважаю. К стыду своему, признаюсь что не обладаю такой силой воли, даже не смотря на любовь к Богу и на то что глубоко люблю и ценю праведный образ жизни. Поэтому помощь ОСБ для меня была кстати. Знаешь чего я больше всего боюсь? Не смерти. А того что Богу придется уничтожать меня как подонка, как плохого человека. Не хочу быть подонком! Не хочу умирать с такой оценкой меня!

Излишний контроль показывает отсутствие свободы. Свобода лишний раз показывает христианину его духовность. Когда он одинаковый на собраниях, дома и когда один. Отсутствие свободы и жесткий контроль способствуют как раз к обратному эффекту. Когда человек либо срывается, находясь один или дома (случай с пьянством старейшины яркий тому пример), либо становится лицемером и делает многие вещи напоказ.
                        Павел честно тебе скажу, не учит такому ОСБ, а наоборот. Это проблема самого человека. Согласись, Бог все видит, какой смысл обманывать людей? От них что ли спасение зависит?
                        В таком случае почитайте послания Галатам.
                        Читал, там говорится про Моисеев закон. Я же говорил о законе Царском, по Писанию. И о правилах собрания. Корпоративные правила, существуют во всех коллективах. И как правило люди нарушающие или игнорирующие правила, рано или поздно перестают быть членами любого коллектива. Даже на этом форуме банят за несоблюдение правил, или неуважение к коллективу и модераторам.
                        Что ценно? Что утверждаются небиблейские истины, что страдают и разочаровываются люди, что публикации ставятся выше Библии?
                        На спор. Почитай пожалуйста книгу ОСБ - "Приходи и следуй за Мной" (она маленькая) и скажи, хотел бы Христос чтоб ее распостраняли или нет. Павел говорил: "как бы не проповедовали Евангелие, по любопрению или по тщеславию, я и этому рад". Я думаю от этой книги, он был бы в восторге. А таких публикаций где куча ценного и полезного в ОСБ шквал.

Скажите, а как отреагировал Районный Надзиратель? Это тоже важно.
                        Нормально отреагировал. Смутился конечно, сказанное совсем поставило его в тупик, но расстались на положительной многообещающей ноте. Важно ведь с какой целью ты что то говоришь, чего хочешь добится. Он видел что в моих словах нет отступнических мыслей. Я люблю Бога и ОСБ. В собрании я своих мыслей не распостраняю.
                        Другие отклонения в учениях хоть не так явно связаны с жизнью людей. Опять-таки, они исходят из одного источника - ВиБР. По нему есть большие сомнения и напрашивается ряд вопросов:
                        1. Известно ли вам, что ранние публикации Общества Сторожевой Башни называли верным и благоразумным рабом Чарльза Тейза Расселла?
                        2. Как вы можете объяснить перемену во взглядах Общества Сторожевой Башни по этому чрезвычайно важному вопросу?
                        Известно. Очень рад таким действиям ВиБРа. Это подтверждает что мы не идем за человеком, а ВиБР ищет Господнего, постоянно изменяя взгляды не взирая ни на какие авторитеты. Поэтому нас кстати и Расселитами перестали назвать, не прижилось.
                        3. Почему в литературе Сторожевой Башни постоянно встречаются призывы к зависимому толкованию Библии зависимому от Общества Сторожевой Башни. Свидетели Иеговы не должны иметь самостоятельных суждений, когда речь идет о толковании Библии. Они должны подчинить свой ум Обществу Сторожевой Башни.
                        Спрошу и я тебя. От твоего ответа будет зависить и мой. Ты одобряешь что православным нужно исследовать Писания только в свете Преданий? А в любой христианской конфессии, человек может исследовать Писания, подгоняя свое понимание под учения и догматы своей конфессии. Иначе с другими взглядами он перестает быть единомышленником своей церкви и не имеет права ассоциировать себя с ней. Это нормально или нет?

4. Как же люди понимали Библию в течение девятнадцати столетий, когда Общества Сторожевой Башни еще не было? Если человек действительно не способен понять Библию без публикаций Сторожевой Башни, значит, люди в течение девятнадцати веков не могли понимать Библию.
                        5. Что это за Бог, Который дает Своему народу Библию, но не дает никаких средств, чтобы ее понять?
                        Как церковь в которую они ходили учила, так и понимали. Разве вы не согласны? Взгляды человека, зависят от учений конфессии, из трудов которой он черпает свои знания.

Не читал. Но как я Вас понимаю, что несмотря на стыд и пр. Вы продолжаете верить ВИБРу, что только у него прямой канал с Богом, что все остальные верующие служат сатане?
                        Знаете, это еще бабушка надвое сказала, ошибается ли ВиБР в толковании учения об отказе от переливания крови, или нет.

Метания туда и сюда, а так же неуверенность и формализм толкования с цельной кровью и фракциями тут не поспоришь. Но само понимание...

Я не считаю себя умнее всех. Поэтому разделю вину вместе с ОСБ пред Богом, или вместе с ними буду ходить героем если ОСБ право.

Мне нравится коллектив. Нравятся цели ВиБРа. И я хочу участвовать вместе с ними в этом деле. Я считаю, что Христу такая деятельность Его учеников по душе.

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от Fineboy
                          Вот это меня больше всего и поражало...Типичнейшее лицемерие для СИ выражающееся в следующем:если ОН стал отступником то непременно после этого он стал автоматом :прелюбодеем,вором ,убийцей ,наркоманом,алкашом и т.п.Все преподносится и тут и ОСОБЕННО в собрании оставшимся так :как будто за пределами собраний СИ -нет ни любви Божьей ни Благодати....
                          Ну а поповоду тех кто зачастую становится безбожниками после СИ,так в этом вина и грех самих СИ в том что настолько нужно запудрить человеку мозги чтобы он ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ВЕРИТЬ после них и искать истину.... Так что не нужно СИ : валить проблему с больной головы на здоровую...
                          Если я сказал "занимаются блудом, пьянствуют", то это не предположения, а факты.
                          По поводу вины Свидетелей Иеговы: что Вы скажете о вине Иисуса Христа? Настолько запудрил мозги Иуде Искариоту, что тот предал все святое!

Комментарий

• -Alex-
                            Участник

• 08 June 2008
                            • 355

Сообщение от Fineboy
                            ага а потом после этого СИ говорят что через человека(или как они его(бывшего СИ) называют точнее-Отступника!) уже действует Сатана,Диавол..и в итоге -замкнутый круг..
                            Так говорит Библия:

"И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее" (Иоанна 13:27).

Или это по-Вашему фантазии Иоанна?

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от Fineboy
                              Павел а вы еще приведите в пример всемирно прокатившийся скандал про ООН и членство в ней СИ.Можно ли оставаться такими в организации, которая, хотя и учит на словах честности и правдивости, на самом деле применяет двойные стандарты, а иногда идет и на прямой обман общественности и своих соверующих?

От Свидетелей Иеговы скрывают, например, то, что Общество «Сторожевой башни» на протяжении 9 лет (с 1992 по 2001 гг.) было членом ООН как неправительственная организация. И только после опубликования 8 и 15 октября 2001 года в английской газете «Гардиан» статей, разоблачающих их членство в ООН, Свидетели Иеговы вышли из этой организации. Конечно, нет ничего удивительного в том, что какая-то организация состоит в ООН и поддерживает ее деятельность. Но любой Свидетель Иеговы знает, что Общество «Сторожевая башня» всегда изображало ООН как организацию Сатаны. Поэтому встает такой вопрос: «Почему Общество сотрудничает с такой организацией, которая, по их же утверждению, служит Дьяволу»?
                              После того как вышла вышеуказанная статья, многие Свидетели Иеговы в Великобритании, США и в Европе были возмущены этим фактом. Но Общество и здесь осталось невозмутимым. Оно утверждает, что стало членом ООН не на самом деле, а «понарошку», чтобы иметь возможность пользоваться библиотекой ООН. Это объяснение не выдерживает критики уже по той простой причине, что получить доступ в библиотеку ООН было возможно и без вступления в члены этой организации. У нас в России об этом как-то все молчат. В том числе и пресса. Но, я думаю знать об этом необходимо, чтобы не было напрасных иллюзий в отношении «невинности» Общества «Сторожевой башни».
                              Если Вас сильно волнует этот вопрос, по нему есть развернутый материал. Захотите - переведете.

Watchtower as a United Nations NGO - critical look at the conspiracy theory

Комментарий

• mendor
                                Участник

• 28 August 2008
                                • 58

Сообщение от Kolotun
                                А у вас тогда откуда такие сведения, которые вы приводили ранее? По той ссылке, которую вы приводили(w95), можно сделать вывод, что костюм из овечьей шкуры вам видимо по размеру в самый раз. Ну чтож, поскольку вы сами этого захотели, продолжайте и дальше его носить.
                                Знаете, параноя - ужасная вещь. Везде вам вражины мерещатся. Чтобы расставить все точка над Ё сообщаю вам, что я даже никогда не был заинтересованным, не то что возвещателем. Я просто чесный внешний, а насчет w95, так вачтовер ридер можно без проблем скачать в инете.

А что об этом говорит Библия?
                                Говорит что нужно любить даже своих врагов, ОСБ же учит отступников ненавидеть(конечно же в библейском смысле этого слова)

Комментарий

Обработка...