Здесь я руководствуюсь другим принципам...Иоанна 6:6069: 60*Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?» ..... *После этого многие из его учеников вернулись к своим прежним занятиям и больше не ходили с ним.*Тогда Иисус спросил у двенадцати: «Может быть, вы тоже хотите уйти?» Си́мон Пётр ответил ему: «Господи, к кому нам идти? У тебя слова вечной жизни.*И мы поверили и знаем, что ты* Святой Божий»...Мне кажется, что апостолы тоже до конца не понимали, что имел в виду Иисус, но они не стали подвергать его слова сомнению. В моей местности есть протестанты, но у 95% очень низкий уровень знаний из Библии, думаю, что большинство из них не сможет по Библии обосновать свою веру. Начинал я именно у протестантов, но оставался духовно голодным, а СИ помогли мне ответить на многие вопросы. Когда я общался с протестантами, они мне много критической информации предоставляли и о СИ, тогда я думаю был менее предвзят. Я много читал книг в отвратительном переводе, порочащие СИ, и многое оказывалась не правдой. Кто-то на форуме уже шутил, что СИ помогли мне во всём разобраться, но это не так. Я разбирался сам. Поэтому, даже если я что-то не понимаю, то для себя я отвечаю как апостолы "Куда мне идти, ведь все дела показывают, что истина у СИ". Кстати вот ещё хороший стих, котрый побуждает меня быть предвзятым..Иоанна 10:35: ...Он зовёт своих овец по именам и выводит их. *Когда он выведет всех своих, он идёт впереди них, и овцы следуют за ним, потому что знают его голос.*За чужим они никогда не последуют, но убегут от него, потому что не знают го́лоса чужих»....Как вы его понимаете?
Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Чтобы руководствоваться этим принципом, надо вылезти из-за стены с колючей проволокой сверху, куда Вы (или Вас) поместили, внушив, что кроме СИ истины нет ни у кого.
Если не искать, а только верить на слово, что истины больше нигде нет, причем, каждый день убеждать в этом себя и других, то вряд ли что увидете.
Вся разница в том, что Апостолам-то сказал лично Иисус. А кто сказал Вам, что истина только у СИ? И истина ли?Мне кажется, что апостолы тоже до конца не понимали, что имел в виду Иисус, но они не стали подвергать его слова сомнению.
Вы хотите угодить Богу знаниями учений "сторожевой башни"?В моей местности есть протестанты, но у 95% очень низкий уровень знаний из Библии
Или все-таки верой и делами веры?
А много ли тут обоснований со стороны СИ?думаю, что большинство из них не сможет по Библии обосновать свою веру.
Это не обоснования, а жалкая пародия.
Вы сами можете обосновать ненависть СИ к дням рождения (как к языческому празднику) и в том же время не менее языческое ношение обручальных колец, новоселье и пр. годовщины организации?
На каком "библейском" основании разрешено новоселье, которое у язычников было настолько кровавым, что отрубленная голова Иоанна - просто ерунда? Или ношение обручальных колец.
На каком "библейском" основании (если действительно есть страшный запрет на любое использование крови) СИ разделили кровь на компоненты и фракции и разрешили к использованию?
Что за непонятки с помазанниками? Попробуйте заявить в собрании, что Вы чувствуете, что являетесь таковым? Разве не расскажут Вам о том, что это звание надо заработать-отработать? Библейское ли оно?
Про бороду Модест вообще "зажигает". То она просто не нравится, то она не модная. А попробуйте прийти с бородой на собрание.
И многое-многое другое, на что СИ просто не могут дать четкого ответа.
На какие ответы Вы хотели получить ответа и не находили их в Библии? Как искали?Начинал я именно у протестантов, но оставался духовно голодным, а СИ помогли мне ответить на многие вопросы.
А мне никакой критической информации в нашей Церкви не давали. Я все сам лично увидел при общении в реале и на этом форуме. Потом уже задался целью изучить больше о этой организации и стал читать в интернете оф. и не официальные точки зрения.Когда я общался с протестантами, они мне много критической информации предоставляли и о СИ, тогда я думаю был менее предвзят.
А немногое? Была хоть правда?Я много читал книг в отвратительном переводе, порочащие СИ, и многое оказывалась не правдой.
На форуме есть темы о "Прекрасном и изумительном" переводе ПНМ можно там обсудить прелести этого перевода. Например имя "Я СТАНУ" или действующую силу Бога и пр.
В чем конкретно?Кто-то на форуме уже шутил, что СИ помогли мне во всём разобраться, но это не так. Я разбирался сам.
Ну какие такие ВСЕ дела? Детские смерти от отказа от переливания?"Куда мне идти, ведь все дела показывают, что истина у СИ".
Звонки по выходным в дверь, которые будят грудных детей?
Или отсутствие служения в детских домах и домах престарелых?
Не вижу дел, показывающих истину. Покажите мне эти дела, пожалуйста.
Я его понимаю, как и написано.Кстати вот ещё хороший стих, котрый побуждает меня быть предвзятым..Иоанна 10:35: .Как вы его понимаете?
Что христиане идут за Христом (не за ВИБРом).
Что Христос знает нас поименно, что Он зовет нас за Собой.
Что христианам надо знать Библию, чтобы отличать голос Христа от других голосов, которые говорят: "Только у нас истина, только в нашей организации будут спасенные, только у нас прямой канал с Богом и пр. только с нами Бог".Комментарий
-
Спасибо что высказались. Все вопросы которые вы подняли для меня не новы. На все я нашёл разумное Библейское объяснение. Я не буду ничего вам доказывать или тем более оправдываться, т.к. судя по вашим высказываниям у вас уже сформировалась своя точка зрения в отношении СИ. Я стараюсь служить Богу, и мнение людей мне не так уж важно. Мне тоже многое не понятно у т.н. "христиан", хотя мне так же приводят много док-в из Библии, но я их не могу принять, т.к. с моей точки зрения они вырваны из контекста. Так и точку зрения СИ вам трудно принять, и это ваше право. Главное строить близкие отношения с Богом, угождать ему, не быть лицемерными делая что-то на показ. А всякую ерунду, простите за выражение, искать о СИ, то и у других можно найти, ещё больше...Иоанна 8:7: ...Кто из вас безгрешен, пусть первым бросит в неё камень... Лучше искать недостатки в себе и исправлять их, и лучшим советчикам здесь явл. отнюдь не люди а Библия. Если человек искренне её читает, то она Евреям 4:1213: ...проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца.*И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт...И ещё...Иакова 1:2225: ...Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями.*Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: *он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. *Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так...Библия - самое лучшее зеркало, которое покажет все недостатки. СОГЛАСНЫ?Чтобы руководствоваться этим принципом, надо вылезти из-за стены с колючей проволокой сверху, куда Вы (или Вас) поместили, внушив, что кроме СИ истины нет ни у кого.
Если не искать, а только верить на слово, что истины больше нигде нет, причем, каждый день убеждать в этом себя и других, то вряд ли что увидете.
Вся разница в том, что Апостолам-то сказал лично Иисус. А кто сказал Вам, что истина только у СИ? И истина ли?
Вы хотите угодить Богу знаниями учений "сторожевой башни"?
Или все-таки верой и делами веры?
А много ли тут обоснований со стороны СИ?
Это не обоснования, а жалкая пародия.
Вы сами можете обосновать ненависть СИ к дням рождения (как к языческому празднику) и в том же время не менее языческое ношение обручальных колец, новоселье и пр. годовщины организации?
На каком "библейском" основании разрешено новоселье, которое у язычников было настолько кровавым, что отрубленная голова Иоанна - просто ерунда? Или ношение обручальных колец.
На каком "библейском" основании (если действительно есть страшный запрет на любое использование крови) СИ разделили кровь на компоненты и фракции и разрешили к использованию?
Что за непонятки с помазанниками? Попробуйте заявить в собрании, что Вы чувствуете, что являетесь таковым? Разве не расскажут Вам о том, что это звание надо заработать-отработать? Библейское ли оно?
Про бороду Модест вообще "зажигает". То она просто не нравится, то она не модная. А попробуйте прийти с бородой на собрание.
И многое-многое другое, на что СИ просто не могут дать четкого ответа.
На какие ответы Вы хотели получить ответа и не находили их в Библии? Как искали?
А мне никакой критической информации в нашей Церкви не давали. Я все сам лично увидел при общении в реале и на этом форуме. Потом уже задался целью изучить больше о этой организации и стал читать в интернете оф. и не официальные точки зрения.
А немногое? Была хоть правда?
На форуме есть темы о "Прекрасном и изумительном" переводе ПНМ можно там обсудить прелести этого перевода. Например имя "Я СТАНУ" или действующую силу Бога и пр.
В чем конкретно?
Ну какие такие ВСЕ дела? Детские смерти от отказа от переливания?
Звонки по выходным в дверь, которые будят грудных детей?
Или отсутствие служения в детских домах и домах престарелых?
Не вижу дел, показывающих истину. Покажите мне эти дела, пожалуйста.
Я его понимаю, как и написано.
Что христиане идут за Христом (не за ВИБРом).
Что Христос знает нас поименно, что Он зовет нас за Собой.
Что христианам надо знать Библию, чтобы отличать голос Христа от других голосов, которые говорят: "Только у нас истина, только в нашей организации будут спасенные, только у нас прямой канал с Богом и пр. только с нами Бог".Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Жаль, что Вы не торопитесь объяснить это другим. Дело в том, что разумное объяснение может оказаться неточным, а то и вовсе неправильным.
Не так ли было с Ап. Павлом, когда он гнал христиан?
Интересно, а где Библия обосновывает одни языческие правила и традиции принимать, другие разрешать?
Где Библия запрещает христианам наряжать елки в качестве украшений дома? И пр. пр. пр.
Моя точка зрения может и поменяться. Все зависит от того как вести диалог. Если так, как вел тут старейшина СИ (выкрутасы, оскорбления и флуд) или когда от собеседника идет сплошная гордая надменность (вместо доказательств), то такой диалог лишь показывает, что Библейских убеждений нет. Есть противоречивые домыслы, которые (если копнуть поглубже) не имеют прочного основания и СИ просто и откровенно переводит стрелки либо на православие, либо в другое русло.Я не буду ничего вам доказывать или тем более оправдываться, т.к. судя по вашим высказываниям у вас уже сформировалась своя точка зрения в отношении СИ.
Не надо громких слов. Если Вас лишат общения, то Вы прекрасно убедитесь насколько мнение людей для Вас лично важно.Я стараюсь служить Богу, и мнение людей мне не так уж важно.
Я беседовал больше часа с одним СИ в парке. Он рассказал какой это чудовищный психологический прессинг со стороны организации и домашних. В результате он вынужден скрывать свои грехи, потому что лишится и привилегий и семьи. А в то же время, чтобы побороть свои грехи нужна помощь других христиан.
Хотелось бы пару слов в качестве примера.Мне тоже многое не понятно у т.н. "христиан", хотя мне так же приводят много док-в из Библии, но я их не могу принять, т.к. с моей точки зрения они вырваны из контекста.
Трудно - это немного не то слово. Порой невозможно, поскольку это идет в противоречие с Библией.Так и точку зрения СИ вам трудно принять, и это ваше право.
Что-то про Иисуса Вы ничего не сказали. Неужели Его смерть за наши грехи для СИ ничего не значит? Вот это-то меня больше всего и настораживает в СИ. Впрочем, оно лишь показывает кто т.н. "христиане" более четко.Главное строить близкие отношения с Богом, угождать ему, не быть лицемерными делая что-то на показ.
Даже слово христианин содержит упоминание о Христе.
Если для Вас человеческие жизни, трагедии в семьях ерунда, то странно при этом считать себя христианином.А всякую ерунду, простите за выражение, искать о СИ, то и у других можно найти, ещё больше.
Да, я знаю, что этот отрывок называется первым, когда хочется оправдать свой грех. Но сейчас речь о другом.Иоанна 8:7
Что-то я не слышал, чтобы хоть один спортсмен сказал, что своей победой он обязан только себе и исключительно себе.Лучше искать недостатки в себе и исправлять их, и лучшим советчикам здесь явл. отнюдь не люди а Библия.
А победа команды без тренера вообще невозможна (на мой взгляд). Хотя правила игры у них есть, кто как играет тоже видно.
Поэтому не соглашусь, что человек сможет один с Библией разобраться в своей сердце. Слишком быстро он начнет искать компромисы со своей совестью.
Да Вы прекрасно знаете, что искренности не достаточно. Савл тоже довольно искренне преследовал христиан на основании своего понимания Писаний.Если человек искренне её читает
Согласен. Но в Библии написано про Церковь, а не про христиан-одиночек. Поэтому есть огромная туча отрывков, относительно и исповеди, и взаимопомощи, и взаимоукреплении и пр. пр. пр.Библия - самое лучшее зеркало, которое покажет все недостатки. СОГЛАСНЫ?
А это подразумевает общение с другими верующими, которые со стороны могут увидеть гораздо больше.
Не взгляд ли со стороны заметил разделения в Церкви? Сами христиане верили, что с ними все нормально. Даже блуд одного из них не посчитали чем-то из ряда вон.
Считаете себя христианами? Покажите свои христианские плоды. От этого вопроса Вы ушли в сторону, хотя сказали, что они есть.
Считаете других христиан лжерелигией, имейте терпение и убеждения доказать, что Ваша религия христианская. Ведь доказательство, что кто-то ошибается, не делает автоматически вас истиной.Комментарий
-
Вот такого "вида" Свидетели определенно "ОЧЕНЬ боятся"!Помню, небезизвестный сектоборец Дворкин с самой полной серьёзностью убеждал во время одного из своих "концертов", что Свидетели очень бояться креста. Он так и советовал, мол, если к вам подошли Свидетели для разговора, то немедленно осените себя крестным знамением - они тут же убегут, и добавил: "Да, они ОЧЕНЬ бояться креста православного!!!".

Скорее надевайте и они к вам гарантированно не подойдут!!!

Хотя как сказать... Фарисей Савл, тоже сначала так выглядел, а потом, глядишь, и стал миссионером.
Последний раз редактировалось -Alex-; 20 November 2008, 11:04 AM.Комментарий
-
Странное у вас логическое мышление:-Что не запрещенно значит разрешено.
Один православный сославшись на Библию мне однажды свою истину высказал, что убивать людей защищая свои патриотические убеждения и так называемую родину это - проявление христианской любви к родине. В тот момент я подумал про себя, что он заблуждается как и вы Павел_17.
Нет смысла вести с вами диалог. Хотите знать почему?
Тогда для начала ответьте на вопрос: Что делал Иисус Христос, когда его не слушали и не прислушивались к его словам?
Это не ошибка, это - политика. Так оно было, есть, и будет. Церковь неотделима от власти.С новой инициативой выступили представители Русской православной церкви (РПЦ). Стремясь навести порядок на улицах российских городов, церковь предложила создать специальные православные отряды, которые будут патрулировать улицы и помогать милиции поддерживать общественный порядок.
Озвучил эту инициативу заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Радонеж". Речь идет о создании православных отрядов, которые будут совместно с милицией осуществлять патрулирование улиц. Нововведение предлагается опробовать сначала на Москве.
"У нас немало группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания", - пояснил Всеволод Чаплин. Общественный порядок, по мнению представителя РПЦ, нельзя расценивать только лишь как сферу деятельности милиции. "Это должно быть делом всего народа", - уверен Чаплин. "Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее", - полагает он.
Ожидается, что подобные православные группы могут быть сформированы по образцу православного корпуса политического движения "Наши". Православное объединение "нашистов" появилось 1 июня, кураторством корпуса занялся брат лидера "Наших" Василия Якименко Борис. Целью объединения стало привлечение молодежи к религии. Одна из наиболее известных проведенных ими акций острое противостояние со сторонниками отлученного от РПЦ епископа Диомида. Стычка тогда закончилась пикетом у Храма Христа спасителя с участием Союза православных граждан, Союза православных хоругвеносцев, и нескольких других организаций. Ъ - Церковь предложила организовать православные патрулиПоследний раз редактировалось Kolotun; 20 November 2008, 08:35 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Модест;1336653]Вот именно лишь в переводах,а в древних Евангелиях сможите найти пусть будет даже перефотографированный текст.Марка 16;16, присутствует во всех переводах и в синодальном и в современном и в ПНМ, и в подстрочном.
Логичен в чём?Для меня он вполне логичен.Христос это не фамилия,и не принадлежит именно к одной личности. Это есть состояние,которое достигается самосавершенствованием,познанием,в результате чего с осознанностью человек растворяет своё эго становясь Единым.Не может человек придти к Богу, минуя Иисуса Христа, а крещение, показывает, что мы признаём, Иисуса как нашего Господа. Без крещения, нельзя угодить Богу. Отвергая Сына, что вы хотите иметь от Бога?
Жить по справедливости это уже не так мало,пробужденная справедливость в совокупности с самоотверженной совестью и любви -это идеал дитя Божьего,одно из качеств состояния во Христе.А то что касается прощения грехов,так станьте Сыном.Нельзя жить по законам справедливости и не грешить. Но, только через Сына, прощение грехов.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Состояние?????
Не принадлежит к одной личности

Зикар, кто-кто, а вот я бы не подумал, чтобы вы могли такое сказать.
Это вы сейчас сказали от себя свои мысли. А теперь скажите пож., что значит Христос с греческого языка на котором написаны Христианские Греческие Писания?Комментарий
-
Вам не надоело собственные фантазии, противоречащие словам Христа, выдавать за истину в последней инстанции.
Во-первых, личный опыт у Вас один, у меня другой. Почему-то полностью противоположный. Почему, как Вы думаете?
Во-вторых, исторические факты показывает совсем другое. Давайте разберем:
1. Как же люди понимали Библию в течение девятнадцати столетий, когда Общества Сторожевой Башни еще не было? (Если человек действительно не способен понять Библию без публикаций Сторожевой Башни, значит, люди в течение девятнадцати веков не могли понимать Библию.)
2. Возникает очевидный вопрос: Что это за Бог, Который дает Своему народу Библию, но не дает никаких средств, чтобы ее понять?
3. Согласно 2 Тимофею 3:15, было ли Тимофею доста*точно одних Писаний, чтобы получить все знания, необходимые для спасения?
Если Тимофею хватало одних Писаний, разве не достаточно будет одних Писаний и для нас?
4. В соответствии с этими стихами, чьими свидетелями были первые христиане: Иеговы или Иисуса Христа?
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели (Деяния 2:32)
Сего [Иисуса] Бог воскресил из мертвых, чему мы сви*детели (Деяния 3:15).
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресе*нии Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их (Деяния 4:33).
Но Бог воскресил Его из мертвых; Он в продолжении многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и ко*торые ныне суть свидетели Его перед народом (Деяния 13:30-31).
Получается, что как раз исторические факты противоречат Вашим словам. Христиане проповедовали совсем другое, нежели проповедуют СИ. И христиане прекрасно обходились одним только Писанием. Им не требовались журналы "Сторожевая башня" для изучения.
Лихо. А может быть наоборот? Может проблема в Вас лично, что Вы не хотите снять розовые очки и посмотреть правде в глаза? Давайте попробуем разобраться.А что не так, то это возможно проблема в вас самих.
1. Известно ли вам, что ранние публикации Общества Сторожевой Башни называли вер*ным и благоразумным рабом Чарльза Тейза Расселла?
2. Как вы можете объяснить перемену во взглядах Общества Сторо*жевой Башни по этому чрезвычайно важному вопросу?
3. Исаия 43:10 Свидетели Иеговы?
4. Если Свидетели Иеговы единственные истинные сви*детели Божьи, и если Свидетели Иеговы как организация возникли лишь в конце XIX века (а это исторический факт), значит ли это, что на протяжении более чем восем*надцати столетий церковной истории Бог обходился вообще без каких-либо свидетелей? Как же так?
Идем дальше по изучению Библии у СИ:
1. Где в библейском тексте вы находите подтверждение тому, что люди должны вступать в организацию и подчиняться ее толкованиям? (В Деяниях 8:30-31 упоминается только один человек, Филипп, которого евнух после этой единственной встречи никогда больше не видел.)
2. В разговоре с евнухом Филипп пользовался одним только Писанием, или ему приходилось пользоваться дополнительной литературой?
3. Если Филиппу и евнуху было достаточно одного лишь Писания, разве недостаточно одного лишь Писания и для нас?
Идем дальше:
1. Поскольку СИ утверждают, что помазанные верующие как организация являются коллективным верным и благоразумным рабом Бога, и что они одни направляют людей в по*нимании Писания, и поскольку эта организация возникла не ранее конца XIX века, значит ли это, что у Бога в течение многих столетий не было истинных представителей на земле?
2. Что этот факт говорит нам о Боге? Значит ли это, что многие сотни лет Бога вовсе не беспокоило, как люди понимали Библию?
Странный "бог" получается у СИ. Небиблейский точно.
А теперь ответьте на эти вопросы и Вы увидите, что исторический опыт указывает против СИ. А Ваш личный опыт? Вы просто пошли по пути слепому подчинению и слепой веры в ВИБРа, а не в Бога. Жаль.
Это у Вас странное, если Вы думаете иначе.
В таком случае, для Вас лично запрещено пользоваться общественным транспортом, интернетом, холодильником, телевизором и вообще практически все запрещено. Ведь в Библии нет разрешения этим пользоваться.
Вы находите это логичным? Это вообще противоречит здравому смыслу!
Погодите переводить стрелки на православных. Вы собираетесь стать СИ, давайте поставим все точки на i с ними сначала. Затем создайте тему: "Охота поговорить о православных" и там можно обсудить их. Думаю, чтоони тоже подключатся и разъяснят Вам почему и как.Один православный
Если Вы честно ответите на указанные выше вопросы, то для Вас будет очевидно, что Вы заблуждаетесь не меньше.В тот момент я подумал про себя, что он заблуждается как и вы Павел_17.
Погодите уходить от диалога. Если Вы уверены в том, что нашли истину, то будьте честны и не уходите от Библейских вопросов. Они четко показывают, что Вы еще очень далеки от истины.Нет смысла вести с вами диалог.
Обязательно отвечу на Ваш вопрос. Но после того, как Вы ответите на мои. Я, увы, не могу идти за человеком, который голословно что-либо утверждает. Докажите, обоснуйте. Я прислушиваюсь к доказательствам, а не загибаниям пальцев.Тогда для начала ответьте на вопрос: Что делал Иисус Христос, когда его не слушали и не прислушивались к его словам?
Поэтому Ваш вопрос преждевременный.
Мне кажется, что это очень не скромно выдавать свои слова за слова Иисуса. К Его словам я как раз прислушиваюсь. Поэтому, снова повторю, Ваш вопрос преждевременный.Комментарий
-
Уход от ответа Павлом_17
Значит не хотите отвечать на мой вопрос?
Я привел вам пример, а вы уходите от ответа. Я же говорю, что нет смысла вести с вами диалог по какому либо вопросу. О людях с таким настроем сердца как у вас в Библии написано следующее: Матфея 13:13-15 «Поэтому я и говорю с ними, приводя примеры. Ведь они, смотря, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла, и на них исполняется пророчество Иса́ии, которое гласит: Слушая, будете слушать, но не будете постигать смысла; и, смотря, будете смотреть, но не будете видеть. Ведь сердце этого народа огрубело, они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились и чтобы я не исцелил их», а также «Его богачи закоренели в насилии, его жители лгут, и языки в их ртах коварны» Михей 6:12 и Иеремия 6:30 «Отвергнутым серебром будут названы эти люди, потому что Иегова отверг их».
С этого момента у меня к вам Павел_17 полный игнор и введу вас в черный список пользователей этого форума.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Он приходил еще, уговаривал послушать, пытался привлечь внимание заводя разговор на отвлеченную тему, по прошествии времени приходил еще раз, спросить - не передумали. А все, часы затраченные на проповедь, он заносил в отчеты. Именно так, подражая его примеру, и поступают его верные ученики - Свидетели Иеговы.Комментарий

Комментарий