Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, не знаю, что ты знаешь? Только я не занимаюсь самозагрузкой, через всевозможную литературу, не важно какой конфессии. Вашу литературу я не читаю, а общаюсь на основании Библии. В ней всё написано. Знаешь, а бывшие СИ через некоторое время забывают учение СБ , остаются в памяти обрывки, типа; верный бл. раб, 144 000, 1914 год и т.д. но связи между событиями провести уже не могут, т. к. эти связи остались в СБ, а в Библии их нет. По этому, когда я общаюсь со СИ,то прошу провести связи по Библии, и начинается; Мол не помню надо в СБ посмотреть, мол я подготовлюсь и в следующий раз объясню и в этом духе. При общении с вами, просто, надо внимательно следить за тем, что вы говорите и сравнивать с тем, что написано. И не в коем случае не вникать, что написано в СБ. Я говорю: вы сами читайте, что хотите, но мне показывайте по Библии. И на поверку оказывается, что ваше учение, не доказывается. Вот где веселье настоящее, Лехалена. Ведь не зря я предлагал, тебе повеселиться с бревном и крестом. Про Иисуса в СБ пишется, и Сыном Бога вы его признаёте, только не признаёте, что надо проповедывать не имя Иегова,а потом Христа, а всегда Иисуса Христа, которого послал Отец, да имя моего ОТца Небесного - Иегова, Яхве, кому как нравится. В Новом Завете на первом и главном месте стоит Иисус Христос.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это не место это дух НОвого Завета. Евангелия, Деяния, письма Апостолов вещают в первую очередь о Сыне Бога, о Иисусе Христе. Человек в первые читающий Новый Завет, даже в переводе НМ на первом плане увидит Христа, которого послал ИЕгова. Но ни Иегову, хотя имя это переодически встречать будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Это не место это дух НОвого Завета. Евангелия, Деяния, письма Апостолов вещают в первую очередь о Сыне Бога, о Иисусе Христе. Человек в первые читающий Новый Завет, даже в переводе НМ на первом плане увидит Христа, которого послал ИЕгова. Но ни Иегову, хотя имя это переодически встречать будет.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Дружище, дело не в колличестве, дело в сути Нового Завета. Все, кто прочитал Новый Завет, сделали выводы. Я сделал вывод. что надо проповедывать Имя Иисуса Христа. Ты прочитал Новый Завет и сделал вывод, что нужно проповедывать имя Иегова. Я могу обосновать свой вывод. А ты?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Интересный ты собеседник, делаешь выводы не только за себя но и за меня...флаг тебе в руки. Но в отличие от тебя я считаю что ...ВСЁ (подчёркиваю ВСЁ) Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. 2 Тимофею 3:1617:Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Интересный ты собеседник, делаешь выводы не только за себя но и за меня...флаг тебе в руки. Но в отличие от тебя я считаю что ...ВСЁ (подчёркиваю ВСЁ) Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. 2 Тимофею 3:1617:
2Тим.3:16-17, хоть уменя и есть по этому поводу особое мнение, но пусть так, как ты говоришь, тем хуже для тебя. Так, что скажешь? В чём я ошибся, делая выводы? Чтобы мне научиться не ошибаться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что тебя огорчило? То, что я сказал, что ты прочитал Новый Завет? Ты его не читал? Если, так извини. Или то, что я сказал, что ты сделал вывод, по прочтению НЗ, что надо проповедывать имя ИЕговы? То есть, я ошибся, ты тоже такого вывода не сделал? Если, так извини.
2Тим.3:16-17, хоть уменя и есть по этому поводу особое мнение, но пусть так, как ты говоришь, тем хуже для тебя. Так, что скажешь? В чём я ошибся, делая выводы? Чтобы мне научиться не ошибаться.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
А вот про празднование Вечери Господней я бы хотела узнать побольше. Я уже задавала СИ вопрос про выбор помазанников, но ответа так и не получила.
Цитата из Библии:Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Павел _17 Заодно просвятите может на счет помазанников и бороды? А то сами СИ не могут на эти вопросы ответить.
Т.е. не принимать кровь в пищу.
И еще. Правда, никогда не обращала внимания: СИ едят продукты, содержащие кровь? Кровяночку, например?
Ну, я здесь недавно, поэтому приношу извенения, если заставляю повторяться."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А вы, же не Свидетель Иеговы, зачем вам пробираться на форум который они устроили для себя? Нравится смотреть в замочную скважину?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий