Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lehalena
    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
    • 168

Сообщение от mendor
    Браво!
    Я всегда говорил что на свидетелей не нужно искать компромат, достаточно просто дать им высказатся. Этим постом вы наглядно показали цену любви между СИ. Сегодняшний брат завтра запросто станет врагом просто по указке сверху, без каких либо объяснений, о чем должен помнить каждый, кто желает стать СИ.

Через ЛО я не проходил, да и СИ никогда не был, я просто интересующийся этим учением, только изучаю не только внешнюю сторону, но и внутреннюю.
    "Указка сверху", это вы на Бога намекаете, и на ссылку Коринфянам...
    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• mendor
      Участник

• 28 August 2008
      • 58

Сообщение от lehalena
      "Указка сверху", это вы на Бога намекаете, и на ссылку Коринфянам...
      А такие вопросы решает лично Бог, или все-таки люди, которые несовершенны, и могут ошибаться ?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
        • 168

Сообщение от mendor
        А такие вопросы решает лично Бог, или все-таки люди, которые несовершенны, и могут ошибаться ?
        А как вы сами думайте?

Комментарий

• mendor
          Участник

• 28 August 2008
          • 58

Сообщение от lehalena
          А как вы сами думайте?
          Мы что, играем в игру Вопросом на вопрос? Или просто ответить нечего?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
            • 168

Сообщение от mendor
            Мы что, играем в игру Вопросом на вопрос? Или просто ответить нечего?
            Мы играем в игру "нечего ответить"

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от lehalena
              Не согласен....попроси у своих друзей СИ если такие есть у тебя на самом деле СБ за январь 2009 г. для изучения, почти все статьи про Иисуса. А как (по твоему) правильно произносить ЙГВГ, хотя можешь не отвечать, ответ мне кажется я уже знаю
              Ну, не знаю, что ты знаешь? Только я не занимаюсь самозагрузкой, через всевозможную литературу, не важно какой конфессии. Вашу литературу я не читаю, а общаюсь на основании Библии. В ней всё написано. Знаешь, а бывшие СИ через некоторое время забывают учение СБ , остаются в памяти обрывки, типа; верный бл. раб, 144 000, 1914 год и т.д. но связи между событиями провести уже не могут, т. к. эти связи остались в СБ, а в Библии их нет. По этому, когда я общаюсь со СИ,то прошу провести связи по Библии, и начинается; Мол не помню надо в СБ посмотреть, мол я подготовлюсь и в следующий раз объясню и в этом духе. При общении с вами, просто, надо внимательно следить за тем, что вы говорите и сравнивать с тем, что написано. И не в коем случае не вникать, что написано в СБ. Я говорю: вы сами читайте, что хотите, но мне показывайте по Библии. И на поверку оказывается, что ваше учение, не доказывается. Вот где веселье настоящее, Лехалена. Ведь не зря я предлагал, тебе повеселиться с бревном и крестом. Про Иисуса в СБ пишется, и Сыном Бога вы его признаёте, только не признаёте, что надо проповедывать не имя Иегова,а потом Христа, а всегда Иисуса Христа, которого послал Отец, да имя моего ОТца Небесного - Иегова, Яхве, кому как нравится. В Новом Завете на первом и главном месте стоит Иисус Христос.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                • 168

Сообщение от санек 969
                В Новом Завете на первом и главном месте стоит Иисус Христос.
                А как вы определили это место?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от lehalena
                  А как вы определили это место?
                  Это не место это дух НОвого Завета. Евангелия, Деяния, письма Апостолов вещают в первую очередь о Сыне Бога, о Иисусе Христе. Человек в первые читающий Новый Завет, даже в переводе НМ на первом плане увидит Христа, которого послал ИЕгова. Но ни Иегову, хотя имя это переодически встречать будет.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                    • 168

Сообщение от санек 969
                    Это не место это дух НОвого Завета. Евангелия, Деяния, письма Апостолов вещают в первую очередь о Сыне Бога, о Иисусе Христе. Человек в первые читающий Новый Завет, даже в переводе НМ на первом плане увидит Христа, которого послал ИЕгова. Но ни Иегову, хотя имя это переодически встречать будет.
                    Полностью согласен имя Иисус встречается в Греческих Писаниях примерно 930 раз, а имя Иегова 237 в НМ , и что....

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от lehalena
                      Полностью согласен имя Иисус встречается в Греческих Писаниях примерно 930 раз, а имя Иегова 237 в НМ , и что....
                      Дружище, дело не в колличестве, дело в сути Нового Завета. Все, кто прочитал Новый Завет, сделали выводы. Я сделал вывод. что надо проповедывать Имя Иисуса Христа. Ты прочитал Новый Завет и сделал вывод, что нужно проповедывать имя Иегова. Я могу обосновать свой вывод. А ты?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                        • 168

Сообщение от санек 969
                        Дружище, дело не в колличестве, дело в сути Нового Завета. Все, кто прочитал Новый Завет, сделали выводы. Я сделал вывод. что надо проповедывать Имя Иисуса Христа. Ты прочитал Новый Завет и сделал вывод, что нужно проповедывать имя Иегова. Я могу обосновать свой вывод. А ты?
                        Интересный ты собеседник, делаешь выводы не только за себя но и за меня...флаг тебе в руки. Но в отличие от тебя я считаю что ...ВСЁ (подчёркиваю ВСЁ) Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. 2 Тимофею 3:1617:

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от lehalena
                          Интересный ты собеседник, делаешь выводы не только за себя но и за меня...флаг тебе в руки. Но в отличие от тебя я считаю что ...ВСЁ (подчёркиваю ВСЁ) Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. 2 Тимофею 3:1617:
                          Что тебя огорчило? То, что я сказал, что ты прочитал Новый Завет? Ты его не читал? Если, так извини. Или то, что я сказал, что ты сделал вывод, по прочтению НЗ, что надо проповедывать имя ИЕговы? То есть, я ошибся, ты тоже такого вывода не сделал? Если, так извини.
                          2Тим.3:16-17, хоть уменя и есть по этому поводу особое мнение, но пусть так, как ты говоришь, тем хуже для тебя. Так, что скажешь? В чём я ошибся, делая выводы? Чтобы мне научиться не ошибаться.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                            • 168

Сообщение от санек 969
                            Что тебя огорчило? То, что я сказал, что ты прочитал Новый Завет? Ты его не читал? Если, так извини. Или то, что я сказал, что ты сделал вывод, по прочтению НЗ, что надо проповедывать имя ИЕговы? То есть, я ошибся, ты тоже такого вывода не сделал? Если, так извини.
                            2Тим.3:16-17, хоть уменя и есть по этому поводу особое мнение, но пусть так, как ты говоришь, тем хуже для тебя. Так, что скажешь? В чём я ошибся, делая выводы? Чтобы мне научиться не ошибаться.
                            Не переживай, меня ничего не огорчило. Мне просто показалось, что ты сделал выводы, за меня и за себя на основании только Греческих Писаний, я же делаю выводы на основании всей Библии..... Вот интересно, какой вывод ты сделаешь из Псалма 13:1, если его также как и всю Библию поделишь на две части. Первую откинешь, а на основании второй сделаешь за всех выводы.... 1 часть (не принимаем)Сказал безумец в сердце своем: 2 часть (делаем выводы) "нет Бога".....поделись пожалуйста своими выводоми (Пс.13:1)

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от 1212
                              Скорее не веры, а "жесткого контроля в организации", уж слишком часто приходилось слышать фразу: "надо пойти в служение, а то часов недобираю".
                              Если дал обет исполнить пионерское служение, то будь добр исполняй. Хотя никто тебя не упрекнёт.
                              А вот про празднование Вечери Господней я бы хотела узнать побольше. Я уже задавала СИ вопрос про выбор помазанников, но ответа так и не получила.
                              Помазанников никто не выбирает, они сами знают, что они имеют небесную надежду. Их Бог выбирает.
                              Цитата из Библии:
                              Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Павел _17 Заодно просвятите может на счет помазанников и бороды? А то сами СИ не могут на эти вопросы ответить.
                              1212Действительно, вопрос задавался давно, а ответа нет.
                              А, что глупости обсуждать? Павлу делать нечего, он на работе, а другим, работать надо. Я ему уже говорил, каждый ходит, как хочет. Не модно сегодня с бородой ходить.
                              Т.е. не принимать кровь в пищу.
                              В пищу, это внутрь. Раньше тоже не знали, что такое принудительное питание через вену.
                              И еще. Правда, никогда не обращала внимания: СИ едят продукты, содержащие кровь? Кровяночку, например?
                              А Вы спросите у Вашей знакомой
                              Ну, я здесь недавно, поэтому приношу извенения, если заставляю повторяться.
                              А, Вы лучше почитайте разные темы связанные со Свидетелями Иеговы, и получите ответы на все вопросы, если, конечно, они вас интересуют. Все вопросы уже обсуждались. А если Вам, хочется поучаствовать, то затрагивайте вопросы, в которых компетентны, тогда и приносить извинения не придётся.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Зикар
                                Давно это было но если же так котегорично относится ,ещё раз сделаю попытку пройти на форум сведетенлей ,и я обязательно дам ссылку в личку ,а в прочем как хотите?
                                А вы, же не Свидетель Иеговы, зачем вам пробираться на форум который они устроили для себя? Нравится смотреть в замочную скважину?
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...