Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

lehalena

Лехалена, так, что скажешь?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от санек 969
      Ну ладно, что это мы всё о себе да о себе, СИ праздника ищет и я хотел бы повеселиться.
      Понимаю.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Kolotun
        По человеческой природе,натуре, мы все прокуроры
        Не люблю я это словосочетание "человеческая природа". Потому что с помощью него можно оправдать любые злодеяния.

Если же эта природа действительно такая, я её тоже не люблю.

Комментарий

• mendor
          Участник

• 28 August 2008
          • 58

Сообщение от lehalena
          Сколько слышал я такое мнение от протестантов, сейчас и не сосчитать. А когда спрашивал о том, читали ли они этот перевод, то все говорили что нет, или только пару стихов. Сначала удивлялся, потом показали книжку в которой пишется негатив, и все протестанты как под копирку его повторяют...
          Я чиал ПНМ, и могу судить о нем не по каким-то книжкам, а по личным впечатлениям. Даже нашел пару ляпсусов, которые не упоминальсь в критке.

Если ПНМ - таой классный, то почему перевод на русский делали с английского перевода, а не с оригинала, неужто перевод перевода будет точнее?

Комментарий

• lehalena
            Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
            • 168

Сообщение от Kolotun
            А видеокассету с негативом они вам еще не показывали? Которую иногда показыают на ТВ в качестве публицистики или какого то расследования со ссылкой каких нибудь сектоборцев?
            Так и было, дело в том, что я начал тянутся к истине общаясь с Баптистами, многие мои родственники и знакомые крещённые Баптисты, да и со своей супругой мы та познакомились (она была крещённой баптисткой). Я столько помоев о СИ там наслушался, что захотелось во всём разобраться....И вот теперь мы с женой стараемся быть Свидетелями Иеговы...
            Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
              • 168

Сообщение от mendor
              Если ПНМ - таой классный, то почему перевод на русский делали с английского перевода, а не с оригинала, неужто перевод перевода будет точнее?
              Очень хороший вопрос...можете поразмышлять об этом на досуге...

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                • 168

Сообщение от санек 969
                Лехалена, так, что скажешь?
                Извини!!! Я уже не помню, что надо сказать....

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от lehalena
                  Извини!!! Я уже не помню, что надо сказать....
                  Тему ты создал, листай страницы на предмет сообщений тебе. Я всё к тому, что тоже повеселиться хочу. Тебе приходилось слушать лекции Кураева?
                  Последний раз редактировалось санек 969; 13 November 2008, 02:37 PM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от lehalena
                    Вам просто нужно их ПОЛЮБИТЬ как это делал Христос, а не так, как написано в Иоанна 16:2: Вас изгонят из синагоги, и настаёт час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу...
                    Да я и люблю их, но вижу как изворачивается в них дьявол.
                    А его любить нельзя, как и грех нельзя любить. Я стараюсь противостоять ему Словом, а они мне свою Библию тычут. Понимаете, они верят своей библии, своему евангелию. (Не знаю даже как писать с большой буквы или с маленькой слова "Библия" и "Евангелие" по отношению к СИ.) Как тут не возмутиться. Вот так взял бы их библию и закинул далеко, что б не нашли.
                    Знаете Христос и апостолы Его возмущались Духом Святым, ревновали по Богу. Вот вы сказали: "ПОЛЮБИТЬ." Я с начала обрадовался. Полюбить как врагов. Но как полюбить врагов, прикидывающихся друзьями. Это наверно невозможно, как невозможно любить двух Господ.
                    Вот ответ: буду молиться за них и при них с Любовью Иисуса Христа!
                    Буду пробовать. Этого я не делал никогда при них. Спасибо Богу за подсказку. Спасибо и вам за совет. Благословений вам!

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                      • 168

Сообщение от JURINIS
                      Спасибо за совет, который помог мне прийти к такому выводу. Буду пробовать.
                      Всегда пожалуйста....заходи ещё...

Комментарий

• mendor
                        Участник

• 28 August 2008
                        • 58

Сообщение от lehalena
                        Очень хороший вопрос...можете поразмышлять об этом на досуге...
                        То есть Свидетели ответить на этот вопрос не в состоянии?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                          • 168

Сообщение от mendor
                          То есть Свидетели ответить на этот вопрос не в состоянии?
                          Ещё один очень хороший вопрос, поразмышляйте и о нём...

Комментарий

• mendor
                            Участник

• 28 August 2008
                            • 58

Сообщение от lehalena
                            Ещё один очень хороший вопрос, поразмышляйте и о нём...
                            Я то поразмышляю, но хотелось бы получить ответы.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                              • 168

Сообщение от mendor
                              Я то поразмышляю, но хотелось бы получить ответы.
                              Не может быть, что размышляя над вопросами, ты не приходишь ни к каким ответам....да и зачем они тебе, почитай какую-нибудь книженцую порочащую СИ, я думаю именно таких ответов ты ищешь...

Комментарий

• mendor
                                Участник

• 28 August 2008
                                • 58

Сообщение от lehalena
                                Не может быть, что размышляя над вопросами, ты не приходишь ни к каким ответам....да и зачем они тебе, почитай какую-нибудь книженцую порочащую СИ, я думаю именно таких ответов ты ищешь...
                                Слушай, а в проповеди ты тоже даеш такие советы? Информацию я предпочитаю брать из первых рук,обрати внимание - в своих постах я использую стараюсь использовать только Библию и писанину ОСБ, так что будь добр, ответь на иои вопросы, ПОЖАЛУЙСТА!

Комментарий

Обработка...