Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

ЛИКБЕЗ

Сообщение от mendor
    w95 1.10 19-24 - это означает журнал Сторожевая Башня 1995 год, с указанием номера и страниц, откуда взята мной приведенная цитата, и где употребляестя абревиатура СИ.
    Вы пытаетесь оправдать свои ошибки приведя пример из общения двух Свидетелей 95 года. Приведите пож. пример официальной позиции, где в журналах, книгах вместо Свидетели Иеговы используется сокращенное обозначение Свидетели, и тем более имени Бога с одной буквой?

Сообщение от mendor
    Очень жаль, что вы тратите драгоценное время на бесплодные споры в интернете, чего ВиБР настоятельно не рекомендует делать, вместо того, чтобы получать хорошую пищу вовремя.
    О чем спор? Речь идет о грамотности произношения вами названия международного общества. Это мини ликбез для вас на будущее. Хотите и дальше вместе с другими упрямствовать, то это ваше право.
    Последний раз редактировалось Kolotun; 24 November 2008, 11:54 PM.

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от санек 969
      Сообщение от Kolotun
      А что вам мешает принять решение для домашнего изучения Библии? Как говорится, взять ноги в руки и вперед на изучение?
      Изучение чего?
      БИБЛИИ.

Сообщение от санек 969
      Сообщение от Kolotun
      На получение фактов у меня ушло несколько лет, а вы хотите в рамках этого и других форумов, не вставая со стула у компа получить всю информацию? Думаю, что врядли вам я в этом, чем то могу помочь.
      Знаешь, Колотун, добывать факты, трудно, а вот, что излогать их трудно, я в не понимании. Трудно зетлю рыть, откапывая археологические залежи, а какая трудность отрытые кости показывать? Трудно улики против преступников искать, а предъявлять в чём трудность? Трудности, возникают когда очень, хочется показать, а не чего.
      Неудачный пример.
      Совершенствуйтесь, совершенствуйтесь уважаемый.

Сообщение от санек 969
      Сообщение от Kolotun
      Надеюсь не только к моим, но и к 7млн. Свидетелей Иеговы по всему миру.
      а тут люди говорят, что ты не то говоришь, что на самом деле. И документ, даже есть в опровержение твоих слов. Ты меня в неудобное положение ставишь. Скидка тебе, ты не Свидетель Иеговы. Присоединяюсь к Павлу 17.
      Цитирую дословно:
      Если вас интересует, что представляют из себя Свидетели Иеговы, крайне неправильно обращаться за информацией к третьим лицам, и тем более их религиозным оппонентам. Чтобы целенаправленно получить дозу антикультовой пропаганды, нет лучшего способа, чем руководствоваться публикациями с пометкой "одобрено Московской патриархией". Только о каком свободе выбора и каком праве на достоверную информацию остается в таком случае говорить? Любой, кому интересна деятельность этой организации, может придти или позвонить в любое из их мест встреч и получить ответы на все вопросы. Места религиозных собраний открыты и легко узнаваемы, литература предоставляется бесплатно.

Комментарий

• mendor
        Участник

• 28 August 2008
        • 58

Сообщение от Kolotun
        Вы пытаетесь оправдать свои ошибки приведя пример из общения двух Свидетелей 95 года. Приведите пож. пример официальной позиции, где в журналах, книгах вместо Свидетели Иеговы используется сокращенное обозначение Свидетели, и тем более имени Бога с одной буквой?
        Kolotun, вы меня разочаровываете. Какой разговор двух СИ 95 года? Я привел выдержку из журнала Сторожевая Башня , то есть это та самая хорошая пища, которую ВиБР дает вовремя. А поскольку абревиатура СИ используется в публикациях ОСБ, то я считаю что ее использование вполне допустимо. Если от употребления подобного сокращения ВиБР отказался - приведите доказательства, равно как и в том случае, если вы считаете что публикации 1995 года уже силы не имеют. Если же вы считаете что ВиБР в своей публикации выразился некорректно - можем написать официальное письмо, например, в Российский Вефиль, с просьбой разъяснить - допустимо использование этого сокращения или нет.

Если же подобная абревиатура задевает ЛИЧНО ВАС, то и просить нужно лично от себя а не от лица всех СИ.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

ЛИКБЕЗ

Сообщение от mendor
          Сообщение от Kolotun
          Я привел выдержку из журнала Сторожевая Башня , то есть это та самая хорошая пища, которую ВиБР дает вовремя. А поскольку абревиатура СИ используется в публикациях ОСБ, то я считаю что ее использование вполне допустимо.
          Это вы сами по себе решили так. Свидетели Иеговы, официально, так не считают, что это практично и тем более корректно. Вы на основании одного примера из общения двух Свидетелей Иеговы постановили, что так оно будет правильным по сути?

Сообщение от mendor
          Если от употребления подобного сокращения ВиБР отказался - приведите доказательства, равно как и в том случае, если вы считаете что публикации 1995 года уже силы не имеют.
          Откройте пож. свежий номер журнала Сторожевая Башня и посмотрите внимательно 4 и последнюю страницу. Вот вам и доказательства. И поясните пож., что означает ВиБР? Ведь новым посетителям не совсем будет понятно о чем речь. Да и мне не совсем ясно о ком или о чем речь.

Сообщение от mendor
          Если же подобная абревиатура задевает ЛИЧНО ВАС, то и просить нужно лично от себя а не от лица всех СИ.
          А 7 млн. Свидетелей вам будут благодарны

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Kolotun
            БИБЛИИ.
            Колотун, а, что в ней изучать? Я её прочитал и не один, раз и от корки, до корки, и содержание знаю, и многое, что для тебя тайна мне открыто. Ты же, пока ещё не показал, чего сам-то изучил. Пока только слова, и уход от прямого диалога. Бибию не изучать, а понимать надо.
            Неудачный пример.
            Совершенствуйтесь, совершенствуйтесь уважаемый.
            То есть, ты понял о чём, я говорю, просто, пример тебе не понравился. Надмеваешься, Колотун, надмеваешься. И верно нравится тебе как, ты "лихо" отвечаешь. Только пока, благодаря тебе, пустопорожнее гоняем, ни слова от тебя по делу. Где в Библии написано, что христианину надо уметь выкручиваться и пустословить? Христос не выкручивался, но всегда отвечал, когда его спрашивали, не глядя на того, кто спрашивал. Христос в пустую головы людям не пудрил. Библию, говоришь изучать, и научиться как, ты лукавству? Свидетели Иеговы всему этому тебя научили, что мы наблюдаем в твоём лице?
            Цитирую дословно:
            Если вас интересует, что представляют из себя Свидетели Иеговы, крайне неправильно обращаться за информацией к третьим лицам, и тем более их религиозным оппонентам. Чтобы целенаправленно получить дозу антикультовой пропаганды, нет лучшего способа, чем руководствоваться публикациями с пометкой "одобрено Московской патриархией". Только о каком свободе выбора и каком праве на достоверную информацию остается в таком случае говорить? Любой, кому интересна деятельность этой организации, может придти или позвонить в любое из их мест встреч и получить ответы на все вопросы. Места религиозных собраний открыты и легко узнаваемы, литература предоставляется бесплатно.
            Правильно, тебе указали на Ст. Баш., раз редактор пропустил в журнал аббревиатуру СИ значит, ни чего в этом не увидел, и невольно опроверг твои слова. Ты, вместо того, чтобы признать свою ошибку, начинаешь юлить. Ты плод, организации Свидетелей Иеговы, по плоду узнаётся дерево. Пока гнильцу, видно. Доброе покажешь, что нибудь?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

[quote=mendor;
              Очень жаль, что вы тратите драгоценное время на бесплодные споры в интернете, чего ВиБР настоятельно не рекомендует делать, вместо того, чтобы получать хорошую пищу вовремя.[/quote]

Ну почему же бесплодные? Даже если ни один из форумчан не примет знания распостраняемые Колотуном и другими Свидетелями Иеговы на форуме, это еще незначит остаться без плода. Плодом будет увеличение Библейского света среди людей. Света, который подавило "историческое христианство" и неизвестно людям. Или известно, но в искаженном виде. Так что объективная информация чему же учат СИ, станет хорошо известна, общедоступна, распостранена и гораздо большее число людей сможет сделать выбор на основе точных сведений, а не хитросплетенной лжи.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Шелест
                Ну почему же бесплодные? Даже если ни один из форумчан не примет знания распостраняемые Колотуном и другими Свидетелями Иеговы на форуме, это еще незначит остаться без плода. Плодом будет увеличение Библейского света среди людей.
                В общем-то, тут я соглашусь. СИ сподвигли меня гораздо глубже изучать Библию, чтобы разобраться в тонких вопросах, на которых я никогда даже не акцентировался ранее.
                Однако и ересь СИ стала более очевидной. Когда изучаешь только Библию, то все ярче и ярче понимаешь как далеко СИ от Библии.

Так что объективная информация чему же учат СИ, станет хорошо известна, общедоступна, распостранена и гораздо большее число людей сможет сделать выбор на основе точных сведений, а не хитросплетенной лжи.
                Объективная - когда можно узнать не только рекламные слоганы, но и узнать как реально обстоят дела у СИ. Про грехи среди старейшин, которые замалчиваются, про детские смерти от отказа от лечения, про двойные стандарты на собраниях и дома... и пр. пр. пр.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Kolotun
                  И поясните пож., что означает ВиБР? Ведь новым посетителям не совсем будет понятно о чем речь. Да и мне не совсем ясно о ком или о чем речь.
                  Колотун, ты кого дуришь, что выражаешь непонимание, что значит ВиБР? Что значит, не совсем ясно? Какую букву ты не понял? До этого понимал, а тут вдруг стал недопонимать, что первый раз видишь эту аббревиатуру? Знаешь, как такие финты называются? Новые посетители спросят не переломятся.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Kolotun
                    Чтобы целенаправленно получить дозу антикультовой пропаганды, нет лучшего способа, чем руководствоваться публикациями с пометкой "одобрено Московской патриархией".
                    Что-то ни на одном сайте, где общаются СИ и говорят правду о том, как на самом деле обстоят дела у них в собраниях я не видел такой надписи. Ваша предвзятость понятна и знакома. Она навеяно лютой ненавистью СИ к православию, в которых она видит сильных конкурентов, которые мешают СИ делать свой бизнес.

литература предоставляется бесплатно.
                    Вас и тут обманули. СИ с лихвой окупают затраты на печать журналов своими деньгами. Я уже не говорю о залах Царства, которые они строят на свои средства. Но эти залы им не принадлежат, они принадлежат организации, у которой на самом деле достаточно средств, чтобы построить их без залезания в карман рядовым СИ.
                    По сути идет покупка недвижимости, а в некоторых случаях и земли за счет рядовых СИ. Хорошее вложение капитала за счет рядовых СИ. А Вы в курсе этого?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от санек 969
                      Колотун, ты кого дуришь, что выражаешь непонимание, что значит ВиБР?
                      Когда человек хочет уйти от конкретных вопросов, то начинает использовать такие приемчики. То ему буквы "СИ" вдруг не понравились, подавай слова полностью. То теперь ВИБР перестал в лицо узнавать.
                      То, вместо ответа на мои вопросы, включил обиду, дескать я на его вопрос не ответил.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

ЛИКБЕЗ

Сообщение от санек 969
                        Колотун, а, что в ней изучать? Я её прочитал и не один, раз и от корки, до корки, и содержание знаю, и многое, что для тебя тайна мне открыто. Ты же, пока ещё не показал, чего сам-то изучил. Пока только слова, и уход от прямого диалога. Бибию не изучать, а понимать надо.
                        Раз вы так утверждаете, значит применение к вам примера из притчи о не разумных девах вполне оправдан. Поэтому вести с вами диалог считаю не разумно. К тому же с таким настроем сердца как у вас вполне ясно описано в Деяниях 7:51-53
                        «Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы. Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы, вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему»

Сообщение от санек 969
                        Правильно, тебе указали на Ст. Баш., раз редактор пропустил в журнал аббревиатуру СИ значит, ни чего в этом не увидел, и невольно опроверг твои слова. Ты, вместо того, чтобы признать свою ошибку, начинаешь юлить. Ты плод, организации Свидетелей Иеговы, по плоду узнаётся дерево. Пока гнильцу, видно. Доброе покажешь, что нибудь?
                        Еще раз прошу вас открыть свежий номер журнала Сторожевая Башня и посмотрите пож. страницу 4 и последнюю. Где вы там прочитали использование сокращенной формы слова - Свидетели Иеговы? То что в журнале за 95 год написано, то это пример из общения двух Свидетелей Иеговы, а не всего общества. Тем более это - не означает что во всех публикациях используется или печатается такая аббревиатура - СИ. Неужели вам упрямствовать легче и приятней, чем просто писать правильно?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Kolotun
                          Раз вы так утверждаете, значит применение к вам примера из притчи о не разумных девах вполне оправдан. Поэтому вести с вами диалог считаю не разумно. К тому же с таким настроем сердца как у вас вполне ясно описано в Деяниях 7:51-53
                          «Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы. Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы, вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему»

Еще раз прошу вас открыть свежий номер журнала Сторожевая Башня и посмотрите пож. страницу 4 и последнюю. Где вы там прочитали использование сокращенной формы слова - Свидетели Иеговы? То что в журнале за 95 год написано, то это пример из общения двух Свидетелей Иеговы, а не всего общества. Тем более это - не означает что во всех публикациях используется или печатается такая аббревиатура - СИ. Неужели вам упрямствовать легче и приятней, чем просто писать правильно?
                          И у меня нет желания общаться с лукавым ученикоим Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Шелест
                            Участник

• 20 November 2008
                            • 151

Сообщение от Павел_17
                            Объективная - когда можно узнать не только рекламные слоганы, но и узнать как реально обстоят дела у СИ. Про грехи среди старейшин, которые замалчиваются, про детские смерти от отказа от лечения, про двойные стандарты на собраниях и дома... и пр. пр. пр.
                            Вот это я и называю хитросплетенная, необъективная информация. И читающие это, будут думать, что СИ только и делают что учат и поощряют старейшин совершать грехи, гарантируя сохранение тайны. Что ОСБ учит отказываться от ЛЕЧЕНИЯ???!!Требует жить по двойным стандартам дома и в собрании и так далее. А о том что за Царство Христа они проповедуют. Почему считают что Бога зовут Иегова, Как считают нужно служить Христу,почему призывают иметь с Отцом личные взаимоотношения - ничего.

Комментарий

• Шелест
                              Участник

• 20 November 2008
                              • 151

Сообщение от Kolotun
                              Колотун, твое право конечно, но лучше не создавать остальным Свидетелям Иеговы надуманных проблем. Форум, это и есть общение между частными лицами, а не официальная религиозная публикация.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Шелест
                                Вот это я и называю хитросплетенная, необъективная информация.
                                А напрасно Вы так думаете. Или Вы считаете, что объективная информация - эта та, которую дают на форуме СИ? Что собрание наполнено безгрешными праведниками?

И читающие это, будут думать, что СИ только и делают что учат и поощряют старейшин совершать грехи, гарантируя сохранение тайны.
                                Почему только и делают? Что за крайности? Вы очень плохо думаете о читающих. Факты есть и замалчивать их - обманывать читателей.

Что ОСБ учит отказываться от ЛЕЧЕНИЯ???!!
                                А вот здесь уточните. А что разве нет?
                                Если врачи говорят, что в данной ситуации нет другого выхода, как только применить плазму или что-то еще, что запрещено СИ. Отказ от лечения и смерть, либо согласие, но лишение общения.

Требует жить по двойным стандартам дома и в собрании и так далее.
                                Не требует, но многие СИ так поступают, вопреки тому, что нам они тут говорят.

А о том что за Царство Христа они проповедуют.
                                Ни разу не слышал. Проповедуют совсем другое.

Почему считают что Бога зовут Иегова, Как считают нужно служить Христу,почему призывают иметь с Отцом личные взаимоотношения - ничего.
                                Это и так многие знают. Тем более христиане.
                                Но Вы все-таки проясните по поводу крови. Разве отказ от использования препаратов, содержащих компоненты крови (при отсутствии реальной альтернативы) не означает отказ от лечения?

Комментарий

Обработка...