Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Если вы действительно своодны, то и заявите во всеуслышанье на собрании, что дескать, посещаю такие-то сайты, веду там такие-то беседы и никто мне в этих вопросах не указ. А так это не свобода, а лицемерие.Комментарий
-
Модест. Не откажу себе в удовольствии прокомментировать ваш очередной съезд на мою личность.
Во-первых, когда вам понадобилось поговорить о моей личности, вы это делали столь резво, что я не успевал отвечать ни на работе, ни дома. Значит, ваша личная заинтересованность в чем-то, стоит куда выше работы.
Вопрос в том, что для вас интереснее. Вижу, что обсуждать мою личность вам куда интереснее
Во-вторых, напомню из Библии, что зависть - это грех. Хотя вы больше слушаетесь другого бога, но все-таки...
В-третьих, ничто не мешает лично вам так организовать свой производственный процесс, чтобы больше контролировать налаженное производство, чем постоянно бегать по пустякам. Во всяком случае в моей специальности это возможно.
Думаю, я ответил на ваш ответ?Комментарий
-
Это очень тенденциозный перевод,скорее даже пересказ. Хоть и красивым языком написан.Профессионалы составляли.Комментарий
-
Не хотите, никто заставлять не будет...Псалом 37:4: ...И он исполнит желания твоего сердца... Спасибо, что навязывайте свой взгляд в отношении свободы....1 Коринфянам 2:1315: ...Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами.*Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно...Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Это все дает слишком много спекуляций, развертывая целые тома новых запретов в угоду организации.
Цитата из Библии:Матф.23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям...Комментарий
-
Просто я удовлетворён таким пониманием, и для меня оно полностью согласуется с истиной.
Оно тоже может отличаться от истины. А то может получиться как у Ап. Павла, когда он гнал христиан.
Покажите мне сегодня абсолютного не предвзятого, не заинтересованного и не зависимого человека или человеческого мнения, я сразу же к нему прислушаюсь.....
А на счет критики, то критика критике рознь...Очень многое сводится к личностям, к которым я не имею никакого прямого отношения.
Я думаю, что намного привлекательнее для меня будет не критика, а то что нас обьеденяеет, новые мысли, дела и т.д.
Хотя если вы думайте, что облив помоями, это привлекательно, то у вас это не плохо получается...Комментарий
-
Осталось лишь разобраться, насколько понимание истины близко к самой истине, если вообще близко.
Уточните что согласуется с Вашим личным пониманием истины.
Оно тоже может отличаться от истины. А то может получиться как у Ап. Павла, когда он гнал христиан.
Даже если покажу, то Вы к нему будете подходить с позиций своей истины и со своими критериями. И не факт, что Вы будете к нему прислушиваться. Особенно, если он начнет критиковать учения СИ.
Не надо читать критику личностей. Начните к критике учения.
Нас - это кого? Христиан много что объединяет. Но СИ постарались сделать так, чтобы у них было как можно больше различий с христианами. Небеса стали землей, крест столбом, причастие - пародией, Иисус стал Михаилом, христиане саранчой из бездны и т.д. и т.п.
Может покажете мне где я поливаю помоями? Дайте конкретную ссылку на мои слова, чтобы я понял, что в Вашем понимании поливать помоями.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Пожалуйста, только напрасно Вы думаете, что истина у СИ. Или в Вашем понятии истина может постоянно меняться? В моем понимании истина всегда одна и она не меняется со временем.
2. Покажите или хотя бы расскажите мне о независимом, не заинтересованном и не предвзятом человеке, правда, мне очень любопытно узнать о таком.
Даже если и покажу, Вы не поверите. Тем более, что привыкли верить только ВИБРу, причем на слово, не требуя доказательств.
3. Про объединение христиан, простите, даже читать смешно, особенно это недавно проявилось в Иерусалиме между греками и армянами. Они так объединились, что их стала связывать "кровная любовь"
Запомните. Не все, кто называют себя христианами, таковыми являются. Вот СИ тому яркий пример.
4. А на счёт помоев, это вы сами к себе применили, я вас не имел ввиду...
Хотя если вы думайте, что облив помоями, это привлекательно, то у вас это не плохо получается...
Если обращаясь к мне, при этом говоря "у вас", Вы имели в виду кого-то другого, то в другой раз обращайтесь конкретно к той личности. Жду комментариев по этому поводу.Комментарий
-
Пожалуйста, только напрасно Вы думаете, что истина у СИ. Или в Вашем понятии истина может постоянно меняться? В моем понимании истина всегда одна и она не меняется со временем.
При таком заранее предвзятом отношении - бесполезно.
Даже если и покажу, Вы не поверите. Тем более, что привыкли верить только ВИБРу, причем на слово, не требуя доказательств.
Я уже привык, что чуть что СИ стрелки на православие переводят.
Запомните. Не все, кто называют себя христианами, таковыми являются. Вот СИ тому яркий пример.
Где Вас так врать, простите, научили? Или Вы уже не помните, что сами пишете? Читаем вместе:
Хотя если вы думайте, что облив помоями, это привлекательно, то у вас это не плохо получается...
Если обращаясь к мне, при этом говоря "у вас", Вы имели в виду кого-то другого, то в другой раз обращайтесь конкретно к той личности. Жду комментариев по этому поводу.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Вы сами проаналезируйте его "Кто будет веровать и крестится спасён будет; а кто не будет веровать и крестится осужден будет!" Кем осуждён? За что? Что в частности является абсурдом.Если же человек по нравственным и моральным качествам живёт по законам совести,чести,благородства,справедливости,но не крестится,в полне может верует но не формами выраженными Христианством.И за что он осужден будет?А эту греховную подделку так и передают из поколение в поколения впитывая как богословами так и прихожанами.
Для меня он вполне логичен. Не может человек придти к Богу, минуя Иисуса Христа, а крещение, показывает, что мы признаём, Иисуса как нашего Господа. Без крещения, нельзя угодить Богу. Отвергая Сына, что вы хотите иметь от Бога?
Нельзя жить по законам справедливости и не грешить. Но, только через Сына, прощение грехов."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Что вот все старейшины и выше по должности не хотят носить бороды? Я читал мнения самих старейшин по этому поводу, читал мнения рядовых СИ.
Неужели честность так Вами презирается?
Написали бы честно, что "в нашей организации введен такой dress code".
Что мешает? Вы кому-то поклялись не выдавать военной тайны?Комментарий
-
Точно с таким же критическим отношением, с каким Вы изучаете и разбираете чужие доктрины, Вы должны относиться и к тому, что слышите на собраниях. Возможно, что Ваш старейшина будет заблуждаться? Возможно. Послания Апостолов тому яркий пример.
Так же согласен, что я предвзятый человек, и мне сложно с лёгкостью принимать что-то новое, тем более, когда нужно отказываться от старого.
Жалко, что другие СИ на этом форуме не хотят этого признать. Вместо этого активно переходят на обсуждение моей личности и не гнушаются даже оскорблениями.
Хотелось бы узнать, как вы применяете это принцип, СПАСИБО за понимание.
Мы изучаем с людьми Библию и очень радостно видеть, как меняются их сердца, как они с каждым днем все решительнее говорят "НЕТ" своим грехам, начинают больше молиться и изучать Библию и потом крестятся.
Со своей стороны тоже готов извиниться, если мои диалоги с моими оппонентами со стороны выглядят несколько недоброжелательно.
Не всегда получается отвечать доброжелательно, особенно на умышленные провокации.Комментарий
Комментарий