Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lehalena
    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
    • 168

Сообщение от mendor
    Обычная демагогия и лицемерие. Что мешает людям, тусующимся на JW, учавствовать и на этом форуме? Да и есть ли для ВиБРа принципиальная разница между представителями ложных религий и ацтупниками? Ведь ведение дискурсий на этом форуме для СИ равноценно дружескому посещению, например, православной церкви. Но на этом форуме вы за здорово живеш общаетесь со мной, даже подозревая во мне ацтупника, и тут же такая переборчивость....
    Понятно, что правда вам не интересна - гораздо легче опровергать каковото журналюгу, написавшего заказуху, чем посмотреть правде в глаза.

К тому же, вы не задумывались над тем, какое отношение будет к вам, когда вас вышвырнут из вашей организации?
    Спасибо, что очень понятно разъяснили мне принцип из Коринфянам.... А насчёт общения, то я буду общаться с кем захочу, к счастью, вы мне тут не указ... 1 Коринфянам 9:1: ...Разве я не свободен? ...
    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• mendor
      Участник

• 28 August 2008
      • 58

Сообщение от lehalena
      Спасибо, что очень понятно разъяснили мне принцип из Коринфянам.... А насчёт общения, то я буду общаться с кем захочу, к счастью, вы мне тут не указ... 1 Коринфянам 9:1: ...Разве я не свободен? ...
      Мда, если такие как вы будут в новом мире то я туда не хочу....
      Если вы действительно своодны, то и заявите во всеуслышанье на собрании, что дескать, посещаю такие-то сайты, веду там такие-то беседы и никто мне в этих вопросах не указ. А так это не свобода, а лицемерие.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Модест. Не откажу себе в удовольствии прокомментировать ваш очередной съезд на мою личность.
        Сообщение от Модест
        Павлу делать нечего, он на работе, а другим, работать надо.
        Во-первых, когда вам понадобилось поговорить о моей личности, вы это делали столь резво, что я не успевал отвечать ни на работе, ни дома. Значит, ваша личная заинтересованность в чем-то, стоит куда выше работы.
        Вопрос в том, что для вас интереснее. Вижу, что обсуждать мою личность вам куда интереснее
        Во-вторых, напомню из Библии, что зависть - это грех. Хотя вы больше слушаетесь другого бога, но все-таки...
        В-третьих, ничто не мешает лично вам так организовать свой производственный процесс, чтобы больше контролировать налаженное производство, чем постоянно бегать по пустякам. Во всяком случае в моей специальности это возможно.
        Думаю, я ответил на ваш ответ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от mendor
          А так это не свобода, а лицемерие.
          Золотые слова!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от katu57
            А Вы настолько хорошо знаете древние языки,чтобы судить о точности перевода? Сомневаюсь.
            Главное внушить мысль, что ВИБР очень хорошо знает древние языки. Вот только последние переводы говорят об обратном.

Это очень тенденциозный перевод,скорее даже пересказ. Хоть и красивым языком написан.Профессионалы составляли.
            Могу дать ссылку, что это были за профессионалы и в чем. Скорее профессионалы в том, чтобы не нарушить свои же выдуманные доктрины.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
              • 168

Сообщение от mendor
              Мда, если такие как вы будут в новом мире то я туда не хочу....
              Если вы действительно своодны, то и заявите во всеуслышанье на собрании, что дескать, посещаю такие-то сайты, веду там такие-то беседы и никто мне в этих вопросах не указ. А так это не свобода, а лицемерие.
              Не хотите, никто заставлять не будет...Псалом 37:4: ...И он исполнит желания твоего сердца... Спасибо, что навязывайте свой взгляд в отношении свободы....1 Коринфянам 2:1315: ...Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами.*Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от lehalena
                не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами.
                Ну, под такое размытое понятие можно много чего намешать. Что-то напомнило мне ситуацию с игрой слов "подражание миру".
                Это все дает слишком много спекуляций, развертывая целые тома новых запретов в угоду организации.
                Цитата из Библии:
                Матф.23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от lehalena
                  Моё понимание истины сформировалось под влиянием Свидетелей Иеговы, я этого не скрываю.
                  Осталось лишь разобраться, насколько понимание истины близко к самой истине, если вообще близко.

Просто я удовлетворён таким пониманием, и для меня оно полностью согласуется с истиной.
                  Уточните что согласуется с Вашим личным пониманием истины.
                  Оно тоже может отличаться от истины. А то может получиться как у Ап. Павла, когда он гнал христиан.

Покажите мне сегодня абсолютного не предвзятого, не заинтересованного и не зависимого человека или человеческого мнения, я сразу же к нему прислушаюсь.....
                  Даже если покажу, то Вы к нему будете подходить с позиций своей истины и со своими критериями. И не факт, что Вы будете к нему прислушиваться. Особенно, если он начнет критиковать учения СИ.

А на счет критики, то критика критике рознь...Очень многое сводится к личностям, к которым я не имею никакого прямого отношения.
                  Не надо читать критику личностей. Начните к критике учения.

Я думаю, что намного привлекательнее для меня будет не критика, а то что нас обьеденяеет, новые мысли, дела и т.д.
                  Нас - это кого? Христиан много что объединяет. Но СИ постарались сделать так, чтобы у них было как можно больше различий с христианами. Небеса стали землей, крест столбом, причастие - пародией, Иисус стал Михаилом, христиане саранчой из бездны и т.д. и т.п.

Хотя если вы думайте, что облив помоями, это привлекательно, то у вас это не плохо получается...
                  Может покажете мне где я поливаю помоями? Дайте конкретную ссылку на мои слова, чтобы я понял, что в Вашем понимании поливать помоями.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                    • 168

Сообщение от Павел_17
                    Осталось лишь разобраться, насколько понимание истины близко к самой истине, если вообще близко.

Уточните что согласуется с Вашим личным пониманием истины.
                    Оно тоже может отличаться от истины. А то может получиться как у Ап. Павла, когда он гнал христиан.

Даже если покажу, то Вы к нему будете подходить с позиций своей истины и со своими критериями. И не факт, что Вы будете к нему прислушиваться. Особенно, если он начнет критиковать учения СИ.

Не надо читать критику личностей. Начните к критике учения.

Нас - это кого? Христиан много что объединяет. Но СИ постарались сделать так, чтобы у них было как можно больше различий с христианами. Небеса стали землей, крест столбом, причастие - пародией, Иисус стал Михаилом, христиане саранчой из бездны и т.д. и т.п.

Может покажете мне где я поливаю помоями? Дайте конкретную ссылку на мои слова, чтобы я понял, что в Вашем понимании поливать помоями.
                    1. На счёт истины, то я уже разобрался, спасибо за помощь. 2. Покажите или хотя бы расскажите мне о независимом, не заинтересованном и не предвзятом человеке, правда, мне очень любопытно узнать о таком. 3. Про объединение христиан, простите, даже читать смешно, особенно это недавно проявилось в Иерусалиме между греками и армянами. Они так объединились, что их стала связывать "кровная любовь" 4. А на счёт помоев, это вы сами к себе применили, я вас не имел ввиду...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от lehalena
                      1. На счёт истины, то я уже разобрался, спасибо за помощь.
                      Пожалуйста, только напрасно Вы думаете, что истина у СИ. Или в Вашем понятии истина может постоянно меняться? В моем понимании истина всегда одна и она не меняется со временем.

2. Покажите или хотя бы расскажите мне о независимом, не заинтересованном и не предвзятом человеке, правда, мне очень любопытно узнать о таком.
                      При таком заранее предвзятом отношении - бесполезно.
                      Даже если и покажу, Вы не поверите. Тем более, что привыкли верить только ВИБРу, причем на слово, не требуя доказательств.

3. Про объединение христиан, простите, даже читать смешно, особенно это недавно проявилось в Иерусалиме между греками и армянами. Они так объединились, что их стала связывать "кровная любовь"
                      Я уже привык, что чуть что СИ стрелки на православие переводят.
                      Запомните. Не все, кто называют себя христианами, таковыми являются. Вот СИ тому яркий пример.

4. А на счёт помоев, это вы сами к себе применили, я вас не имел ввиду...
                      Где Вас так врать, простите, научили? Или Вы уже не помните, что сами пишете? Читаем вместе:
                      Хотя если вы думайте, что облив помоями, это привлекательно, то у вас это не плохо получается...
                      Если обращаясь к мне, при этом говоря "у вас", Вы имели в виду кого-то другого, то в другой раз обращайтесь конкретно к той личности. Жду комментариев по этому поводу.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                        • 168

Сообщение от Павел_17
                        Пожалуйста, только напрасно Вы думаете, что истина у СИ. Или в Вашем понятии истина может постоянно меняться? В моем понимании истина всегда одна и она не меняется со временем.

При таком заранее предвзятом отношении - бесполезно.
                        Даже если и покажу, Вы не поверите. Тем более, что привыкли верить только ВИБРу, причем на слово, не требуя доказательств.

Я уже привык, что чуть что СИ стрелки на православие переводят.
                        Запомните. Не все, кто называют себя христианами, таковыми являются. Вот СИ тому яркий пример.

Где Вас так врать, простите, научили? Или Вы уже не помните, что сами пишете? Читаем вместе:
                        Если обращаясь к мне, при этом говоря "у вас", Вы имели в виду кого-то другого, то в другой раз обращайтесь конкретно к той личности. Жду комментариев по этому поводу.
                        Уважаемый Павел 17, прежде всего, хочу извиниться за некоторые мои высказывания в ваш адрес, согласен, что они не достойны христианина. Так же согласен, что я предвзятый человек, и мне сложно с лёгкостью принимать что-то новое, тем более, когда нужно отказываться от старого. Я прилагаю все силы, что бы служить Богу, поэтому меня не сильно задевают различные негативные высказывания в мой адрес, а так же в адрес СИ. Я уже много раз раньше тоже спорил об истине, но это не приносило никаких плодов ни мне ни слушающим меня. Сейчас я стал не спорить, а стараться находить в собеседнике что-то общее, хорошее, и благодаря этому сейчас я с некоторыми протестантами изучаю Библию, это приносит мне огромную радость. Руководствуюсь я в этом отрывками, которые мне очень нравятся, и именно..2 Тимофею 2:14: ...Напоминай им об этом, как свидетель призывая их перед Богом не вступать в распри из-за слов, что совершенно бесполезно, поскольку это пагубно для слушающих....2 Тимофею 2:2326: ...Кроме того, отвергай глупые и невежественные расспросы, зная, что они порождают распри.*Рабу же Господа не нужно вступать в распри, но нужно быть мягким со всеми, способным учить, сдерживать себя, когда претерпевает зло.*Ему нужно с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины,*и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми, чтобы исполнять его волю...Хотелось бы узнать, как вы применяете это принцип, СПАСИБО за понимание.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Зикар
                          Вы сами проаналезируйте его "Кто будет веровать и крестится спасён будет; а кто не будет веровать и крестится осужден будет!" Кем осуждён? За что? Что в частности является абсурдом.Если же человек по нравственным и моральным качествам живёт по законам совести,чести,благородства,справедливости,но не крестится,в полне может верует но не формами выраженными Христианством.И за что он осужден будет?А эту греховную подделку так и передают из поколение в поколения впитывая как богословами так и прихожанами.
                          Марка 16;16, присутствует во всех переводах и в синодальном и в современном и в ПНМ, и в подстрочном. Не знаю, на каком основании вы считаете, что этот стих был добавлен, видимо, потому, что вы с ним не согласны. Но, это не аргумент.
                          Для меня он вполне логичен. Не может человек придти к Богу, минуя Иисуса Христа, а крещение, показывает, что мы признаём, Иисуса как нашего Господа. Без крещения, нельзя угодить Богу. Отвергая Сына, что вы хотите иметь от Бога?
                          Нельзя жить по законам справедливости и не грешить. Но, только через Сына, прощение грехов.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Павел_17
                            Модест, а можно ссылку, где Вы мне так отвечали? Или как обычно, ссылки не будет?
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Модест
                              То, что Вы написали не соответствует истине. Вы хоть сами в это верите?
                              Что вот все старейшины и выше по должности не хотят носить бороды? Я читал мнения самих старейшин по этому поводу, читал мнения рядовых СИ.
                              Неужели честность так Вами презирается?
                              Написали бы честно, что "в нашей организации введен такой dress code".
                              Что мешает? Вы кому-то поклялись не выдавать военной тайны?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от lehalena
                                Уважаемый Павел 17, прежде всего, хочу извиниться за некоторые мои высказывания в ваш адрес, согласен, что они не достойны христианина.
                                Принято. Не нужно сразу любую критику автоматически приравнивать к помоям. Да и не мудро это. Так можно уйти за людьми, которые свое мнение давно преподносят как Библейское.
                                Точно с таким же критическим отношением, с каким Вы изучаете и разбираете чужие доктрины, Вы должны относиться и к тому, что слышите на собраниях. Возможно, что Ваш старейшина будет заблуждаться? Возможно. Послания Апостолов тому яркий пример.

Так же согласен, что я предвзятый человек, и мне сложно с лёгкостью принимать что-то новое, тем более, когда нужно отказываться от старого.
                                Если это старое не угодно Богу или является учением людским, то почему бы и не отказаться? Но для этого надо критически проанализировать то, во что Вы верите.
                                Жалко, что другие СИ на этом форуме не хотят этого признать. Вместо этого активно переходят на обсуждение моей личности и не гнушаются даже оскорблениями.

Хотелось бы узнать, как вы применяете это принцип, СПАСИБО за понимание.
                                Стараюсь поступать аналогично, особенно в личном диалоге в реальной жизни. В нашей Церкви следуют Мф. 28:18-20, поэтому каждый христианин у нас активно проповедует Слово Бога людям вокруг.
                                Мы изучаем с людьми Библию и очень радостно видеть, как меняются их сердца, как они с каждым днем все решительнее говорят "НЕТ" своим грехам, начинают больше молиться и изучать Библию и потом крестятся.
                                Со своей стороны тоже готов извиниться, если мои диалоги с моими оппонентами со стороны выглядят несколько недоброжелательно.
                                Не всегда получается отвечать доброжелательно, особенно на умышленные провокации.

Комментарий

Обработка...