Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Из книги "Чему на самом деле учит Библия?" этот пример. Сейчес СИ по всему миру проводят изучения с интересующимися людими именно по ней.Думаю пользы от вливания алкоголя в вену, в отличии от крови, не будетКомментарий
-
Доказать что в Библии записаны слова Иисуса.
Доказать что они записаны только в Библии.
Доказать что Вы правильно их понимаете.
За ранее удачи в доказательстве.Комментарий
-
А кому это доказывать надо? То, что правильно понимаю, может и придётся доказывать. А про остальное не понял?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мне.
Потому что Вы говорите, что нужно обратиться к Иисусу. Без этих доказательств нельзя сказать, что то о чем Вы говорите обращение к Иисусу, а просто Ваша вера. Если так, то я её уважаю как любую другую, но не стоит показывать то что её можно логически обосновать.Комментарий
-
Понял. Я, всётаки, сторонник логики. Верой пользуюсь по отношению к Богу.Когда я затеял беседу с тобой, не предпологал, что мне придётся доказывать то, что ты предложил доказывать. Читая Новый Завет, я пришёл к выводу, что христиан надо различать, всё же, по делам, которыми они подтверждают свою веру, а не по тому во, что они договорились верить. И я стараюсь быть терпимым к убеждениям других христиан, понятно, что в рамках приличия.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Понял. Я, всётаки, сторонник логики. Верой пользуюсь по отношению к Богу.Когда я затеял беседу с тобой, не предпологал, что мне придётся доказывать то, что ты предложил доказывать. Читая Новый Завет, я пришёл к выводу, что христиан надо различать, всё же, по делам, которыми они подтверждают свою веру, а не по тому во, что они договорились верить. И я стараюсь быть терпимым к убеждениям других христиан, понятно, что в рамках приличия.
Просто многие начинают говорить "давайте прочтем Писание и посмотрим на слова Христа", что бы оправдать свои слова и идеи. По этому и старался показать, что это вопрос веры, а не логического знания. Относительно терпимости и дел я с Вами полностью согласен.Комментарий
-
Извините если я был слишком резок.
Просто многие начинают говорить "давайте прочтем Писание и посмотрим на слова Христа", что бы оправдать свои слова и идеи. По этому и старался показать, что это вопрос веры, а не логического знания. Относительно терпимости и дел я с Вами полностью согласен.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А тема создана для того, что узнать о СИ чего-нибудь новенькое....т.к. старое "устарело", а нового пока не придумали, вот и жду, когда начнут новые "байки" придумывать...так смешно эти нелепости читатьГалатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Вам просто нужно их ПОЛЮБИТЬ как это делал Христос, а не так как написано в Иоанна 16:2: Вас изгонят из синагоги, и настаёт час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу...Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Сколько слышал я такое мнение от протестантов, сейчас и не сосчитать. А когда спрашивал о том, читали ли они этот перевод, то все говорили что нет, или только пару стихов. Сначала удивлялся, потом показали книжку в которой пишется негатив, и все протестанты как под копирку его повторяют...Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сколько слышал я такое мнение от протестантов, сейчас и не сосчитать. А когда спрашивал о том, читали ли они этот перевод, то все говорили что нет, или только пару стихов. Сначала удивлялся, потом показали книжку в которой пишется негатив, и все протестанты как под копирку его повторяют...Комментарий
Комментарий