Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такая логика предпологает, что если, ВОЙНА И МИР Толстого, перевести с русского на английский, а потом обратно получится одно и тоже. Нет, последнее будет таким сурогатом, что его ни кто читать не будет, по этому ни кому в голову ни чего подобного не приходит. А здесь перевод с греческого на английский, потом на русский. Мало того три языка, так если русский с греческим похожи, то английский здесь, как слон в посудной лавке. ПЕревод НМ - это сурогат, отравляющий мышление.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не переживай, меня ничего не огорчило. Мне просто показалось, что ты сделал выводы, за меня и за себя на основании только Греческих Писаний, я же делаю выводы на основании всей Библии..... Вот интересно, какой вывод ты сделаешь из Псалма 13:1, если его также как и всю Библию поделишь на две части. Первую откинешь, а на основании второй сделаешь за всех выводы.... 1 часть (не принимаем)Сказал безумец в сердце своем: 2 часть (делаем выводы) "нет Бога".....поделись пожалуйста своими выводоми (Пс.13:1)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я и не переживаю, тебе совет; вникай в слова, тогда казаться не будет. Очень, любим этот пример вашим братством. Я не рву смысл сказанного, и лишнего не наваливаю и ты скоро в этом убедишься. Но за СИ такие грешки водятся и это япостараюсь тебе показать. Я разделяю пшеницу от плевел и в моей голове каши нет. Давай посмотрим, что говорили Иисус и апостолы, чему они учили?Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
[QUOTE=Модест;1331785]А вы, же не Свидетель Иеговы, зачем вам пробираться на форум который они устроили для себя?Нравится смотреть в замочную скважину?
[QUOTE=Kolotun;1329950]Вы не хотите признавать исторические факты в отношении видимых плодов веры?А скажите пож. вы какую религию представляете в своих интересах?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Спасибо за совет.... А на счёт грешков...то покажи мне любого Санька за которым не водятся ни одного грешка, тогда я сразу же стану "свидетелем Санька", а не Свидетелем Иеговы....Иоанна 8:7: ...Кто из вас безгрешен, пусть первым бросит в неё камень...........Матфея 7:15: ...Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми,ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? Или как ты можешь говорить твоему брату: Позволь мне вынуть соломинку из твоего глаза, когда у тебя самого в глазу бревно?Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата.... Я уже столько слышал т.н. "грешках", что сомневаюсь, что ты сможешь что-то лучшее ПРИДУМАТЬ, просто фантазии не хватит....
Я говорил о грешке - искажения сути написанного в Библии, а тебя эко куда хватило. Я же тебе говорю, вникай в смысл сказанного тебе, а не накладывай на сказанное свой смысл.
Все согрешили, нет ни одного праведного, кроме Христа, он от Бога пришёл - это о грехе. Брёвнышко я из своего глаза вынул, так, мусор подмести осталось. Так, что , Друг, обличения твоего не принимаю, не в тему оно.
Если, сомневаешься не говори, не ошибёшься, а если сомневаешься и делаешь, близок к провалу. Мне придумывать ни чего не надо и фантазировать тоже, мне просто надо внимательно слушать собеседника и сравнивать с написанным, и различия и совпадения будут видны. То время, которое СИ тратили на чтение своей литературы, я в это время вникал в Библию. Я умею приперать вас к стенке. Я и предлагаю тебе, пошатать устои твоих убеждений.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что, пользы говорить "спасибо за совет", если пользоваться не собираешься.
Я говорил о грешке - искажения сути написанного в Библии, а тебя эко куда хватило. Я же тебе говорю, вникай в смысл сказанного тебе, а не накладывай на сказанное свой смысл.
Все согрешили, нет ни одного праведного, кроме Христа, он от Бога пришёл - это о грехе. Брёвнышко я из своего глаза вынул, так, мусор подмести осталось. Так, что , Друг, обличения твоего не принимаю, не в тему оно.
Если, сомневаешься не говори, не ошибёшься, а если сомневаешься и делаешь, близок к провалу. Мне придумывать ни чего не надо и фантазировать тоже, мне просто надо внимательно слушать собеседника и сравнивать с написанным, и различия и совпадения будут видны. То время, которое СИ тратили на чтение своей литературы, я в это время вникал в Библию. Я умею приперать вас к стенке. Я и предлагаю тебе, пошатать устои твоих убеждений.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Теперь всё по пунктам... 1. Спасибо, это благодарность, скажи, какая польза от рисунка подаренного ребёнком маме, если его нельзя продать на аукционе сотбес за 100 млн. долл...Колоссянам 3:15: ...И будьте благодарными. 2. Обличение не моё, немного ты ошибся с претензией. Оно от Христа, пожалуйста все претензии к автору. 3. Теперь на счёт приперания к стенке. Чувствую себя как в 1938 г., там тоже многих к стенке препирали...Луки 20:20: ...Пристально понаблюдав за ним, они подослали к нему людей, подговорив их притвориться праведными и поймать его на слове, чтобы отдать его в руки правительства и правителя... 4. Теперь на счет пошатания убеждений...1 Коринфянам 10:12: ...И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Лехалена, я тебя умоляю. Я не вижу пользы в детском ресунке, ровно, как и в браке ученика токаря, хоть кому, пусть подарит запоротую болванку. Мой сын не всегда говорит, мне спасибо, но благодарность его я вижу в том, что слыша от меня советы, он старается следовать им. Спасибо - это слово и не больше. Дела, дружище, дела. Иисус сказав о бревне в глазу, обращался к тем, кто его имеет, я же тебе сказал, что вынул, подмести осталось. Я слова Иисуса принимаю, как руководство к действию. По этому сказал тебе, что обличения не принимаю от тебя, ты меня к Христу отправил. Да он раньше тебя об этом узнал, он мне в этом деле и помог, я про бревно. Лехалена, ну кто меня посылал? Ты тему создал? Ты. Я увидел и зашёл, предлагал тебе повеселиться, а ты меня не зная, всё в чём-то обличить пытаешься. Неужели ты думаешь, что цитируемого тобой я не читал? Разве не знаешь, что СЛОВО - МЕЧ ОБОЮДООСТРЫЙ, порезаться можно, я меч ещё из ножен не достал, а ты размахиваешь своим передо мной. Я тебе открыто предложил; давай сразимся, хочешь на моём поле ( про крест и столб), хочешь на твоём ( о имени Иегова и Иисуса). Ты не сказал ни ДА, ни НЕТ, а меч выхватил и уколоть норовишь. Ой, думается недавно в СИ ты.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Так весело читать твои посты (в хорошем смысле). Не буду тебя ничего просить, и уж тем более в чём-то оправдываться. Делай что хочешь. Не обижайся, относись ко всему с юмором...Римлянам 14:4: ...Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий