Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от mendor
    Если ПНМ - таой классный, то почему перевод на русский делали с английского перевода, а не с оригинала, неужто перевод перевода будет точнее?
    Потому что СИ утверждают что их перевод - самый точный, но при этом никто не может объяснить почему на русский переводили с английского, а не с оригинала, кто делал перевод и каков уровень этих переводчиков, почему так много откровенных ляпов в переводе, что первые редакции оного даже сами СИ брать не хотели.
    Перевод с современного языка, гораздо точнее. Зачем повторять уже проделанную работу, по переводу с древнегреческого? У нас есть очень хороший перевод на английский язык с оригинала. Вот им мы и воспользовались.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• katu57
      Участник

• 28 August 2008
      • 21

Сообщение от lehalena
      Я думаю вам стоит наконец-то его прочитать и самому во всём разобраться....т.к. судя по сообщениям вы очень.....не знаю даже какой.
      Читал,сравнивал.И не только этот.И литературу вашу тоже.И не только вашу.
      А какой я - вам не понять,зомбированным.
      И не надо стараться.

Комментарий

• lehalena
        Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
        • 168

Сообщение от katu57
        А какой я - вам не понять,зомбированным.
        И не надо стараться.
        Вы такой загадочный....куда нам с нашими тремя классами церковноприходской школы. Боойтесь наас. УУУУУУУУУУ
        Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от lehalena
          Полностью согласен имя Иисус встречается в Греческих Писаниях примерно 930 раз, а имя Иегова 237 в НМ , и что....
          Вы хотите сказать что Христиане забыли имя Бога?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Модест
            Перевод с современного языка, гораздо точнее. Зачем повторять уже проделанную работу, по переводу с древнегреческого? У нас есть очень хороший перевод на английский язык с оригинала. Вот им мы и воспользовались.
            Такая логика предпологает, что если, ВОЙНА И МИР Толстого, перевести с русского на английский, а потом обратно получится одно и тоже. Нет, последнее будет таким сурогатом, что его ни кто читать не будет, по этому ни кому в голову ни чего подобного не приходит. А здесь перевод с греческого на английский, потом на русский. Мало того три языка, так если русский с греческим похожи, то английский здесь, как слон в посудной лавке. ПЕревод НМ - это сурогат, отравляющий мышление.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от lehalena
              Не переживай, меня ничего не огорчило. Мне просто показалось, что ты сделал выводы, за меня и за себя на основании только Греческих Писаний, я же делаю выводы на основании всей Библии..... Вот интересно, какой вывод ты сделаешь из Псалма 13:1, если его также как и всю Библию поделишь на две части. Первую откинешь, а на основании второй сделаешь за всех выводы.... 1 часть (не принимаем)Сказал безумец в сердце своем: 2 часть (делаем выводы) "нет Бога".....поделись пожалуйста своими выводоми (Пс.13:1)
              Я и не переживаю, тебе совет; вникай в слова, тогда казаться не будет. Очень, любим этот пример вашим братством. Я не рву смысл сказанного, и лишнего не наваливаю и ты скоро в этом убедишься. Но за СИ такие грешки водятся и это япостараюсь тебе показать. Я разделяю пшеницу от плевел и в моей голове каши нет. Давай посмотрим, что говорили Иисус и апостолы, чему они учили?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                • 168

Сообщение от санек 969
                Я и не переживаю, тебе совет; вникай в слова, тогда казаться не будет. Очень, любим этот пример вашим братством. Я не рву смысл сказанного, и лишнего не наваливаю и ты скоро в этом убедишься. Но за СИ такие грешки водятся и это япостараюсь тебе показать. Я разделяю пшеницу от плевел и в моей голове каши нет. Давай посмотрим, что говорили Иисус и апостолы, чему они учили?
                Спасибо за совет.... А на счёт грешков...то покажи мне любого Санька за которым не водятся ни одного грешка, тогда я сразу же стану "свидетелем Санька", а не Свидетелем Иеговы....Иоанна 8:7: ...Кто из вас безгрешен, пусть первым бросит в неё камень...........Матфея 7:15: ...Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми,ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? Или как ты можешь говорить твоему брату: Позволь мне вынуть соломинку из твоего глаза, когда у тебя самого в глазу бревно?Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата.... Я уже столько слышал т.н. "грешках", что сомневаюсь, что ты сможешь что-то лучшее ПРИДУМАТЬ, просто фантазии не хватит....

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Модест;1331785]
                  А вы, же не Свидетель Иеговы, зачем вам пробираться на форум который они устроили для себя?
                  Если я и "пробираюсь куда либо" то лишь для определённых целей.Не иначе и С.И.встречаешь по всюду от Православных сайтов до Исламских.Вопрос- что они там делают?
                  Нравится смотреть в замочную скважину?
                  По поводу замочной скважены я вам ответил на примере С.И. А вообще вопрос вашь поставлен пафостно.-Человек за частую видет себя в своих же глазах более благородным и нравственным,тем самым ставя себя выше.
                  Сообщение от Модест
                  Современным языком можно лишь проделать коментарии к писанию, и то согластно конфессиональной пренадлежности,различие в коментариях будут на литцо.И постарайтесь понять такую вещь.Каждое священное писание не зависимо от принадлежности религиозых форм,писалось языком мудрости,ниспосланным путеводным Духом избранными Богом,дабы это слово и мудрость было переданно человечеству.Ценность этого языка является в его комуникабельности каждцый находит в нем то что он видет посредством уровню своего мировозрения,помимо писаний этот язык использовался из покон веков людьми как средство изложении мысли дабы не посягнуть на свободу восприятия слова.А вы уважаемый Модест говорите о коком то современном переводе , в чьём издании? И если исходить по существу точности то процитируйте с современного перевода К Ефесянам 3.17.И по возможности если вы говорите именно о точности, От Марка 16.16.А если вернуться к языку мудрости То один из Богословов я преднамеренно не говорю о его принадлежности и его имя,ровно и имена которые утверждали и высказывали -Я ЕСТЬ ИСТИНА,-В МОИХ ОДЕЖДАХ НЕТ,НИЧЕГО,КРОМЕ БОГА,-Я УВИДЕЛ БОГА ГЛАЗАМИ СВОЕГО СЕРДЦА И СПРОСИЛ,КТО ТЫ?-ОН ОТВЕТИЛ ТЫ!Известный Богослов эти цитаты прокоментировал так-ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТИХ ИСТИН_ДРУГИЕ ТАЙНЫ,ПРОНИКНОВЕНИЯ В КОТОРЫЕ НЕДОПУСТИМО!-Вопрос что имел ввиду Богослов1)"недопустимость означает то,что тайны не должны быть объясненны 2)Или же "Тайны",которые по своей сути есть Ересь,которые не должны высказыватьсяоткрыто.Какой на ваш взгляд Модест, вариант более приемлемый и является правельный?

[QUOTE=Kolotun;1329950]
                  Вы не хотите признавать исторические факты в отношении видимых плодов веры?
                  Именно о видемых плодах веры вы не можите вести речь,поэтому я вам задам вопрос участника форума Владимира кто нибудь из свидетелей уже ходит по воде?Или же является одновременно нескольким людям?Вот это именно и есть то что вы выразились видимые плоды.Остальное же всё тайное,то что у вас происходит в душе тайна для меня,соответственно и наоборот.
                  А скажите пож. вы какую религию представляете в своих интересах?
                  Ну во первых в своих интересах я не представляю ни кого.Если же говорить честно ,и если вам так это интерестно являюсь крещенным в духе Православия,за что и благодарен за это Господу дабы предрешил моё соучастие.Хотя в прочем мои личные убеждения таковы,я не вижу раздницы в учениях тем более цели,всё исходит от одного источника,я могу лишь различать формы.А для себя делать выводы что евляется истинной, а что чушью не имея под собой почвы рационального,логичного осмысления предлагаемых вещей.Мир вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от lehalena
                    Спасибо за совет.... А на счёт грешков...то покажи мне любого Санька за которым не водятся ни одного грешка, тогда я сразу же стану "свидетелем Санька", а не Свидетелем Иеговы....Иоанна 8:7: ...Кто из вас безгрешен, пусть первым бросит в неё камень...........Матфея 7:15: ...Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми,ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? Или как ты можешь говорить твоему брату: Позволь мне вынуть соломинку из твоего глаза, когда у тебя самого в глазу бревно?Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата.... Я уже столько слышал т.н. "грешках", что сомневаюсь, что ты сможешь что-то лучшее ПРИДУМАТЬ, просто фантазии не хватит....
                    Что, пользы говорить "спасибо за совет", если пользоваться не собираешься.
                    Я говорил о грешке - искажения сути написанного в Библии, а тебя эко куда хватило. Я же тебе говорю, вникай в смысл сказанного тебе, а не накладывай на сказанное свой смысл.
                    Все согрешили, нет ни одного праведного, кроме Христа, он от Бога пришёл - это о грехе. Брёвнышко я из своего глаза вынул, так, мусор подмести осталось. Так, что , Друг, обличения твоего не принимаю, не в тему оно.
                    Если, сомневаешься не говори, не ошибёшься, а если сомневаешься и делаешь, близок к провалу. Мне придумывать ни чего не надо и фантазировать тоже, мне просто надо внимательно слушать собеседника и сравнивать с написанным, и различия и совпадения будут видны. То время, которое СИ тратили на чтение своей литературы, я в это время вникал в Библию. Я умею приперать вас к стенке. Я и предлагаю тебе, пошатать устои твоих убеждений.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                      • 168

Сообщение от санек 969
                      Что, пользы говорить "спасибо за совет", если пользоваться не собираешься.
                      Я говорил о грешке - искажения сути написанного в Библии, а тебя эко куда хватило. Я же тебе говорю, вникай в смысл сказанного тебе, а не накладывай на сказанное свой смысл.
                      Все согрешили, нет ни одного праведного, кроме Христа, он от Бога пришёл - это о грехе. Брёвнышко я из своего глаза вынул, так, мусор подмести осталось. Так, что , Друг, обличения твоего не принимаю, не в тему оно.
                      Если, сомневаешься не говори, не ошибёшься, а если сомневаешься и делаешь, близок к провалу. Мне придумывать ни чего не надо и фантазировать тоже, мне просто надо внимательно слушать собеседника и сравнивать с написанным, и различия и совпадения будут видны. То время, которое СИ тратили на чтение своей литературы, я в это время вникал в Библию. Я умею приперать вас к стенке. Я и предлагаю тебе, пошатать устои твоих убеждений.
                      Теперь всё по пунктам... 1. Спасибо, это благодарность, скажи, какая польза от рисунка подаренного ребёнком маме, если его нельзя продать на аукционе сотбес за 100 млн. долл...Колоссянам 3:15: ...И будьте благодарными. 2. Обличение не моё, немного ты ошибся с претензией. Оно от Христа, пожалуйста все претензии к автору. 3. Теперь на счёт приперания к стенке. Чувствую себя как в 1938 г., там тоже многих к стенке препирали...Луки 20:20: ...Пристально понаблюдав за ним, они подослали к нему людей, подговорив их притвориться праведными и поймать его на слове, чтобы отдать его в руки правительства и правителя... 4. Теперь на счет пошатания убеждений...1 Коринфянам 10:12: ...И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от lehalena
                        Теперь всё по пунктам... 1. Спасибо, это благодарность, скажи, какая польза от рисунка подаренного ребёнком маме, если его нельзя продать на аукционе сотбес за 100 млн. долл...Колоссянам 3:15: ...И будьте благодарными. 2. Обличение не моё, немного ты ошибся с претензией. Оно от Христа, пожалуйста все претензии к автору. 3. Теперь на счёт приперания к стенке. Чувствую себя как в 1938 г., там тоже многих к стенке препирали...Луки 20:20: ...Пристально понаблюдав за ним, они подослали к нему людей, подговорив их притвориться праведными и поймать его на слове, чтобы отдать его в руки правительства и правителя... 4. Теперь на счет пошатания убеждений...1 Коринфянам 10:12: ...И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть...
                        Лехалена, я тебя умоляю. Я не вижу пользы в детском ресунке, ровно, как и в браке ученика токаря, хоть кому, пусть подарит запоротую болванку. Мой сын не всегда говорит, мне спасибо, но благодарность его я вижу в том, что слыша от меня советы, он старается следовать им. Спасибо - это слово и не больше. Дела, дружище, дела. Иисус сказав о бревне в глазу, обращался к тем, кто его имеет, я же тебе сказал, что вынул, подмести осталось. Я слова Иисуса принимаю, как руководство к действию. По этому сказал тебе, что обличения не принимаю от тебя, ты меня к Христу отправил. Да он раньше тебя об этом узнал, он мне в этом деле и помог, я про бревно. Лехалена, ну кто меня посылал? Ты тему создал? Ты. Я увидел и зашёл, предлагал тебе повеселиться, а ты меня не зная, всё в чём-то обличить пытаешься. Неужели ты думаешь, что цитируемого тобой я не читал? Разве не знаешь, что СЛОВО - МЕЧ ОБОЮДООСТРЫЙ, порезаться можно, я меч ещё из ножен не достал, а ты размахиваешь своим передо мной. Я тебе открыто предложил; давай сразимся, хочешь на моём поле ( про крест и столб), хочешь на твоём ( о имени Иегова и Иисуса). Ты не сказал ни ДА, ни НЕТ, а меч выхватил и уколоть норовишь. Ой, думается недавно в СИ ты.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                          • 168

Сообщение от санек 969
                          Лехалена, я тебя умоляю. Я не вижу пользы в детском ресунке, ровно, как и в браке ученика токаря, хоть кому, пусть подарит запоротую болванку. Мой сын не всегда говорит, мне спасибо, но благодарность его я вижу в том, что слыша от меня советы, он старается следовать им. Спасибо - это слово и не больше. Дела, дружище, дела. Иисус сказав о бревне в глазу, обращался к тем, кто его имеет, я же тебе сказал, что вынул, подмести осталось. Я слова Иисуса принимаю, как руководство к действию. По этому сказал тебе, что обличения не принимаю от тебя, ты меня к Христу отправил. Да он раньше тебя об этом узнал, он мне в этом деле и помог, я про бревно. Лехалена, ну кто меня посылал? Ты тему создал? Ты. Я увидел и зашёл, предлагал тебе повеселиться, а ты меня не зная, всё в чём-то обличить пытаешься. Неужели ты думаешь, что цитируемого тобой я не читал? Разве не знаешь, что СЛОВО - МЕЧ ОБОЮДООСТРЫЙ, порезаться можно, я меч ещё из ножен не достал, а ты размахиваешь своим передо мной. Я тебе открыто предложил; давай сразимся, хочешь на моём поле ( про крест и столб), хочешь на твоём ( о имени Иегова и Иисуса). Ты не сказал ни ДА, ни НЕТ, а меч выхватил и уколоть норовишь. Ой, думается недавно в СИ ты.
                          Так весело читать твои посты (в хорошем смысле). Не буду тебя ничего просить, и уж тем более в чём-то оправдываться. Делай что хочешь. Не обижайся, относись ко всему с юмором...Римлянам 14:4: ...Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от lehalena
                            Так весело читать твои посты (в хорошем смысле). Не буду тебя ничего просить, и уж тем более в чём-то оправдываться. Делай что хочешь. Не обижайся, относись ко всему с юмором...Римлянам 14:4: ...Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его...
                            Ладно, Лехалена, солдат ребёнка не обидит, когда окрепнешь в слове и духом, позови меня и я испытаю, тебя, на крепость. Думаю, я на этом сайте на долго, нравится он мне. То чувство, которое ты испытал, общаясь со мной, на память тебе. Хочешь, последнее слово оставь за собой.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                              • 168

Сообщение от санек 969
                              Ладно, Лехалена, солдат ребёнка не обидит, когда окрепнешь в слове и духом, позови меня и я испытаю, тебя, на крепость. Думаю, я на этом сайте на долго, нравится он мне. То чувство, которое ты испытал, общаясь со мной на память тебе.
                              Thank you, master...

Комментарий

• katu57
                                Участник

• 28 August 2008
                                • 21

Сообщение от lehalena
                                Вы такой загадочный....куда нам с нашими тремя классами церковноприходской школы. Боойтесь наас. УУУУУУУУУУ
                                Имя вам легион?
                                Не боюсь.Жалко вас,зомбированных.
                                Но самомнения не отнять - знакомая тема.
                                Сам такой был.

Комментарий

Обработка...