Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шелест
    Участник

• 20 November 2008
    • 151

Сообщение от Павел_17
    А напрасно Вы так думаете. Или Вы считаете, что объективная информация - эта та, которую дают на форуме СИ? Что собрание наполнено безгрешными праведниками?
    Нет, я не считаю что собрание наполнено безгрешными праведниками. Но, гнусные, тяжелые преступления, творят РЕДКИЕ ЕДИНИЦЫ.

Поэтому, создавать впечатление, что ОСБ каким то образом виновато, что СИ одобряют, учат совершать гнусные преступления, или равнодушно на это взирают, считаю бесчестным. Наоборот, каждый "громкий" случай потому и вызывает столько внимания и возмущений, потому, что это что то из ряда вон выходящее.

На те христианские конфессии, где система смотрит на грехи прихожан сквозь пальцы, никто уже не обращает внимания, и пальцем не тыкает. В России например, в тюрьмах большинство людей с крестами на шее. В других странах свои представители христианства.

Причины гнусных преступлений членами церквей могут быть две, и ВиБР указывает на них в своих публикациях, кивая на вину церквей:

1) Недоработка, неверное воспитание прихожан христианскими лидерами. Безконтрольный набор количества членов в ущерб качеству.
    2) Личная похоть и непослушание прихожанина.

В случае с СИ, вы сами Павел возмущаетесь их излишней тоталитарностью и контролем в воспитании. СИ выгодно отличаются праведностью и послушанием заповедям Божьим. Да так, что вы сами их обзываете "зомби". И критикуете за то что лишают общения (с вашей точки зрения) за малейшую провинность. Вы и ваши возмущенные высказывания - живое подтверждение, что в ОСБ воспитание на высоте. Так что о недоработке ОСБ в воспитании, не может быть и речи.

Значит в ОСБ, редкие отщепенцы действуют по своему собственному произволу.

И то что в ОСБ, не выносят сор из избы, не всегда говорит о том, что оно что то скрывает из-за опасений потерять репутацию. Библейски обоснованных причин сохранять тайну исповеди много, понять их и признать справедливыми, могут только христиане.

Хотя наверняка есть и откровенные проколы.
    Но вы ведь сами говорите что безгрешных и неошибающихся людей не бывает?

Комментарий

• Шелест
      Участник

• 20 November 2008
      • 151

Сообщение от Павел_17
      .
      Но Вы все-таки проясните по поводу крови. Разве отказ от использования препаратов, содержащих компоненты крови (при отсутствии реальной альтернативы) не означает отказ от лечения?
      Формулировка вашего утверждения, будто СИ отказываются от ЛЕЧЕНИЯ, в корне неверна, поэтому я и обратил ваше внимание. СИ обращаются за медицинской помощью, но по разным причинам, они хотят БЕЗОПАСНОГО, БЕСКРОВНОГО способа лечения. Существует множество способов оказывать помощь без переливания способов.

Да, упрямство или нежелание врачей, а так же отсутствие альтернативы переливанию крови, не является для СИ причиной для компромисса и согласия на лечение нежелательными методами. И действительно они отказываются, но именно от такого нежелательного для них способа лечения.

Я понимаю, нынче не в моде верность Богу до смерти. Поэтому понять СИ трудно. Но первые христиане, тоже отказывались ради сохранения жизни - выпить кровь, съесть идоложертвенное, принести жертву императору.
      Израильтянине даже во избежание голодной смерти отказывались съесть свинины, или другой некошерной пищи.

ДЕТИ:
      Вряд ли хоть один из верных христиан первого века, сказал своим детям:
      - Вы идите, поклонитесь статуе императора, а мы не будем. Или верные Израильтяне тайком кормили своих детей свининой.

Нет, они так не поступали. Они умирали на аренах и от голода, вместе со своими детьми.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Шелест
        Нет, я не считаю что собрание наполнено безгрешными праведниками. Но, гнусные, тяжелые преступления, творят РЕДКИЕ ЕДИНИЦЫ.
        Мы говорили (я по крайней мере) не только о гнусных и тяжелых. Есть такие грехи, как ложь, пьянство, рукоприкладство и пр.
        Да, они не часты и не являются отличительной особенностью СИ (или только СИ), но говорить, что СИ никогда не говорят неправду, никогда не напиваются, никогда.... - ложь.
        Вернее ложная и недостоверная информация. А именно ее и стараются донести до нас на этом форуме многие СИ. Опровергните цитатами СИ, что хоть один из них признал, что у СИ есть подобные грехи.

Поэтому, создавать впечатление, что ОСБ каким то образом виновато, что СИ одобряют, учат совершать гнусные преступления, или равнодушно на это взирают, считаю бесчестным. Наоборот, *каждый "громкий" случай потому и вызывает столько внимания и возмущений, потому, что это что то из ряда вон выходящее.
        ОСБ виновато несколько в другом - в том, что создавая сильнейший прессинг на психику добивается того, что СИ боятся лишиться общения сильнее, чем признаться в грехе и раскаяться. Чему я был свидетель при личной встрече со СИ.
        Страх потерять должность и лишиться общения с семьей превышает страх перед Богом. Вполне допускаю, что не все СИ бояться каяться и исповедоваться в грехах. Но отрицать последствия прессинга тоже нечестно.
        Возможно, прессинг создается излишне "ревностными" старейшинами, а не по указке ОСБ. Тут Вы можете уточнить.

На те христианские конфессии, где система смотрит на грехи прихожан сквозь пальцы ... в тюрьмах большинство людей с крестами на шее...
        Не будем в очередной раз, как это любят все СИ, переводить стрелки на православных. Православные тоже разные бывают.

Причины гнусных преступлений членами церквей могут быть две, и ВиБР указывает на них в своих публикациях, кивая на вину церквей:
        1) Недоработка, неверное воспитание прихожан христианскими лидерами. Безконтрольный набор количества членов в ущерб качеству.
        2) Личная похоть и непослушание прихожанина.
        Что ж Вы все про гнусные преступления. А про пьянство среди старейшин СИ? Это гнусное или нет?
        Модест вот, при упоминании конкретного случая, тут же заступился за старейшину. Дескать, "ну и что, что напился. У вас было бы столько детей, не так бы напивались...". Ну что-то в этом роде.

В случае с СИ, вы сами Павел возмущаетесь их излишней тоталитарностью и контролем в воспитании.
        Излишней - разумеется. Зачем излишняя, когда все можно сделать без излишеств?
        Причем, даже Вы написали слово "излишняя", но при этом другие СИ вешают лапшу здесь (уж простите за такое сравнение) о какой-то свободе.
        Свобода - это когда как раз нет излишней тоталетарности, но люди не грешат из-за любви к Богу. А когда не грешат из-за тотального контроля, то где тут вера вообще? Вы, надеюсь, это понимаете?

СИ выгодно отличаются праведностью и послушанием заповедям Божьим.
        Выгодно кому и по сравнению с кем? Опять-таки, в чем выгода, если послушание идет из-за страха. И второй вопрос, а Вы уверены, что речь идет о Божьих заповедях?
        Может покажете, где Бог запрещал использовать для спасения жизни плазму, но разрешал альбумин (по сути - это концентрат белков из плазмы, а не вода, как нам вешал лапшу на уши Модест).

Да так, что вы сами их обзываете "зомби".
        Можно цитату, где я сам их так называл. Или же извинений, что написали неправду про меня.

Вы и ваши возмущенные высказывания - живое подтверждение, что в ОСБ воспитание на высоте.* Так что о недоработке ОСБ в воспитании, не может быть и речи.
        В чем воспитание? В том, что жизни детей приносят в жертву учению ОСБ? Или внушают детям, что им лучше умереть, чем разрешить использовать в лечении препараты, содержащие компоненты крови?
        Причем, сейчас это
        Простите, но такие жертвы нужны Молоху, а не Богу.

Значит в ОСБ, редкие отщепенцы действуют по своему собственному произволу.
        Не будет про редкие, давайте поговорим о более частных случаях.

И то что в ОСБ, не выносят сор из избы, не всегда говорит о том, что оно что то скрывает из-за опасений потерять репутацию.
        А о чем это говорит, когда свои грехи тщательно скрывают от посторонних, в то же время тех же православных поливают чем только можно?

Библейски обоснованных причин сохранять тайну исповеди много, понять их и признать справедливыми, могут только христиане.
        По Библейски, если есть грехи, но говорят, что их нет (а то и еще круче - никогда не было) - называется ложь.

Но вы ведь сами говорите что безгрешных и неошибающихся людей не бывает?
        Не бывает. Но одни открыты об этом и меняются. Другие не только скрывают, но и не меняются. Есть разница?
        Вы можете привести открытое письмо ОСБ к членам организации, в котором ОСБ открыто и честно признает свои ошибки, извиняется за них и пр.?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Шелест
          Формулировка вашего утверждения, будто СИ отказываются от ЛЕЧЕНИЯ, в корне неверна, поэтому я и обратил ваше внимание.
          Простите, но Вы не внимательно читаете. Я всегда стараюсь сразу уточнять, что СИ отказываются от лечения, если альтернативных бескровных методов для лечения нет. А в таком случае никаких альтернатив не предвидится - только смерть. Лечение дает хоть какой-то шанс.

СИ обращаются за медицинской помощью, но по разным причинам, они хотят БЕЗОПАСНОГО, БЕСКРОВНОГО способа лечения.
          А если такого в данным момент времени нет и не предвидится?
          Вот Вы лично как поступите в такой ситуации?
          А если это будет Ваш ребенок (если у Вас есть дети)?

Существует множество способов оказывать помощь без переливания способов.
          Нет вопросов. Есть множество таких способов. Но Вы в курсе, что пока 100% панацеи нет? Нет даже на 90% панацеи.
          Сказали Вам, что перфторан токсичен, а потому его ведрами лить нельзя? Нельзя его также лить всем подряд. Вы в курсе?

Да, упрямство или нежелание врачей, а так же отсутствие альтернативы переливанию крови, не является для СИ причиной для компромисса и согласия на лечение нежелательными методами.
          Простите, но компромисса с чем? С учением ОСБ, которое меняется по отношению к лечению с завидной регулярностью?

И действительно они отказываются, но именно от такого нежелательного для них способа лечения.
          Во-первых, не только отказываются сами, но и отказывают в лечении своим детям. А это попахивает самоубийством и убийством.
          Во-вторых, раньше отказывались вообще от всех препаратов. Теперь некоторые разрешили. Вы бы смогли смотреть в глаза матери, которая потеряла ребенка благодаря Вашему учению (запрету), которое после поменялось (полный запрет снят)?
          А что Вы лично скажете спустя 10-15 лет, если этот небиблейский запрет будет и вовсе отменен? Будете говорить про свет, который столь переменчивый (можно, нельзя, снова можно)?
          Будьте честны сами с собой.

Я понимаю, нынче не в моде верность Богу до смерти.
          Сначала Вы должны доказать (не только себе лично), что Бог за то, чтобы погибали дети от препаратов, которые уже давно не цельная кровь. Затем Вы должны доказать по Библии, что некоторые препараты можно применять, а другие нет.
          И лишь потом можно уверено заявлять о верности Богу.
          Пока же Ваши слова ничего не весят.

Поэтому понять СИ трудно.
          Как раз их понять можно. Их обманули. Выдали учение ОСБ за учение Бога. А у Бога такого учения нет, чтобы то можно было, то нельзя, а то можно частями. У Него либо можно, либо нельзя.

Но первые христиане, тоже отказывались ради сохранения жизни - выпить кровь, съесть идоложертвенное, принести жертву императору.
          Интересно Вы подменяете понятия. Выпить кровь как удовольствие, как часть идолослужения Вы ставите вровень спасению жизни В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, когда другой альтернативы нет. Причем даже речь уже как 10-15 лет не идет о цельной крови. Лишь о компонентах.
          Ну хорошо, первые христиане... Приведите тогда пример первых христиан, которые отказывались от питья крови, но в то же время пили осадок, оставшийся от крови. Или сырую кровь не пили, но кипятили (или применяли иной метод разделения крови) ее, затем пили только прозрачную составляющую.
          Или выпаривали прозрачную составляющую и пили раствор твердого остатка, разведенный в воде. Надеюсь, что Вы поняли мой намек?

Израильтянине даже во избежание голодной смерти отказывались съесть свинины, или другой некошерной пищи.
          Но разве они отрезали какие-то филейные части хрюшки и говорили, что их можно есть?

Вряд ли хоть один из верных христиан первого века, сказал своим детям:
          - Вы идите, поклонитесь статуе императора, а мы не будем. Или верные Израильтяне тайком кормили своих детей свининой.
          Но они ведь не говорили и о том, что можно поклониться наполовину? Или на 5% и это не грех.
          Если употребление крови в любом виде(!) по версии ОСБ - грех, то соответственно грех делать из крови концентраты тех же белков и спокойно их применять в лечении (которое СИ называют едой) или в спасении жизней.

Нет, они так не поступали. Они умирали на аренах и от голода, вместе со своими детьми.
          Это по крайней мере было последовательно. Но я не читал, что они то умирали, а то поклонялись статуе императора в соответствии с новым светом учений, а то опять умирали.
          А ведь это не шутки, а человеческие жизни. Посмотрите честно на историю учений СИ по некоторым важным медицинским вопросам.
          Переливание крови - можно, нельзя, можно частями.
          Пересадка органов - можно, нельзя, можно.
          Прививки - можно, нельзя, можно.
          И после всего этого СИ выходят на этом форуме и рассказывают нам, что у них свет и истина?
          А ведь это только некоторые вопросы я затронул. Другие будем смотреть?

Комментарий

• Шелест
            Участник

• 20 November 2008
            • 151

Сообщение от Павел_17
            Простите, но Вы не внимательно читаете. Я всегда стараюсь сразу уточнять, что СИ отказываются от лечения, если альтернативных бескровных методов для лечения нет.
            Давайте посмотрим полностью ваш текст, на который я среагировал:

Объективная - когда можно узнать не только рекламные слоганы, но и узнать как реально обстоят дела у СИ. Про грехи среди старейшин, которые замалчиваются, про детские смерти от отказа от лечения, про двойные стандарты на собраниях и дома... и пр. пр. пр.

Вы где нибудь видите уточнение - "если альтернативных бескровных методов для лечения нет"? Я не вижу.

Потом в следующем посте вы действительно уточнили что имели в виду.

А я объяснил почему так удивленно срагировал на формулировку, и ответил почему СИ отказываются от такого неприемлемого для них лечения.

Вот и весь наш диалог. Так что читаю я внимательно.
            Последний раз редактировалось Шелест; 26 November 2008, 10:22 AM.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от Павел_17
              Мы говорили (я по крайней мере) не только о гнусных и тяжелых. Есть такие грехи, как ложь, пьянство, рукоприкладство и пр.
              Да, они не часты и не являются отличительной особенностью СИ (или только СИ), но говорить, что СИ никогда не говорят неправду, никогда не напиваются, никогда.... - ложь..
              Согласен, есть такое. Но так же знаю, что это не распостраненные грехи у СИ. По крайней мере сами СИ с этим борятся, чтоб так не поступать и дальше оставаться в собрании. Свидетель Иеговы - это очень высокое звание, поэтому такие высокие требования.

Вернее ложная и недостоверная информация. А именно ее и стараются донести до нас на этом форуме многие СИ. Опровергните цитатами СИ, что хоть один из них признал, что у СИ есть подобные грехи..
              За других говорить не могу. А лично я писал вам: "Нет, я не считаю что собрание наполнено безгрешными праведниками".

ОСБ виновато несколько в другом - в том, что создавая сильнейший прессинг на психику добивается того, что СИ боятся лишиться общения сильнее, чем признаться в грехе и раскаяться. Чему я был свидетель при личной встрече со СИ. Страх потерять должность и лишиться общения с семьей превышает страх перед Богом. Вполне допускаю, что не все СИ бояться каяться и исповедоваться в грехах. Но отрицать последствия прессинга тоже нечестно.
              Возможно, прессинг создается излишне "ревностными" старейшинами, а не по указке ОСБ. Тут Вы можете уточнить.
              Да людям вообще свойственно боятся признаваться хоть где, хоть кому: родителям, жене, мужу, на работе, священнику. Да хоть Адама вспомните. Это нормально. Набраться духу и признаться довольно сложно многим людям. Все ведь понимают что могут потерять работу, семью, доверие, уважение. И СИ здесь не исключение.

Излишней - разумеется. Зачем излишняя, когда все можно сделать без излишеств?
              Причем, даже Вы написали слово "излишняя", но при этом другие СИ вешают лапшу здесь (уж простите за такое сравнение) о какой-то свободе.
              Свобода - это когда как раз нет излишней тоталетарности, но люди не грешат из-за любви к Богу. А когда не грешат из-за тотального контроля, то где тут вера вообще? Вы, надеюсь, это понимаете?
              Понимаю. Но не все сразу становятся сознательными и не грешат из любви. Особенно если учесть что в СИ приходят люди довольно разболтанные. Мне например эта излишняя строгость очень помогла в свое время избавится от многих зависимостей. Человеку не грешащему из любви к Богу, не страшен излишний контроль, он и так не грешит.

Законы - для грешника смирительная рубашка. А для праведника защита от греха.

Но чтоб прекратить споры, соглашусь что есть перегибы и извращения. Особенно на местах. Но общий дух публикаций призывает развивать личные взаимоотношения с Богом. Раскрывается какой Бог. Какой Его Сын. И знаете, это очень ценно.

Можно цитату, где я сам их так называл. Или же извинений, что написали неправду про меня.
              Я приму на веру что вы никогда не называли СИ зомби, и приношу вам свои извинения за оговор. Если вы меня обманули, то Бог вам судья.

Комментарий

• Шелест
                Участник

• 20 November 2008
                • 151

Сообщение от Павел_17
                А если такого в данным момент времени нет и не предвидится?
                Вот Вы лично как поступите в такой ситуации?
                А если это будет Ваш ребенок (если у Вас есть дети)?

Нет вопросов. Есть множество таких способов. Но Вы в курсе, что пока 100% панацеи нет? Нет даже на 90% панацеи.
                Сказали Вам, что перфторан токсичен, а потому его ведрами лить нельзя? Нельзя его также лить всем подряд. Вы в курсе?

Простите, но компромисса с чем? С учением ОСБ, которое меняется по отношению к лечению с завидной регулярностью?

Во-первых, не только отказываются сами, но и отказывают в лечении своим детям. А это попахивает самоубийством и убийством.
                Во-вторых, раньше отказывались вообще от всех препаратов. Теперь некоторые разрешили. Вы бы смогли смотреть в глаза матери, которая потеряла ребенка благодаря Вашему учению (запрету), которое после поменялось (полный запрет снят)?
                А что Вы лично скажете спустя 10-15 лет, если этот небиблейский запрет будет и вовсе отменен? Будете говорить про свет, который столь переменчивый (можно, нельзя, снова можно)?
                Будьте честны сами с собой.

Сначала Вы должны доказать (не только себе лично), что Бог за то, чтобы погибали дети от препаратов, которые уже давно не цельная кровь. Затем Вы должны доказать по Библии, что некоторые препараты можно применять, а другие нет.
                И лишь потом можно уверено заявлять о верности Богу.
                Пока же Ваши слова ничего не весят.

Как раз их понять можно. Их обманули. Выдали учение ОСБ за учение Бога. А у Бога такого учения нет, чтобы то можно было, то нельзя, а то можно частями. У Него либо можно, либо нельзя.

Интересно Вы подменяете понятия. Выпить кровь как удовольствие, как часть идолослужения Вы ставите вровень спасению жизни В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, когда другой альтернативы нет. Причем даже речь уже как 10-15 лет не идет о цельной крови. Лишь о компонентах.
                Ну хорошо, первые христиане... Приведите тогда пример первых христиан, которые отказывались от питья крови, но в то же время пили осадок, оставшийся от крови. Или сырую кровь не пили, но кипятили (или применяли иной метод разделения крови) ее, затем пили только прозрачную составляющую.
                Или выпаривали прозрачную составляющую и пили раствор твердого остатка, разведенный в воде. Надеюсь, что Вы поняли мой намек?

Но разве они отрезали какие-то филейные части хрюшки и говорили, что их можно есть?

Но они ведь не говорили и о том, что можно поклониться наполовину? Или на 5% и это не грех.
                Если употребление крови в любом виде(!) по версии ОСБ - грех, то соответственно грех делать из крови концентраты тех же белков и спокойно их применять в лечении (которое СИ называют едой) или в спасении жизней.

Это по крайней мере было последовательно. Но я не читал, что они то умирали, а то поклонялись статуе императора в соответствии с новым светом учений, а то опять умирали.
                А ведь это не шутки, а человеческие жизни. Посмотрите честно на историю учений СИ по некоторым важным медицинским вопросам.
                Переливание крови - можно, нельзя, можно частями.
                Пересадка органов - можно, нельзя, можно.
                Прививки - можно, нельзя, можно.
                И после всего этого СИ выходят на этом форуме и рассказывают нам, что у них свет и истина?
                А ведь это только некоторые вопросы я затронул. Другие будем смотреть?
                Можно не смотреть, я гораздо лучше вас знаю проблему. И признаюсь, что разделяю ваше беспокойство и серьезность аргументов. О чем не так давно имел беседу с Районным Надзирателем. На коей высказал свои соображения по этому поводу.

Ваша точка зрения тоже мне понятна. Вы считаете что толкование заповеди о неупотреблении крови ВиБРом ошибочна и действия СИ - это не верность Богу, а коллективная глупость. Тем более глупость, усиливается метаниями в подробностях соблюдения этих требований. И частичным употреблением элементов крови. Что ведет к неоправданным страданиям и смертям.

Если вас беспокоит моя совесть, то давеча я признал П@ВАРУ что мне лично стыдно за такие метания и трактовки. Думаю вы читали.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Шелест
                  Давайте посмотрим полностью ваш текст, на который я среагировал:
                  Вы где нибудь видите уточнение - "если альтернативных бескровных методов для лечения нет"? Я не вижу.
                  Потом в следующем посте вы действительно уточнили что имели в виду.
                  Я стараюсь все время давать уточнение. Но не могу же я в каждом сообщении постоянно уточнять и уточнять. Я же не первый год уже на форуме. К тому же читают страницу целиком, обычно. А уж потом на основании прочитанного делают ответ.
                  Я приношу свои извинения, что в том сообщении не уточнил, что дети СИ умирают от отказа от лечения, когда нет бескровных способов спасти жизнь ребенку, но есть возможность использовать препараты на основе компонентов крови, которые дают шанс ребенку выжить.

А я объяснил почему так удивленно срагировал на формулировку, и ответил почему СИ отказываются от такого неприемлемого для них лечения.
                  Вы находите для себя допустимым жертвовать своей жизнью, жизнью своих жен и детей ради доктрины ОСБ, которая постоянно меняется в медицинских вопросах? Не боитесь, что потом будете в одной стороне с теми, кто приносил в жертву своих детей идолам?

Сообщение от Шелест
                  По крайней мере сами СИ с этим борятся
                  Не борятся. Уже смирились. Когда грех замалчивается, совесть тренируется его уже не воспринимать за грех. Знаю по себе и со слов СИ, с которым я беседовал о его грехах.

Свидетель Иеговы - это очень высокое звание, поэтому такие высокие требования.
                  Что-то не очень заметно, что дорожат этим высоким званием. У меня сложилось впечатление, что больше дорожат общением.
                  Я читал такие ужасные истории, когда отрезанному от общения отцу семейства дети и жена говорили, что он сатана. Какой нормальный человек это выдержит?

Да людям вообще свойственно боятся признаваться хоть где, хоть кому: родителям, жене, мужу, на работе, священнику. Да хоть Адама вспомните. Это нормально.
                  Согласен, что свойственно. Но категорически не согласен, что это нормально. Или Вы считаете, что спасает членство в организации, а не личная праведность? Уточните.

Набраться духу и признаться довольно сложно многим людям. Все ведь понимают что могут потерять работу, семью, доверие, уважение. И СИ здесь не исключение.
                  Ненормально, когда боятся людей больше чем Бога. И если организация способствует этому, то это не Церковь Бога.

Понимаю. Но не все сразу становятся сознательными и не грешат из любви. Особенно если учесть что в СИ приходят люди довольно разболтанные.
                  Интересно, а куда праведные приходят? В православие или к протестантам? Открою секрет, что к Богу приходят великие грешники.
                  Кто считает себя великим праведником - тому сложно осознать свою нужду в Боге и Его милости. Так было (вспомните кто омывал слезами ноги Христу) есть и будет.

Мне например эта излишняя строгость очень помогла в свое время избавится от многих зависимостей.
                  А мне помог пример христиан, их открытость и честность о себе, а не страх перед наказанием.

Человеку не грешащему из любви к Богу, не страшен излишний контроль, он и так не грешит.
                  Излишний контроль показывает отсутствие свободы. Свобода лишний раз показывает христианину его духовность. Когда он одинаковый на собраниях, дома и когда один. Отсутствие свободы и жесткий контроль способствуют как раз к обратному эффекту. Когда человек либо срывается, находясь один или дома (случай с пьянством старейшины яркий тому пример), либо становится лицемером и делает многие вещи напоказ.

Законы - для грешника смирительная рубашка. А для праведника защита от греха.
                  В таком случае почитайте послания Галатам.

Но общий дух публикаций призывает развивать личные взаимоотношения с Богом. Раскрывается какой Бог. Какой Его Сын. И знаете, это очень ценно.
                  Что ценно? Что утверждаются небиблейские истины, что страдают и разочаровываются люди, что публикации ставятся выше Библии?

Сообщение от Шелест
                  Можно не смотреть, я гораздо лучше вас знаю проблему. И признаюсь, что разделяю ваше беспокойство и серьезность аргументов. О чем не так давно имел беседу с Районным Надзирателем. На коей высказал свои соображения по этому поводу
                  Мне глубоко симпатизируют люди, которые вдумчиво подходят к своей вере и анализируют учения, которые им преподносят, а не слепо принимают на веру любое слово, если оно выпущено из уст старейшин.
                  И тем более, ценю Вашу честность, что Вы открыто об этом пишете.
                  Тут на форуме среди СИ это не только не практикуется, но наоборот преследуется. На такого СИ накидываются в привате и требуют перестать писать подобное, угрожают... Об этом писал один из СИ.
                  Почему-то честно признавать ошибки у СИ не приветствуется. И речь не идет о "выносе сора из избы". Скрывание очевидного больше напоминает рекламную акцию. Товар рекламируется, о дефектах не просто замалчивается - они тщательно скрываются.

Скажите, а как отреагировал Районный Надзиратель? Это тоже важно.

Ваша точка зрения тоже мне понятна. Вы считаете что толкование заповеди о неупотреблении крови ВиБРом ошибочна и действия СИ - это не верность Богу, а коллективная глупость. Тем более глупость, усиливается метаниями в подробностях соблюдения этих требований. И частичным употреблением элементов крови. Что ведет к неоправданным страданиям и смертям.
                  Да, именно так я и считаю. Я пока упомянул о самых недопустимых (на мой взгляд).
                  Другие отклонения в учениях хоть не так явно связаны с жизнью людей. Опять-таки, они исходят из одного источника - ВиБР. По нему есть большие сомнения и напрашивается ряд вопросов:
                  1. Известно ли вам, что ранние публикации Общества Сторожевой Башни называли верным и благоразумным рабом Чарльза Тейза Расселла?
                  2. Как вы можете объяснить перемену во взглядах Общества Сторожевой Башни по этому чрезвычайно важному вопросу?
                  3. Почему в литературе Сторожевой Башни постоянно встречаются призывы к зависимому толкованию Библии зависимому от Общества Сторожевой Башни. Свидетели Иеговы не должны иметь самостоятельных суждений, когда речь идет о толковании Библии. Они должны подчинить свой ум Обществу Сторожевой Башни.
                  4. Как же люди понимали Библию в течение девятнадцати столетий, когда Общества Сторожевой Башни еще не было? Если человек действительно не способен понять Библию без публикаций Сторожевой Башни, значит, люди в течение девятнадцати веков не могли понимать Библию.
                  5. Что это за Бог, Который дает Своему народу Библию, но не дает никаких средств, чтобы ее понять?

Если вас беспокоит моя совесть, то давеча я признал П@ВАРУ что мне лично стыдно за такие метания и трактовки. Думаю вы читали.
                  Не читал. Но как я Вас понимаю, что несмотря на стыд и пр. Вы продолжаете верить ВИБРу, что только у него прямой канал с Богом, что все остальные верующие служат сатане?
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 27 November 2008, 02:57 AM.

Комментарий

• Viktoria1982
                    Участник

• 17 October 2008
                    • 24

Чесс слово достали уже СИ..... Неужели никому не понятно зачем они сюда приходят? Часы отрабатывают, проще сидеть дома или на работе и колотить по клаве, чем по домам ходить. Сидишь себе в тепле с чашкой чая и проповедуешь......и часы проведенные за компом в отчет записываешь, глядишь и до пионера не далеко.

Эй свидетели!!!! Кому рассказать как свекровь на моей свадьбе напилась, как мой свекр всю кухню потом обрыгал....Поведение "истинных христиан"....
                    Еще? Могу еще....
                    Сейчас кризис, свекровь верит, что наконец то пришел ОН-АРМАГЕДОН....Снимает все деньги с книжки и отдает "брату" на нужды собрания.....
                    Не желает сдать кровь для сына, зато желает от донорской крови СПИД подхвать.....
                    Н-да....."Мать,которая любит сына"...
                    Искренне радуется, что ее сын бесплоден-не увидит,как его дети будут гибнуть во время армагедона.....
                    И самое главное....есть "отличная" отмазка-мы все несовершенны...
                    Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Viktoria1982
                      Чесс слово достали уже СИ..... Неужели никому не понятно зачем они сюда приходят?
                      Так не читайте. Что вам мешает?

Часы отрабатывают, проще сидеть дома или на работе и колотить по клаве, чем по домам ходить. Сидишь себе в тепле с чашкой чая и проповедуешь......и часы проведенные за компом в отчет записываешь, глядишь и до пионера не далеко.
                      У вас предвзятое отношение к ним, а следовательно - ложное представление.

Эй свидетели!!!! Кому рассказать как свекровь на моей свадьбе напилась, как мой свекр всю кухню потом обрыгал....Поведение "истинных христиан"....
                      Еще? Могу еще....
                      Сейчас кризис, свекровь верит, что наконец то пришел ОН-АРМАГЕДОН....Снимает все деньги с книжки и отдает "брату" на нужды собрания.....
                      Не желает сдать кровь для сына, зато желает от донорской крови СПИД подхвать.....
                      Н-да....."Мать,которая любит сына"...
                      Искренне радуется, что ее сын бесплоден-не увидит,как его дети будут гибнуть во время армагедона.....
                      И самое главное....есть "отличная" отмазка-мы все несовершенны...
                      И что дальше? А Свидетели Иеговы они? И прежде всего нужно отметить, что существует разница между теми, кто один раз случайно выпил слишком много, и теми, у кого напиваться вошло в привычку. Вспомните пример Ноя, который однажды выпил слишком много вина и опьянел (Бытие 9:20, 21)
                      Если положить на чашу весов серьезные грехи вашей тысячилетней религии, то они в разы перевесят грехи отдельных Свидетелей. Поэтому, в вопросе: У кого больше проступков? То естественно, перевес будет в пользу традиционных религий(православие, католицизм, ислам). Не забывайте, что только в России Почти пятнадцать миллионов православных россиян - преступники
                      Доля православных христиан среди населения России, по оценке патриарха Московского и всея Руси, составляет 70-80 процентов. Об этом Алексий II заявил в четверг в интервью Интерфаксу.
                      Однако российское "тюремное население" подошло к критической черте: за последние 16 лет - с 1992 по 2007 год - в стране осуждены свыше 15 миллионов человек. Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. Почти по миллиону человек в год. Из них лишены свободы 5 миллионов с лишним, сообщает "Российская газета". Получается, что больше других совершают преступления и попадают в тюрьму представители православной церкви.
                      А если еще учитывать, что даже в водку добавляют всякую там химию, то не удивительны последствия после пития оной. Не говоря уж о том, что всю водку изготавливают из дешевого китайского спирта.

Поэтому как говорит юморист Задорнов: - Не надо лохматить бабушку!
                      Последний раз редактировалось Kolotun; 27 November 2008, 01:23 PM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Неужели никому не понятно зачем они сюда приходят? Часы отрабатывают, проще сидеть дома или на работе и колотить по клаве, чем по домам ходить. Сидишь себе в тепле с чашкой чая и проповедуешь......и часы проведенные за компом в отчет записываешь, глядишь и до пионера не далеко.
                        У меня тоже сложилось такое впечатление. Но сами СИ очень категорично это отрицают. А как Ваши родственники статистику отрабатывают?

Кому рассказать как свекровь на моей свадьбе напилась, как мой свекр всю кухню потом обрыгал....Поведение "истинных христиан".... Еще? Могу еще....
                        Насколько часто Ваши родственники напиваются?

Ну, если она отдает свои собственные деньги, то это ее право. Пусть распоряжается ими как считает нужным.

Не желает сдать кровь для сына, зато желает от донорской крови СПИД подхвать..... Н-да....."Мать,которая любит сына"...
                        Уже не первый случай, когда я читаю о подобном отношении. Вместо того, чтобы молиться за исцеление, некоторые СИ занимаются тем, что желают зла. Это лишь сильнее показывает отсутствие любви к Богу. Ведь мы знаем из Библии, что
                        Цитата из Библии:
                        1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Вот это очень и очень плохо. Я бы сказал, что отвратительно.

Комментарий

• mendor
                          Участник

• 28 August 2008
                          • 58

Kolotun, если чесно, я не верю что вы не СИ, уж больно хорошая подготовка и легко узнающийся стиль, при любых обвинениях в адрес ОСБ отвечать "да у нас тоже есть проблемы, НО ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ПРАВОСЛАВНЫХ(католиков или других)". Наличие проблем в других церьквях делает ли ОСБ лучше?
                          Я тут поднял оф. статистику ОСБ с 1996 по 2006 года, и получил интересные данные
                          в 1996 году среднее число возвещателей было - 5*167*258 чел.
                          в 2006 году - 6*491*775 чел., то есть численность СИ увеличилась на 1324517 чел. Но крестилось за это время 2609409 чел., то есть разница - 1284892 чел. Даже если учесть, что какая-то часть людей умерла, то все равно получается, что около миллиона человек по тем или причинам ушли из ОСБ. А если учесть что люди ушедшие из ОСБ именуются у СИ не иначе как враги Иеговы, то за 10 лет ОСБ произвела около миллиона врагов Иеговы, и это только те, чья вина была доказанна, а сколько скрывается?
                          Так что говорить о том, что ОСБ лучше той же ПЦ, как минимум, некорректно.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Kolotun
                            Если положить на чашу весов серьезные грехи вашей тысячилетней религии, то они в разы перевесят грехи отдельных Свидетелей.
                            Kolotun - пожалуйста не позорьтесь с подобными примерами. Вы же вроде себя экспертом когда-то называли. Не стыдно писать подобные перлы?
                            Вы хоть сами читали или с журнала копировали?
                            Предлагаете сравнивать грехи целой религии за 1000 лет с грехами отдельных СИ. Не смешно. Послушайте лучше Задорнова и поучитесь юморить, чтобы смешно было.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от mendor
                              Kolotun, если чесно, я не верю что вы не СИ, уж больно хорошая подготовка и легко узнающийся стиль, при любых обвинениях в адрес ОСБ отвечать "да у нас тоже есть проблемы, НО ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ПРАВОСЛАВНЫХ(католиков или других)". Наличие проблем в других церьквях делает ли ОСБ лучше?
                              Я тут поднял оф. статистику ОСБ с 1996 по 2006 года, и получил интересные данные
                              в 1996 году среднее число возвещателей было - 5*167*258 чел.
                              в 2006 году - 6*491*775 чел., то есть численность СИ увеличилась на 1324517 чел. Но крестилось за это время 2609409 чел., то есть разница - 1284892 чел. Даже если учесть, что какая-то часть людей умерла, то все равно получается, что около миллиона человек по тем или причинам ушли из ОСБ. А если учесть что люди ушедшие из ОСБ именуются у СИ не иначе как враги Иеговы, то за 10 лет ОСБ произвела около миллиона врагов Иеговы, и это только те, чья вина была доказанна, а сколько скрывается?
                              Так что говорить о том, что ОСБ лучше той же ПЦ, как минимум, некорректно.
                              Это ж какая смертность должна быть у СИ, 28,5 тыс. в год, это какая-то бойня. Нет,Мендор, 1 280 000, ближе к истине.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от mendor
                                Отнюдь.
                                Но в нашей жизни как всегда есть одно НО,которое познается в сравнении.
                                Уточните пож. что значит ОСБ?

Комментарий

Обработка...