Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Illidan
    Судя по литературе СИ, как-то так:Это, так сказать, квинтэссенция.
    Не нашел там объяснения чем все это время занимался Христос, пока "Во «времена язычников» правительствам этого мира было позволено низложить одобренное Богом правление". Он наблюдал сверху и ничего не делал? Что по этому поводу говорят СИ?
    И самое главное, что изменилось с якобы приходом Христа обратно к власти?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Апостолам - нет.
      Однако же основывались "христианские" секты и их лидеры преуспевали в своих критических дифирамбах против них. И даже увлекали учеников за собой. Вот так то...

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Э, вы таки хотите от меня сразу взять и получить очередные шесть томов "Исследования Писания" от Иллидана?
        Упаси Господь!
        Извиняйте, сударь, но я сам ищу Истину в Слове Бога. И горе мне, если б я осмелился дерзнуть, что уже нашел Истину по всем вышеназванным пунктам и т.д. Единственное, что я могу сказать - в "Сторожевой башне" истины... ну не фонтан. Она там, где СИ повторяют библейское , и ее там нет, где они мудрствуют лукаво по примеру отца-основателя .
        Ну так я и знал что слабо. Только вот критиканство всерьез не воспринимается, пока человек не предлогает свое мировозрение на критику в ответ.

Диалог окончен.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Viktoria1982, вы что сказать то этим опусом хотели? Что СИ детям сказки не читают или еще что? У меня уже книжки почти закончились - все перечитали. Может можете прислать книжечек, какие не жалко?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Павел_17
            Не нашел там объяснения чем все это время занимался Христос, пока "Во «времена язычников» правительствам этого мира было позволено низложить одобренное Богом правление". Он наблюдал сверху и ничего не делал? Что по этому поводу говорят СИ?
            Сами СИ непостижимо молчат или отделываются по этому поводу мыслями о некоих "верных христианах", к которым причисляют, к примеру, Яна Гуса, Уильяма Тиндала, лоллардов и т.д., и т.п. товарищей. Как бы напрочь игнорируя их откровенно анти-Свидетельские верования.
            И самое главное, что изменилось с якобы приходом Христа обратно к власти?
            "Жить стало хуже, жить стало веселее" (с) Ибо придя в 1914 году к власти Христос скинул с неба сатану, и теперь оный злодей "немного времени" будет злодействовать перед своим концом.
            Самое парадоксальное - если это действительно так, то Христос, обретя власть нам миром в 1914 году, фактически стал ответственным за все те безобразия, которые с этого года и по сей день творятся. Это обычная логика: сравните, для примера, кто несет ответственность за порядок во время антитеррористической операции на землях, освобождаемых от террористов? Ясное дело, силы правопорядка и антитеррора. А мыслимое ли дело вытеснять террориста в густонаселенный безоружными жителями район и блокировать его там весьма неопределенное время, не торопясь наводить порядок? Какими принципами "меньшего зла" это можно оправдать - неизвестно...

Так и в случае вероучения СИ: Христос не просто сбросил сатану, но Он его и блокировал в земных пределах, тот же, в свою очередь, принялся лютовать пуще прежнего... Спрашивается, неужели Христос настолько слаб или настолько бессердечен, чтобы не пленить лукавого одним точечным ударом? Или Ему позарез необходимо собрать на него побольше фактуры, заодно побудив таким неординарным образом мip к тому, чтобы они-де покаялись и смирились? Не знаю, это исключительно больная логика, сравнимая разве что с той, что придумывала вечные муки в аду и предопределение на оные вечные муки...
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
              Ну так я и знал что слабо. Только вот критиканство всерьез не воспринимается, пока человек не предлогает свое мировозрение на критику в ответ.
              Пардон, а я вам разве чего-то не предложил?
              ИМХО, я уже сказал вам:
              "Читайте Библию, а не Сторожевую башню".
              Что вам еще надо сверх уже написанного?
              Диалог окончен.
              Я таки надеюсь, что Вы и в этот раз сдержите свое слово
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                Иллидан (или как вас там), может наконец поведаете всем Истину по тем пунктам, по которым вы критикуете Свидетелей Иеговы? Но только не коротенькой отпиской, а с полным разбором - можете? Ну то есть про Царство, когда оно наступает, когда пришествие Иисуса, зачем вообще Царство, про соправителей Иисуса и про то где будут жить остальные...

ну в общем вы знаете.
                Я могу поведать, с чего начать?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

Сообщение от Viktoria1982
                  Размещаю этот рассказ с разрешения автора Константина Нестерова...
                  ... Автор-Нестеров Константин.
                  Хотя на этой теме, думается, не место "художественным произведениям", но все же раз Вы их здесь разместили, у меня появился ряд вопросов к Вам.

Скажите нам пожалуйста, кто он такой, этот "Автор-Нестеров Константин"?
                  Вы с ним знакомы лично? Или что-то слышали о нем?
                  В какой форме он дал Вам разрешение на перепечатку своих "произведений"?
                  Где печатается этот "автор"?
                  В каком издательстве вышли эти "рассказы"?

Комментарий

• Viktoria1982
                    Участник

• 17 October 2008
                    • 24

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Viktoria1982, вы что сказать то этим опусом хотели? Что СИ детям сказки не читают или еще что? У меня уже книжки почти закончились - все перечитали. Может можете прислать книжечек, какие не жалко?
                    Что хотела сказать? Не поняли? Хотела сказать какая "любовь" в СИ семьях,как рушаться семьи из-за фанатизма одного из родителей, как ломаются судьбы детей, как "заботятся" в собраниях друг о друге,дальше слов дело не идет.

Ну, книжками ВИРа я думаю Вы их сможете обеспечить. А может читают все таки Ваши дети именно детские книжки, а не только "пищу раба"?
                    Детских книжек нету,т.к. и детей к сожалению тоже пока нет.
                    Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Viktoria1982
                      Участник

• 17 October 2008
                      • 24

Сообщение от -Alex-
                      Хотя на этой теме, думается, не место "художественным произведениям", но все же раз Вы их здесь разместили, у меня появился ряд вопросов к Вам.

Скажите нам пожалуйста, кто он такой, этот "Автор-Нестеров Константин"?
                      Вы с ним знакомы лично? Или что-то слышали о нем?
                      В какой форме он дал Вам разрешение на перепечатку своих "произведений"?
                      Где печатается этот "автор"?
                      В каком издательстве вышли эти "рассказы"?
                      Ну во-первых-это реальные факты из его жизни,а не худ.вымысел.

Лично с ним не знакома,но достаточно долго общаюсь в инете.Кто он такой-он не скрывает.Все свои рассказы подтверждает документально.

В письменной форме дал разрешение.

Печатается он здесь-http://disclub2007.zbord.org/.
                      Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Illidan - УЧЕНИК САТАНЫ-ДЪЯВОЛА

Сообщение от Illidan
                        Сообщение от Kolotun
                        История критиканов вроде вас имеет давние корни. Я не удивлен вашим лжехристианским взглядам.
                        В любом случае, даже если даты или сроки будут пересмотрены, то это не повод занимать вашу сторону отступничества-плевел, о чем вы видимо так очень сильно гордитесь и распространяетесь. Я еще раз повторю, как бы там не получалось у Свидетелей Иеговы, хорошо или плохо, констатация фактов говорит о том, что альтернативы Свидетелям Иеговы не существует. Даже если вы возьмете все общества, культуры, религии вместе взятых помножив в тысячу раз и сравните с обществом Свидетелей Иеговы, то всё это ваше помноженое в тысячу раз будет выглядеть ничтожным в глазах Бога. Все познается в сравнении и никуда от этого не спрятаться.
                        Одним словом, все свелось к известной формуле:
                        1. Командир ВСЕГДА ПРАВ!
                        2. Если кажется, что командир НЕ ПРАВ, см. пункт 1.
                        Вместо слова "командир" ставим ОСБ (РПЦ, РКЦ и т.д., и т.п.) - и получаем в частности Свидетелей Иеговы...
                        А вы видимо хотите, чтобы моим командиром были вы или ваш хозяин Сатана-Дъявол?
                        Вашему пустословию нет предела о чем вы сами против себя и свидетельствуете в бесмысленной критике в отношении Свидетелей Иеговы.
                        Ваши потуги в отношении провозглашения принципа "учить Библию самому" вне организации Бога - равны нулю. Осознаете вы это или нет, поклоняться Богу вне собрания-организации истинных христиан равносильно тому, что я уже констатировал в отношении вас как волка-одиночки о чем в Библии тоже есть упоминания «Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить стада, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой»
                        Кому-то из вас Illidan, волкам, удается примерять овечью шкуру выдавая себя за правильно-мыслящего и избравшего верный путь в жизни и исполнения воли Бога, а кому то нет. Но не это важно.
                        Важно то, чтобы люди не прислушивались к вашим басням и философии о которых есть предупреждение в Слове Бога «А старушечьи басни, оскверняющие святое, отвергай. Но упражняйся, стремясь к преданности Богу»
                        «Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу»

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Ну во-первых-это реальные факты из его жизни,а не худ.вымысел.

Лично с ним не знакома,но достаточно долго общаюсь в инете.Кто он такой-он не скрывает.Все свои рассказы подтверждает документально.
                          С таким же успехом я могу привести факты того как рушаться семьи слепо идущие за православием и т.д. Причем моя статистика будет превышать вашу в разы.
                          Действительно, зачем вы здесь про ту семью написали? Хотите посозтязаться в предоставлении информации публике?
                          Последний раз редактировалось Kolotun; 03 December 2008, 11:08 AM.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Illidan - УЧЕНИК САТАНЫ-ДЪЯВОЛА

Сообщение от Illidan
                            Сами Свидетели Иеговы непостижимо молчат или отделываются по этому поводу мыслями о некоих "верных христианах"
                            Отступникам и ученикам Сатаны это знать не нужно. Зачем? Также как на счет 607 года, семь времен, которые по их мнению не соответствуют исторической и библейской хронологии.
                            «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя пред всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам»
                            Последний раз редактировалось Kolotun; 03 December 2008, 11:09 AM.

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Kolotun
                              Отступникам и ученикам Сатаны это знать не нужно. Зачем? Также как на счет 607 года, семь времен, которые по их мнению не соотвествуют исторической и библейской хронологии.
                              «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя пред всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам»
                              А вы видимо не иначе, как помощник Иисуса в судебном деле? И что на сердце человека знаете?
                              Своми словами вы сами себя в дети сатаны определяете. А это слова осуждения и гордости. Но ваш дух и жестокий склад ума есть следствием одностороннего мышления. Если посмотрете на мир не глазами Вибра, а Библии и Бога ,то со временем это пройдет

Вот и вопрос к СИ: какая религия в наши дни есть "храмом Божьим", "телом Христа", "столпом и основанием истины"? Только конкретно .
                              Последний раз редактировалось Billi; 03 December 2008, 10:40 AM.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Billi
                                А вы видимо не иначе, как помощник Иисуса в судебном деле? И что на сердце человека знаете?
                                Я делаю только выводы, изучая Библию. Бог вам судья.

Сообщение от Billi
                                Своми словами вы сами себя в дети сатаны определяете. А это слова осуждения и гордости.
                                Какими словами? Такими, которые я привел в пример, сопоставляя против пустых комментариев в отношении Свидетелей Иеговы?

Сообщение от Billi
                                Вот и вопрос к Свидетелям Иеговы: какая религия в наши дни есть "храмом Божьим", "телом Христа", "столпом и основанием истины"? Только конкретно .
                                Хоть я еще и не Свидетель Иеговы, отвечу по Библии. Храмом Божьим является собрание истинных христиан «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1 Коринфянам 4:16). Там и не говорится о волках-одиночках в образе Illidan или традиционных религий этого мира с их не совсем удачным прошлым и настоящим. Поэтому и возникает вопрос, кто согласно Библии по результатам своих дел(плодов) может называться этим храмом Бога? Если вы так же по примеру Illidan будете в спешке приводить в пример мормонов и им подобных, то сначала изучите их прошлую автобиографию с нынешними плодами.
                                Последний раз редактировалось Kolotun; 03 December 2008, 11:16 AM.

Комментарий

Обработка...