Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Павел_17
    Огласите пожалуйста информацию по 1914 и 605-607 годам.
    В чем у Дмитрия Р. нестыковки?
    Самая главная и основополагающая нестыковка - это сон Навуходоносора о большом дереве и истолкование его применительно ко Христу и к Царству Бога. Получается так, что униженный безумец Наву, к которому спустя 7 лет-времен вернулось царство, стал прообразом униженного Христа, к Которому спустя 2520 лет вернулось разрушенное якобы в 607 году до н.э. царство Иуды (при этом все до единой академические светские хронологии - г-на Фурули в расчет не берем в силу его СИ-вероисповедания - сходятся на 587/586 гг. как времени разрушения Иерусалима и гибели царства Иуды).

Иначе говоря, когда пытаются сочетать несочетаемое и мудрствовать сверх написанного, выходит то, что вышло у дядюшки Расселла и его духовных деток.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
      Однако же "верный раб" все же существует. Или как вы там думаете - не знаю - будет существовать в будущем. И Всегда будут стоять вопросы в связи с этим назначенным Иисусом "верным управляющем" - такие вопросы как поднимаете вы. Назначен Иисусом или нет? Имеет право ошибаться или нет? Слушаться его или нет? Принимать от него "пищу во время" или нет? Я так полагаю вы считаете что он еще не пришел? А когда придет, думаете, такую критику нельзя будет применить к нему? Каким он будет - опишите.
      Иисус не назначал верного раба, или я читать не умею, или тот кто утверждает обратное. Я читать умею.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Illidan
        Самая главная и основополагающая нестыковка
        Огласите пожалуйста весь список (С) "Приключения Шурика"

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Павел_17
          Огласите пожалуйста весь список (С) "Приключения Шурика"
          Думаю, что для исследующего Библию и этого для начала хватит.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Savl
            Ошибаетесь. Лицо человека может многое сказать о своем хозяине. Особенно, если человек был ранее знаком.
            Библейские знания дают такую проницательность.
            Сообщение от Savl
            Цитата из Библии: Притчи 20:5
            Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Сердце надо иметь не каменное. Тогда и без гримас многое увидишь.
            Я и не смотрю на лицо человека, ты говоришь, что по лицу Библия учит видеть, а ссылку про сердце даёшь, и соглашаешься, что можно видеть без гримасс, то есть не по лицу. И делаешь новое утверждение, что имея некаменное сердце, можно многое увидеть. Если не секрет, где написано? Так, учит Библия по лицу смотреть, или нет? Или лицо и сердце, надо понимать, как одно и тоже? Как тебя понимать, два твоих сообщения, а я уже не понимаю, о чём ты говоришь.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Illidan
              Думаю, что для исследующего Библию и этого для начала хватит.
              Но как они сами обосновывают столь явный опус?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Павел_17
                Но как они сами обосновывают столь явный опус?
                Судя по литературе СИ, как-то так:
                Сообщение от Познание, ведущее к вечной жизни
                *** kl гл. 10 с.с. 95-97 Царство Бога правит ***

КОГДА ЦАРСТВО НАЧНЕТ СВОЕ ПРАВЛЕНИЕ?

14 «Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» Этот вопрос учеников Иисуса показывает, что они не знали тогда о назначении Царства Бога и о том, когда оно начнет свое правление. Иисус предостерег их от домыслов на этот счет, сказав: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти». Иисус знал, что его правление над землей начнется позже, спустя многие годы после его воскресения и вознесения на небо (Деяния 1:611; Луки 19:11, 12, 15). Так было предсказано в Библии. Что в ней говорится об этом?

15 Пророчески говоря об Иисусе и называя его «Господом», царь Давид сказал: «Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Псалом 109:1, перевод Г. П. Павского; сравни Деяния 2:3436). Это пророчество указывает на то, что Иисус не начал править сразу, как только он вознесся на небо. Он должен был ждать по правую руку Бога (Евреям 10:12, 13). Сколько же ему пришлось ждать? Когда началось его правление? Библия помогает найти ответы на эти вопросы.

16 Единственным городом на всей земле, где пребывало имя Иеговы, был Иерусалим (3 Царств 11:36). Он также был столицей Божьего земного царства, которое было прообразом небесного Царства Бога. Поэтому уничтожение Иерусалима вавилонянами в 607 году до н. э. стало очень важным событием. С этого события началось продолжительное время, в которое Бог не управлял непосредственно своим народом на земле. Приблизительно шесть столетий спустя Иисус сказал, что период прерванного правления Бога по-прежнему продолжался, вот его слова: «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Луки 21:24).

17 Во «времена язычников» правительствам этого мира было позволено низложить одобренное Богом правление. Этот период начался с уничтожения Иерусалима в 607 году до н. э., и Даниил сказал, что он будет продолжаться «семь времен» (Даниил 4:2022). Сколько же длятся эти «семь времен»? В Библии говорится, что три с половиной «времени» равняются 1 260 дням (Откровение 12:6, 14). Два таких периода, или семь времен, равняются, таким образом, 2 520 дням. Но по истечении такого короткого промежутка времени ничего особенного не случилось. Однако, применив к пророчеству Даниила принцип «день за год» и отсчитав 2 520 лет от 607 года до н. э., мы приходим к 1914 году н.э. (Числа 14:34; Иезекииль 4:6).
                Это, так сказать, квинтэссенция.

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Illidan
                  Самая главная и основополагающая нестыковка - это сон Навуходоносора о большом дереве и истолкование его применительно ко Христу и к Царству Бога. Получается так, что униженный безумец Наву, к которому спустя 7 лет-времен вернулось царство, стал прообразом униженного Христа, к Которому спустя 2520 лет вернулось разрушенное якобы в 607 году до н.э. царство Иуды (при этом все до единой академические светские хронологии - г-на Фурули в расчет не берем в силу его СИ-вероисповедания - сходятся на 587/586 гг. как времени разрушения Иерусалима и гибели царства Иуды).

Иначе говоря, когда пытаются сочетать несочетаемое и мудрствовать сверх написанного, выходит то, что вышло у дядюшки Расселла и его духовных деток.
                  История критиканов вроде вас имеет давние корни. Я не удивлен вашим лжехристианским взглядам.
                  В любом случае, даже если даты или сроки будут пересмотрены, то это не повод занимать вашу сторону отступничества-плевел, о чем вы видимо так очень сильно гордитесь и распространяетесь. Я еще раз повторю, как бы там не получалось у Свидетелей Иеговы, хорошо или плохо, констатация фактов говорит о том, что альтернативы Свидетелям Иеговы не существует. Даже если вы возьмете все общества, культуры, религии вместе взятых помножив в тысячу раз и сравните с обществом Свидетелей Иеговы, то всё это ваше помноженое в тысячу раз будет выглядеть ничтожным в глазах Бога. Все познается в сравнении и никуда от этого не спрятаться.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Kolotun
                    История критиканов вроде вас имеет давние корни. Я не удивлен вашим лжехристианским взглядам.
                    В любом случае, даже если даты или сроки будут пересмотрены, то это не повод занимать вашу сторону отступничества-плевел, о чем вы видимо так очень сильно гордитесь и распространяетесь. Я еще раз повторю, как бы там не получалось у Свидетелей Иеговы, хорошо или плохо, констатация фактов говорит о том, что альтернативы Свидетелям Иеговы не существует. Даже если вы возьмете все общества, культуры, религии вместе взятых помножив в тысячу раз и сравните с обществом Свидетелей Иеговы, то всё это ваше помноженое в тысячу раз будет выглядеть ничтожным в глазах Бога. Все познается в сравнении и никуда от этого не спрятаться.
                    Одним словом, все свелось к известной формуле:
                    1. Командир ВСЕГДА ПРАВ!
                    2. Если кажется, что командир НЕ ПРАВ, см. пункт 1.

Вместо слова "командир" ставим ОСБ (РПЦ, РКЦ и т.д., и т.п.) - и получаем в частности Свидетелей Иеговы...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Встречный вопрос - можно ли было апостолам 1 века с насмешкой предъявить вот это:

1. Апостолы ВСЕГДА ПРАВЫ!
                      2. Если кажется, что апостолы НЕ ПРАВЫ, см. пункт 1.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Иллидан (или как вас там), может наконец поведаете всем Истину по тем пунктам, по которым вы критикуете Свидетелей Иеговы? Но только не коротенькой отпиской, а с полным разбором - можете? Ну то есть про Царство, когда оно наступает, когда пришествие Иисуса, зачем вообще Царство, про соправителей Иисуса и про то где будут жить остальные...

ну в общем вы знаете.

Комментарий

• Viktoria1982
                          Участник

• 17 October 2008
                          • 24

Размещаю этот рассказ с разрешения автора Константина Нестерова.

В" больнице пахнет как не странно, больницей. Этот запах лишь усиливает гнетущую атмосферу обречённости. В отделение, куда мы пришли стоит запах боли и безысходности. "Больница от слова БОЛЬ..." - печально проносится в голове. Люди прячут друг от друга глаза, говорят вполголоса и старательно обходят тему дальнейшей жизни. Её у данных пациентов нет. Жизни. Все они обречены своей болезнью, имя которой рак в последней стадии...
                          ...Комок стоит в горле, мешая что-либо сказать, и остаётся лишь глупо улыбаться, пряча глаза на обшарпанной больничной стене. "Боль... ница... боль... боль..." навязчиво хороводят в голове гаденькие колокольчики. Близость конца. Неизбежная близость смерти. Хочется выскользнуть, выскочить, закричав, убежать отсюда и никогда больше не возвращаться к человеческой безысходности. Только глядя в эти опустошенные глаза, начинаешь ценить жизнь...
                          ... Я подавлен видом сидящей на больничной койке высохшей старухи. Не осталось ничего, напоминающего пышущую силой и здоровьем духовную сестру моей жены Тамару. Ей было чуть больше сорока, когда полгода назад она решила "за компанию" обследовать своё здоровье в одной из клиник Москвы... Полгода назад... Последняя стадия рака...
                          Тамара сильно сжимает своей сухой рукой мой локоть и шепчет как заклинание: "Не бросай, пожалуйста, моего сына... Помоги, ... очень ... тебя прошу.... не бросай..."
                          Нас пришло четверо к Тамаре: я, моя жена и семья Авдеевых, они так же дружат...жили с ней. Принесли "лекарство" - что-то типа морфия (еле достал у друзей), чтобы хоть как-то облегчить последние дни. Обратно шли молча. Женщины тихо плакали. Через неделю Тамару похоронили...
                          ...
                          Руслан, сын Тамары, остался жить с мирской бабушкой и таким же дедушкой. Был ли отец? Наверное, когда-то давно был... Собрание СИ на первых порах окружило ребёнка вниманием и заботой. Спустя месяц духовный энтузиазм иссяк. Руслан часто оставался у нас дома и сдружился с Никитой и Дашей, хотя ..., как мне кажется, немного "насильно" - был он немного ... культурной шкодой, что ли. Регулярно из детских комнат слышался шум "разборок" - дети выясняли очередную "заподлянку" Руслана. Не со зла, характер такой неугомонный был у паренька, гвоздик в попе не давал спокойно жить, не "насрав" ближнему своему. Мои дети его со временем пообломали, шума в доме стало меньше...
                          -- Шёл, упал, очнулся - ГИПС - шучу я, увидев сломанные на переносице и нелепо склеенные обычным скотчем очки у Руслана.
                          -- Да, там... это... ага... - смущается одиннадцатилетний ребёнок.
                          -- Да его в школе мальчишки избили, - "сдаёт" мой Никита приятеля.
                          Выясняется, что Руслана на протяжении нескольких месяцев регулярно чморят в общеобразовательной школе. Дед с бабкой настроены "пофигистически", в собрании уже никто не обращает внимание на "сына полка".
                          Обсудив с женой ситуацию, принимаем решение перевести Руслана в частную школу, где учатся наши дети: Никита и Даша. Цена вопроса - 100 $ в месяц. В этой школе учатся многие дети собрания, в том числе и сыновья старейшины Алексея. Я к нему:
                          -- Лёш! Такая ситуация... (Объясняю)...- 100 $ в месяц потянет собрание?
                          -- ???... (мычит старейшина)... Мы не можем оплачивать учёбу Руслана средствами собрания!
                          -- Пускай убивают вашего духовного брата мирские школяры-переростки?
                          -- У каждого своё испытание веры... (???!!!)
                          -- Что мешает проявить духовную благотворительность?
                          -- У нас нет ТАКОЙ СТАТЬИ РАСХОДОВ... (!!!)
                          Я пытаюсь "переварить" услышанное для понимания своим неподготовленным "мирским" мозгом. Собрания проходили у меня в доме несколько лет, недавно переехали в построенный рядом с домом отдельный "зал царства" (попросили здание будущих мастерских, т.к. собрание разрослось), НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПЛАТЯ, а тут "НЕТ СТАТЬИ РАСХОДОВ"!!!
                          -- Алексей! Статья расходов "Аренда помещения" есть в организации?
                          -- Да, есть... - кисло промямлил он, понимая куда я клоню.
                          -- С сегодняшнего дня плата за аренду зала составляет сто баксов! Деньги вносятся в кассу частной школы по адресу: улица Рабочая....
                          .....Через неделю дружная троица: Никита, Дашенька и Руслан, весело щебеча, вместе неслись к первому уроку частной школы..."

Без коментариев как говориться.
                          Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Viktoria1982
                            Участник

• 17 October 2008
                            • 24

Автор-Нестеров Константин.

"..Судья моего бракоразводного процесса очень напоминает умудрённого опытом учителя биологии. Строгий, но добрый взгляд «сканирует» все твои самые потаённые уголки души и ты уже готов признаться: да, это не выучил, то подготовил, но вот про всё остальное «Вы не задавали , Марь Ивановна выучу ., правд.. выучу».
                            -- Ваша жена была плохой матерью?...
                            -- Нет. Хороший вопрос в лоб, оцениваю её матёрость -- Мать и человек она замечательный, только -- мозг лихорадочно ищет правильный ответ -- человек ушёл в секту. С детьми. ... глупо переминаюсь с ноги на ногу, не зная, нужно ли дальше что-либо уточнять»
                            ..
                            «Годы совсем не властны над ней», -- я разглядываю свою мать, стоящую за стойкой трибуны для допроса свидетелей. Она чутко «внимает» судье, что-то записывая на «вечном клочке» бумаги, бог весть откуда взявшемуся у неё в руках. Всё прям как в детстве: щас, усвоив темы, даст «открытый» урок: широко, развёрнуто, дотошно исследуя каждую «впадинку» родного языка. Учитель литературы с тридцатипятилетним стажем это вам, ребята, не «кот напукал»! Внутри меня стоит шум и туман: «это сон-н-н, это сон-н-н, это сон-н-н» - стучит где-то далеко моё сердце, перекатываясь нестройным эхом в наполненной брезгливым гулом голове проснуться хочу проснуться
                            «Да. По существу вопроса я хочу рассказать следующее» - сознание возвращается к происходящему вокруг «Дашенька является моей внучкой от брака Кости и Ирины. Я, как педагог, видела, в какую «трясину» затягивает данная секта сознание людей. О детях говорить не приходится они оказались заложниками матери-сектантки и отца, потакающего религиозному «растлению» своих собственных детей!»
                            «Я прошу» - судья пытается перевести оратора в русло рассматриваемого дела..
                            «Не перебивайте!" привычно поставленный «учительский» голос заставляет судью осечься.
                            «Хорошо - мать поняла что её «занесло» - Хочу рассказать лишь несколько моментов из жизни семьи моего сына, касающихся моих внуков!..» становится жарковато. Мать всегда умела «нестандартно» поразить любого слушателя. Атмосфера аудитории и давние обиды на Иринины запреты внукам общаться с «мирской» бабушкой сделали воздух в зале суда предгрозовым.
                            « Приехав однажды к сыну, застала недоумевающую от моего внезапного визита Ирину с какой-то посторонней женщиной. Вопросы «кто это» и тому подобное меня отучили задавать в их доме.
                            -- А Кости нет, он на работе.
                            -- Ладно, дай хоть с Дашенькой пообщаюсь Где моя внучка?
                            -- Наверху, у себя где-то в комнате.
                            Жена сына занималась с очередным, по-видимому, «спасённым».
                            Поднимаюсь на второй этаж (дом сын отстроил огромный, заблудиться можно) не могу найти свою внучку
                            - Даша! Дашенька-а! оборачиваюсь на едва уловимый шум из под сваленных в углу коробок Дашенька, вот ты где
                            - Бабушка, тихо - тон восьмилетнего ребёнка «заговорщицкий», на голове болтаются раздолбанные наушники, руки сжимают сиди плейер - Тихо, бабушка. Я тут слушаю сказку на компакт диске, мне папа привёз, только (ребёнок мнётся, решая: рассказывать или нет). Мама не разрешает её слушать я тихонечко хорошо?... Не расскажешь маме?»
                            «... С-суки!.., ... С-суки!!.., ... С-суки!!!.. пульсирует в голове кровь Что же вы делаете с душами детей?!!! »"
                            Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Встречный вопрос - можно ли было апостолам 1 века с насмешкой предъявить вот это:
                              1. Апостолы ВСЕГДА ПРАВЫ!
                              2. Если кажется, что апостолы НЕ ПРАВЫ, см. пункт 1.
                              Апостолам - нет. Было чревато соответствующими последствиями
                              У них было свидетельство Святого Духа, и оное свидетельство было настолько очевидным, что не было смысла даже его опровергать.
                              А где свидетельство Святого Духа у СИ?

Может быть, это их численный рост?Ну и у мормонов он не меньше ихнего.

Или это нравственность и христианский нейтралитет? А почему не те же амиши или менонниты? [А их малочисленность просто обосновывается известным принципом: "Тесны врата, и узок путь, и немногие идут им" (По сравнению с СИ - их вообще горсточка.)]

Ну и, опять же, сравнивать с апостолами какого-то американского сектанта, прыгавшего, яко блоха, из веры в веру, судя по его же собственным признаниям, - ну минимум некорректно...

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Иллидан (или как вас там), может наконец поведаете всем Истину по тем пунктам, по которым вы критикуете Свидетелей Иеговы? Но только не коротенькой отпиской, а с полным разбором - можете? Ну то есть про Царство, когда оно наступает, когда пришествие Иисуса, зачем вообще Царство, про соправителей Иисуса и про то где будут жить остальные...
                                ну в общем вы знаете.
                                Э, вы таки хотите от меня сразу взять и получить очередные шесть томов "Исследования Писания" от Иллидана?
                                Упаси Господь!
                                Извиняйте, сударь, но я сам ищу Истину в Слове Бога. И горе мне, если б я осмелился дерзнуть, что уже нашел Истину по всем вышеназванным пунктам и т.д. Единственное, что я могу сказать - в "Сторожевой башне" истины... ну не фонтан. Она там, где СИ повторяют библейское , и ее там нет, где они мудрствуют лукаво по примеру отца-основателя .

Комментарий

Обработка...