Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Kolotun
    И что дальше?
    А приведите пож. примеры из Библии о недопонимании, того или иного аспекта поклонниками Бога?
    Вот, к примеру, вопрос о временах и сроках. "Не в сие ли время, Господи, восставляешь ты царство Израилю?" На что было сказано: "Не ваше дело знать времена и сроки", ваше дело - быть Христу свидетелями до края земли. Что-то с тех пор разве таки поменялось?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Видите ли, Дмитрий, вы рассматриваете "верного раба" достаточно стереотипно - как "класс".
      Я сравниваю с ситуацией 1 века - с вашими же рассуждениями о собрании и старейшинах мы только что имели счастье познакомиться. Спасибо.

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от Illidan
        Сообщение от Kolotun
        И что дальше?
        А приведите пож. примеры из Библии о недопонимании, того или иного аспекта поклонниками Бога?
        Вот, к примеру, вопрос о временах и сроках. "Не в сие ли время, Господи, восставляешь ты царство Израилю?" На что было сказано: "Не ваше дело знать времена и сроки", ваше дело - быть Христу свидетелями до края земли. Что-то с тех пор разве таки поменялось?
        Полный список предоставьте пож. А то вы как-то отрывочно с одним эпизодом.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Kolotun
          Полный список предоставьте пож. А то вы как-то отрывочно с одним эпизодом.
          А этого разве мало?
          ИМХО, пример с временами и сроками очень хорошо иллюстрирует отношение к недопониманиям.
          Первые христиане, к примеру, не делали из того, что их соверующие чего-то не так понимали, трагедии или правовых разбирательств. (См. Римлянам, гл. 14, там на эту тему апостол очень хорошо высказался.) Они не ставили условий: вот, если ты, к примеру, не признаешь, что Христос пришел в 1914 году, то ты злобный отступник, бунтовщик и вообще тебе место в геенне, - потому как о временах и сроках уже было все сказано, и мудрствовать сверх написанного не было нужды.

А вот СИ из этого псевдобиблейского учения сделали не просто столп, но чуть ли не фундамент своей веры, вытащищь который - и летит в тартатары вся концепция богоизбранности 9000 с чем-то тысяч помазанников в целом, и права Руководящего Совета учить от имени Бога и Христа в частности.

Вот и налицо разница, что ложили в основание своей веры Христиане, а что - Свидетели Иеговы. ИМХО, иных комментариев и не требуется...
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
            Я сравниваю с ситуацией 1 века - с вашими же рассуждениями о собрании и старейшинах мы только что имели счастье познакомиться. Спасибо.
            На здоровье. Будете у нас на Колыме - милости просим. А на сегодня я все, устал, и в конце концов надо обедать меньше, а работать больше

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Отправил к сообществу таких же как и он - все на что способен.

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от Дмитрий Р.
                Я так и понял

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Что значит "отправил"? А-а-а-бижаете, гражданин начальник! Это у СИ привычка отправлять собеседника в ЗЦ
                  P.S. Идите читать Библию, а не "Сторожевую башню"! Вот теперь я вас не просто отправил - я вас послал

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Человек без совести и чести. Думаю, главный предлог выставить себя "мучеником" в своем собрании был вопрос о 1914 годе, а точнее о 607 годе. Вопрос же возник в результате углубленного изучения отступнических измышлений по этому вопросу - (довольно несвязных, кстати сказать). И вот - он уже стоит на этом пути.

Теперь же когда вопрос по 607 году рассмотрен от и до - и даже нек. отступники стали признавать, что 607 год - верный (причем только Свидетели признают его), уже поздно! Мосты сожжены, а отвращение к истине развилось до предела...

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Человек без совести и чести. Думаю, главный предлог выставить себя "мучеником" в своем собрании был вопрос о 1914 годе, а точнее о 607 годе. Вопрос же возник в результате углубленного изучения отступнических измышлений по этому вопросу - (довольно несвязных, кстати сказать). И вот - он уже стоит на этом пути.
                      Причем это - ошибка большинства, благодаря таким как Illidan и т.п. Конечно жалко, но они сами приняли такое решение под влиянием сердца.(Бытие 8:21, Иеремия 17:9, Исход 18:21).

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Человек без совести и чести.
                        Угу, совершенно согласен. Ам-хааретс, не меньше, в общем недочеловек...
                        Теперь же когда вопрос по 607 году рассмотрен от и до ...
                        Кем рассмотрен?
                        Псевдоученым Сергеем Ивановым, по которому, кстати, исключение уже давно плачет? (Витю Кабанова жалко, зачем он только с ним связался, книжку его в своей типографии тиснул... пойдет как соучастник. )
                        Вы бы еще посоветовали Елену Блаватскую в качестве эксперта...

P.S. А некоторые аццтупники - это, видно, Вова Дятлов? ну дык, я гляжу, вы не хуже Иванова, который в обоснование идеек своего Хозяина не побрезговал трудами мессира Щедровицкого, верующего в реинкарнацию Навуходоносора - ссылаетесь на "врага истины", лишь бы словечко в защиту 607/1914 ляпнуть... не потрудившись даже до конца дочитать

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Думаю, главный предлог выставить себя "мучеником" в своем собрании был вопрос о 1914 годе, а точнее о 607 годе. Вопрос же возник в результате углубленного изучения отступнических измышлений по этому вопросу - (довольно несвязных, кстати сказать).
                          Дмитрий, далеко пойдете, чувствую, вы в компании с Сергеем Ивановым проштудировали аццтупнических измышлений на-а-а-а-а-а-много больше моего. Так что, надеюсь, в скором времени увидимся. Письмишко в Вефиль не запоздает, надеюсь

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

В принципе такой ответ и стоило ожидать. Видимо так и случилось как я описал. А 607 год действительно хорошо обоснован

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Illidan
                              Кем рассмотрен?
                              Псевдоученым Сергеем Ивановым,
                              Огласите пожалуйста информацию по 1914 и 605-607 годам.
                              В чем у Дмитрия Р. нестыковки?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Павел_17
                                Огласите пожалуйста информацию по 1914 и 605-607 годам.
                                В чем у Дмитрия Р. нестыковки?
                                Самая главная и основополагающая нестыковка - это сон Навуходоносора о большом дереве и истолкование его применительно ко Христу и к Царству Бога. Получается так, что униженный безумец Наву, к которому спустя 7 лет-времен вернулось царство, стал прообразом униженного Христа, к Которому спустя 2520 лет вернулось разрушенное якобы в 607 году до н.э. царство Иуды (при этом все до единой академические светские хронологии - г-на Фурули в расчет не берем в силу его СИ-вероисповедания - сходятся на 587/586 гг. как времени разрушения Иерусалима и гибели царства Иуды).

Иначе говоря, когда пытаются сочетать несочетаемое и мудрствовать сверх написанного, выходит то, что вышло у дядюшки Расселла и его духовных деток.

Комментарий

Обработка...