Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Kolotun
    Читал. Я вижу вы приверженец только Христианских Греческих Писаний? Раз так на них акцентируете мое внимание.
    Где учение моего Господина изложено того я и приверженец. Содержание библии знаю неплохо, так как прочитал эту книгу несколько раз.
    Баптисты с адвентистами и т.п. в истории про лагерь, видимо тоже так считали. Ну чтож, каждый понимал по своему "Возлюби ближнего" в чем видимо и переусердствовали. И солдаты Вермахта наверное тоже так считали, когда писали на внутренней части солдатской пряжки "С нами Бог". Я уж не говорю про православных, святых покровителей в каждом роду войск российской армии.
    Каждый даст за себя отчёт, я одобряю поведение христиан, в плане не брать в руки оружие, не противиться злу и насилию, сам так стараюсь жить. Если это массово в организации СИ, то это по христиански. Я же говорю не всё у СИ неправильно.
    А как же их исполнять, если не знать принцип действия этих заповедей.
    Иисус изложил и Заповеди, и как их исполнять, для этого вспомогательная литература не нужна.
    Вы упомянули книгу Луки. В 10 главе иудей тоже знал и исполнял о чем было записано в Законе и поэтому думал, что нужно проявлять любовь, только к людям своей национальности и статусу, но он не знал принцип действия "Возлюби ближнего". Поэтому Иисус Христос и упомянул о ПРИНЦИПАХ исполнения заповедей Слова Бога, где Еврейские Писания не отделимы от Христианских Греческих Писаний.
    Соответствует ли выражение: Мне сказали, а тебе не скажу; принципам Заповеди : возлюби ближнего? По плоду узнаётся дерево, верно?

А как же практика? Поэтому Свидетели Иеговы и проповедуют, предлагая сопутствующую литературу для изучения Библии, где поясняются принципы применения библейских заповедей «верным и благоразумным рабом»(Матфея 24:4547).
    То, что про Бога и Христа рассказывают, хорошо делают, а что попутно заблуждения нехорошо. Притча про верного и благоразумного раба, в интерпретации СИ, приобрела странное значение, и вывернута в своей сути.

Я предлагаю, пора отходить от практики сокращения организации Свидетелей и уж тем более имени Бога-Иегова или Яхве, Ягве. Не думаю, чтобы вам понравилось, если ваше Ф.И.О писали и говорили бы в сокращенной форме из одной буквы или вообще все сократить для простоты. Вместо Иисус Христос-И.Х., понимаю-пон.,читаю-чит.,Библия-Биб.,христианин-христ. и т.д. и т.п. Это не практично.
    Поясню, Свидетели Иеговы не сокращают свое название в средствах массовой информации и уж тем более в своей литературе, поэтому надеюсь что и вы будете придерживаться такого же подхода в общении через интернет о Свидетелях Иеговы.
    Мне не важно, как будет произноситься моё имя, было бы понятно, что обращаются ко мне, тем более, что ожидаю по восшествию в ЦБ( Царство Бога) получить новое имя. Аббревиатура СИ, на равне с РПЦ, ХБЦ и так далее, ни чего в этом зазорного не вижу. А, также использую ИХ, ЦБ, ЦН. Я не СИ, чтобы мне им подражать, я подражаю Христу. Яхве, Ягве, Иегова это предположительные переводы с арамейского языка. Я вообще склоняюсь, что Яхве ближе к истине, Иегова. Тетраграммтон ЙХВХ(Г), начинается с мягкой И, наша Й, а вставляемая буква А между, согласными Й и Х, превращает первый звук ЙА в нашу Я, но ни как не в ИЕ. Даже если ставим вместо А букву Е, то получим звук ЙЕ, но не ИЕ. Поэтому вы, когда произносите вместо мягкого ЙЕХОВА, это звучит, как ИАГТА вместо слова ЯХТА. Внимательно перечитай журнал про имя Бога, там объясняется, что СИ просто выбрали тот перевод имени Бога, который используют. Поэтому, право жить имеют все варианты переводов имени Бога, в равной степени, т.к. ни кто не знает как на самом деле звучало имя Бога. Да это и не важно сегодня.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шелест
      Участник

• 20 November 2008
      • 151

Сообщение от санек 969
      Мне не важно, как будет произноситься моё имя, было бы понятно, что обращаются ко мне, тем более, что ожидаю по восшествию в ЦБ( Царство Бога) получить новое имя. Аббревиатура СИ, на равне с РПЦ, ХБЦ и так далее, ни чего в этом зазорного не вижу. А, также использую ИХ, ЦБ, ЦН. Я не СИ, чтобы мне им подражать, я подражаю Христу.
      Разумный подход. Не вижу проблемы в сокращениях.

Яхве, Ягве, Иегова это предположительные переводы с арамейского языка. Я вообще склоняюсь, что Яхве ближе к истине, Иегова. Тетраграммтон ЙХВХ(Г), начинается с мягкой И, наша Й, а вставляемая буква А между, согласными Й и Х, превращает первый звук ЙА в нашу Я, но ни как не в ИЕ. Даже если ставим вместо А букву Е, то получим звук ЙЕ, но не ИЕ. Поэтому вы, когда произносите вместо мягкого ЙЕХОВА, это звучит, как ИАГТА вместо слова ЯХТА. Внимательно перечитай журнал про имя Бога, там объясняется, что СИ просто выбрали тот перевод имени Бога, который используют. Поэтому, право жить имеют все варианты переводов имени Бога, в равной степени, т.к. ни кто не знает как на самом деле звучало имя Бога. Да это и не важно сегодня.
      В связи с этой позицией, к вам вопрос, форма имени "Иисус" тоже неверная. Говорят точнее звучат формы: "Иегошуа", "Иехошуа", "Иешуа". Почему вы продолжаете использовать неправильную форму звучания?

СИ, насколько я знаю, делают это потому что это Библейская форма звучания имен Отца и Сына. Эта форма звучания давняя, привычная в нашей стране и она используется в Священном Писании.

Этот принцип используется на всех языках. По украински имя Бога звучит "Эгова". И я не думаю что у Бога есть какие то претензии. Главное чтоб все было благопристойно.

Кстати многие православные и священники с которыми я общаюсь, используют именно Библейскую форму звучания, которую первыми в нашей стране использовали само православие при переводах, а не новомодно введенную учеными форму - "Яхве". Иначе и имя Христа надо произносить по другому, по новомодному.

Честные и последовательные люди. Уважаю.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Шелест

В связи с этой позицией, к вам вопрос, форма имени "Иисус" тоже неверная. Говорят точнее звучат формы: "Иегошуа", "Иехошуа", "Иешуа". Почему вы продолжаете использовать неправильную форму звучания?

СИ, насколько я знаю, делают это потому что это Библейская форма звучания имен Отца и Сына. Эта форма звучания давняя, привычная в нашей стране и она используется в Священном Писании.

Этот принцип используется на всех языках. По украински имя Бога звучит "Эгова". И я не думаю что у Бога есть какие то претензии. Главное чтоб все было благопристойно.

Кстати многие православные и священники с которыми я общаюсь, используют именно Библейскую форму звучания, которую первыми в нашей стране использовали само православие при переводах, а не новомодно введенную учеными форму - "Яхве". Иначе и имя Христа надо произносить по другому, по новомодному.

Честные и последовательные люди. Уважаю.
        Точно, имя Иисус это близкое звучание, к имени Христа по гречески, с оттенками русской адаптации. Когда в общении со мной, Христа назвают одним из этих имён: "Иегошуа", "Иехошуа", "Иешуа",я не возражаю, так как понимаю о ком идёт речь. В общении с христианами, я называю имя Иегова, синодальный перевод, но склоняюсь, что имя Яхве, более приемлимый перевод, для меня. Если, в общении со мной кто-то называет имя Бога: Яхве, Иегова, Ягве, то я и из этого не делаю проблемы, я понимаю о ком речь. Вольному воля, у Бога по этому поводу претензий к христианам нет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от санек 969
          Соответствует ли выражение: Мне сказали, а тебе не скажу; принципам Заповеди : возлюби ближнего? По плоду узнаётся дерево, верно?
          Вам видимо как знатоку Нового Завета должна быть знакома притча о разумных и не разумных девах. Поэтому делайте пож. выводы из этой притчи в отношении того, что сказал вам ранее.

Сообщение от санек 969
          Притча про верного и благоразумного раба, в интерпретации СИ, приобрела странное значение, и вывернута в своей сути.
          Факты говорят об обратном.

Сообщение от санек 969
          Мне не важно, как будет произноситься моё имя, было бы понятно, что обращаются ко мне, тем более, что ожидаю по восшествию в ЦБ( Царство Бога) получить новое имя. Аббревиатура СИ, на равне с РПЦ, ХБЦ и так далее, ни чего в этом зазорного не вижу.
          Еще раз повторю. Свидетели Иеговы не используют свое название в сокращенной форме в средствах массовой информации и уж тем более в своей литературе как это делает православная Церковь. Если вы наберете в строке поиска ян-де-кса слово РПЦ, то обязательно получите ссылки на православные ресурсы. А если вы наберете буквы СИ с надеждой получить ссылки на инет ресурсы Свидетелей Иеговы, то там такого не будет. Поэтому хочу попросить вас писать Свидетели Иеговы, вместо СИ как этого требует регламент.

Сообщение от санек 969
          А, также использую ИХ, ЦБ, ЦН. Я не СИ, чтобы мне им подражать, я подражаю Христу. Яхве, Ягве, Иегова
          Тогда почему вы позволяете себе коверкать имя Бога сократив его до одной буквы?
          Последний раз редактировалось Kolotun; 23 November 2008, 03:02 PM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Kolotun
            Вам видимо как знатоку Нового Завета должна быть знакома притча о разумных и не разумных девах. Поэтому делайте пож. выводы из этой притчи в отношении того, что сказал вам ранее.
            Заповедь Христа, говорит: поступай с другим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Ты бы хотел, чтобы от тебя скрыли, что такое, Истина? И, есть другая заповедь, как творить зло: поступай с другим так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой. Ты сам желаешь знать Истину, но другому не говоришь??? Мой Учитель Христос сказал: Даром получил, даром давай. Ты заплатил за свои знания?
            Факты говорят об обратном.
            Какие факты? Мне тоже хочется их рассмотреть, не ошибаюсь ли я.
            Еще раз повторю. Свидетели Иеговы не используют свое название в сокращенной форме в средствах массовой информации и уж тем более в своей литературе как это делает православная Церковь. Если вы наберете в строке поиска ян-де-кса слово РПЦ, то обязательно получите ссылки на православные ресурсы. А если вы наберете буквы СИ с надеждой получить ссылки на инет ресурсы Свидетелей Иеговы, то там такого не будет. Поэтому хочу попросить вас писать Свидетели Иеговы, вместо СИ как этого требует регламент.Тогда почему вы позволяете себе коверкать имя Бога сократив его до одной буквы?
            Из уважения к твоим чувствам, буду писать, при обращении к тебе, Свидели Иеговы. Надеюсь больше ты на меня ни какого бремени не наложишь.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от Kolotun
              Еще раз повторю. Свидетели Иеговы не используют свое название в сокращенной форме в средствах массовой информации и уж тем более в своей литературе как это делает православная Церковь. Если вы наберете в строке поиска ян-де-кса слово РПЦ, то обязательно получите ссылки на православные ресурсы. А если вы наберете буквы СИ с надеждой получить ссылки на инет ресурсы Свидетелей Иеговы, то там такого не будет. Поэтому хочу попросить вас писать Свидетели Иеговы, вместо СИ как этого требует регламент.

А в чем собственно проблема? Сам Иегова не возражал против употребления Своего имени в сокращенной форме. Помните - "Алилуйя"? Это сокращенная форма: "Восхваляйте Яг".

Да и остальные религии и конфесии не возражают.

Почему вы требуете к себе особого отношения?

Почему вас так смущает абревиатура? Она не несет уничижительного оскорбительного оттенка.

Можете Библейски обосновать свой протест, кроме личных причин?

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от санек 969
                Сообщение от Kolotun
                Ты сам желаешь знать Истину, но другому не говоришь??? Мой Учитель Христос сказал: Даром получил, даром давай. Ты заплатил за свои знания?
                А что вам мешает принять решение для домашнего изучения Библии? Как говорится, взять ноги в руки и вперед на изучение?

Сообщение от санек 969
                Какие факты? Мне тоже хочется их рассмотреть, не ошибаюсь ли я
                На получение фактов у меня ушло несколько лет, а вы хотите в рамках этого и других форумов, не вставая со стула у компа получить всю информацию? Думаю, что врядли вам я в этом, чем то могу помочь.

Сообщение от санек 969
                Сообщение от Kolotun
                Свидетели Иеговы не используют свое название в сокращенной форме в средствах массовой информации и уж тем более в своей литературе как это делает православная Церковь. Если вы наберете в строке поиска ян-де-кса слово РПЦ, то обязательно получите ссылки на православные ресурсы. А если вы наберете буквы СИ с надеждой получить ссылки на инет ресурсы Свидетелей Иеговы, то там такого не будет. Поэтому хочу попросить вас писать Свидетели Иеговы, вместо СИ как этого требует регламент.
                Из уважения к твоим чувствам, буду писать, при обращении к тебе, Свидели Иеговы. Надеюсь больше ты на меня ни какого бремени не наложишь.
                Надеюсь не только к моим, но и к 7млн. Свидетелей Иеговы по всему миру.

Комментарий

• mendor
                  Участник

• 28 August 2008
                  • 58

Сообщение от Kolotun
                  На получение фактов у меня ушло несколько лет, а вы хотите в рамках этого и других форумов, не вставая со стула у компа получить всю информацию? Думаю, что врядли вам я в этом, чем то могу помочь.
                  Это обычная демагогия - я могу это доказать, но у меня нет времени, это долго, ты не поймеш и т. д.
                  То что ты получал факты несколько лет абсолютно не значит что несколько лет уйдет на понимание уже полученных фактов. Или для понимания этих фактов необходима специальная подготовка?

w95 1.10 19-24
                  Напряженным шепотом она спросила: «Ты СИ?» Другая девушка услышала ее и спросила нас обеих: «Вы СИ?», и мы все трое обнялись. Больше мы не были одиноки!
                  Как видно, абревиатура "СИ" официально используется в публикациях ОСБ, так что прежде чем требовать от других не использовать это сокращение предлагаю с аналогичной просибой обратиться в Бруклин. Потом расскажите, что вам ответили.
                  Последний раз редактировалось mendor; 24 November 2008, 02:18 AM.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от mendor
                    Сообщение от Kolotun
                    w95 1.10 19-24
                    И о чем вы хотели этим сказать?

Сообщение от mendor
                    Как видно, абревиатура "СИ" официально используется в публикациях ОСБ,
                    Где? Подтвердите пож. официальную позицию Свидетелей Иеговы в этом плане.

Комментарий

• Шелест
                      Участник

• 20 November 2008
                      • 151

Сообщение от Kolotun

Где? Подтвердите пож. официальную позицию Свидетелей Иеговы в этом плане.
                      Колотун, чисто из любопытства:А вы сами в состоянии привести информацию где четко обозначена позиция Общества не употреблять аббривеатур и рекомендуется требовать от собеседников называть рядовых членов и название организации исключительно полным названием?За много лет знакомства со Свидетелями Иеговы, впервые сталкиваюсь со столь надуманной проблемой. Тем более когда никто не стремится оскорбить или унизить.Колотун, рекомендую вам как служителю Бога перестать искать проблему там где ее нет. Найдите в себе мужество признать что это индивидуальное самодурство.Иначе будут думать что все Общество такое.

Комментарий

• mendor
                        Участник

• 28 August 2008
                        • 58

Сообщение от Kolotun
                        w95 1.10 19-24 - это означает журнал Сторожевая Башня 1995 год, с указанием номера и страниц, откуда взята мной приведенная цитата, и где употребляестя абревиатура СИ.

Очень жаль, что вы тратите драгоценное время на бесплодные споры в интернете, чего ВиБР настоятельно не рекомендует делать, вместо того, чтобы получать хорошую пищу вовремя.

Комментарий

• Шелест
                          Участник

• 20 November 2008
                          • 151

Сообщение от санек 969
                          Точно, имя Иисус это близкое звучание, к имени Христа по гречески, с оттенками русской адаптации. Когда в общении со мной, Христа назвают одним из этих имён: "Иегошуа", "Иехошуа", "Иешуа",я не возражаю, так как понимаю о ком идёт речь. В общении с христианами, я называю имя Иегова, синодальный перевод, но склоняюсь, что имя Яхве, более приемлимый перевод, для меня. Если, в общении со мной кто-то называет имя Бога: Яхве, Иегова, Ягве, то я и из этого не делаю проблемы, я понимаю о ком речь. Вольному воля, у Бога по этому поводу претензий к христианам нет.
                          Чтож, уравновешенный подход. Мыслю так же. Только для себя лично твердо решил, что если использую Библейскую (пусть ошибочную) форму имени Христа - "Иисус", то последовательно буду использовать Библейскую форму имени Бога - "Иегова".Это честный, без двойных стандартов подход к проблеме и я доволен своим выбором.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Колотун еще не СИ, поэтому с чистой совестью может тут спамить.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Шелест
                              Чтож, уравновешенный подход. Мыслю так же. Только для себя лично твердо решил, что если использую Библейскую (пусть ошибочную) форму имени Христа - "Иисус", то последовательно буду использовать Библейскую форму имени Бога - "Иегова".Это честный, без двойных стандартов подход к проблеме и я доволен своим выбором.
                              Точки расставлены, позиции понятны.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Kolotun
                                А что вам мешает принять решение для домашнего изучения Библии? Как говорится, взять ноги в руки и вперед на изучение?
                                Изучение чего?
                                Знаешь, Колотун, добывать факты, трудно, а вот, что излогать их трудно, я в не понимании. Трудно зетлю рыть, откапывая археологические залежи, а какая трудность отрытые кости показывать? Трудно улики против преступников искать, а предъявлять в чём трудность? Трудности, возникают когда очень, хочется показать, а не чего.
                                Обрати внимание, Колотун, я спрашиваю тебя про Истину, ты говоришь, что знаешь и всё. И дальше шестерёнки не крутятся. Я на притче внимание заострил, о которой не я заговорил, опять шестерни не проворачиваются. И у кого смазки не хватает? Знаешь - скажи. Не знаешь, зачем, говоришь, что знаешь?
                                Колотун, смотри дальше. Я поверил тебе и пошёл на встречу тебе, а тут люди говорят, что ты не то говоришь, что на самом деле. И документ, даже есть в опровержение твоих слов. Ты меня в неудобное положение ставишь. Скидка тебе, ты не Свидетель Иеговы. Присоединяюсь к Павлу 17. Впредь будь внимательней и осторожней в утверждениях, а знания проверяй в общении с другими христианами. Столько открытий сделаешь. Смотри я поверил тебе на слово и ошибся, не думай, что ты проворней меня.

Комментарий

Обработка...