Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Savl;1347137]
    У нас, на территории режимного предприятия православные сумели расположить фирменный ящик с замочком - для пожертвований на строительство храма.
    И что из этого?-Не силком же тянут-ДАЙ!А вот у С.И.более круто поставленно в плане-заманить и с одного стабильный доходик организации обеспечен .(Естественно по желанию каждого).Согласен более современный,и в плане стабильного дохода более выгодный(на современном лексиконе звучит так -завербованная дойная корова)
    А до этого нахальные бабульки с ящичками в день получки у проходной приставали к каждому выходящему. Предлагали жертвовать на позолоту купола часовни.
    Пусть они вам показались нахальные,но поверте они просили искренне! Более того ,идеентичная ситуация ,только вот я вышел с храмма, а во дворе храма тётушки "божьи одуванчики с улабочками на литце"с вопросом не уделю ли я им минуточку внимания?-Естественно уделил.На их вопрос о воскресеньи.Я ответил -я верю в реинкорнацию,они переглянулись и с удивлёнными глазами спросили-что значит реинкорнация,я ответил вопросом на вопрос ,а что значит воскресенье?-они ответили разве вы не хотели бы встретится с близкими?-Я спросил а вы встретились с близкими с прошлой жизни,кого помните?

Сообщение от Fineboy

От Свидетелей Иеговы скрывают, например, то, что Общество «Сторожевой башни» на протяжении 9 лет (с 1992 по 2001 гг.) было членом ООН как неправительственная организация. И только после опубликования 8 и 15 октября 2001 года в английской газете «Гардиан» статей, разоблачающих их членство в ООН, Свидетели Иеговы вышли из этой организации. Конечно, нет ничего удивительного в том, что какая-то организация состоит в ООН и поддерживает ее деятельность. Но любой Свидетель Иеговы знает, что Общество «Сторожевая башня» всегда изображало ООН как организацию Сатаны. Поэтому встает такой вопрос: «Почему Общество сотрудничает с такой организацией, которая, по их же утверждению, служит Дьяволу»?
    После того как вышла вышеуказанная статья, многие Свидетели Иеговы в Великобритании, США и в Европе были возмущены этим фактом. Но Общество и здесь осталось невозмутимым. Оно утверждает, что стало членом ООН не на самом деле, а «понарошку», чтобы иметь возможность пользоваться библиотекой ООН. Это объяснение не выдерживает критики уже по той простой причине, что получить доступ в библиотеку ООН было возможно и без вступления в члены этой организации. У нас в России об этом как-то все молчат. В том числе и пресса. Но, я думаю знать об этом необходимо, чтобы не было напрасных иллюзий в отношении «невинности» Общества «Сторожевой башни».
    Вы немножко ошибаетесь,да сейчас С.И.ООН критикуют как организацию ведомым дьяволом,а до 2000г.возносили и более того под эгидой объединеннных наций видели именно организацию упорядочную Господом-более того приводили места писаний.Так что лицимерие на литцо!

Сообщение от -Alex-
    Так говорит Библия:

"И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее" (Иоанна 13:27).

Или это по-Вашему фантазии Иоанна?
    Не уж-то же вы думаете что это о свидетелях И.,по моему же это более подходит именно отколу от Православия!И ещё -отступничество(предательство) хуже убийства!
    Последний раз редактировалось Зикар; 28 November 2008, 05:26 PM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
      вообще то, fineboy, это элементарная статистика. Да и "сообщество отступников" сами знают и признают эту проблему в их рядах. Так что ваш аргумент не годится
      Так !МИНУТОЧКУ!!!!
      а кто такую статистику ведет и на каких таких контактных сведениях этот тот самый кто эту статистику ведет-эти сведения получает?!?Если вы отступников лишили общения(ваш термин)-то каким же образом вы неконтактируя с отсупниками умудряетесь их СЧИТАТЬ да еще и следить за их религиозным образом жизни?!?!?
      Извините,но мой аргумент гораздо более весом чем ваша отмаза...
      ""сообщество отступников" признает эту проблему в своем ряду...Извините но лично мне смешно читать это...Они отступниками являются исключительно для СИ и ответ за то что некоторые стали отступниками лежит именно на СИ и ВИБРе..Не на них а на некоторых "руководителях"..Сами СИ-оч хорошие люди...
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
        А, вы еще не знаете?... ну тогда вот:
        Я то знаю..Но мне например не верит в мои слова Старейшина обрания СИ(мой оч.старый друг),он говорит что это враки и происки сатаны..Я ему: при чем тут атана если ВИБР втихушку вступил в ООН и признал это втихушку..так он Перестал со мной разговаривать..я в ужасе..уже предлагал ему и библейскую тему закрыть лишьбы остаться друзьями..Так я друга считайте потерял изза СИ...Вот ведь как мозг человеку и всей его семье мозг вынести "учениями"....

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от Kolotun
          Вы видимо новенький, поэтому прогуляйтесь по темам, может быть и найдете ответ на свой вопрос по этому аспекту, там и "выпустите пар" Ссылка выше.
          Спасибо за придавание мне статуса...Можно я сам выберу где мне "прогуляться", а где нет?пар я никуда выпускать не собирался даже ..я спокоен..в прения не вступаю..

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от -Alex-
            Или это по-Вашему фантазии Иоанна?
            Ну на счет фантазии не знаю а вот видением могло бы быть...но это сугубо мое личное мнение..

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Так !МИНУТОЧКУ!!!!
              а кто такую статистику ведет и на каких таких контактных сведениях этот тот самый кто эту статистику ведет-эти сведения получает?!?
              Хорошо, если вы мое слово "статистика" восприняли буквально, то поправлюсь: не ведется такая статистика в буквальном смысле этого слова, с кабинетом-статистики, лаборантами, ежемесячными публикуемыми отчетностями и переписью. Я имел в виду другое: мы все живем рядом, и продолжаем видеть их на улицах в своем родном городе, продолжаем иметь общих знакомых, которые делятся с нами какими эти люди стали - в общем все происходит само собой. Мы же люди, не так ли? Мы общаемся и делимся разными вещами друг с другом, и так между делом то здесь, то там узнаешь какими стали те, кто был лишен общения. Результаты ухода из народа Бога на лицо.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Я то знаю..Но мне например не верит в мои слова Старейшина обрания СИ(мой оч.старый друг),он говорит что это враки и происки сатаны..Я ему: при чем тут атана если ВИБР втихушку вступил в ООН и признал это втихушку..так он Перестал со мной разговаривать..я в ужасе..уже предлагал ему и библейскую тему закрыть лишьбы остаться друзьями..Так я друга считайте потерял изза СИ...Вот ведь как мозг человеку и всей его семье мозг вынести "учениями"....
                Я не знаю что вы там ему наговорили, но судя по вашим речам здесь вы были не слишком объективны, не так ли? Может именно поэтому ему стало неприятно ваше общество?

То что СИ вступили в ООН - это действительно неправда. Похоже вы действительно не знаете сути вопроса. Отправляю вам ссылку приватным сообщением (здесь ее удалили модераторы)

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Я не знаю что вы там ему наговорили, но судя по вашим речам здесь вы были не слишком объективны, не так ли? Может именно поэтому ему стало неприятно ваше общество?

То что СИ вступили в ООН - это действительно неправда. Похоже вы действительно не знаете сути вопроса. Отправляю вам ссылку приватным сообщением (здесь ее удалили модераторы)
                  пардон:я говорил что "ВИБР втихушку вступил в ООН и признал это втихушку" и члены РКПБ (Руководящая Корпорация Питсбурско-Бруклинская) а никак не СИ..К счастью ВИБР хоть и состоит из СИ(или наоборот) но это еще не все СИ..А вот как раз бедные и порядочные СИ и стали звонить тысячами на след.день после огласки материалов..
                  А почему кстати ему стало неприятно мое сообщество?я не СИ но и не убийца или наркоман или алкаш...Что ему мешает общаться со мной на нерелигиозные цели?А процент моей объективности он не мог в разговоре со мной оценить т.к. даже боится и читать...Потому как зерно сомнения будет поселено в нем...Или семья жены запретила..Там все потомственные СИ...Кстати я не СИ и не был им никогда,а он меня УЖЕ ЗАВЕДОМО лишил общения своего...
                  Ссылку посмотрел..Но пока нет времени почитать...почитаю на днях...За ссылку -спасибо..Первое впечатление что написано заумно и не для рядовых СИ(многие из которых малограмотны),это тоже настораживает...увы в очередной раз...

У меня вопрос в связи с СИ и ООН...Свидетели Иеговы -известна как одна из первых в мире сутяжнических религ.организаций и всегда она бежала в Суды:буть то вопросы со случаями и мнений изза крови или статей и т.п.....Почему она в данном случае предпочла: суду-оправдание?!?
                  Ведь невиноватые не оправдываются....не так ли?

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Хорошо, если вы мое слово "статистика" восприняли буквально, то поправлюсь: не ведется такая статистика в буквальном смысле этого слова, с кабинетом-статистики, лаборантами, ежемесячными публикуемыми отчетностями и переписью.
                    а каким образом ведется статистика о : крестившихся,о помазанниках(которых в глаза никто не видел ),о возвещателях и т.п.???без кабинетов ?Но в этом случае еще мне понятно:вы считаете своих и контактируетее с ними...

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Я имел в виду другое: мы все живем рядом, и продолжаем видеть их на улицах в своем родном городе,
                    не думаю что улицы вашего города это 5 на 3 улицы квадрат и все..а потом : видеть как?как рентгеном чтоли?есть нимб у человека над головой или уже нет?

Сообщение от Дмитрий Р.
                    продолжаем иметь общих знакомых, которые делятся с нами какими эти люди стали - в общем все происходит само собой.Мы же люди, не так ли? Мы общаемся и делимся разными вещами друг с другом, и так между делом то здесь, то там узнаешь какими стали те, кто был лишен общения. Результаты ухода из народа Бога на лицо.
                    Каких вы имеете общих знакомых -если вы лишили общения грешника который покинул орг.СИ?каким образом вы общаетесь с ними?
                    Вы нарушаете закон Лишения Общения????

Дмитрий кстати 2 вопроса:
                    1.Знают ли в организации(собрании) о том что вы не только посещаете такие сайты(форумы) но и еще принимаете непосредственное участие
                    и обсуждение в них и Как относятся и какова реакция старейшин и т.п.?
                    2.Затрагиваете лы вы темы которых тут касаются о СИ (релегиозные прения по Писанию,по СБ,по рук-ву ВИБРа,по вопросу ВИБРА в ООН и т.п.)в ваших приватных разговорах с руководством вашего собрания или братями и сестрами?и так же как и в первом вопросе : и Как относятся и какова реакция старейшин и т.п.?
                    как я писал : я оч. хорошо отношусь к самим СИ т.к. уже много с кем общался и общаюсь,но к учению и ВИБРу увы нет..Поэтому никакого подвоха в вопросах моих нет-все абсолютно искренне прашиваю...без вытекающих..

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Вот видите, Fineboy, я с вами знаком всего два дня, а уже понимаю того брата, который решил не общаться с вами... Вас ничто не устраивает - что вам не скажи, на все вы раздражаетесь и всем недовольны. Как будто цель у вас: "если ты СИ - то я заранее не верю ни единому твоему слову". Неужели вы не встречали таких людей в жизни? Неужели не знаете, что не хочется с такими общаться?

А вот как раз бедные и порядочные СИ и стали звонить тысячами на след.день после огласки материалов..
                      Вы наверное хотели сказать "после перевирания материалов"? Ибо как оно было на самом деле не интересовало ни того журналиста тогда, ни вас сейчас. Истина, знаете ли не так интересна, как тот "роман", который можно закрутить по этим мотивам.

не думаю что улицы вашего города это 5 на 3 улицы квадрат и все..
                      Так и есть, Южно-Сахалинск, это примерно "5 на 3 улицы" - как вы догадались? Или снова не поверите? Давайте посчитаем: вдоль города идут основные улицы: Комсомольская, Мира, Ленина и Железнодорожная. Поперек: Украинская, Сахалинская, Комун. пр-т, Победы, Емельянова и Пуркаева. Город можно объехать вокруг максимум за час. Добро пожаловать!

Каких вы имеете общих знакомых -если вы лишили общения грешника который покинул орг.СИ?каким образом вы общаетесь с ними?
                      С ними не общаемся. Но так получается, что все про всех знают. Город маленький. Почему не верите мне? Неужели нужно как с улицами начать перечислять примеры?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

1.Знают ли в организации(собрании) о том что вы не только посещаете такие сайты(форумы) но и еще принимаете непосредственное участие
                        Знают, да уже и не один год. Собственно это даже никому и не интересно...

а, вы опять интернетовских помоек о нас начитались! Мол, "СИ нельзя в форумах участвовать!" ну да, ну да... Вас опять надули. Мне интересно, неужели действительно бывают такие люди, которые настолько себя не уважают, что читают желтую прессу, да еще и верят ей?

2.Затрагиваете лы вы темы которых тут касаются о СИ (релегиозные прения по Писанию,по СБ,по рук-ву ВИБРа,по вопросу ВИБРА в ООН и т.п.)в ваших приватных разговорах с руководством вашего собрания или братями и сестрами?и так же как и в первом вопросе : и Как относятся и какова реакция старейшин и т.п.?
                        Естественно, делился с ними этими увлекательными анекдотами и не раз. А в чем проблема?

как я писал : я оч. хорошо отношусь к самим СИ т.к. уже много с кем общался и общаюсь,но к учению и ВИБРу увы нет..
                        У меня к вам встречные вопросы: как относитесь вы к Христу и к его Отцу? И кто на земле является народом Бога сегодня? Что нужно было бы, по вашему, измнить в нашей организации, чтобы вы ее признали? - просто интересно.

Комментарий

• Fineboy
                          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                          • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Вот видите, Fineboy, я с вами знаком всего два дня, а уже понимаю того брата, который решил не общаться с вами... Вас ничто не устраивает - что вам не скажи, на все вы раздражаетесь и всем недовольны. Как будто цель у вас: "если ты СИ - то я заранее не верю ни единому твоему слову". Неужели вы не встречали таких людей в жизни? Неужели не знаете, что не хочется с такими общаться?
                          Дмитрий!Да при чем тут СИ?!?!Я везде пишу о том что ВИБР и СИ в моем понимании и восприятии совершенно разное, а вы опять меня убеждаете в обратном..К СИ я отношусь нормально (о чем писал тут неоднократно)к слову ВИБРа которое они несут(а они же не свои слова говорят которые из сердца идут,они несут слово не Бога а ВИБРа)-не особо хорошо но выслушиваю..Увы ВИБРу я не верю..

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Вы наверное хотели сказать "после перевирания материалов"? Ибо как оно было на самом деле не интересовало ни того журналиста тогда, ни вас сейчас. Истина, знаете ли не так интересна, как тот "роман", который можно закрутить по этим мотивам.
                          Если переврали и оклеветали -подайте в суд как и в остальных случаях...Или мы живем не по законам устройства государств в это время(как утв.СИ.)?!?

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Так и есть, Южно-Сахалинск, это примерно "5 на 3 улицы" - как вы догадались? Или снова не поверите? Давайте посчитаем: вдоль города идут основные улицы: Комсомольская, Мира, Ленина и Железнодорожная. Поперек: Украинская, Сахалинская, Комун. пр-т, Победы, Емельянова и Пуркаева. Город можно объехать вокруг максимум за час. Добро пожаловать!
                          Тем не менее это не уровень большой деревни с 5 тысячами населения...Да и то ща таких и ПГТ нет а деревень и подавно...

Сообщение от Дмитрий Р.
                          С ними не общаемся. Но так получается, что все про всех знают. Город маленький. Почему не верите мне? Неужели нужно как с улицами начать перечислять примеры?
                          Что значит так получается?Получается (простите я аллегорично напишу) сунуть свой нос в чужую и личную жизнь отступника?Достойный поступок Верующего!Или вам все равно говорят о образе жизни того или иного ПОСЛЕ ухода от СИ,а вы закрывая уши отбиваясь случайно узнаёте о том человеке?Не верю: не будет интересна и знать не будете..

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                            а, вы опять интернетовских помоек о нас начитались! Мол, "СИ нельзя в форумах участвовать!" ну да, ну да... Вас опять надули. Мне интересно, неужели действительно бывают такие люди, которые настолько себя не уважают, что читают желтую прессу, да еще и верят ей?
                            Поверьте мой разум и образование позволяет определить желта преса или бела..Писания даже сильнее помогают..

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Естественно, делился с ними этими увлекательными анекдотами и не раз. А в чем проблема?
                            Т.е. относитесь сниходительно к разговорам о писании и спорах возникающих?проблем нет никаких..во всех собраниях видимо все по разному..

Сообщение от Дмитрий Р.
                            У меня к вам встречные вопросы: как относитесь вы к Христу и к его Отцу? И кто на земле является народом Бога сегодня? Что нужно было бы, по вашему, измнить в нашей организации, чтобы вы ее признали? - просто интересно.
                            1.ответ.Положительно.Что вы хотели узнать таким образом?признаю ли их существование и т.п.?раскрывайте вопрос след.раз поконкретнее.
                            2.Сложно сказать,не буду забегать вперед..Видимо не открылся мне еще Свет Истины свыше..
                            3.Вашу организацию как реальную организацию я признаю и так на сег.момент..Она существует,зарегена и т.п.
                            Что изменить?много чего нужно...В апокалиптичеких организациях такое редко происходит...Но в идеале и на скорую руку и на перв.взгляд следущее:Провести референдум анонимный по собраниям с вопросником как минимум..Доверяете ли своей организации и ее деятельности и т.п.Обязательно многие моменты писания разобрать ПО НОВОМУ,а то ВИБР понапридумывает, а отдуваются на улицах потом рядовые СИ( и то если понимают о чем речь)....Поздно уже -мозг не варит чтобы вам четко ответить на этот вопрос..Раз организация всемирная то провести мощную волну по ней,пригласить противников,развеять слухи и т.п....это первое и наобум написал что в голову пришло..простите...Но думать по этому поводу буду

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Если переврали и оклеветали -подайте в суд как и в остальных случаях...
                              СИ - не скандальная организация. В суд подают далеко не по каждому поводу. Например, сколько раз в моем городе на нас лили помои в газетах - уже и не счесть. Не подавали в суд НИ РАЗУ. Иисус тоже не отвечал на клевету каждый раз, когда ее слышал. А апостолам сказал: оставьте их. Мы не скандалисты, наша цель - проповедовать.

Что значит так получается?Получается (простите я аллегорично напишу) сунуть свой нос в чужую и личную жизнь отступника?Достойный поступок Верующего!Или вам все равно говорят о образе жизни того или иного ПОСЛЕ ухода от СИ,а вы закрывая уши отбиваясь случайно узнаёте о том человеке?Не верю: не будет интересна и знать не будете..
                              Уф! Ну сколько можно уже это мусолить??? Ну я что, виноват, что так получается, что ли? Во-первых, нам далеко не безразлично что происхоит в их жизни. И странно, что вы так о нас подумали. Рана на сердце о том, что кто-то ушел, не затягивается годами. И между собой периодически то и дело можно услышать вопрос: "ну как он/она там? еще не одумался? вернуться не собирается?.." Частенько и на улице видишь то одного "бывшего" с любовницей, то другого с сигаретой во рту, то третью в интересной компании. Идешь с женой в кафе - а там они сидят. С кем-то живешь по соседству...

А общие знакомые действительно остаются: здесь жена лишенного общения остается нашей сестрой, а там родственник. Здесь сосед, а тут дети ходят в один садик/школу и общаются между собой. МЫ - ЛЮДИ! Мы общаемся и переживаем. У нас есть глаза и уши. А вы желаете нам навязать какое-то странное мнение, что мы не должны переживать, не должны ничего ни видеть и ничего не слышать....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Т.е. относитесь сниходительно к разговорам о писании и спорах возникающих?проблем нет никаких..во всех собраниях видимо все по разному..
                                О каких, пардон, спорах идет речь? Споров не возникает - с чего вы взяли?

1.ответ.Положительно.Что вы хотели узнать таким образом?признаю ли их существование и т.п.?раскрывайте вопрос след.раз поконкретнее.
                                2.Сложно сказать,не буду забегать вперед..Видимо не открылся мне еще Свет Истины свыше..
                                Так вот критиковать всегда легко. Причем критиковать можно абсолютно все что угодно. Можно раскритиковать апостолов Иисуса так, что выих будете считать на равне с Гитлером! Уж поверьте.

Поэтому отныне, когда соберетесь критиковать - одновременно ПРЕДЛОГАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ! Чтобы и ваши слова можно было или покритиковать или принять. А так - это пустые разговоры.

Провести референдум анонимный по собраниям с вопросником как минимум..Доверяете ли своей организации и ее деятельности и т.п.
                                Вот как? Интересно. Тогда встречный вопрос: если эти люди бы не доверяли, то зачем бы здесь вообще находились? Их что на цепь посадили и паспорта отобрали что ли? И такой еще вопрос: во времена апостолов тоже по собраниям нужно было бы провести этот референдум?

Обязательно многие моменты писания разобрать ПО НОВОМУ,а то ВИБР понапридумывает, а отдуваются на улицах потом рядовые СИ
                                Еще раз говорю: если не нравится быть СИ - человек просто уходит и все. В Писании десятки тысяч стихов и у каждого может быть свое мнение по каждому стиху - как вы себе представляете чтобы все бабушки, дедушки, мужчины и женщины, мальчики и девочки всего мира и всех стран между собой договорились по всем стихам Библии? Простите, но вы не продумали что написали

Раз организация всемирная то провести мощную волну по ней,пригласить противников,развеять слухи и т.п....это первое и наобум написал что в голову пришло..простите...Но думать по этому поводу буду
                                прощаю, и вижу что наобум. Миром правит дьявол. И имено поэтому даже цели нет такой: договориться с этим миром и нашими противниками. Не было такой цели и у апостолов Христа.

Комментарий

Обработка...