Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Зикар
Если я и "пробираюсь куда либо" то лишь для определённых целей.Не иначе и С.И.встречаешь по всюду от Православных сайтов до Исламских.Вопрос- что они там делают?
Каждое священное писание не зависимо от принадлежности религиозых форм,писалось языком мудрости,ниспосланным путеводным Духом избранными Богом,дабы это слово и мудрость было переданно человечеству.
А вы уважаемый Модест говорите о коком то современном переводе , в чьём издании?
И если исходить по существу точности то процитируйте с современного перевода К Ефесянам 3.17.И по возможности если вы говорите именно о точности, От Марка 16.16.Цитата из Библии:Эф.3:17 чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере. Пусть ваши корни и основа зиждутся на любви.(Совр. Перевод)
Эф.3:17чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании. (ПНМ)
Не знаю, чем ПНМ, хуже современного?
Цитата из Библии:Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
И что вы хотели сказать этим стихом?
И на счёт двух вопросов, поясните пожалуйста Вашу мысль."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Вас обманывают.Это очень тенденциозный перевод,скорее даже пересказ. Хоть и красивым языком написан.Профессионалы составляли."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
[QUOTE=Модест;1332687]Цитата из Библии:Эф.3:17 чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере. Пусть ваши корни и основа зиждутся на любви.(Совр. Перевод)
Эф.3:17чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании. (ПНМ)
Не знаю, чем ПНМ, хуже современного?
Цитата из Библии:Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
И что вы хотели сказать этим стихом?
И на счёт двух вопросов, поясните пожалуйста Вашу мысль.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Можно даже конкурс придумать о том, кто БОЛЬШЕ или БОЛЕЕ ИСКУСНО наврет
Павел, вы такой ревнитель праведности, что прямо завидно.
Скажите, сколько таких гневных постов вы адресовали...
И пожалуйста не переключайте тему на православных. Я знаю, как СИ их ненавидят и без Ваших сообщений.
Тема про СИ. Вот про них и болтаем.Комментарий
-
Я ему уже говорил, каждый ходит, как хочет. Не модно сегодня с бородой ходить.
Про моду - это Вы лихо придумали. Давно так не смеялся. Надо будет ссылку дать на всех форумах.
Оказывается старейшины СИ самые модники. Не будешь модным - не видать тебе звания старейшины как своих ушей.
А я, наивный, думал, что при выборе старейшины надо в Библию смотреть, типа какими качествами он должен обладать. Теперь понятно, отчего Эндрю себя так ведет. Он модой руководствуется в своем поведении, а не Библией.
Спасибо, что признали наконец.
Я, говорю про ПНМ, на английском языке.Комментарий
-
Это к СИ надо обращаться. Все новости от них идут.
Мы знаем, на ком и шапка горит. Кто больше всего кричит о вранье, то привык сам врать. Но не надо по себе судить о других. Если Вы привыкли врать, то не надо про других так же думать.
А Вы не завидуйте. Зависть - грех.
Внимательнее пожалуйста читайте. Иначе я просто буду игнорировать Ваши сообщения. Или у Вас любая критика в адрес СИ - гнев? Тогда Вам следует почитать что такое гнев в словариках.
И пожалуйста не переключайте тему на православных. Я знаю, как СИ их ненавидят и без Ваших сообщений.
Тема про СИ. Вот про них и болтаем.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Да не задели Вы мои чувства. Вы просто показали свою предвзятость и однобокость. Т.е. если критика СИ - это вранье.
Отсутствие критического мышления к учению - прямая дорога за людьми, а не за Богом.
Просто, когда я искал истину, познакомившись с СИ я много лжи или искажений о них слышал.
Всё что я проверял было неправдой, это одна из причин, по которой я стал глубже вникать в понимание Библией Свидетелями Иеговы.
Спрашивали у СИ и они конечно же говорили, что это враки?
Что нибудь новенькое про СИ можно услышать, а то всё вокруг старого вращается?
Перечислите пожалуйста то, что Вы считаете откровенным враньем.Комментарий
-
Простите великодушно, если задел ваши чувства. Просто, когда я искал истину, познакомившись с СИ я много лжи или искажений о них слышал. Всё что я проверял было неправдой, это одна из причин, по которой я стал глубже вникать в понимание Библией Свидетелями Иеговы. Что нибудь новенькое про СИ можно услышать, а то всё вокруг старого вращается?
Или тебя интересует ЛОЖЬ про свидетелей, а не ПРАВДА?Комментарий
-
Я никогда не претендовал, не абсолютную непредвзятость. Я зависимый, и заинтересованный человек. Моё понимание истины сформировалось под влиянием Свидетелей Иеговы, я этого не скрываю. Просто я удовлетворён таким пониманием, и для меня оно полностью согласуется с истиной. Покажите мне сегодня абсолютного не предвзятого, не заинтересованного и не зависимого человека или человеческого мнения, я сразу же к нему прислушаюсь..... А на счет критики, то критика критике рознь...Очень многое сводится к личностям, к которым я не имею никакого прямого отношения. Я думаю, что намного привлекательнее для меня будет не критика, а то что нас обьеденяеет, новые мысли, дела и т.д. Хотя если вы думайте, что облив помоями, это привлекательно, то у вас это не плохо получается...Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Я не хоче смотреть этот форум, потому что применяю принцип из 1 Коринфянам 10:1824: *Посмотрите на Израиль по плоти: разве те, кто едят жертвы, не имеют части с жертвенником?*Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?*Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.*Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов.*Или «будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его? *Всё законно, но не всё полезно. Всё законно, но не всё укрепляет. *Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому... Считаю, что такие форумы не принесут мне пользы....может вы понимаете этот принцип по другому....объясните?Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Я не хоче смотреть этот форум, потому что применяю принцип из 1 Коринфянам 10:1824: *Посмотрите на Израиль по плоти: разве те, кто едят жертвы, не имеют части с жертвенником?*Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?*Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.*Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов.*Или «будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его? *Всё законно, но не всё полезно. Всё законно, но не всё укрепляет. *Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому... Считаю, что такие форумы не принесут мне пользы....может вы понимаете этот принцип по другому....объясните?
Понятно, что правда вам не интересна - гораздо легче опровергать каковото журналюгу, написавшего заказуху, чем посмотреть правде в глаза.
К тому же, вы не задумывались над тем, какое отношение будет к вам, когда вас вышвырнут из вашей организации?Комментарий
Комментарий