Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katu57
    Участник

• 28 August 2008
    • 21

Сообщение от Модест
    Перевод с современного языка, гораздо точнее. Зачем повторять уже проделанную работу, по переводу с древнегреческого? У нас есть очень хороший перевод на английский язык с оригинала. Вот им мы и воспользовались.
    А Вы настолько хорошо знаете древние языки,чтобы судить о точности перевода? Сомневаюсь.
    Вас обманывают.Это очень тенденциозный перевод,скорее даже пересказ.
    Хоть и красивым языком написан.Профессионалы составляли.

Комментарий

• lehalena
      Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
      • 168

Сообщение от katu57
      Имя вам легион?
      Не боюсь.Жалко вас,зомбированных.
      Но самомнения не отнять - знакомая тема.
      Сам такой был.
      Нет Каренгапух или ещё лучше Магершелалхашбас (шутка). Приятно, что жалеете, хоть у кого-то положительное качество...
      Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Зикар
        Если я и "пробираюсь куда либо" то лишь для определённых целей.Не иначе и С.И.встречаешь по всюду от Православных сайтов до Исламских.Вопрос- что они там делают?
        Но ведь это не закрытые сайты, мы там делаем, что и все остальные. Если православные откроют специальный сайт для своих, то, мы туда не будем рваться, и к пятидесятникам тоже.
        Каждое священное писание не зависимо от принадлежности религиозых форм,писалось языком мудрости,ниспосланным путеводным Духом избранными Богом,дабы это слово и мудрость было переданно человечеству.
        Ещё как зависимо (я имею в виду переводы). Независим, только оригинал. Иначе не было бы столько вставок и добавок сколько их существует в синодальном переводе.
        А вы уважаемый Модест говорите о коком то современном переводе , в чьём издании?
        Я, говорю про ПНМ, на английском языке.
        И если исходить по существу точности то процитируйте с современного перевода К Ефесянам 3.17.И по возможности если вы говорите именно о точности, От Марка 16.16.
        Цитата из Библии:
        Эф.3:17 чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере. Пусть ваши корни и основа зиждутся на любви.(Совр. Перевод)

Эф.3:17чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании. (ПНМ)

Не знаю, чем ПНМ, хуже современного?
        Цитата из Библии:
        Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
        .
        И что вы хотели сказать этим стихом?
        И на счёт двух вопросов, поясните пожалуйста Вашу мысль.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от katu57
          А Вы настолько хорошо знаете древние языки,чтобы судить о точности перевода? Сомневаюсь.
          Зато у меня несколько переводов, что бы сравнивать.
          Вас обманывают.Это очень тенденциозный перевод,скорее даже пересказ. Хоть и красивым языком написан.Профессионалы составляли.
          Пустые обвинения. Все переводы, пересказ по смыслу. Только подстрочник, не подвержен искажениям. Но его без перевода тоже понять очень трудно, для этого и есть столько переводов. Потому, что каждый переводчик видит фразу по-своему.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• katu57
            Участник

• 28 August 2008
            • 21

Сообщение от lehalena
            Нет Каренгапух или ещё лучше Магершелалхашбас (шутка). Приятно, что жалеете, хоть у кого-то положительное качество...
            Аль тидаг (тидэги?) коль ихье бэсэдэр.
            Леhитраот,хавэр.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Модест;1332687]
              Цитата из Библии:
              Эф.3:17 чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере. Пусть ваши корни и основа зиждутся на любви.(Совр. Перевод)

Эф.3:17чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании. (ПНМ)

Не знаю, чем ПНМ, хуже современного?
              Цитата из Библии:
              Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
              .
              И что вы хотели сказать этим стихом?
              И на счёт двух вопросов, поясните пожалуйста Вашу мысль.
              Приветствую вас Модест! Да вопрос я задал не случайно,а именно вы утверждали что современный перевод точнее синодального.Ну вопервых если бы современный перевод действительно был точным,то такого стиха как От Марка16.16.в древних Евангелиях не найти,так как его и не существовало вовсе ,а есть элементарная приписка, как средство приобщить умы верующих,Вы сами проаналезируйте его "Кто будет веровать и крестится спасён будет; а кто не будет веровать и крестится осужден будет!" Кем осуждён? За что? Что в частности является абсурдом.Если же человек по нравственным и моральным качествам живёт по законам совести,чести,благородства,справедливости,но не крестится,в полне может верует но не формами выраженными Христианством.И за что он осужден будет?А эту греховную подделку так и передают из поколение в поколения впитывая как богословами так и прихожанами.А что касается стиха к Эфесянам 3.17.То др. Греческое слово "pistis"означает знание но никак её переводят "веру"и стих преобразовывается иначе и будет звучать так.-"Чтобы нашли Христа внутри себя,путём знания."То есть вот собственно говоря наглядное коверковынья текста ,что приводит в замешательство и не понимением сути Христа,тем самым стих преобразуется и меняет смысл значения.Вот собственно говоря я и показал вам смысл моих вопросов.Так что Синодальный перевод имеет намного большего преимущества нежели современный,который в свою очередь являет лишь необходимый смысл писания для выгоды его заказчиков. Мир вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• katu57
                Участник

• 28 August 2008
                • 21

современный,который в свою очередь являет лишь необходимый смысл писания для выгоды его заказчиков
                О! На этом форуме оказывается есть понимающие люди!
                Жалко только,что мало их.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от lehalena
                  Вот это уже то...ха..ха..ха.. а ещё чего-нибудь, можно услышать, горяченькое с пылу с жару.
                  Это к СИ надо обращаться. Все новости от них идут.

Можно даже конкурс придумать о том, кто БОЛЬШЕ или БОЛЕЕ ИСКУСНО наврет
                  Мы знаем, на ком и шапка горит. Кто больше всего кричит о вранье, то привык сам врать. Но не надо по себе судить о других. Если Вы привыкли врать, то не надо про других так же думать.

Павел, вы такой ревнитель праведности, что прямо завидно.
                  А Вы не завидуйте. Зависть - грех.

Скажите, сколько таких гневных постов вы адресовали...
                  Внимательнее пожалуйста читайте. Иначе я просто буду игнорировать Ваши сообщения. Или у Вас любая критика в адрес СИ - гнев? Тогда Вам следует почитать что такое гнев в словариках.

И пожалуйста не переключайте тему на православных. Я знаю, как СИ их ненавидят и без Ваших сообщений.
                  Тема про СИ. Вот про них и болтаем.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Модест
                    Помазанников никто не выбирает, они сами знают, что они имеют небесную надежду. Их Бог выбирает.
                    Подробнее, разумеется, рядовые СИ и не знают. Однако, число помазанников не уменьшается.

Я ему уже говорил, каждый ходит, как хочет. Не модно сегодня с бородой ходить.
                    Модест, а можно ссылку, где Вы мне так отвечали? Или как обычно, ссылки не будет?
                    Про моду - это Вы лихо придумали. Давно так не смеялся. Надо будет ссылку дать на всех форумах.
                    Оказывается старейшины СИ самые модники. Не будешь модным - не видать тебе звания старейшины как своих ушей.
                    А я, наивный, думал, что при выборе старейшины надо в Библию смотреть, типа какими качествами он должен обладать. Теперь понятно, отчего Эндрю себя так ведет. Он модой руководствуется в своем поведении, а не Библией.
                    Спасибо, что признали наконец.

Я, говорю про ПНМ, на английском языке.
                    Да понятно, что на английском. То, что сделали СИ с переводом на русский язык - издевательство над Словом Бога. Поэтому даже СИ предпочитают читать Библию на неродном языке. Или у Модеста родной язык английский уже?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                      • 168

Сообщение от Павел_17
                      Это к СИ надо обращаться. Все новости от них идут.

Мы знаем, на ком и шапка горит. Кто больше всего кричит о вранье, то привык сам врать. Но не надо по себе судить о других. Если Вы привыкли врать, то не надо про других так же думать.

А Вы не завидуйте. Зависть - грех.

Внимательнее пожалуйста читайте. Иначе я просто буду игнорировать Ваши сообщения. Или у Вас любая критика в адрес СИ - гнев? Тогда Вам следует почитать что такое гнев в словариках.

И пожалуйста не переключайте тему на православных. Я знаю, как СИ их ненавидят и без Ваших сообщений.
                      Тема про СИ. Вот про них и болтаем.
                      Простите великодушно, если задел ваши чувства. Просто, когда я искал истину, познакомившись с СИ я много лжи или искажений о них слышал. Всё что я проверял было неправдой, это одна из причин, по которой я стал глубже вникать в понимание Библией Свидетелями Иеговы. Что нибудь новенькое про СИ можно услышать, а то всё вокруг старого вращается?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от lehalena
                        Простите великодушно, если задел ваши чувства.
                        Да не задели Вы мои чувства. Вы просто показали свою предвзятость и однобокость. Т.е. если критика СИ - это вранье.
                        Отсутствие критического мышления к учению - прямая дорога за людьми, а не за Богом.

Просто, когда я искал истину, познакомившись с СИ я много лжи или искажений о них слышал.
                        И из этого Вы конечно же сразу сделали вывод, что поскольку я услышал много лжи и искажений - значит ВСЕ что пишут про СИ - ложь и искажения. "Логично", что еще сказать.

Всё что я проверял было неправдой, это одна из причин, по которой я стал глубже вникать в понимание Библией Свидетелями Иеговы.
                        Можно подробнее с этого момента. Каким образом Вы проверяли?
                        Спрашивали у СИ и они конечно же говорили, что это враки?

Что нибудь новенькое про СИ можно услышать, а то всё вокруг старого вращается?
                        Вы еще со стареньким не разобрались до конца.
                        Перечислите пожалуйста то, что Вы считаете откровенным враньем.

Комментарий

• mendor
                          Участник

• 28 August 2008
                          • 58

Сообщение от lehalena
                          Простите великодушно, если задел ваши чувства. Просто, когда я искал истину, познакомившись с СИ я много лжи или искажений о них слышал. Всё что я проверял было неправдой, это одна из причин, по которой я стал глубже вникать в понимание Библией Свидетелями Иеговы. Что нибудь новенькое про СИ можно услышать, а то всё вокруг старого вращается?
                          Слушай, если тебе хочется чего-то новенького, то почему ты так боишся jwforumа? Там есть много историй, где названы конкретные имена, собрания, так что информацию, при желании, можно проверить.
                          Или тебя интересует ЛОЖЬ про свидетелей, а не ПРАВДА?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                            • 168

Сообщение от Павел_17
                            Да не задели Вы мои чувства. Вы просто показали свою предвзятость и однобокость. Т.е. если критика СИ - это вранье.
                            Я никогда не претендовал, не абсолютную непредвзятость. Я зависимый, и заинтересованный человек. Моё понимание истины сформировалось под влиянием Свидетелей Иеговы, я этого не скрываю. Просто я удовлетворён таким пониманием, и для меня оно полностью согласуется с истиной. Покажите мне сегодня абсолютного не предвзятого, не заинтересованного и не зависимого человека или человеческого мнения, я сразу же к нему прислушаюсь..... А на счет критики, то критика критике рознь...Очень многое сводится к личностям, к которым я не имею никакого прямого отношения. Я думаю, что намного привлекательнее для меня будет не критика, а то что нас обьеденяеет, новые мысли, дела и т.д. Хотя если вы думайте, что облив помоями, это привлекательно, то у вас это не плохо получается...

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                              • 168

Сообщение от mendor
                              Слушай, если тебе хочется чего-то новенького, то почему ты так боишся jwforumа? Там есть много историй, где названы конкретные имена, собрания, так что информацию, при желании, можно проверить.
                              Или тебя интересует ЛОЖЬ про свидетелей, а не ПРАВДА?
                              Я не хоче смотреть этот форум, потому что применяю принцип из 1 Коринфянам 10:1824: *Посмотрите на Израиль по плоти: разве те, кто едят жертвы, не имеют части с жертвенником?*Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?*Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.*Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов.*Или «будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его? *Всё законно, но не всё полезно. Всё законно, но не всё укрепляет. *Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому... Считаю, что такие форумы не принесут мне пользы....может вы понимаете этот принцип по другому....объясните?

Комментарий

• mendor
                                Участник

• 28 August 2008
                                • 58

Сообщение от lehalena
                                Я не хоче смотреть этот форум, потому что применяю принцип из 1 Коринфянам 10:1824: *Посмотрите на Израиль по плоти: разве те, кто едят жертвы, не имеют части с жертвенником?*Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?*Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.*Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов.*Или «будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его? *Всё законно, но не всё полезно. Всё законно, но не всё укрепляет. *Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому... Считаю, что такие форумы не принесут мне пользы....может вы понимаете этот принцип по другому....объясните?
                                Обычная демагогия и лицемерие. Что мешает людям, тусующимся на JW, учавствовать и на этом форуме? Да и есть ли для ВиБРа принципиальная разница между представителями ложных религий и ацтупниками? Ведь ведение дискурсий на этом форуме для СИ равноценно дружескому посещению, например, православной церкви. Но на этом форуме вы за здорово живеш общаетесь со мной, даже подозревая во мне ацтупника, и тут же такая переборчивость....
                                Понятно, что правда вам не интересна - гораздо легче опровергать каковото журналюгу, написавшего заказуху, чем посмотреть правде в глаза.

К тому же, вы не задумывались над тем, какое отношение будет к вам, когда вас вышвырнут из вашей организации?

Комментарий

Обработка...