Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 1212
    Участник

• 22 October 2008
    • 39

Сейчас интереснуюю вещь в "Сторожевой Башне" прочитала:

Что такое фракции крови и почему каждому христианину нужно решить, согласен ли он на их использование?

Фракции крови это вещества, которые получают из крови специальным методом, фракционированием. Например, плазма один из основных компонентов крови может быть разделена на следующие составляющие: вода (около 91 процента); белки, такие, как альбумин, глобулины и фибриноген (около 7 процентов); питательные вещества, гормоны, газы, витамины, продукты обмена веществ и электролиты (около 1,5 процента).
    Подразумевает ли заповедь воздерживаться от крови, что нужно воздерживаться и от ее фракций? Однозначного ответа на этот вопрос нет. В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови. В то же время, многие фракции извлекают из донорской крови. Поэтому христианину нужно принять личное решение, согласиться или нет на использование этих веществ в медицинских целях.

Вроде бы каждый может сам для себя решить, никакого давления. Читаем дальше:

"Принимая решение, стоит задать себе такие вопросы: «Понимаю ли я, что отказ от всех фракций крови означает отказ от некоторых медицинских препаратов, например тех, которые применяются для лечения вирусных инфекций и других заболеваний, а также для улучшения свертывания крови и остановки кровотечения? Могу ли я объяснить своему врачу, почему я отказываюсь от определенных фракций крови?»

В следующем абзаце за человека уже все решили. Почему-то вопрос "Могу ли я принимать фракции крови, ведь конкретного запрета на них в Библии нет?" не последовал.
    С уважением, Крымская.

Комментарий

• Жуть с ружьем
      Участник

• 01 May 2008
      • 261

Сообщение от 1212
      Что-то Вы не совсем поняли. От операций СИ не отказываются. А если есть вероятность кровопотери во время операции, то там у них свои решения проблемы (вполне нормальные медицинские решения).
      Понимаете, вероятность, пусть мизерная, того, что что-то пойдет не по плану, есть при любой полостной операции. Вероятность серьезной кровопотери есть при любой травме... ну даже если случайно банку с огурцами на кухне разбить и неловко осколком порезаться.
      Сообщение от Павел_17
      Наверное можно. Но боюсь, что все менее опасные для жизни "мульки" уже использованы в других религиях. А надо отличаться очень сильно. Чем сильнее отличия, тем убедительнее реклама.
      Вариант, конечно.
      Вы какой стиральный порошок возьмете? Который просто стирает, который стирает хорошо, или который стирает отлично, плюс еще и отбеливает и плюс еще 50% бесплатно в подарок?
      Тот, который хорошо Ибо в сочетание всех плюшек в одной тарелке да еще и 50% на халяву, я, как реалистка, поверить не смогу, и буду ждать подвоха
      Вы смеетесь, а они ведь серьезно именно так и думают. Вы читали как они отвечали в тех темах?
      Ну, я просмотрела, когда дошла до чьего-то предложения в условиях вечной мерзлоты поднимать гемоглобин курагой, запела песенку про то, что "на Марсе будут яблони цвести" и закрыла темку.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Я не знаю почему, но мне не удается перепрограммировать этих
        людей. Слова из Писания для них не указ - у них своя Библия есть.
        Я не знаю что с ними такими зомбированными делать. У кого есть
        практический опыт результативного общения с СИ поделитесь им
        ради Господа Бога - Христа.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от 1212
          Что такое фракции крови и почему каждому христианину нужно решить, согласен ли он на их использование?

Поэтому христианину нужно принять личное решение, согласиться или нет на использование этих веществ в медицинских целях.

Вроде бы каждый может сам для себя решить, никакого давления. Читаем дальше:

"Принимая решение, стоит задать себе такие вопросы: «Понимаю ли я, что отказ от всех фракций крови означает отказ от некоторых медицинских препаратов, например тех, которые применяются для лечения вирусных инфекций и других заболеваний, а также для улучшения свертывания крови и остановки кровотечения? Могу ли я объяснить своему врачу, почему я отказываюсь от определенных фракций крови?»
          Разве не ясно, что, ежели СИ соглашается на применение в лечении фракции крови, то особых объяснений с его стороны в этом случае не понадобиться? А вот, если он отказывается от такого лечения, то стоит отказ аргументировать. Потому и такой вопрос

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от Павел_17
            Что она ясно сказала, то я и процитировал.
            Процитировали??????

Сообщение от Павел_17
            Вы походили на собрания к СИ и Вам уже привычны их выкрутасы. Я нет, поэтому привыкнуть не успел.
            Фарисеи тоже так думали об Иисусе Хресте как и вы о Свидетелях, поэтому не вижу особой разницы между книжниками, фарисеями и вами.

Сообщение от Павел_17
            Это Он о Колотунах сказал, которые мечтают стать СИ, вместо того, чтобы читать истину из Библии.
            Я не только читаю Библию, но и изучаю, размышляю, анализирую, а Свидетели Иеговы иногда мне помогают в отличие от вас «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
            Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Римлянам 10:14, 15). Что то следов от ног вашей религии у своего порога я не видел и не вижу до сих пор.

Сообщение от Павел_17
            После того, как Вы сели в лужу со своим доказательством, что Иисус якобы ангел,
            Уточните пож.?

Сообщение от Павел_17
            Вы решили вместо признания своей ошибки наброситься на меня.
            Обоснуйте пож. и я извинюсь перед вами, если действительно в чем то я ошибся.

Сообщение от Павел_17
            Им указываешь на ошибку в понимании Библии, а они сразу на личности.
            Диалог не о вашей личности, а о манере поведения.

Сообщение от Павел_17
            P.S. А СИ давно уже создают свои форумы и права там ущемляют похлеще этого форума. Ну это так, для справки...
            Могу ссылку кинуть, где это бурно обсуждается. Чуть засомневался на их форуме в учении - сразу бан.
            А Свидетели ли Иеговы они? Я знаю только один официальный сайт Свидетелей Иеговы. А о других, в их публикациях ничего не сказано и не написано.

Комментарий

• 1212
              Участник

• 22 October 2008
              • 39

Сообщение от JURINIS
              Слова из Писания для них не указ - у них своя Библия есть.
              Библия везде одна. Переводы разные. И у СИ он не хуже других.
              С уважением, Крымская.

Комментарий

• mendor
                Участник

• 28 August 2008
                • 58

Сообщение от 1212
                Библия везде одна. Переводы разные. И у СИ он не хуже других.
                Да ну, точно не хуже?
                Как по мне, так он мало того что подогнан под конкретное учение, зачастую за счетискаженияили перивирания текста, так и стиль такой, вроде ее просто перевели пятиклассники на уроках английского языка(с)jwforum

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Kolotun
                  Цитата участника Павел_17:
                  Что она ясно сказала, то я и процитировал.
                  Процитировали??????
                  Процитировал. Тока не понял об чём речь, поелику выпустил из контекста. Как всегда.

Комментарий

• 1212
                    Участник

• 22 October 2008
                    • 39

В Библии говорится: "Только не ешьте плоти с её душой* с её кровью" (Бытие 9:4), "не ешьте никакого жира и никакой крови" (Левит 3:17), "Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу" (Втор. 12:23).
                    В этих стихах ясно говорится - не ешьте. В Деян.15:20 говорится "воздерживайтесь... и от крови". В Деяниях лишь подтверждается заповедь, данная Ною, а не добавляется к ней что-то новое. Т.е. не принимать кровь в пищу.
                    Вот статья из СБ:
                    Христиане и заповеди, данные Ною
                    "В Христианских Писаниях, а именно в 15 главе книги Деяния, мы находим обязывающее решение апостолов и старших мужчин Иерусалима, которые образовывали центральную или руководящую корпорацию, состоявшую из христианских старейшин. Как повествует Библия, они подтвердили с поддержкой святого духа Бога, что христиане должны воздерживаться от крови, как это было уже заповедано Ною..."

Так где религиозное оправдание запрета на переливание?

И еще. Правда, никогда не обращала внимания: СИ едят продукты, содержащие кровь? Кровяночку, например?
                    С уважением, Крымская.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от JURINIS
                      Я не знаю почему, но мне не удается перепрограммировать этих
                      людей. Слова из Писания для них не указ - у них своя Библия есть.
                      Я не знаю что с ними такими зомбированными делать. У кого есть
                      практический опыт результативного общения с СИ поделитесь им
                      ради Господа Бога - Христа.
                      Не умеешь. Сначала от своих заблуждений избався, тогда увидишь, как другому помочь. У СИ не всё не правильно.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• 1212
                        Участник

• 22 October 2008
                        • 39

Сообщение от mendor
                        Да ну, точно не хуже?
                        К сожалению древнегреческий и древнееврейский знаю на уровне алфавита и перевода со словарем (и то, только древнегреческий) Так что не мне об этом судить. Конечно, если сравнивать с Синодальным Переводом, то ПНМ - жалкая пародия на Библию. Кстати сначала именно так я и делала, пока мозгов не хватило по подстрочнику проверить. И ПНМ оказался не хуже СП.
                        А насчет перевода пятиклассников: по крайней мере читается легко.
                        С уважением, Крымская.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от 1212
                          В Библии говорится: "Только не ешьте плоти с её душой* с её кровью" (Бытие 9:4), "не ешьте никакого жира и никакой крови" (Левит 3:17), "Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу" (Втор. 12:23).
                          В этих стихах ясно говорится - не ешьте.
                          Известный пример, уже приведённый множество раз:
                          если, допустим, алкоголику предписано не пить алкоголь, то в рот - нельзя, а, если в вену влить, то результат лучше будет?
                          В Деян.15:20 говорится "воздерживайтесь... и от крови"
                          Что по-Вашему значит "воздерживаться"? Вы поняли значение запрета на кровь? Почему нельзя её есть?
                          И еще. Правда, никогда не обращала внимания: СИ едят продукты, содержащие кровь? Кровяночку, например?
                          Так, что в законе написано? Как читаете?
                          Почитайте предложенные мной ссылки. Много чего интересного узнаете.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от lyykfi
                            Как?
                            (10 символов)
                            Просто, каждый из нас прочитал Евангелия. Иисус говорил о тех. кто хочет быть его учениками, и сказал, что должны делать его ученики, в кого верить. Остаётся вспомнить место со словами Христа, типа: кто верит в троицу, том мой ученик.
                            Последний раз редактировалось санек 969; 13 November 2008, 11:14 AM.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• 1212
                              Участник

• 22 October 2008
                              • 39

Сообщение от Philadelphia
                              Известный пример, уже приведённый множество раз:
                              Ну, я здесь недавно, поэтому приношу извенения, если заставляю повторяться.

Сообщение от Philadelphia
                              если, допустим, алкоголику предписано не пить алкоголь, то в рот - нельзя, а, если в вену влить, то результат лучше будет?
                              Думаю пользы от вливания алкоголя в вену, в отличии от крови, не будет
                              С уважением, Крымская.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Kolotun;1329817]Процитировали??????

Фарисеи тоже так думали об Иисусе Хресте как и вы о Свидетелях, поэтому не вижу особой разницы между книжниками, фарисеями и вами.
                                Анологично,в отношении Свидетелей!

Я не только читаю Библию, но и изучаю, размышляю, анализирую, а Свидетели Иеговы иногда мне помогают в отличие от вас «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
                                Что значит думать,изучать,и размышлять?есть такое выражение в массах ,а именно ."Когда прекратишь кровушку мою пить?"-По логике свидетелей необходимо брать во внимание то ,что родитель действительно насытился кровушкой своего дитя.
                                [COLOR=green
                                ]Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое![/COLOR]
                                » (Римлянам 10:14, 15). Что то следов от ног вашей религии у своего порога я не видел и не вижу до сих пор.
                                Дабы видеть необходимо чтоб глаза прозрели,уши открылись,и в целом "мертвые востали из грорбов своих"вам это ничего из писания не напоминает? А это не из писания но всё же;-Душа в которой отсутствует мудрость -мертва и находится во гробе закрытом.но если обаготить её учением, дабы она познала мудрость,она оживёт подобно заброшенной земле,на которую пролил дождь!

А Свидетели ли Иеговы они? Я знаю только один официальный сайт Свидетелей Иеговы. А о других, в их публикациях ничего не сказано и не написано
                                Воппрос возникает изночально.Что значит Свидетель?Кто из Свидетелей познал Бога?или хотя бы себя самого, дабы познать Его? Чему свидетельство? Незаурядному измышлению общины своих взглядов,выдавая это за истину?-и прививая эту измышлённую и навязанною "истину "другим делая его своей жертвой что и является в принципе "вампиризмом" на энерго-астральном плане?И попробуйте уважаемый размыслить над тем ,что является СВОБОДОЙ в широком смысле этого слова,и что является именно защитой от посягательств на саму сущность как человек!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...