Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от lehalena
    Звучит угрожающе.....
    Ну так, что повесилимся?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от lyykfi
      А то что он говорил записано в Библии я правильно понимаю?
      Будем более точны; в евангелиях.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Жуть с ружьем
        Участник

• 01 May 2008
        • 261

Сообщение от 1212
        Естественно имеются в виду случаи, когда операция заранее планируется.
        Но если человеку в голову вбили, что операцию делать нельзя, потому как грех, так он же на плановую, наверное, и не пойдет.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от санек 969
          Будем более точны; в евангелиях.
          Спасибо за уточнения.
          И Вы уверены, что Ваша трактовка записанных Его слов верна?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от lyykfi
            Спасибо за уточнения.
            И Вы уверены, что Ваша трактовка записанных Его слов верна?
            Остаётся только проверить.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от санек 969
              Остаётся только проверить.
              Как?
              (10 символов)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Зикар
                ещё раз сделаю попытку пройти на форум сведетенлей ,и я обязательно дам ссылку в личку ,а в прочем как хотите?
                Самое интересное, что СИ начали открывать свои форумы для более широких масс, чем ранее, где общались только они сами с собой под чутким присмотром старейшин.
                Но эти форумы чисто свидетельские. Они не межконфессиональные.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  А вот и типичный пример выкрутас со стороны СИ.

Сначала Филадельфия пишет:
                  кинете мне ссылку хоть на один свидетельский межконфессиональный форум

а потом она пишет совсем иначе:

Я о свидетельских межконфессиональных форумах, как Вы побежали отмечать, речи и не веду.

Типа, я не я и за слова свои не отвечаю, чего придрались противные.
                  А теперь можно дружно кинуться обсуждать мою личность, какой я противный и цепляюсь к словам. После чего сделать обиженное лицо и удалиться, забыв рассказать на каком Библейском отрывке СИ построили доктрину о запрете ношения бороды старейшинам и пр. рук. аппарату фирмы.
                  Это типичный пример того, как Павел умеет читать. После сего с гордостью представляет миру и, особо, СИ свои собственные "блистательные" исследования Библии.

Комментарий

• 1212
                    Участник

• 22 October 2008
                    • 39

Сообщение от Жуть с ружьем
                    Но если человеку в голову вбили, что операцию делать нельзя, потому как грех, так он же на плановую, наверное, и не пойдет.
                    Что-то Вы не совсем поняли. От операций СИ не отказываются. А если есть вероятность кровопотери во время операции, то там у них свои решения проблемы (вполне нормальные медицинские решения).
                    С уважением, Крымская.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Но можно ж было какую-нибудь менее опасную для жизни "мульку" придумать?
                      Наверное можно. Но боюсь, что все менее опасные для жизни "мульки" уже использованы в других религиях. А надо отличаться очень сильно. Чем сильнее отличия, тем убедительнее реклама.
                      Вы какой стиральный порошок возьмете? Который просто стирает, который стирает хорошо, или который стирает отлично, плюс еще и отбеливает и плюс еще 50% бесплатно в подарок?
                      Чем больше отличия и чем они существеннее - тем лучше бизнес.

Угу. А как иначе? Лежит этак человек... почти не дышит. От удовольствия, вестимо. А вокруг какие-то ребятишки в пижамках зеленого цвета суетятся
                      Вы смеетесь, а они ведь серьезно именно так и думают. Вы читали как они отвечали в тех темах?
                      Но сегодняшние христиане сами себе на уме: они могут есть кровь, могут есть продукты в которых добавлена кровь, могут их есть для удовольствия и чтобы поддержать свою жизнь, и одобряют тех, кто ест кровь, а также такой "христианский" взляд распространяют в той среде, где они живут!
                      Но сегодня (в 21 веке) есть много других способов, помимо зачерпывания горяченькой крови большой кружкой, и зажевывания конфетки с кровушкой...
                      и далее Остапа понесло еще дальше.
                      А почитать Филадельфию, так вообще христиане - некие вампиры. В больницу ложатся исключительно ради переливания.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Благодарю.
                        *задумчиво*
                        А Вы как-нибудь наберитесь терпения и почитайте эти темы. Там даны ответы на все Ваши вопросы. Честно говоря, эту тему тут обсуждали так долго и основательно, что возвращаться к ней нет смысла. Материала, правда, получилось в топиках много и семикратных разборов одного и того-же. Что поделать. У разных представителей человеческого рода совершенно разные способы исследования Писания, медицинских фактов, и разная мера личной честности.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Philadelphia
                          Это типичный пример того, как Павел умеет читать.
                          Вообще-то это были всего лишь цитаты Ваших изречений. А про то, что за этим последует я тоже написал. Вы так торопились отвечать, что не дочитали. Поэтому в точности именно так и поступили.

После сего с гордостью представляет миру
                          Забыли упоминуть слово "противный". Чтобы у людей сразу мыслеобраз создался: гордый и противный.

особо, СИ свои собственные "блистательные" исследования Библии
                          Вы опять ошиблись. Я представляю всем "блистательные" исследования вашего ВИБРА.

Забыли лишь о главном! Дать ответы на вопросы про бороду и помазанников. Ну да мы привыкли уже.
                          Привыкли и к тому, что вы даете на многостраничные темы ссылки. А конкретных ответов там нет. Вода-вода, кругом вода и наезды на оппонентов.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от 1212
                            Что-то Вы не совсем поняли. От операций СИ не отказываются.
                            Если там есть намек на кровь - могут очень даже отказаться. Ведь не все грамотные медики среди СИ и смогут быстро без шпоргалки отличить компоненты крови от фракций, причем, надо еще помнить за что могут выгнать из собрания, а за что нет.
                            Например, за плазму могут лишить общения. А вот за концентраты белков из плазмы - нет. Можно хоть ведрами.
                            Вполне даже "последовательно" и "логично".

А если есть вероятность кровопотери во время операции, то там у них свои решения проблемы (вполне нормальные медицинские решения).
                            Ага. Особенно вполне нормальными они являются за границей и когда лишних пару миллионов плюс-минус можно спокойно оставить в больнице.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от Павел_17
                              А вот и типичный пример выкрутас со стороны СИ.

Сначала Филадельфия пишет:
                              кинете мне ссылку хоть на один свидетельский межконфессиональный форум

а потом она пишет совсем иначе:

Я о свидетельских межконфессиональных форумах, как Вы побежали отмечать, речи и не веду.
                              Вам ведь Philadelphia ясно сказала, что
                              СИ не создают таких форумов. А, стало быть, не дают себе повода ущемлять других в правах, как это сплошь и рядом на этом форуме водится
                              Поэтому Иисус Христос не зря сказал о таких людях как Павел_17
                              «Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Матфея 13:15).

Сообщение от Павел_17
                              Типа, я не я и за слова свои не отвечаю, чего придрались противные.
                              А теперь можно дружно кинуться обсуждать мою личность, какой я противный и цепляюсь к словам.
                              Зачем? Не вижу смысла, так как Иисус Христос давно уже сказал о вашей личности в Матфея 13:15.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Kolotun
                                [/b]Вам ведь Philadelphia ясно сказала, что
                                Что она ясно сказала, то я и процитировал.
                                Вы походили на собрания к СИ и Вам уже привычны их выкрутасы. Я нет, поэтому привыкнуть не успел.

Поэтому Иисус Христос не зря сказал о таких людях как Павел_17
                                Это Он о Колотунах сказал, которые мечтают стать СИ, вместо того, чтобы читать истину из Библии.
                                После того, как Вы сели в лужу со своим доказательством, что Иисус якобы ангел, Вы решили вместо признания своей ошибки наброситься на меня. Что ж... Типичное для СИ поведение.
                                Им указываешь на ошибку в понимании Библии, а они сразу на личности.

P.S. А СИ давно уже создают свои форумы и права там ущемляют похлеще этого форума. Ну это так, для справки...
                                Могу ссылку кинуть, где это бурно обсуждается. Чуть засомневался на их форуме в учении - сразу бан.

Комментарий

Обработка...