Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
-
Я о свидетельских межконфессиональных форумах, как Вы побежали отмечать, речи и не веду. СИ не создают таких форумов. А, стало быть, не дают себе повода ущемлять других в правах, как это сплошь и рядом на этом форуме водится.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А вот и типичный пример выкрутас со стороны СИ.
Сначала Филадельфия пишет:
кинете мне ссылку хоть на один свидетельский межконфессиональный форум
а потом она пишет совсем иначе:
Я о свидетельских межконфессиональных форумах, как Вы побежали отмечать, речи и не веду.
Типа, я не я и за слова свои не отвечаю, чего придрались противные.
А теперь можно дружно кинуться обсуждать мою личность, какой я противный и цепляюсь к словам. После чего сделать обиженное лицо и удалиться, забыв рассказать на каком Библейском отрывке СИ построили доктрину о запрете ношения бороды старейшинам и пр. рук. аппарату фирмы.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне отвечали, что все зависит от человека, насколько у него совесть "развита".С уважением, Крымская.Комментарий
-
*задумчиво* Ну, повышенный риск подхватить что-нибудь при нашем дефиците крови для переливаний и при общем бардаке в системе здравоохранения, конечно, есть. Согласна. Но если учесть что "для удовольствия" и за просто так никто никому ничего не переливает, только по жизненным показаниям (потому как - дефицит), то получаем картинку примерно такого вида.
Вариант А. Переливания нет. Я (ну или кто другой, кому не повезло попасть в больницу) гарантированно труп.
Вариант Б. Переливание есть. Высокие шансы оклематься и выйти из больницы на своих ногах.
Вариант В. Допустим, кровь заражена. Тем же гепатитом В, так, навскидку. Болячка отвратительная и опасная, но в ремиссию загоняется, и, если не довести до хронической формы, прожить можно до старости. Не так хорошо, как в варианте Б, но все же... Ну, не знаю, кто как, а я бы рискнула.
Чисто логически: если человек уже попал в ту ситуацию, когда надо переливать, он без переливания - труп. Если его заразят чем-нибудь неудобоваримым, он в самом худшем случае - скончается, верно? Так получается, что "типа хороший" с т.зр. СИ (отказ) даст ровно то же, что и "самый плохой" (заражение с летальным исходом). Так терять-то, выходит, нечего, зато выиграть можно еще № лет нормальной жизни (это если перельют нормальную кровь и спасут). Так чего не рискнуть?
Про гематоген вообще смешно. Вот честно. В моем советском детстве его все покупали в аптеке и лопали, сладкий ведь и стоил копейки. Вреда никакого, сплошная польза, гемоглобин повышается.
ОК, решим, что гематоген - отрава. Не будем его покупать. Но шутка юмора в том, что, если я съем кусок говядины и запью сладким чаем, я получу ровно то же, что получила бы, съев плитку гематогена. Сахар, кровь (ее же из мяса не удаляют полностью, когда скот режут)... ну, и мясо, само собой. Так чего огород городить?
Мне отвечали, что все зависит от человека, насколько у него совесть "развита".Комментарий
-
Ну нет в Библии запрета спасать человеку жизнь лекарствами на основе крови. Даже ВИБР это понял, не прошло и 100 лет. Поэтому пошли на попятную.
Мне отвечали, что все зависит от человека, насколько у него совесть "развита".
А кто-то до такой степени натренировать свою совесть не может. Тогда он ее просто сжигает.Комментарий
-
Если не городить огород, то не было бы и СИ.
Хочешь стать богатым - придумай СВОЮ религию. Что, собственно, и имеем. Маркетинг аднака.
Понимаете, это же крайняя мераКомментарий
-
[QUOTE=Philadelphia;1328603]Может, кинете мне ссылку хоть на один свидетельский межконфессиональный форум, где Вас ушли?
Знаете, большинство твёрдо стоящих на своих убеждениях, с которыми доводилось общаться, не проверили даже на чём собственно стоят те убеждения, на которых твёрдо стоят эти убеждённые. И не хотят это сделать.
Здесь, на этом форуме, мне довелось повстречать таких, которые всёже это довольно основательно сделали. Только вот диалог со СИ почему-то быстро обнаруживает, что и эти усилия были не основательныеСИ считают богодухновенными только канонические книги Библии.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но можно ж было какую-нибудь менее опасную для жизни "мульку" придумать?
Им внушили, что все кровь вливают себе чиста из удовольствия.Вот он - чистый, ничем не омраченный ка-а-а-айф.
Комментарий
-
13 Принятие решений в этом вопросе связано с совестью. Почему? Все христиане согласятся, что нужно следовать Божьему руководству, однако в отдельных случаях необходимо принимать личные решения с учетом своей совести. Совесть это врожденная способность давать оценку и делать выбор, особенно в нравственных вопросах (Римлянам 2:14, 15). Как известно, совесть у всех разная. В Библии говорится, что у некоторых «слабая совесть»; это подразумевает, что есть те, у кого совесть сильная (1*Коринфянам 8:12). Христиане разным темпом продвигаются в познании воли Бога, восприимчивости к его образу мыслей и использовании знаний в принятии решений. Можно проиллюстрировать это на примере употребления в пищу мяса евреями.
Естественно имеются в виду случаи, когда операция заранее планируется.С уважением, Крымская.Комментарий
Комментарий