Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от санек 969
    Я христианин, тоже не исповедую троицу, это, что-то значит?
    Только то что по мнению традиционных христианских конфессий Вы им не являетесь.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от lyykfi
      Только то что по мнению традиционных христианских конфессий Вы им не являетесь.
      А, на самом деле? Мнение, мнением, но если мы обратимся к Христу, то такого критерия определения, христианин не христианин, мы не найдём. Верно?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от санек 969
        А, на самом деле? Мнение, мнением, но если мы обратимся к Христу, то такого критерия определения, христианин не христианин, мы не найдём. Верно?
        Под обращением к Христу Вы понимаете чтение Библии?

Комментарий

• lehalena
          Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
          • 168

Сообщение от санек 969
          Я не враг верующим и людям вообще. Я враг заблуждениям. Думаю я тот кто, тебе нужен, для настроения. И развлечь, чем, тебя думаю найдётся. Хочешь поговорим об учении которого ты держишся, хочешь по писанию, хотя это нас всё равно выведет на твоё учение. Так?
          Звучит угрожающе.....
          Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от санек 969
            Я христианин, тоже не исповедую троицу, это, что-то значит?
            Назваться можно кем угодно. Кого Вы тогда исповедуете, если исповедуете кого-то?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Может, кинете мне ссылку хоть на один свидетельский межконфессиональный форум, где Вас ушли?
              Филадельфия конечно же даст ссылку на свидетельский межконфессиональный форум?

Только вот диалог со СИ почему-то быстро обнаруживает, что и эти усилия были не основательные
              Все фантазируем? Я вот другое вижу - что диалог со СИ быстро обнаруживает неосновательность не только доктрин, но и то, что СИ сами не могут обосновать на основании чего они так решили
              Уж точно Библии там даже рядом не лежало.
              Или может покажете отрывок, согласно которому СИ кровь разделили на части, некоторые из которых СИ могут применять в лечении, а некоторые нет?

Заодно просвятите может на счет помазанников и бороды? А то сами СИ не могут на эти вопросы ответить.

Комментарий

• 1212
                Участник

• 22 October 2008
                • 39

Сообщение от Павел_17
                Заодно просвятите может на счет помазанников и бороды? А то сами СИ не могут на эти вопросы ответить.
                Действительно, вопрос задавался давно, а ответа нет.
                С уважением, Крымская.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от 1212
                  А вот про празднование Вечери Господней я бы хотела узнать побольше.
                  Это Вам могут рассказать только сами СИ. Хотя чего тут рассказывать?
                  Собираются, выслушивают лекцию о Вечере воспоминании, потом лекцию о том, что принимать от символов никто не имеет права, потом делают вид, что причащаются. Все это происходит под чутким надзором старейшин, которые следят, чтобы ни дай Бог кто не вкусил от символов. Такая ведь растрата будет... А так - все реквизиты целы.

Я уже задавала СИ вопрос про выбор помазанников, но ответа так и не получила.
                  Я тоже. Непонятно не только кто это такие, а почему из года в год их количество растет, хотя по версии самих СИ, должно быть наоборот.

Почему только они вкушают, а остальные вино с хлебом только мимо проносят?
                  Наверное, помазанники - это те, кто прочитал Библию. Там ведь написано, что Иисус не воскресит тех, кто только делает вид, что причащается.
                  Кстати, вино с хлебом не просто мимо проносят. СИ должны демонстративно отказаться (ну или вид сделать) от символов. Типа, не для нас это!

описание ритуалов массонов. И там было что-то вроде "отказ от крови Христа".
                  Все может быть. Но утверждать не буду.
                  Для меня слова Христа значат больше, чем домыслы СИ.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от 1212
                    Действительно, вопрос задавался давно, а ответа нет.
                    Вот и Вы заметили. А вот СИ не замечают.
                    Выйдет Филадельфия в очередной раз и расскажет очередную сказку о том, как СИ раскидали всех оппонентов своими вескими аргументами и цитатами из Библии.
                    Ну а как еще в себе самой веру в ВИБРА поддерживать?
                    Только самовнушением.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                      Участник

• 01 May 2008
                      • 261

*пробегая мимо, с неподдельным любопытством* Уважаемые господа, а мне кто-нибудь способен внятно и аргументированно объяснить смысл, логику и хотя бы гипотетическую пользу запрета на переливание крови?
                      И как в таком разе обстоят дела с экстренным хирургическим вмешательством по жизненным показаниям, родовспоможением, трансплантологией - короче, всеми сферами медицины, где переливание может, конечно, не понадобиться, но может и понадобиться, причем об этом станет известно не заранее, а в процессе спасения жизни "клиента"?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Kolotun
                        Спасибо вам Павел_17. Долго я ждал, когда же вы приведете этот пример.
                        Могли бы попросить - мы завсегда пожалуйста!
                        Только вот действительно ли Вы доджались того, чего хотели?

Так вот, чтобы вывести в правильное русло приведенный вами пример, то я поясню.
                        А вот не надо выводить мой пример в Ваше "правильное" русло. Оно неправильное.

Если я иду "катать шары" как бильярдист или ногобалист, то я естественно должен это доказать.
                        Неправильно. Для начала Вы должны изучить правила, по которым играют бильярдисты. Если Вы хотите стать бильярдистом, то надо играть по правилам, по которым будут определять Ваше мастерство в дальнейшем. Согласны?
                        Не придете же Вы со своими правилами, впрочем, можете попробовать.

Но чем доказывать? Конечно же делами(плоды веры).
                        Вот здесь и кроется основная проблема. Плоды-то (мастерство) тоже определяются по правилам. Если Вы показываете свои плоды, запихивая шары руками, то никто не скажет, что Вы самый что ни на есть бильярдист! Ведь так?
                        Поэтому плоды = правила+мастерство.
                        Вот с правилами и возникают главные проблемы. СИ придумали свои правила, по которым играют, но хотят называться бильярдистами.
                        А никто их за таковых не считает, кроме них самих.
                        Они никакие не свидетели и тем более не Иеговы.

А какие плоды у вас и у Свидетелей Иеговы?
                        Если Вы так зациклились на хотьбе от дома к дому, то я проповедую почти каждый день. Но не ломлюсь по выходным к людям домой, а выбираю места, где с человеком можно пообщаться.
                        Например, на остановках автобусов, в парках, просто первому встречному.
                        Вы удовлетворены?

За всю историю существования общества Свидетелей Иеговы небыло у них замечено вооруженных конфликтов, войн, грабежей, коррупции.
                        Сильный аргумент "замечено не было".
                        Вообще, складывается впечатление, что вооруженные конфликты происходят только среди верующих. Вот так все верующие воюют между собой, а только СИ рядом стоят.
                        Про коррупцию вооще смешно. Особенно читая какие преступления замалчиваются старейшинами среди своих (особенно занимающих ответственные посты). Что там коррупция, она вообще цветочки.
                        Не смешите. Это аргументы для тех, кто про СИ ничего не читал.
                        Для примера, милиционера, который совершил преступление, тотчас увольняют с работы. Но НИКТО не говорит после, что в милиции нет преступников. Как правило честно заявляется, что они были. И даже могут показать по телику и показывают.
                        СИ в этом плане поступают совершенно нечестно. Они быстро исключают из своих рядов, а потом заявляют всем, что они добрые и пушистые и НИКОГДА среди них не было того-то и того-то. Хотя этот человек мог годами быть среди них. И таких случаев навалом.
                        Либо заявляют, что такой человек на самом деле никогда и не был СИ.
                        Ловко? Очень!
                        Это как если бы по телевизору показали министра-взяточника и заявили, что взяточников среди министров никогда не было. А этот на самом деле не был никаким министром. Так, только на словах.
                        Поняли логику?

Поэтому Павел_17, постарайтесь в будущем приводить наглядные примеры паралельно с реальными делами и пользой вашей веры и веры Свидетелей Иеговы.
                        Т.е. Вы мне предлагаете банально хвалиться? Я лично не буду, но рассказать о том, как это обстоит в нашей Церкви могу.
                        У нас по мимо проповедования, много благотворительных программ: дети сироты, престарелые, тюремное служение и пр.
                        Других протестантов мы не убиваем, драки за место в домах культуры тоже не устраиваем.

А утверждать, что Свидетели Иеговы не христиане и что их учение ложь, то это - бесполезно.
                        Почему? Очень даже полезно. Я ведь не только утверждаю, я доказываю.

Дела и результат сами говорят за себя как бы вы не старались очернить Свидетелей.
                        А я и не ставил цели - очернить. Это Вы сами придумали. А вот ложь обличаю. Лжеучения обличаю. Особенно печально, что за эти лжеучения люди расплачиваются своими реальными жизнями, и тем более печально, что жизнями своих детей.
                        Вот их реальные дела. Почитайте не только рекламу о СИ, а почитайте их же номер, где приведены фото детей, которые отказались от лечения с применением препаратов, содержащих кровь и погибли.
                        Кому нужны эти смерти?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Жуть с ружьем
                          Уважаемые господа, а мне кто-нибудь способен внятно и аргументированно объяснить смысл, логику и хотя бы гипотетическую пользу запрета на переливание крови?
                          На счет внятно и аргументировано... не знаю.
                          Самый главный смысл всех учений СИ - это отличать от других. Кто еще готов пожертвовать жизнью своего ребенка ради доктрин? СИ. Ну может еще какое-нибудь религиозное учение, типа тех, кто приносил в жертву своих детей Молоху.

А по крови...
                          Возможно Вам дадут ссылку на их литературу, где не очень внятно и тем более не очень аргументировано притягивается за уши запрет на переливание компонентов крови к Библейскому запрету поедать кровь животных.
                          Затем дадут ссылки на рекламу о том, как здоров быть богатым и счастливым и никогда не болеть. Расскажут много красивых сказок, как отказ от переливания крови спас сотни жизней.
                          В общем расскажут много красивых сказок, что можно совсем обойтись без переливаний, при этом как бы случайно забудут упомянуть, что сами СИ уже довольно давно пошли на попятную в этом запрете.
                          Раз нельзя целью кровь, значит можно разделить ее на части. Часть разрешили, часть запретили. И отличаться можно от других и не так много СИ потерять от отказа от лечения.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от lehalena
                            Уважаемый ПАВЕЛ семнадцатый, у вас ещё монитор от вашей "ревности" не полностью забрызган слюной??? (ШУТКА, пожалуйста не обижайтесь)
                            Могу сказать, что шутки у Вас очень плохие. Если Вы так дома тоже шутите, то не думаю что Вы от своих шуток очень счастливы.
                            А по теме есть что сказать, или Вы только пошутить пришли?

Комментарий

• Жуть с ружьем
                              Участник

• 01 May 2008
                              • 261

Сообщение от Павел_17
                              А по крови...
                              Возможно Вам дадут ссылку на их литературу, где не очень внятно и тем более не очень аргументировано притягивается за уши запрет на переливание компонентов крови к Библейскому запрету поедать кровь животных.
                              Затем дадут ссылки на рекламу о том, как здоров быть богатым и счастливым и никогда не болеть. Расскажут много красивых сказок, как отказ от переливания крови спас сотни жизней.
                              В общем расскажут много красивых сказок, что можно совсем обойтись без переливаний, при этом как бы случайно забудут упомянуть, что сами СИ уже довольно давно пошли на попятную в этом запрете.
                              Раз нельзя целью кровь, значит можно разделить ее на части. Часть разрешили, часть запретили. И отличаться можно от других и не так много СИ потерять от отказа от лечения.
                              Уважаемый Павел_17, спасибо. Все то, что вы пересказали, я слышала (с незначительными вариациями и разными "завитушками", но, в целом, примерно те же идеи, что вы изложили ).
                              Беда в том, что мне эти аргументы ни вескими, ни обоснованными не представляются. Вот и подумала - мало ли, вдруг тут чего нового скажут.
                              Просто интересно, зачем и почему именно такой запрет. "С потолка"?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Давайте поразмышляем откуда взялись учения:
                                • запрет не праздновать дни рождения
                                • запрет на новый год и рождество
                                • Дед Мороз и Снегурочка - исчадия ада
                                • считать крест столбом
                                • небесную надежду с Богом заменить помидорными грядками
                                • Иисуса считать ангелом
                                • На причастии только делать вид, что причащаешься и пр. пр. пр.

Если посмотреть на все учение СИ и в чем оно отличается от христианского, то все становится ясно. Взято обычное христианское учение и перевернуто с ног на голову.
                                Далее. А зачем это все сделано? А все очень просто - а чтобы отличаться.
                                Это как в рекламе: самый лучший в мире шампунь от перхоти. Только у нас по уникальной технологии и по уникальной цене. Не такой как у всех, а суперский!
                                Почувствовали идею?

Комментарий

Обработка...