Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Інквізитор
    Участник

• 06 November 2008
    • 7

Сообщение от Kolotun
    Налицо юридически безграмотная постановка текста.

И что в этом плохого? К тому же Иисус Христос назвал своих последователей «ловцами человеков». А как же быть «ловцом», если не ходить и не проповедывать от двери к двери, от человека к человеку? Надеюсь вам знакомы эти тексты: «Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное», «Итак идите, научите все народы..», «И послал их проповедывать Царствие Божие...», «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие [благая весть, НМ]», «И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе». А почему вы не проповедуете по примеру Иисуса Христа и его учеников?
    Ось приклад сектанського зомбування.
    Чоловіче добрий хочте я розповім ви туди потрапили.
    Ви прийшли туди через агітацію. Потім познайомились з сектантами. Потім у вас з"явилось кілька друзів. Вони кожен день з вами спілкувались (як правило друзів двоє пастор і його учень). І пішло-поїхало. Тепер ваші мізки набиті такою кашою що я вамспівчуваю.
    Огяніться ні одна з Церков яких ви критикуєте не діє за вище описаною схемою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• 1212
      Участник

• 22 October 2008
      • 39

Сообщение от Павел_17
      Вы ведь в курсе какую пародию на причастие они сделали?
      Цитата из Библии:
      Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Разве Христос сказал, что делайте вид, что "принимаете от символов", выражаясь языком СИ? Нет, Он сказал четко и ясно: кто ест и пьет, тот имеет жизнь вечную и того Он воскресит в последний день.
      А вот про празднование Вечери Господней я бы хотела узнать побольше. Я уже задавала СИ вопрос про выбор помазанников, но ответа так и не получила. Почему только они вкушают, а остальные вино с хлебом только мимо проносят? Дело в том, что на одном сайте (ой как жаль, что не помню где) видела описание ритуалов массонов. И там было что-то вроде "отказ от крови Христа". Сама о массонах знаю ровным счетом ничего, да и сайтик не проверенный, так что трудно и несправедливо делать какие-либо выводы. Может кто слышал нечто подобное?
      С уважением, Крымская.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Philadelphia;1327706]
        Если задержитесь на форуме, то ещё увидите. Но уже многие СИ покинули форум из-за особенностей местного управления. И из-за обильного питания оппонентов лакомствами с отступнических и клеветнических сайтов. Такое меню формирует.
        Господь ревностный! Ровно так-же на сайтах Свидетелей отличие лишь в том , что люди не сами уходят а,их отключают от данного сайта дабы не вносить смуты в ряды Свидетелей!

Запамятовали только уточнить, какой "дух влечёт души" в церкви Православную и Католическую.
        В чем будет для вас смысл если же я говорю о своём побуждающем меня духе?
        Да ещё минуя убеждения. И почему в 1-м веке дух влёк в организацию христиан именно таким методом, каким сегодня привлекают Свидетели Иеговы?
        Ну во первых,раннии Христиане не придерживались,умопомрачительных догим типа,воскресенье 2-е пришествие Христа именно как вы его дикларируете и трактуете сообразно домыслом общины,выдавая за истину наивным людям.Пример Свидетели никогда не задержаться там где ,имеется твёрдая точа зрения,иныими словами они выискивают тех кто беззащитен и слаб (жертв),тем самым навязывая своё не дают именно право выбора!.Более преподносят свою"истину,что является непосредственной "чушью и безсурадицей,что не имеет ничего общего ни с учением Иисуса Христа,ни с заповедями Господними.
        Да Вы, господин, сами совсем не ведаете, чего глаголете. И как у Вас так оказалось, что истинное слово не нашло отражения в принципах христианской общины 1-го века?
        А вы можите сказать принципы ранних Христиан? Вопрос:- Придерживаются ли Свидетели, учений Климентия ,Оригена Александрийских,в конце концов учений и настовлений Павла,как законодателя Христиан?Мир вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Зикар
          Господь ревностный! Ровно так-же на сайтах Свидетелей отличие лишь в том , что люди не сами уходят а,их отключают от данного сайта дабы не вносить смуты в ряды Свидетелей!
          Может, кинете мне ссылку хоть на один свидетельский межконфессиональный форум, где Вас ушли?
          В чем будет для вас смысл если же я говорю о своём побуждающем меня духе?
          Частенько встречаю в служении, утверждающих то же самое. И никто из них не силится проверить, который же дух гонит, влечёт, зовёт, несёт их под своды храмов. Похоже, они даже и не ведают, что духа в природе существует два.
          Ну во первых,раннии Христиане не придерживались,умопомрачительных догим типа,воскресенье 2-е пришествие Христа именно как вы его дикларируете и трактуете сообразно домыслом общины,выдавая за истину наивным людям.
          А Библию доводилось читать?
          Пример Свидетели никогда не задержаться там где ,имеется твёрдая точа зрения,иныими словами они выискивают тех кто беззащитен и слаб (жертв),тем самым навязывая своё не дают именно право выбора!
          Видимо, тогда этот форум исключение из правил.
          Знаете, большинство твёрдо стоящих на своих убеждениях, с которыми доводилось общаться, не проверили даже на чём собственно стоят те убеждения, на которых твёрдо стоят эти убеждённые. И не хотят это сделать.
          Здесь, на этом форуме, мне довелось повстречать таких, которые всёже это довольно основательно сделали. Только вот диалог со СИ почему-то быстро обнаруживает, что и эти усилия были не основательные
          Вопрос:- Придерживаются ли Свидетели, учений Климентия ,Оригена Александрийских,в конце концов учений и настовлений Павла,как законодателя Христиан?Мир вам!
          СИ считают богодухновенными только канонические книги Библии.

Комментарий

• mendor
            Участник

• 28 August 2008
            • 58

Может, кинете мне ссылку хоть на один свидетельский межконфессиональный форум, где Вас ушли?
            Филадельфия, про свидетельские межконфессиональные форумы можете рассказать бабушкам в проповеди, может они и поверят. Любой свидетельский интернет ресурс служит исключительно для самовосхваления ОСБ, и другим мнениям там не место.
            На данный момент я знаю один СИшный форум:
            Сообщение форума

Пытаюсь зарегистрироватся, читаю
            Важно! Правила регистрации.

При регистрации требуется правильно заполнить все пункты анкеты. Если какая-то информация упущена или написана неверно, такая анкета отклоняется без рассмотрения.
            После регистрации требуется подтверждение администратора. Обычно на это идёт некоторое время. Затем ты получаешь доступ к порталу.

Регистрируясь на портале ты не получаешь автоматически доступ к форуму.
            Форум «Единство» предназначен для общения Свидетелей Иеговы. Участие на форуме возможно только по поручительству одного из активных форумцев. Если ты являешься Свидетелем Иеговы и хочешь присоединится к нашему дружескому общению, напиши мне об этом по адресу volod.net@gmail.com Укажи имя, фамилию, твой город и название собрания. Если среди участников форума есть братья из твоей местности и они подтвердят твою принадлежность к собранию, мы рады будем видеть тебя в нашей дружной семье.
            Для участия на форуме ты должен соответствовать трём условиям:
            1. Быть крещёным активным Свидетелем Иеговы
            2. Старше 18 лет
            3. Поддерживать общение, не молчать на форуме (но не в ущерб более важным делам)
            Однозначно можно сказать, что на этом форуме представителей других конфессий не обижают))))))))
            Хотя бы потому, что их там нет.
            Был еще один форум svideteli.org, пока не закрылся. Но я, для истории, выкачал его. Регистрация там была доступна для всех, но вот выдержки из правил:
            Правила форума:
            1) Данный форум создан для Свидетелей Иеговы и заинтересованных
            их деятельностью и учениями. Аккаунты лишенных общения и отступников будут блокироваться без предупреждения.
            3)Любое ваше сообщение может быть удалено, если оно не соответствует правилам форума без предупреждения.
            5)Администрация сайта вправе запретить ваш доступ на форум без объяснения причин (забанить).
            6)Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем. Для этого можно написать личное сообщение администратору.
            7)Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, путем открытия новой темы, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора и соответственным образом пресекаются.
            12) Запрещается:
            Размещение любых сообщений, подрывающих авторитет Священного Писания или Верного и Благоразумного Раба.
            Негативное отношение к Свидетелям Иеговы

Сплетни, в том числе открыто публикуемые в СМИ.

Публичное обсуждение действий Модераторов. Если вы в чём-то несогласны с Модераторами, пишите им лично.
            Публикация негативных, клеветнических материалов, в том числе о Свидетелях Иеговы.

Размещение ссылок на сайты сомнительной или отступнической тематики.
            Если в считаете, что правила на евангелие строже, то я чего-то не понял в этой жизни....

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от Павел_17
              По очень простому принципу. Есть символ веры, принятый христианами.
              Кто не хочет его признавать не является христианином.
              Вот если Вы, к примеру, скажете, что являетесь бильярдистом, но будете всем рассказывать, что на самом деле никто (кроме Вас конечно) в бильярд играть не умеет, что играют неправильно - надо ногой шары закатывать, то что про Вас скажут другие?
              Правильно. Они откроют правила, сравнят и скажут, что Вы ногобалист, а не бильярдист.
              Вот так и в случае со СИ. Они про себя могут много чего говорить и называть себя могут кем угодно, но учение у них нехристианское.
              Спасибо вам Павел_17. Долго я ждал, когда же вы приведете этот пример.
              Так вот, чтобы вывести в правильное русло приведенный вами пример, то я поясню. Если я иду "катать шары" как бильярдист или ногобалист, то я естественно должен это доказать. Но чем доказывать? Конечно же делами(плоды веры). А какие плоды у вас и у Свидетелей Иеговы?
              За всю историю существования общества Свидетелей Иеговы небыло у них замечено вооруженных конфликтов, войн, грабежей, коррупции.
              Теперь возьмем к примеру Россию и подсчитаем сколько всего было совершено в православном обществе. Считать будем?
              Про других также будет полезно узнать, если посмотрите ТВ канал VIASAT-HISTORY. Там как раз обо всех обществах, называемые себя верующими в Бога, подробно приводят факты массовых убийств единоверцев, террактов(Франция, Испания, Германия, Индия, Италия, Великобритания, Китай, Сев и Юж. Кореи и т.п.). Поэтому Павел_17, постарайтесь в будущем приводить наглядные примеры паралельно с реальными делами и пользой вашей веры и веры Свидетелей Иеговы. А утверждать, что Свидетели Иеговы не христиане и что их учение ложь, то это - бесполезно. Дела и результат сами говорят за себя как бы вы не старались очернить Свидетелей.

Комментарий

• lehalena
                Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
                • 168

Ребята....За вами так интересно со стороны наблюдать. Особенно мне прикольно читать сообщения "беспристрастного" ПАВЛА семнадцатого.
                Уважаемый ПАВЕЛ семнадцатый, у вас ещё монитор от вашей "ревности" не полностью забрызган слюной??? (ШУТКА, пожалуйста не обижайтесь)
                Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• katu57
                  Участник

• 28 August 2008
                  • 21

Сообщение от lehalena
                  Вау...а это уже интересно...
                  А какую роль Вы себе намечаете?
                  Поверьте - будете удивлены.
                  Каждому воздастся по делам его.
                  А "вау" - это из Библии в переводе Нового Мира?

Комментарий

• mendor
                    Участник

• 28 August 2008
                    • 58

Сообщение от lehalena
                    Ребята....За вами так интересно со стороны наблюдать. Особенно мне прикольно читать сообщения "беспристрастного" ПАВЛА семнадцатого.
                    Уважаемый ПАВЕЛ семнадцатый, у вас ещё монитор от вашей "ревности" не полностью забрызган слюной??? (ШУТКА, пожалуйста не обижайтесь)
                    Лехалена, что это за ник такой? Вы гермафродит, сиамский близнец, или просто Лёха, которого на зоне называли Леной?
                    Все еще жду ваши координаты, Гюльчатай, открой личико, мне, да и, думаю, другим форумчанам будет интересно почитать про ваш правовой комитет, не разочаруйте, прошу вас.

Комментарий

• 1212
                      Участник

• 22 October 2008
                      • 39

Сообщение от Kolotun
                      Но чем доказывать? Конечно же делами(плоды веры) ... Дела и результат сами говорят за себя как бы вы не старались очернить Свидетелей.
                      Это меня и смущает. Действительно "гнилое дерево не может приносить хороших плодов", и против этого не попрёшь, но плоды ли веры у СИ? Скорее не веры, а "жесткого контроля в организации", уж слишком часто приходилось слышать фразу: "надо пойти в служение, а то часов недобираю". А если б это были плоды веры, то видели б совершенно другое мышление, что-то типа "так много людей не знает Бога, нужно рассказать..." ну или вроде того.
                      С уважением, Крымская.

Комментарий

• 1212
                        Участник

• 22 October 2008
                        • 39

Сообщение от mendor
                        Лехалена, что это за ник такой?
                        Тогда про свой я вообще молчу...
                        С уважением, Крымская.

Комментарий

• katu57
                          Участник

• 28 August 2008
                          • 21

Сообщение от Інквізитор
                          Ось приклад сектанського зомбування.
                          Чоловіче добрий хочте я розповім ви туди потрапили.
                          Ви прийшли туди через агітацію. Потім познайомились з сектантами. Потім у вас з"явилось кілька друзів. Вони кожен день з вами спілкувались (як правило друзів двоє пастор і його учень). І пішло-поїхало. Тепер ваші мізки набиті такою кашою що я вамспівчуваю.
                          Огяніться ні одна з Церков яких ви критикуєте не діє за вище описаною схемою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          .....Аминь!

Комментарий

• mendor
                            Участник

• 28 August 2008
                            • 58

Сообщение от Kolotun
                            Спасибо вам Павел_17. Долго я ждал, когда же вы приведете этот пример.
                            Так вот, чтобы вывести в правильное русло приведенный вами пример, то я поясню. Если я иду "катать шары" как бильярдист или ногобалист, то я естественно должен это доказать. Но чем доказывать? Конечно же делами(плоды веры). А какие плоды у вас и у Свидетелей Иеговы?
                            За всю историю существования общества Свидетелей Иеговы небыло у них замечено вооруженных конфликтов, войн, грабежей, коррупции.
                            Теперь возьмем к примеру Россию и подсчитаем сколько всего было совершено в православном обществе. Считать будем?
                            Про других также будет полезно узнать, если посмотрите ТВ канал VIASAT-HISTORY. Там как раз обо всех обществах, называемые себя верующими в Бога, подробно приводят факты массовых убийств единоверцев, террактов(Франция, Испания, Германия, Индия, Италия, Великобритания, Китай, Сев и Юж. Кореи и т.п.). Поэтому Павел_17, постарайтесь в будущем приводить наглядные примеры паралельно с реальными делами и пользой вашей веры и веры Свидетелей Иеговы. А утверждать, что Свидетели Иеговы не христиане и что их учение ложь, то это - бесполезно. Дела и результат сами говорят за себя как бы вы не старались очернить Свидетелей.
                            Копатся в наглядных примерах ОСБ мерзко, приведу только один абзац из СБ:
                            w86 1.6.

Цитата:
                            Как это ни отвратительно, но даже некоторые лица, которые были известны в организации Иеговы, поддавались безнравственным поступкам, включая гомосексуальные сношения, обмен брачными партнерами и сексуальное злоупотребление детьми. Также следует упомянуть, что в прошлом году 36 638 человек пришлось исключить из собрания христиан, по большей части по причине аморального поведения. Организация Иеговы должна сохраняться чистой!

Учитывая что это только те, кого споймали на горячем и выгнали, а сколлько не попалось, или раскаялись (изобразили раскаяние) и остались?
                            И это, учитывая, что в 1986 году свидетелей было меньше 4000000, то есть тогда каждый сотый СИ был блудником. Отличные плоды.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                              • 168

Сообщение от katu57
                              А "вау" - это из Библии в переводе Нового Мира?
                              Я думаю вам стоит наконец-то его прочитать и самому во всём разобраться....т.к. судя по сообщениям вы очень.....не знаю даже какой.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                                • 168

Сообщение от mendor
                                Лехалена, что это за ник такой? Вы гермафродит, сиамский близнец, или просто Лёха, которого на зоне называли Леной?
                                Все еще жду ваши координаты, Гюльчатай, открой личико, мне, да и, думаю, другим форумчанам будет интересно почитать про ваш правовой комитет, не разочаруйте, прошу вас.
                                Вы наверно учитель биологии в колонии строгого режима....даже не думайте меня переубеждать, что это не так

Комментарий

Обработка...