Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Повторяйте эту фразу всякий раз, когда другой СИ выйдет на форум и будет петь песни про идеальных СИ, что у них типа самые крепкие семьи, что пьянства не было и нет и пр. пр. пр. Особенно Модест этим славился и Мирр.
Да как угодно это можно назвать. Но когда люди бросали работу и продавали дома и квартиры, бросали учебу - это что? Жертвы внушения? Ну пусть будут жертвами внушения. Сути это все равно не меняет, поскольку время просто показали истинные плоды лжи СИ.2) Они пока еще были младенцами хоть и ошибались, но не предсказывали.
Спасибо, что наглядно продемонстрировали как любите додумывать того, чего не было. Хотя каждый судит по себе.
Значит Дмитрий показывает свои "трофеи" в собрании. Интересно, а обращаетесь Вы к ним как? "Эй, трофей, иди сюда!" - так?Комментарий
-
Спасибо. Теперь понятно почему СИ так боятся тех, кто был у них в организации. Они им откровенно врать не дают.Это было опубликовано в СБ от 1 января 2007 года, с.25-28, абзац 11. Прямым текстом (!) Ваши учителя утверждают, что истину о понимании великого множества они получили через воскресших в 1918 году помазанников! То есть фактически - сверхъестественным образом, а не просто сидя над книгами и "соображая число лет". И здесь же утверждают, что важные истины от Бога передаются опять же через воскресших помазанников.
Попался Дмитрий в очередной раз на вранье.Комментарий
-
Могу подтвердить, что СИ со стажем любят хвалиться тем, скольким человекам они помогли изучить и креститься. Особенно это принято делать на публику на конгрессах во время интервью, даваемых на сцене. Такая привилегия предоставляется, как правило, господам пионерам, т.к. именно они в основном и приводят новых в "истину".
Понятно, что "духовные трофеи" называются братьями и сестрами, какого-то особого уничижения здесь нет. (Иерархизм и стремление к обособлению по клубному принципу имеется на уровне "пионер" (общается и дружит в основном только с пионерами, т.к. считается, что они более духовные и более ответственные и не подводят) - "возвещатель" или "старейшина" (ответственный брат) - "простой возвещатель" (соответственно, безответственный брат
)).
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Понятное дело, что Дмитрий Р. выдает то, что у него на сердце. Он так мечтает о трофеях, что проецирует это на собеседников.Могу подтвердить, что СИ со стажем любят хвалиться тем, скольким человекам они помогли изучить и креститься. Особенно это принято делать на публику на конгрессах во время интервью, даваемых на сцене. Такая привилегия предоставляется, как правило, господам пионерам, т.к. именно они в основном и приводят новых в "истину".
Отсутствие скромности хорошо заметно по сообщениям местных СИ.
Мне понравилась Ваша ответ. Оказывается хвалиться, работать на публику - это еще и привилегия?
Чего только не узнаешь о СИ на этом форуме.
Комментарий
-
Лучше сходите с группой свидетельства от Вашей церкви на конгресс. И сами увидите своими глазами, да и повод будет самим дать свидетельство о Христе, если желаете.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Что за группа такая? У нас нет такого термина.
Поскольку конгресс длится далеко не полчаса, то лично мне банально жалко времени.
А что полезного там можно подчерпнуть, кроме личного опыта посещения? Чтобы знать основные "тонкости" учения СИ этого явно не достаточно, надо побыть СИ довольно долгое время.
Сомневаюсь в продуктивности подобной акции. Куда полезнее IMHO в личной беседе посвидетельствовать.И сами увидите своими глазами, да и повод будет самим дать свидетельство о Христе, если желаете.Комментарий
-
Извиняйте дядьку, ибо "языкам не учен" (с)
Я имею ввиду - у вас есть публичное евангельское служение? (Или группа, которая занимается публичной проповедью.)
По крайней мере, Вы почувствуете себя "немного в шкуре", хотя бы на уровне обычного "заинтересованного" или "некрещенного возвещателя" (т.е. наблюдателя со стороны - крещенные СИ это, скорее, уже участники, и от них могут потребовать какого-либо служения на конгрессе - потребности есть всегда).А что полезного там можно подчерпнуть, кроме личного опыта посещения? Чтобы знать основные "тонкости" учения СИ этого явно не достаточно, надо побыть СИ довольно долгое время.
По крайней мере, это будет по евангельскому образцу - вы даете публичное свидетельство, оставляете координаты или делитесь оными с интересующимся народом (они дают вам свои), и далее посещаете их по приглашению на дому. ИМХО, так.Сомневаюсь в продуктивности подобной акции. Куда полезнее IMHO в личной беседе посвидетельствовать.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Как специально созданной для этой цели - такой группы нет. Но это не мешает нам объединиться, скажем, 4-5 человек и проповедовать на остановках общественного транспорта или других людных местах.
У нас каждый член Церкви проповедует как самостоятельно, так и вместе с кем-нибудь. Например, когда я иду домой после работы, то специально выхожу заранее из автобуса, либо вообще иду пешком и проповедую. Либо, когда гуляю с сыном в парке - здесь удобнее всего, поскольку никто никуда не торопится (за редким исключением). Да и тему для того, чтобы завязать разговор легко найти - дети.
А стоит?По крайней мере, Вы почувствуете себя "немного в шкуре", хотя бы на уровне обычного "заинтересованного" или "некрещенного возвещателя"
Согласен, но для этого нужно ждать конгресса, узнавать где он будет, ехать специально туда, бросая семью...По крайней мере, это будет по евангельскому образцу - вы даете публичное свидетельство, оставляете координаты или делитесь оными с интересующимся народом (они дают вам свои), и далее посещаете их по приглашению на дому. ИМХО, так.
Я пока это сделать не в состоянии (ради просто посмотреть), тем более что благовествовать можно никуда не уезжая - в своем микрорайоне. И дети под присмотром, с папой и можно найти людей, которые заинтересуются изучением Библии.Комментарий
-
Вы Украинский язык понимаете, или перевести на русский, и куда в личку сбрасивать или Иванову на емейл, как я собирался сначала сделать, что он ответит как никак он в этом вопросе разбирается. Моя цель не компромат искать, а пути выхода.
Никогда не говори никогда. Все возможно, но должны произойти некоторые изменения в сторону гласности и свободы мысли. Что б я не боялся своими взглядами делится, а мог спокойно это сделать и ожидать не правкома, а альтернативную информацию и личную помощь в поиске ответов на вопросы.P.S: Билли, скажите честно: вы хотя бы чисто теоретически для себя можете предположить, что когда-нибудь, возможно, снова станете активным Свидетелем Иеговы?Комментарий
-
Вряд ли это когда либо будет у СИ. Во всяком случае скоро.
Вот если пойдет резкий спад в количественном отношении...
Впрочем, Illidan сможет рассказать об этом из первых уст.Комментарий
-
Понятное дело я разделяю, что Бог говорил евреям, а что христианам, чтобы каши в голове не было, чтобы лишить удовольствия, специалистов перемешивать договоры, меня в заблуждение вводить. Я согдасен, что еврейские писания полезны, я не согласен с теми, кто своевольно предлагает христианам начать, исполнять то, что должны были делать евреи. И, что главное выборочно, а не всё, это хочу исполняю, а это не хочу. Это по какому принципу такая избирательность? Да сколько бы это не обсуждалось, я стаю на духовном камне - Христе, а ты одной ногой на песок опираешься.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE]Не ставит. Почитайте его публикации на эту тему.Но Библия ставит. Иоан 6:53,54"Иисус же сказал им:истинно,истинно говорю вам:если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить крови Его ,то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную,и Я воскрешу его последнего дня". Ну что не ставит Вибр дело спасения СИ под вопрос, уча не соблюдать сии ясные слова?
Это доказывается тем что больше не из кого выбирать. Кто еще претендует на представительство?Это надо доказать, что ОСИ представитель Иеговы. И неужели Бог поставил бы таковым лжепророков?
Да Вы ж там вроде стали пророчества изрекать!?Не мне, а Вибру,
я никаких неверных пророчеств "о конце" не произносил.
Где обсуждаются масштабы до каких можно ошибаться?Никто не ставит под сомнение возможность ошибатся, но не в таких масштабах, и не так часто, и в таком деликатном деле.Комментарий
-
Кто этот его?
Весь христианский мир, в среде которого сидит "человек беззакония", но который сохранил Слово Бога.Это доказывается тем что больше не из кого выбирать. Кто еще претендует на представительство?
В Библии.Где обсуждаются масштабы до каких можно ошибаться?
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий