Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Fineboy
    Тоже согласен с этим,что собрание необходимо для силы духа и т.п....Но есть моменты, которые нужно пережить некоторое время и у каждого это время - разное.. И каждый выбирает метод борьбы со стрессом сам :одному нужно постоянно после ухода общение,другому нужно побыть в одиночестве какоето время,третьему чтото другое-методы борьбы со стрессом у всех разные..
    Согласен. Но я бы предпочел собрание христиан.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      1) Представители Иеговы не должны быть без изъянов
      Повторяйте эту фразу всякий раз, когда другой СИ выйдет на форум и будет петь песни про идеальных СИ, что у них типа самые крепкие семьи, что пьянства не было и нет и пр. пр. пр. Особенно Модест этим славился и Мирр.

2) Они пока еще были младенцами хоть и ошибались, но не предсказывали.
      Да как угодно это можно назвать. Но когда люди бросали работу и продавали дома и квартиры, бросали учебу - это что? Жертвы внушения? Ну пусть будут жертвами внушения. Сути это все равно не меняет, поскольку время просто показали истинные плоды лжи СИ.

Сообщение от Дмитрий Р.
      Цитата Павла_17:
      Выглядит так: "Билли, я тебе друг! Иди к нам! Мы вместе будем потешаться над Свидетелями, а я тобою буду хвалиться, и показывать всем, как мой трофей... Иди сюда, мы же друзья с тобой..."
      Спасибо, что наглядно продемонстрировали как любите додумывать того, чего не было. Хотя каждый судит по себе.
      Значит Дмитрий показывает свои "трофеи" в собрании. Интересно, а обращаетесь Вы к ним как? "Эй, трофей, иди сюда!" - так?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Illidan
        Это было опубликовано в СБ от 1 января 2007 года, с.25-28, абзац 11. Прямым текстом (!) Ваши учителя утверждают, что истину о понимании великого множества они получили через воскресших в 1918 году помазанников! То есть фактически - сверхъестественным образом, а не просто сидя над книгами и "соображая число лет". И здесь же утверждают, что важные истины от Бога передаются опять же через воскресших помазанников.
        Спасибо. Теперь понятно почему СИ так боятся тех, кто был у них в организации. Они им откровенно врать не дают.
        Попался Дмитрий в очередной раз на вранье.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Павел_17
          Значит Дмитрий показывает свои "трофеи" в собрании. Интересно, а обращаетесь Вы к ним как? "Эй, трофей, иди сюда!" - так?
          Могу подтвердить, что СИ со стажем любят хвалиться тем, скольким человекам они помогли изучить и креститься. Особенно это принято делать на публику на конгрессах во время интервью, даваемых на сцене. Такая привилегия предоставляется, как правило, господам пионерам, т.к. именно они в основном и приводят новых в "истину".

Понятно, что "духовные трофеи" называются братьями и сестрами, какого-то особого уничижения здесь нет. (Иерархизм и стремление к обособлению по клубному принципу имеется на уровне "пионер" (общается и дружит в основном только с пионерами, т.к. считается, что они более духовные и более ответственные и не подводят) - "возвещатель" или "старейшина" (ответственный брат) - "простой возвещатель" (соответственно, безответственный брат )).
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Могу подтвердить, что СИ со стажем любят хвалиться тем, скольким человекам они помогли изучить и креститься. Особенно это принято делать на публику на конгрессах во время интервью, даваемых на сцене. Такая привилегия предоставляется, как правило, господам пионерам, т.к. именно они в основном и приводят новых в "истину".
            Понятное дело, что Дмитрий Р. выдает то, что у него на сердце. Он так мечтает о трофеях, что проецирует это на собеседников.
            Отсутствие скромности хорошо заметно по сообщениям местных СИ.
            Мне понравилась Ваша ответ. Оказывается хвалиться, работать на публику - это еще и привилегия?
            Чего только не узнаешь о СИ на этом форуме.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Павел_17
              Отсутствие скромности хорошо заметно по сообщениям местных СИ.
              Мне понравилась Ваша ответ. Оказывается хвалиться, работать на публику - это еще и привилегия?
              Чего только не узнаешь о СИ на этом форуме.
              Лучше сходите с группой свидетельства от Вашей церкви на конгресс. И сами увидите своими глазами, да и повод будет самим дать свидетельство о Христе, если желаете.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Illidan
                Лучше сходите с группой свидетельства от Вашей церкви на конгресс.
                Что за группа такая? У нас нет такого термина.
                Поскольку конгресс длится далеко не полчаса, то лично мне банально жалко времени.
                А что полезного там можно подчерпнуть, кроме личного опыта посещения? Чтобы знать основные "тонкости" учения СИ этого явно не достаточно, надо побыть СИ довольно долгое время.

И сами увидите своими глазами, да и повод будет самим дать свидетельство о Христе, если желаете.
                Сомневаюсь в продуктивности подобной акции. Куда полезнее IMHO в личной беседе посвидетельствовать.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Павел_17
                  Что за группа такая? У нас нет такого термина.
                  Извиняйте дядьку, ибо "языкам не учен" (с)
                  Я имею ввиду - у вас есть публичное евангельское служение? (Или группа, которая занимается публичной проповедью.)
                  А что полезного там можно подчерпнуть, кроме личного опыта посещения? Чтобы знать основные "тонкости" учения СИ этого явно не достаточно, надо побыть СИ довольно долгое время.
                  По крайней мере, Вы почувствуете себя "немного в шкуре", хотя бы на уровне обычного "заинтересованного" или "некрещенного возвещателя" (т.е. наблюдателя со стороны - крещенные СИ это, скорее, уже участники, и от них могут потребовать какого-либо служения на конгрессе - потребности есть всегда).
                  Сомневаюсь в продуктивности подобной акции. Куда полезнее IMHO в личной беседе посвидетельствовать.
                  По крайней мере, это будет по евангельскому образцу - вы даете публичное свидетельство, оставляете координаты или делитесь оными с интересующимся народом (они дают вам свои), и далее посещаете их по приглашению на дому. ИМХО, так.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Illidan
                    Извиняйте дядьку, ибо "языкам не учен" (с)
                    Я имею ввиду - у вас есть публичное евангельское служение? (Или группа, которая занимается публичной проповедью.)
                    Как специально созданной для этой цели - такой группы нет. Но это не мешает нам объединиться, скажем, 4-5 человек и проповедовать на остановках общественного транспорта или других людных местах.
                    У нас каждый член Церкви проповедует как самостоятельно, так и вместе с кем-нибудь. Например, когда я иду домой после работы, то специально выхожу заранее из автобуса, либо вообще иду пешком и проповедую. Либо, когда гуляю с сыном в парке - здесь удобнее всего, поскольку никто никуда не торопится (за редким исключением). Да и тему для того, чтобы завязать разговор легко найти - дети.

По крайней мере, Вы почувствуете себя "немного в шкуре", хотя бы на уровне обычного "заинтересованного" или "некрещенного возвещателя"
                    А стоит?

По крайней мере, это будет по евангельскому образцу - вы даете публичное свидетельство, оставляете координаты или делитесь оными с интересующимся народом (они дают вам свои), и далее посещаете их по приглашению на дому. ИМХО, так.
                    Согласен, но для этого нужно ждать конгресса, узнавать где он будет, ехать специально туда, бросая семью...
                    Я пока это сделать не в состоянии (ради просто посмотреть), тем более что благовествовать можно никуда не уезжая - в своем микрорайоне. И дети под присмотром, с папой и можно найти людей, которые заинтересуются изучением Библии.

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Билли

У меня к вам просьба. Скиньте мне пожалуйста хотя бы в приват только ссылку на временную диаграмму - то есть конкретный наглядный эскиз того, какое событие в какой год произошло.
                      Вы Украинский язык понимаете, или перевести на русский, и куда в личку сбрасивать или Иванову на емейл, как я собирался сначала сделать, что он ответит как никак он в этом вопросе разбирается. Моя цель не компромат искать, а пути выхода.

P.S: Билли, скажите честно: вы хотя бы чисто теоретически для себя можете предположить, что когда-нибудь, возможно, снова станете активным Свидетелем Иеговы?
                      Никогда не говори никогда. Все возможно, но должны произойти некоторые изменения в сторону гласности и свободы мысли. Что б я не боялся своими взглядами делится, а мог спокойно это сделать и ожидать не правкома, а альтернативную информацию и личную помощь в поиске ответов на вопросы.
                      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Billi
                        Все возможно, но должны произойти некоторые изменения в сторону гласности и свободы мысли. Что б я не боялся своими взглядами делится, а мог спокойно это сделать и ожидать не правкома, а альтернативную информацию и личную помощь в поиске ответов на вопросы.
                        Вряд ли это когда либо будет у СИ. Во всяком случае скоро.
                        Вот если пойдет резкий спад в количественном отношении...
                        Впрочем, Illidan сможет рассказать об этом из первых уст.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Санек, то что вы вычленяете из Библии еврейские Писания всем изветно. А именно о них было сказано 2 Тим 3:16. Обсуждали уже много раз, а вы и сюда пришли.
                          Понятное дело я разделяю, что Бог говорил евреям, а что христианам, чтобы каши в голове не было, чтобы лишить удовольствия, специалистов перемешивать договоры, меня в заблуждение вводить. Я согдасен, что еврейские писания полезны, я не согласен с теми, кто своевольно предлагает христианам начать, исполнять то, что должны были делать евреи. И, что главное выборочно, а не всё, это хочу исполняю, а это не хочу. Это по какому принципу такая избирательность? Да сколько бы это не обсуждалось, я стаю на духовном камне - Христе, а ты одной ногой на песок опираешься.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

[QUOTE]
                            Сообщение от Billi
                            Но Библия ставит. Иоан 6:53,54"Иисус же сказал им:истинно,истинно говорю вам:если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить крови Его ,то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную,и Я воскрешу его последнего дня". Ну что не ставит Вибр дело спасения СИ под вопрос, уча не соблюдать сии ясные слова?
                            Не ставит. Почитайте его публикации на эту тему.

Это надо доказать, что ОСИ представитель Иеговы. И неужели Бог поставил бы таковым лжепророков?
                            Это доказывается тем что больше не из кого выбирать. Кто еще претендует на представительство?

Не мне, а Вибру, я никаких неверных пророчеств "о конце" не произносил.
                            Да Вы ж там вроде стали пророчества изрекать!?

Никто не ставит под сомнение возможность ошибатся, но не в таких масштабах, и не так часто, и в таком деликатном деле.
                            Где обсуждаются масштабы до каких можно ошибаться?

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Эндрю

Не ставит. Почитайте его публикации на эту тему.
                              Кто этот его?

Это доказывается тем что больше не из кого выбирать. Кто еще претендует на представительство?
                              Весь христианский мир, в среде которого сидит "человек беззакония", но который сохранил Слово Бога.

Где обсуждаются масштабы до каких можно ошибаться?
                              В Библии.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Billi
                                Кто этот его?
                                Вы ссылались на ВиБРа.

Весь христианский мир, в среде которого сидит "человек беззакония", но который сохранил Слово Бога.
                                Христианский мир поклоняется Троице. А мы ищем кто поклоняется Богу Авраама пророков и Иисуса.
                                Где еще искать?

В Библии.
                                Жду ссылку.

Комментарий

Обработка...