Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

а вы загляните в соседнюю тему форума которую поднима Illidan И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ : урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ.

значит и может уважать...
    Не понял вашей мысли

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
      Да ну бросьте вы! Как посмотришь на всю эту мешуру под названием "протестанты", так просто смешно. Они как будто соревнуются между собой в клоунаде. Это эдакие клубы по интересам, по другому не скажешь. Да и много еще чего. Мы все живем в обществе, у всех голова на плечах. Мы видим четко, что альтернативы нет. А потому и приходится "бывшим" успокаивать себя философией типа: "я пришел к Христу! Никаких людских организаций!" и т.д. и т.п. А реально говоря, становятся они духовными бездельниками, и это в лучшем случае. Чаще просто булькаются в этот мир и забывают обо всем на свете.
      А вы хотите сказать что трибунка на сцене ,бейджики на конгрессах,те же пресловутые костюмы и т.д. не мишура и чемто отличаются? тоже самое!
      Никому не интересно как я понял на форуме тема:куда они ушли..Обсуджению подлежит первопричина :от кого и почему они ушли и кто и чем именно довел их до такого состояния...
      Последний раз редактировалось Fineboy; 19 January 2009, 05:07 PM.
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Эндрю
        Протестанты и ортодоксы поклоняются другому Богу.
        Протестанты не поклоняются другому Богу. Бог один.
        А вот проповедуют СИ другого Христа - Арх. Михаила.
        Не учили никогда ранее христиане, что люди спасены будут кровью Арх. Михаила.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Как посмотришь на всю эту мешуру под названием "протестанты", так просто смешно.
          И не говорите! СИ в справочниках тоже протестантами числятся.

Они как будто соревнуются между собой в клоунаде. Это эдакие клубы по интересам, по другому не скажешь.
          А чем СИ отличаются от них? У СИ просто свой клуб, вернее свой монастырь со своими правилами и учениями. Разумеется и со своими запретами.

Мы видим четко, что альтернативы нет.
          Дмитрий, не смешите. Что из-за решетки можно увидеть? Какие страны?
          Вам каждый день внушают: "Альтернативы нет! Альтернативы нет."

Хотя, действительно. Где еще найдешь столько небиблейских запретов и правил, выдуманных людьми?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Fineboy
            А вы хотите сказать что трибунка на сцене ,бейджики на конгрессах,те же пресловутые костюмы и т.д. не мишура и чемто отличаются? тоже самое!
            Верное замечено! Мишура, внешне-показное. На конгрессы сетевых маркетологов одеваются аналогично. Кстати, там тоже бородатых не выдел. Усатые, правда, были.

Никому не интересно как я понял на форуме тема:куда они ушли..
            Почему же? Очень даже интересно. Просто СИ не выгодно обсуждать подобные вопросы.
            Разумеется, есть те, кто ушел от Бога. Такие есть везде и их поведение редко становится лучше.
            Но есть и те, кто находит христианские собрания и становится частью из них. У нас есть братья - бывшие СИ.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
              А реально говоря, становятся они духовными бездельниками...
              Если духовную деятельность оценивать по количеству напроповедованных часов, всученных журналов и сеансов персонального промывания мозгов под звучным названием "изучение Библии" - то, конечно, Вы несомненно правы.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
                Я знаю конкретные примеры из моего города (хоть их и не много), где воззрения Френца добили духовно слабых. Где они сейчас? Да нигде. Их семьи развалились, а они стали блудниками. Френц виноват? Не только он, и даже не с него началось, я думаю. Но он не помог им это точно.
                Вот, и я об этом, не с Френца началось и не он виновен. А как он может помочь тем кто не желает жить по Библии? Им то СИ не помогли рoзвинуть христианскую личность

А что предложил Иисус? Вы в Библию давно заглядывали? Может он предложил быть одиночкой? Или он оставил свой народ после себя? Хотя после того что вы начитались Френца....
                Открою вам секрет. Я с Френцом согласен где-то на 50%, как и с СИ и протестантами. Конечно Иисус оставил церковь, но также предупредил что и в ней будут говорить превратное. Я для себя идолов-авторитетов не создаю в лице вибров, френцов, богословов, а сам все проверяю, что б когда предстану пред судилище Христово и если Он спросит о моих убеждениях ,смог оказатся в среде верийцев которые не верили на слово, а все проверяли.

Давайте, давайте. Очень интересно будет. А заодно не забудьте выстроить полную картину, а не просто обрывочную критику, как ваши предшественники до вас. О.к.?
                Конечно полная картина, обсуждать отдельные епизоды стоит только в контексте целой картины.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Эндрю
                  Вопрос спасения так Свидетели не ставят. Вы ошиблись.
                  Но Библия ставит. Иоан 6:53,54"Иисус же сказал им:истинно,истинно говорю вам:если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить крови Его ,то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную,и Я воскрешу его последнего дня". Ну что не ставит Вибр дело спасения СИ под вопрос, уча не соблюдать сии ясные слова?

И тут не верно мыслите. Иуда предал уполномоченого представителя Иеговы. Френц сделал тоже самое. Оба пошли против установления Иеговы.
                  Это надо доказать, что ОСИ представитель Иеговы. И неужели Бог поставил бы таковым лжепророков?

Кто вам вретище пророка выдал?
                  Не мне, а Вибру, я никаких неверных пророчеств "о конце" не произносил.

А это к нему вопрос.
                  Как он мог выбрать апостолов которые вопреку его учениям верили что он начнет царстовать после своей смерти, или что апостол Иоанн не умрет, или что Петр отрекся от братьев из язычников? Видать он по другому чем Вы смотрит на этот вопрос. Приобретите ум Христов и все наладиться.
                  Никто не ставит под сомнение возможность ошибатся, но не в таких масштабах, и не так часто, и в таком деликатном деле.
                  Последний раз редактировалось Billi; 19 January 2009, 09:10 AM.
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Billi
                    Я для себя идолов-авторитетов не создаю в лице вибров, френцов, богословов, а сам все проверяю...
                    Это хорошо, однако о собраниях тоже не надо забывать.
                    Где, как ни там, можно окрепнуть духовно, если ослаб? Где еще можно помочь ослабшему? Если будете искать, то обязательно найдете христианскую Церковь.

Комментарий

• Fineboy
                      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                      • 621

Сообщение от Павел_17
                      Где, как ни там, можно окрепнуть духовно, если ослаб? Где еще можно помочь ослабшему? Если будете искать, то обязательно найдете христианскую Церковь.
                      Тоже согласен с этим,что собрание необходимо для силы духа и т.п....Но есть моменты, которые нужно пережить некоторое время и у каждого это время - разное.. Представьте Павел : Люди ушли из организации в которой пробыли и отдали ей 5-10-15 лет искренне веря в то что они на истинном пути...Не буду обсужать так это или не так..НО!Люди сделали свой выбор:ушли из организации..И для многих бывших СИ - этот уход( а я думаю что для большинства) - это мощнейший стресс (как минимум стресс) после которого не каждый сразу может пойти в новое собрание и начать там со всеми знакомиться и привыкать к новым правилам и улыбаться и изучать писание дальше.. .... И каждый выбирает метод борьбы со стрессом сам :одному нужно постоянно после ухода общение,другому нужно побыть в одиночестве какоето время,третьему чтото другое-методы борьбы со стрессом у всех разные..

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Я знаю конкретные примеры из моего города (хоть их и не много), где воззрения Френца добили духовно слабых. Где они сейчас? Да нигде. Их семьи развалились, а они стали блудниками.
                        Воззрения Френца касаются учения СИ, а не Света Писаний ..
                        последствия касающиеся духовно слабых не его вина..

Комментарий

• Fineboy
                          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                          • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Я вам отвечу кому: только тем это надо, кто сидит дома перед интернетом и только и делает, что выискивает какой-нибудь компромат на Свидетелей.
                          а я вам отвечу: "Недостаток информации может быть таким же губительным, как и дезинформация"
                          (журнал "Сторожевая Башня" от 1 апреля 1999 года, стр. 21)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Билли
                            Конечно полная картина, обсуждать отдельные епизоды стоит только в контексте целой картины.
                            У меня к вам просьба. Скиньте мне пожалуйста хотя бы в приват только ссылку на временную диаграмму - то есть конкретный наглядный эскиз того, какое событие в какой год произошло. А то ждать месяцы это как-то неинтересно. У вас же есть уже свой взгляд? Скиньте его мне в виде лаконичной временной прямой. Если не захотите пока обсуждать его - не надо. Просто скиньте без споров и обсуждений. Можно об этом вас попросить?

Это надо доказать, что ОСИ представитель Иеговы. И неужели Бог поставил бы таковым лжепророков?
                            1) Представители Иеговы не должны быть без изъянов
                            2) Они пока еще были младенцами хоть и ошибались, но не предсказывали. Предсказание это иное. Сами откройте Библию и почитайте там предсказания. Так ли было у Исследователей Библии? Нет. Они делали предположения и выводы, но никогда не говорили, что получили что-то сверхестественным путем или во сне от Иеговы.

Никто не ставит под сомнение возможность ошибатся, но не в таких масштабах, и не так часто, и в таком деликатном деле
                            В каких масштабах? Когда их было на планете несколько десятков тысяч? Они тогда и именем Иеговы то еще не назвались.

P.S: Билли, скажите честно: вы хотя бы чисто теоретически для себя можете предположить, что когда-нибудь, возможно, снова станете активным Свидетелем Иеговы?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Цитата Павла_17:
                              Выглядит так: "Билли, я тебе друг! Иди к нам! Мы вместе будем потешаться над Свидетелями, а я тобою буду хвалиться, и показывать всем, как мой трофей... Иди сюда, мы же друзья с тобой..."

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                                1) Представители Иеговы не должны быть без изъянов
                                2) Они пока еще были младенцами хоть и ошибались, но не предсказывали. Предсказание это иное. Сами откройте Библию и почитайте там предсказания. Так ли было у Исследователей Библии? Нет. Они делали предположения и выводы, но никогда не говорили, что получили что-то сверхестественным путем или во сне от Иеговы.
                                Да неужто?
                                А не ошиблись ли Вы?
                                Видимо, плохо Вы читаете последние выпуски "Сторожевой Башни"...
                                Напомню:
                                11 Какой же вывод можно сделать из того, что один из 24 старейшин говорит Иоанну о великом множестве? Возможно, воскрешенные из группы, представленной 24 старейшинами, участвуют в передаче истин от Бога в наши дни. Почему это важно? Потому что правильное понимание того, что представляет собой великое множество, было открыто Божьим помазанным служителям на земле в 1935 году. Если эта важная истина передавалась через одного из 24 старейшин, тогда он должен был воскреснуть к небесной жизни самое позднее в 1935 году. Это показывает, что первое воскресение началось между 1914 и 1935 годом. Можем ли мы вычислить это точнее?
                                Это было опубликовано в СБ от 1 января 2007 года, с.25-28, абзац 11.
                                Прямым текстом (!) Ваши учителя утверждают, что истину о понимании великого множества они получили через воскресших в 1918 году помазанников! То есть фактически - сверхъестественным образом, а не просто сидя над книгами и "соображая число лет". И здесь же утверждают, что важные истины от Бога передаются опять же через воскресших помазанников. Это будет покруче, чем ангел Мороний Джозефа Смита, ИМХО

ИМХО тут должен следовать комментарий психиатра или нарколога. Оказывается, видение, данное живому апостолу Иоанну в первом веке, в котором присутствовали некие старцы в белых одеждах доказывает, что воскресшие после 1918 года помазанники участвуют в передаче истин от Бога живым помазанникам, которым время от времени приходится менять понимание истин. Нет, я всерьез, на основании этих абзацев могу себе представить престарелого члена Руксовета, рассказывающего утром за завтраком примерно следующее: «является, значит ко мне сегодня брат Расселл, смотри так пристально и говорит...»
                                Кто даст гарантию, что и свое понимание библейской хронологии Свидетели Иеговы получили не из подобных "источников"?
                                В каких масштабах? Когда их было на планете несколько десятков тысяч? Они тогда и именем Иеговы то еще не назвались.
                                А разница?
                                Последний раз редактировалось Illidan; 19 January 2009, 11:12 PM.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...