Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Эндрю
    Вы ссылались на ВиБРа.
    Я ж говорил, что Вибр своим учением ставит дело спасения СИ под вопрос. Также показал место Писания которое подтверждаем мою мысль. А что Вибр учит по другому в этом вопросе чем Библия понятно.

Христианский мир поклоняется Троице. А мы ищем кто поклоняется Богу Авраама пророков и Иисуса.
    Где еще искать?
    Сомневаюсь что критерий следует так ставить. Не учение о природе Бога главное в христианстве а о смерти Христа и Его воскресении . А Но не верять в Тройцу: христадельфиане, Церкви Бога и многие унитарние церкви.

Лжепророков в Израиле стоило забрасывать камнями.
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Billi
      Я ж говорил, что Вибр своим учением ставит дело спасения СИ под вопрос. Также показал место Писания которое подтверждаем мою мысль. А что Вибр учит по другому в этом вопросе чем Библия понятно.
      Учит так как в Библии. Очевидно просто Вас научили не по Писанию, поэтому и разногласие.

Сомневаюсь что критерий следует так ставить. Не учение о природе Бога главное в христианстве а о смерти Христа и Его воскресении . А Но не верять в Тройцу: христадельфиане, Церкви Бога и многие унитарние церкви.
      А природа Бога при чем? Вам когда говорят, пойдем будем служить Зевсу, Вы же понимаете что это бог ложный? То же самое и с Троицей.

христадельфиане, Церкви Бога и многие унитарние церкви
      Ну вот круг поисков уже сузился.
      А в Бога Авраама, пророков и Иисуса они верят?

Ну так закидайте апостолов.

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Эндрю
        Учит так как в Библии. Очевидно просто Вас научили не по Писанию, поэтому и разногласие.
        Меня хорошо научили. Вы готовы опровергать слова Христа, которые записал Иоан?

А природа Бога при чем? Вам когда говорят, пойдем будем служить Зевсу, Вы же понимаете что это бог ложный? То же самое и с Троицей.
        Я не собираюсь защищать верующих в Тройцу, но ваша аналогия ложна. Верующие в Тройцу верят в того же Бога и Христа что и вы.

Ну вот круг поисков уже сузился.
        А в Бога Авраама, пророков и Иисуса они верят?
        Да.

Ну так закидайте апостолов.
        За что, они говорили пророчества которые были неверными?
        Последний раз редактировалось Billi; 20 January 2009, 01:23 PM.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Billi
          Меня хорошо научили. Вы готовы опровергать слова Христа, которые записал Иоан?
          Очевидно Иоанн никогда не имел ввиду чтого чему Вас научили.

Я не собираюсь защищать верующих в Тройцу, но ваша аналогия ложна. Верующие в Тройцу верят в того же Бога и Христа что и вы.
          Троица даже в Писании не упомянута. Чего нет того и считать нельзя.

Да.
          Факты предоставите?

За что, они говорили пророчества которые были неверными?
          Именно.

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от Эндрю
            Очевидно Иоанн никогда не имел ввиду чтого чему Вас научили.
            А что он имел ввиду? Это слова не Иоана, а Иисуса, в которых ясно оговорена одна необходимая для спасения вещь.

Факты предоставите?
            Какие факты вам необходимы? Зайдите на сайти христодельфиан, или церкви Бога.

Именно.
            Ну вот, апостолы лжепророчеств не делали, а их якобы ,судя с ваших слов, наследники этим занимаются.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Billi
              А что он имел ввиду? Это слова не Иоана, а Иисуса, в которых ясно оговорена одна необходимая для спасения вещь.
              Вы сказали что не согласня с СИ как они учат. Расскажите как они учат и с чем Вы не согластны.

Какие факты вам необходимы? Зайдите на сайти христодельфиан, или церкви Бога.
              Линки у Вас есть? Или гуглить?

Ну вот, апостолы лжепророчеств не делали, а их якобы ,судя с ваших слов, наследники этим занимаются.
              Я уже првел их пророчества и ложные надежды что не сбылись. Вперед за каменьями.

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Эндрю
                Вы сказали что не согласня с СИ как они учат. Расскажите как они учат и с чем Вы не согластны.
                Мне вам рассказывать как СИ учат? Не согласен с тем, что хлеб и вино должны только т.н помазанники употреблять/

Линки у Вас есть? Или гуглить?
                РҐСРёСЃСаделССиане - "РСР°СССЏ РІРѕ РҐСРёСЃСРµ". РСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С СССЃСЃРєРѕ-РіРѕРІРѕССЏСей экклесии Добрые Вести - Информационный Христианский Портал -это христадельфиане. А вот сайт других унитариан РҐСРёСЃСиане-РЈРЅРёСР°Сиане - Рлавная СЃССаниСР° на этом сайте также сылки на другие унитарные ресурсы.

Я уже првел их пророчества и ложные надежды что не сбылись. Вперед за каменьями.
                Где? я не заметил.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Billi,

Давайте проводить корректные аналогии.

1) Выходит еврей и говорит: "Я думаю, что Мессия появится через 10 лет". - Побьют камнями или нет?
                  2) Выходит другой еврей и говорит: "Так говорит Иегова: Мессия появится через 10 лет!" - а его?

Чем эти два еврея отличаются между собой?

Не согласен с тем, что хлеб и вино должны только т.н помазанники употреблять/
                  Подумайте над тем, что ни Авраам, ни Давид, ни Иоанн Креститель не употребляли от этих символов. В силу того, что жили до смерти Христа, но все же не употребляли. Более того, в течение 2000 лет после Христа по всему миру жили миллионы (язычников, неверующих и т.п.), которые также не употребляли этих символов и умерли. Согласитесь, что у них у всех нет возможности войти в соправители с Христом. Но все же есть возможность воскреснуть и жить вечно. Это вам для личных размышлений.

Вы сами то туда "вступили"? Или предлагаете то, что самому не нужно?
                  Где? я не заметил.
                  Вы помните как апостолы ожидали, что их Мессия прямо сейчас - в их время - восстановит Израилю Царство? Произведет восстание, революцию и свергнет иго Рима. А Израиль вернется к процветанию Соломона - думаю, что они не только питали такие надежды, но и могли с другими радостно ими делиться. Однако же Иисус их не отверг за эти "лжепророчества". Он их наставил: не ваше дело это, знать времена и сроки. Идите проповедуйте. Как видим сегодня Свидетели так и поступают.

Вы Украинский язык понимаете, или перевести на русский, и куда в личку сбрасивать или Иванову на емейл, как я собирался сначала сделать, что он ответит как никак он в этом вопросе разбирается. Моя цель не компромат искать, а пути выхода.
                  Это хорошо, что у вас такая цель.

Вы можете на русском языке мне прислать временную диаграмму? Мое мыло: rubets@front.ru

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Billi,

Давайте проводить корректные аналогии.

1) Выходит еврей и говорит: "Я думаю, что Мессия появится через 10 лет". - Побьют камнями или нет?
                    2) Выходит другой еврей и говорит: "Так говорит Иегова: Мессия появится через 10 лет!" - а его?

Чем эти два еврея отличаются между собой?
                    Ну что ж, давайте проведем! Навскидку, что называется...

Ч.Т. Расселл. "Время близко" (с.98-99):

В свете убедительного библейского свидетельства о временах язычников, мы считаем установленной истиной то, что окончательный конец царств этого мира и полное установление Царства Божьего совершится к концу 1914 года н. э.
                    Там же, с.101:

Поэтому не удивляйтесь, когда в последующих главах мы представим доказательства тому, что установление Царства Бога уже началось, что пророчества указывают на то, что оно должно приступить к своему правлению в 1878 году н. э., и что «брань в оный великий день Бога Вседержителя», (Отк 16:14) которая завершится в 1914 году полным свержением существующего земного правления, уже началась. Собирание воинств явственно видно с точки зрения Слова Божьего.
                    СБ июль 1894 г.:
                    Мы не видим основания менять даты да и не могли бы их изменить. Мы верим в то, что это Божьи сроки, а не наши. Имейте в виду, что 1914 год означает не начало, а конец времени бедствий. Мы не видим причины менять свое мнение, высказанное в «Сторожевой башне» за 15 января 1892 года, и советуем прочесть эту статью еще раз.
                    Джозеф Рутерфорд. СБ от 1 марта 1922 года (цитирую перевод, при надобности могу достать и оригинал):
                    Всякий, кто сегодня имеет знание божественного плана веков, должен правдиво ответить, что он воспринял это знание путём изучения Библии в связи с тем, что написал брат Расселл, что до того он даже не знал, что Бог имеет план спасения. Иисус ясно указал, что во время Его второго присутствия у Него будет в церкви верный и благоразумный раб, через которого он будет давать домочадцам веры пищу в нужное время (см. Матф. 24:45) Очевидность второго присутствия Господня сверхдостаточна, время жатвы и служение "того раба" были исполнены в лице брата Расселла. Отвергать его и его труд равносильно отвержению Господа. Вот по такой линии подсчёта были обнаружены даты 1874 г., 1914 г. и 1918 г., и Господь поставил печать своего утверждения на 1914 и 1918 г.г., которую невозможно стереть.
                    "Это как же, вашу мать,
                    Извиняюсь, понимать?" (с) Л.Филатов

К какого рода еврею прикажете отнести сих двух лжепророков, один из которых прикрывался авторитетом Писания и всех, кто не верил ему на слово, объявлял не имеющими веры, а второй договорился до того, что поставил первого своего предшественника и Самого Господа в один ряд, заявив, что отвержение Расселла = отвержению Христа?
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Эндрю
                      Это доказывается тем что больше не из кого выбирать. Кто еще претендует на представительство?
                      Ну вот, например:
                      Sacred Name Movement - Wikipedia, the free encyclopedia
                      В их числе - Собрания Яхве: Assemblies of Yahweh - Wikipedia, the free encyclopedia
                      Чем не альтернатива?
                      Происхождение - чисто американское. И кстати, земляки Расселла - велик и богат штат Пенсильвания на всякого рода пророков!
                      Имя Бога в транскрипции Яхве почитают, ИМХО, более, чем все СИ, вместе взятые.
                      Отрицают Троицу, крещение младенцев, вечные мучения, гомосексуализм, полигамию и женское служение в церкви.
                      Проповедуют? Вполне. В т.ч. распространяя свои публикации и на ТВ и радио.

А что до их малочисленности - то как говорит Яхве: "От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ"

Расселл тож начинал с малого, так что у этих ребят из Движения Священного Имени всё ещё впереди
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Эндрю
                        Троица даже в Писании не упомянута. Чего нет того и считать нельзя.
                        В Писании нет запрета спасать жизни (в том числе и детям) компонентами крови, в Писании нет запрета праздновать дни рождения, нет запрета носить бороды. Почему СИ придерживаются этим запретам?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Illidan
                          К какого рода еврею прикажете отнести сих двух лжепророков, один из которых прикрывался авторитетом Писания и всех, кто не верил ему на слово, объявлял не имеющими веры, а второй договорился до того, что поставил первого своего предшественника и Самого Господа в один ряд, заявив, что отвержение Расселла = отвержению Христа?
                          Очередная попытка оправдать лжепророчества основателей организации с треском провалились.

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Billi,

Подумайте над тем, что ни Авраам, ни Давид, ни Иоанн Креститель не употребляли от этих символов. В силу того, что жили до смерти Христа, но все же не употребляли. Более того, в течение 2000 лет после Христа по всему миру жили миллионы (язычников, неверующих и т.п.), которые также не употребляли этих символов и умерли. Согласитесь, что у них у всех нет возможности войти в соправители с Христом. Но все же есть возможность воскреснуть и жить вечно. Это вам для личных размышлений.
                            Ну в случае Давида и Авраама то они и не могли употреблять от символов, с понятних причин.
                            А в случае язычников и неверующихб что вы думаете что СИ на общих с ними правах будут спасены? СИ же верующие. Я не говорил что не употребляя от символов не будут спасены, а что ставится под вопрос. Решать конечно Христу.

Вы сами то туда "вступили"? Или предлагаете то, что самому не нужно?
                            Я и сам не вступал и другим не предлагаю. Просто Эндрю спросил кто ещё не верит в Тройцу, ибо для него ето главный критерий христианина.
                            Он их наставил: не ваше дело это, знать времена и сроки. Идите проповедуйте. Как видим сегодня Свидетели так и поступают.
                            А что мешало Расселу поступать так же, а Рутерфорду? Они ж имели Писание где написаны эти ясные слова, и сравнивать их положение с положением апостолов в начале их служения не совсем верно.

И вопросы Эндрю, слова с Матфея 22:14 "Ибо много званых ,а мало избранных" обращены только к СИ, или и к представителям и других религий?

Разделение на "овец" и "козлов" происходит только в среде СИ? И на основании чего Иисус определяет кто ист кто?

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Illidan
                              Мы не видим основания менять даты да и не могли бы их изменить. Мы верим в то, что это Божьи сроки, а не наши.
                              Мы верим и так говорит Бог, как вы думаете, одно и то же?
                              В свете убедительного библейского свидетельства о временах язычников, мы считаем установленной истиной то, что
                              Аналогично.
                              Собирание воинств явственно видно с точки зрения Слова Божьего.
                              Он не сказал, что так говорит Бог. Он посчитал (рассуждая по Библии), что время исполнения этого пророчества наступило, однако время внесло свои коррективы. С пониманием пророчеств, такое бывает. Не все пророчества открылись в одночасье, но, если бы мы не следили за их исполнением во времени, то мы бы их и до сих пор не понимали. Но мы бодрствуем.
                              Мы не видим основания менять даты да и не могли бы их изменить. Мы верим в то, что это Божьи сроки, а не наши.
                              Отвергать его и его труд равносильно отвержению Господа. Вот по такой линии подсчёта были обнаружены даты 1874 г., 1914 г. и 1918 г., и Господь поставил печать своего утверждения на 1914 и 1918 г.г., которую невозможно стереть.
                              Эти даты, действительно были определяющими, но время для их распознания, тогда ещё не настало. Сейчас мы знаем, что произошло в эти годы, и пророчества открылись полностью с течением времени (Откровение его грандиозный апогей близок). Рутерфорд был прав, что Господь поставил печать своего утверждения на эти даты. Но, полностью понять, что значили эти даты, смогли только по прошествии времени. Потому, что бодрствовали.
                              "Это как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать?" (с) Л.Филатов
                              «Сколь не бился ты милок, не попал Федот в силок, по тебе уже составлен фицияльный некролог» (с) Л. Филатов
                              «Мне б огреть табе плетьми, четырьмя, али пятьми, что бы ты не изгалялся, над сурьёзными людьми» (с) Л. Филатов
                              "Чтоб чужую бабу (веру) скрасть, нужно пыл иметь и страсть, а твоя чичас задача, на кладбище не попасть" (с) Л. Филатов
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Billi
                                А в случае язычников и неверующихб что вы думаете что СИ на общих с ними правах будут спасены? СИ же верующие. Я не говорил что не употребляя от символов не будут спасены, а что ставится под вопрос. Решать конечно Христу.
                                Поэтому Он не случайно сказал о том, что не будет воскрешать делающих пародию на причастие:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Заметьте, что здесь написано про есть и пить, а не про то, чтобы только делать вид.
                                Не случайно и Ап. Павел писал:
                                Цитата из Библии:
                                1 Кор. 11:
                                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Разве здесь говорится о том, что можно есть и пить, а можно только делать вид?

Просто Эндрю спросил кто ещё не верит в Тройцу, ибо для него ето главный критерий христианина.
                                Экий он сказочник! Слава Богу, что не он определяет спасение.

А что мешало Расселу поступать так же, а Рутерфорду? Они ж имели Писание где написаны эти ясные слова, и сравнивать их положение с положением апостолов в начале их служения не совсем верно.
                                Очень хороший и правильный вопрос. Однако ВИБР пошел еще дальше. Он не только сам высчитывает, он говорит, что это чуть ли не необходимо делать. Во всякой случае я так понял из публикаций.

Комментарий

Обработка...