Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Что это? Снова невнимательность? Иоанн Креститель воскреснет? Увидит Жизнь? А Ной? А Иов? А жители Америки в период до прихода христианских миссионеров - тоже все обречены не иметь жизни? Кого слушать: Павла_17 или здравый смысл?
    Я слушаю слова Христа и Апостолов (читая Библию).
    Вы можете слушать свой собственный голос, голос ВИБРа и прочие голоса. Не случайно Вы врачей часто упоминаете
    Про Ноя, жителей Америки и пр. тоже есть соответствующие отрывки.
    Христианам же Иисус говорил о причастии, Ап. Павел эту мысль подтвердил и уточнил.
    Не хотите причащаться - ваше право. Не знаю почему СИ не хотят быть с Христом и иметь жизнь вечную.

Мне кажется я не с вами разговаривал. Или я что-то пропустил?
    Вы же не в привате беседовали, а значит Ваши слова обращены ко всем. Поэтому я не могу высказать свою точку зрения относительно "правительства".

А вам снова мерещится то, что я не говорил.
    Процитируйте что мне мерещится и что я говорил. И мы сравним.
    Вы сказали про правительства? Сказали.
    Дмитрий, Вам не кажется, что Вы слишком увлекаетесь ложью?
    Вы до сих пор в другой теме не привели ссылок на Вашу ложь в мой адрес. В этой теме тоже начинаете?

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
      Журналы С.Б. не являются равноБиблейскими.
      Верный и благоразумный раб так не думает!
      «И если посмотреть на этот принцип ("Не выходить за рамки написанного" (1 Коринфянам 4:6, ПНМ)) шире, они не выходят за рамки основанных на Библии советов из публикаций верного и благоразумного раба» (См. «Сторожевая башня» от 15 апреля 2008 года, с.7, абз.19; также «Наше царственное служение», февраль 2002 года, с.7, «Ящик вопросов»)
      Налицо более чем неприкрытое отождествление Священного Писания и Священного Предания Свидетелей Иеговы - публикаций ВиБРа. К коим относятся и журналы "Сторожевая башня".
      Я уж не говорю о достоверном факте, - о том, что самый первый "ВиБР" нового времени - Ч.Т. Расселл свою главную публикацию называл "тематически упорядоченной Библией", и сулил всякому, кто читает только Библию и не читает "Исследования Писаний", духовную тьму через два года.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Illidan
        Все лжепророки прикрываются Библией - Словом Бога. Все до единого! По существу, говоря - "согласно БИБЛЕЙСКИМ свидетельствам" - и называя Библию Словом Бога, - человек говорит: "Так говорит Бог". Сами Свидетели Иеговы утверждают, что Бог говорит с людьми через Свое Слово. (Ссылки привести?)
        Это ЛОГИКА, Модест, ЛОГИКА...
        Когда люди пытаются понять, что говорит слово Бога, то они не говорят «так говорит Бог», а пытаются понять, как Он говорит и что. Одни верят, что Он так говорит, другие, что иначе. Кто прав, скоро узнаем. Но, для тех, кто упрямо ошибался, результат будет плачевный.
        А, на счёт бадьи, это точно. Гог попытается совершить нападение на нас, что бы на остров «Буян» загнать, но у него ничего не выйдет. Сам там окажется.
        Цитата из Библии:
        Иез.38:16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

Иез.38:18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
          1) Свидетели высказывали выводы и предположения, а не пророчества.
          2) Свидетели не являются боговдохновенными как апостолы. Журналы С.Б. не являются равноБиблейскими.
          В общем вы правы, СИ этого не делали ,но когда были ИБ?

п.с. Хронологию я вам вышлю в субботу -воскресенье, хочется просто "наложить" на ее Библейские факты , и возникли некоторые трудности. Надо нечто уточнить с знатоками иврита.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от Illidan
            Верный и благоразумный раб так не думает!
            Налицо более чем неприкрытое отождествление Священного Писания и Священного Предания Свидетелей Иеговы - публикаций ВиБРа. К коим относятся и журналы "Сторожевая башня".
            Как бы там небыло с вашей точки зрения, думает, не думает, в любом случае при помощи журналов и публикаций общества Свидетелей Иеговы у людей устанавливается ясное понимание того, какими должны быть истинные христиане, а не номинальные как в этом мире.
            Сообщение от Illidan
            Я уж не говорю о достоверном факте, - о том, что самый первый "ВиБР" нового времени - Ч.Т. Расселл свою главную публикацию называл "тематически упорядоченной Библией", и сулил всякому, кто читает только Библию и не читает "Исследования Писаний", духовную тьму через два года.
            Хех, меня удивляет ваша предвзятая позиция по этому аспекту. Вы же сами пили из этого колодца чистой воды как и большинство таких же отступников как вы насытив каждую клетку своего организма, а теперь в него же и плюёте. Так в скором времени и до испражнений дойдёте.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Когда люди пытаются понять, что говорит слово Бога, то они не говорят «так говорит Бог», а пытаются понять, как Он говорит и что. Одни верят, что Он так говорит, другие, что иначе.
              Так ли это в ОСБ?
              Разве там допустима разность мнений? ИМХО, она уже давно принесена в жертву тоталитарному "единству" в "вере".
              Кто прав, скоро узнаем. Но, для тех, кто упрямо ошибался, результат будет плачевный.
              Плачевным конец будет для тех, кто ложит перед людьми ложь и преткновение под знаком пророчества от Бога.
              А, на счёт бадьи, это точно. Гог попытается совершить нападение на нас, что бы на остров «Буян» загнать, но у него ничего не выйдет. Сам там окажется.
              Насколько я помню, "ложная религия" живет и здравствует. И помирать не собирается. Так что не торопите "телегу Иеговы", дражайший Модест, и не лезьте поперек ВиБРа в пекло.
              Впрочем, я думаю, что разорение "Гогом" "Вавилона" (как вы его понимаете) вполне начнется со Свидетелей Иеговы и прочих тоталитарных товарищей. Ибо Кесарь нетерпим к конкурентам (А "традиционные" деноминации - его верные союзники.) И параллелей тому из библейских пророчеств - ЛЕГИОН и маленькая тележка. И прежде всего - то, что как древние евреи-отступники мнили себя неприковновенными ("Здесь Храм Господень!"), - так и современные СИ мнят себя несокрушимыми ("Земная организация Иеговы никогда не будет уничтожена в целом"). Но конец их будет как и конец их предшественников.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Kolotun
                Как бы там небыло с вашей точки зрения, думает, не думает, в любом случае при помощи журналов и публикаций общества Свидетелей Иеговы у людей устанавливается ясное понимание того, какими должны быть истинные христиане, а не номинальные как в этом мире.
                И что?
                В Торе тоже было написано, каким должен быть истинный иудей.
                Однако ж Бог отверг иудейство и заменил его Христианством.
                Хех, меня удивляет ваша предвзятая позиция по этому аспекту. Вы же сами пили из этого колодца чистой воды как и большинство таких же отступников как вы насытив каждую клетку своего организма, а теперь в него же и плюёте. Так в скором времени и до испражнений дойдёте.
                А почему сразу предвзятая?
                В публикациях ВиБРа мне многое импонирует. Но и мириться с откровенной ложью и гордыней что-то больше не хочется. Оправдать, ясен пень, можно всё что угодно.
                P.S. Насчет насыщения - нет, нет и нет. Была иллюзия насыщения, как она бывает у тех, кто занимается гомеопатией или жрет всякую гадость, но в лошадиных дозах. А эффекта - минимум, если не букет побочных явлений. Публикации СИ и Библия - это все равно, что рыбные консервы с душком и настоящая осетрина первой свежести (она же последняя и единственная). Или как кока-кола и настоящая родниковая вода. Пил и то, и другое; и то, и другое ел; поэтому знаю, о чем говорю. Сейчас, изучая лично действительно sola Scriptura (+ словари, если необходимо залезть в греческий текст), могу уверенно сказать: вот это подлинно духовная пища. А не подделка, не разбавка и не биодобавка.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Billi
                  п.с. Хронологию я вам вышлю в субботу -воскресенье, хочется просто "наложить" на ее Библейские факты , и возникли некоторые трудности. Надо нечто уточнить с знатоками иврита.
                  Дядька, и не забудь выложить ее в соответствующей теме на JWForum

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от Illidan
                    И что?
                    В Торе тоже было написано, каким должен быть истинный иудей.
                    Однако ж Бог отверг иудейство и заменил его Христианством
                    Христианством, которое почитает мертвецов вместо живого Бога? Которое производит чудеса,знамения в виде проявления ликов, образов на чём не попадя? Или которое участвовала в кровопролитных войнах и инквизиции? Которое ведёт одиночный, отшельнический образ жизни как у вас? Наврядли.
                    В христианстве всё должно быть организовано в соответствии с тем, что говорится в Слове Бога (Иоанна 13:35). А вы вне христианскоого общества о котором говорил Иисус Христос в Иоанна 13:35. Так что вы отождествляя себя с христианином, не забудьте поставить знак =(равенства) перед словом отступник.

Сообщение от Illidan
                    А почему сразу предвзятая?
                    В публикациях ВиБРа мне многое импонирует.
                    Учитывая вашу духовную автобиографию и что вы многое пропустили, потому и советую вам, поставить знак равенства перед словом - отступник.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Kolotun
                      Христианством, которое почитает мертвецов вместо живого Бога? Которое производит чудеса,знамения в виде проявления ликов, образов на чём не попадя? Или которое участвовала в кровопролитных войнах и инквизиции?
                      Отнюдь. Это те же самые секты, что и ОСБ. Только это - секты первого порядка, а ОСБ - секта порядка 21-го, если не более того. Расселл - конгрегационалист-расстрига, бывший адвентист и, по своему же признанию, сам собирал у разных религий то, что ему казалось правильным. А Вы тщитесь записаться в его наследнички? Бог века сего в помощь.
                      Которое ведёт одиночный, отшельнический образ жизни как у вас? Наврядли.
                      Ну уж. У меня жизнь далеко не отшельническая. Это СИ у нас - "не от мира".
                      В христианстве всё должно быть организовано в соответствии с тем, что говорится в Слове Бога (Иоанна 13:35).
                      А Вы, извиняюсь, не Христос ли случаем?
                      А вы вне христианскоого общества о котором говорил Иисус Христос в Иоанна 13:35. Так что вы отождествляя себя с христианином, не забудьте поставить знак =(равенства) перед словом отступник.
                      Да, я отступник от лживого и лицемерного бруклинского пророка. И я горжусь тем, что я - отступник от Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Illidan ЭТО - ИУДА ИСКАРИОТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

Сообщение от Illidan
                        Расселл - конгрегационалист-расстрига, бывший адвентист и, по своему же признанию, сам собирал у разных религий то, что ему казалось правильным. А Вы тщитесь записаться в его наследнички? Бог века сего в помощь.
                        Тогда в этом случае было бы название Свидетели Рассела и Рутерфорда, а может быть и с названием местности происхождения.

Сообщение от Illidan
                        Ну уж. У меня жизнь далеко не отшельническая
                        Тогда к какой организации(приходу) вы принадлежите?

Сообщение от Illidan
                        И я горжусь тем, что я - отступник от Свидетелей Иеговы.
                        Что и требовалось подтвердить.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Kolotun
                          Тогда в этом случае было бы название Свидетели Рассела и Рутерфорда...
                          Ой, да бросьте Вы...
                          Все сектанты имеют нечаянную слабость к громким названиям.
                          Что такое расселиты? Непонятно. А вот Международные Исследователи Библии это звучиииииит!
                          Опять же - что такое христиане? Тож непонятно. Ими много кто называецца. А вот Свидетели Иеговы - это звучиииииит!
                          ...а может быть и с названием местности происхождения.
                          ОК. Watchtower Bible And Tract Society Of Pennsylvania.
                          Тогда к какой организации (приходу) вы принадлежите?
                          Прежде всего найдите в Писании слово "организация" и "приход", а я вам тогда и отвечу. Чесслово.
                          Что и требовалось подтвердить.
                          А я разве скрывал?

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Illidan
                            А вот Свидетели Иеговы - это звучиииииит!
                            Безусловно. Конкуренты отдыхают, покуривая в сторонке.

Сообщение от Illidan
                            ОК. Watchtower Bible And Tract Society Of Pennsylvania.
                            Лгать и вводить людей в заблуждение искажением информации - это ваш конёк. Прочтите ещё раз название темы.

Сообщение от Illidan
                            Прежде всего найдите в Писании слово "организация" и "приход", а я вам тогда и отвечу.Чесслово.
                            Я вам сочуствую. Смотрите в Евреям 10:25.

Сообщение от Illidan
                            А я разве скрывал?
                            Иногда забываетесь.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Billi
                              Я хорошо знаю учение СИ, не беспокойтесь. И не вижу смысла здесь длинный опус строчить. Что не так я написал?

У древних мудрецов правилом хорошего тона считалось вначале диспута изложить как он понимает сторону которую критикует. Это делается для того чтобы критиковалось имено то о чем речь, а не его личное видение.
                              Не нужно длинных опусов. Кратко изложите то что говорят Свидетели Иеговыи и с чем конкретно Вы не согластны.

Где это записано?
                              Цитата из Библии:
                              John 21:21-23 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

Их ложные чаяния были частью веры Израиля. И поскольку Иисус не спешил их переубеждать, то некоторое время они так думали. Но после смерти Христа, церковь подобного мнения не имела.
                              Ну суть то стала еще усугубленнее. Весь Израиль по Вашим словам заблуждался пророчествуя ложное.
                              Апостолы как раз имели эту эту веру после смерти Иисуса. Так как связывали ее именно со мертью. Они были исправленны Иисусом а не побиты камнями.

"...но мы верны". Эта репутация была выдумкой противников, тогда как в случае с СИ так и есть на самом деле (с Расселом и Рутерфордом).Или вы скажете что не было ложных предсказаний
                              У Свидетелей нет и не было пророков. Все что кликуши называют ложными пророчествами есть ничто иное как эсхатологическое напряжение. В первом веке христиан считали врунами именно по большей части за то что они расспространяли пророчество об кончине системы вещей при их жизни.

И так, ни одного ложного пророчества с стороны апостолов как части церкви Христа я не увидел...
                              А это значит что и среди Свидетелей Иеговы не было никогда ложных пророчеств. Были неверные понимания уже имеющихся как и у первых христиан.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Illidan ЭТО - ИУДА ИСКАРИОТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

А зачем тогда лить воду на его мельницу? Чем больше льете тем нечистот больше закачивается на этот форум.

Комментарий

Обработка...