Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Модест
    Мы верим и так говорит Бог, как вы думаете, одно и то же?
    Не виляйте собакой, Модест.
    Он не сказал, что так говорит Бог. Он посчитал (рассуждая по Библии), что время исполнения этого пророчества наступило, однако время внесло свои коррективы. С пониманием пророчеств, такое бывает. Не все пророчества открылись в одночасье, но, если бы мы не следили за их исполнением во времени, то мы бы их и до сих пор не понимали. Но мы бодрствуем.
    Все лжепророки прикрываются Библией - Словом Бога. Все до единого! По существу, говоря - "согласно БИБЛЕЙСКИМ свидетельствам" - и называя Библию Словом Бога, - человек говорит: "Так говорит Бог". Сами Свидетели Иеговы утверждают, что Бог говорит с людьми через Свое Слово. (Ссылки привести?)
    Это ЛОГИКА, Модест, ЛОГИКА...
    Рутерфорд был прав, что Господь поставил печать своего утверждения на эти даты. Но, полностью понять, что значили эти даты, смогли только по прошествии времени.
    Посмотрим, как Вы запоете, когда 1914 год отменят... Ведь отменили же в своё время 1874-1878? Значит, и 1914 - не исключение. "Истины" свет сияет всё сильнее...
    «Сколь не бился ты милок, не попал Федот в силок, по тебе уже составлен фицияльный некролог» (с) Л. Филатов
    «Мы посадим вас (ВиБРа) в бадью, кинем в море и адью! Обойдетесь и бадьею не давать же вам ладью!» (с) Л. Филатов
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Мы верим и так говорит Бог, как вы думаете, одно и то же?
      Это может быть и одним и тем же, а может быть и разным. В зависимости от того, кто сказал и каковы последствия несогласия.
      Если говорят "мы верим", но при этом говорят о прямом и единственном канале с Богом и всех несогласных и сомневающихся исключают, как еретиков и блудников - тут можно поставить знак равенства между "мы верим" = "так говорит Бог".

Но мы бодрствуем.
      Мы - это ВИБР или все СИ?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Illidan
        Сами Свидетели Иеговы утверждают, что Бог говорит с людьми через Свое Слово. (Ссылки привести?)
        Привести!

Посмотрим, как Вы запоете, когда 1914 год отменят... Ведь отменили же в своё время 1874-1878? Значит, и 1914 - не исключение. "Истины" свет сияет всё сильнее...
        Сначала отменят запрет на переливание. Потом празднование Рождества. И лишь в самом конце 1914 год.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Павел_17
          Привести!
          Библия - это обращение Бога к человеческой семье. Под руководством его действенной силы, или его духа, её записали около 40 человек. Таким образом, Бог говорит с нами через своё Слово, Священное Писание. (На самом ли деле Бог заботится о нас? С.10.)
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Спасибо. Ценная цитата.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Ну в случае Давида и Авраама то они и не могли употреблять от символов, с понятних причин.
              А в случае язычников и неверующихб что вы думаете что СИ на общих с ними правах будут спасены? СИ же верующие. Я не говорил что не употребляя от символов не будут спасены, а что ставится под вопрос. Решать конечно Христу.
              Я вам лишь показал, что от символов для спасения даже сегодня не обязательно принимать. Но чтобы попасть в "правительство" - согласитесь, принимать обязательно.
              Я и сам не вступал и другим не предлагаю. Просто Эндрю спросил кто ещё не верит в Тройцу, ибо для него ето главный критерий христианина
              Речь наверняка шла о мировых проповедниках, а не о тех, кто где-то там, вроде как бы существует.
              А что мешало Расселу поступать так же, а Рутерфорду? Они ж имели Писание где написаны эти ясные слова, и сравнивать их положение с положением апостолов в начале их служения не совсем верно.
              Они не ошиблись с датами - они не знали что с ними делать. Младенцами были еще.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                Я вам лишь показал, что от символов для спасения даже сегодня не обязательно принимать. Но чтобы попасть в "правительство" - согласитесь, принимать обязательно.
                Зачем принимать от символов, чтобы попасть в правительство? Возьми выпей откуси и ты в правительстве и послушай скажет тебе Бог, что ты не прав, не доверяй чувствам, они у тебя в этом вопросе исскуственные. Сколько сейчас помазанников, тем более за последнее время их всё больше становится. Я ни вижу вообще ни чего трудного для человека выпить вина и съесть хлеба и это нелепость, есть и пить - быть в правительстве, а не не есть и не пить не быть. А Иисус сказал, кто не ест и не пьёт жизни не имеет.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Я вам лишь показал, что от символов для спасения даже сегодня не обязательно принимать.
                  Слова Христа для Вас меньший авторитет, чем слова ВИБРа?
                  Иисус был другого мнения:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.6:
                  54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Хотите с ним поспорить? Вы ведь лучше Христа знаете.
                  Дмитрий Р. говорит, что от символов принимать не обязательно. Иисус говорит, что кто не принимает - тот не имеет жизни вечной, не будет воскрешен и не пребывает в Христе.
                  Кому верить? Я предпочитаю Христу.

Но чтобы попасть в "правительство" - согласитесь, принимать обязательно.
                  Это в Вашем переводе стоит такое слово - правительство?
                  Или в Вашем переводе написано, что "Кто хочет быть в правительстве, тот должен принимать от символов"???
                  Выкиньте тогда такой "левый" перевод.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от санек 969
                    А Иисус сказал, кто не ест и не пьёт жизни не имеет.
                    Не совсем так. Он еще добавил, что такой не будет воскрешен и не будет пребывать во Христе и Христос не будет в нем.
                    Вот так полнее.
                    Теперь подумайте почему СИ так учат, вопреки четким и недвусмысленным словам Христа?
                    Сами не попадут и другим путь заградят, уведя учениями людскими.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Billi
                      Мне вам рассказывать как СИ учат? Не согласен с тем, что хлеб и вино должны только т.н помазанники употреблять/
                      На поверку получается что оппонент понятия не имеет что критикует так как не понял противоположной точки зрения.
                      Слушаю Вас.

Спасибо почитаю.
                      Значит выбирать будем из четырех.

Где? я не заметил.
                      Повторение мать учения..
                      Апостолы расспространили ложное пророчествое о том что Иоанн не умрет.
                      Апостолы имелы вопреки учению Иисуса ложные чаяния о том что он после смерти востановит в Израиле Царство.

Христиане первого века, за их эсхатологические ожидания, имели репутацию лжецов.
                      2 Corinthians 6:8 ... нас почитают обманщиками,

В Писании слолько поводов побить христиан камнями, по Вашим меркам, что хочется понять почему Иисус этого не сделал. Может он по другому размышляет? Не думали над этим?
                      Последний раз редактировалось Эндрю; 21 January 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Зачем принимать от символов, чтобы попасть в правительство? Возьми выпей откуси и ты в правительстве и послушай скажет тебе Бог, что ты не прав, не доверяй чувствам, они у тебя в этом вопросе исскуственные. Сколько сейчас помазанников, тем более за последнее время их всё больше становится. Я ни вижу вообще ни чего трудного для человека выпить вина и съесть хлеба и это нелепость, есть и пить - быть в правительстве, а не не есть и не пить не быть. А Иисус сказал, кто не ест и не пьёт жизни не имеет.
                        Вы меня не поняли. Я говорю о том, что без принятия от символов в соправители с Иисусом не попадешь. Я не говорил, что стоит тебе принять - и ты уже гарантировано будешь сидеть на троне. Разницу видите?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Хотите с ним поспорить? Вы ведь лучше Христа знаете.
                          Дмитрий Р. говорит, что от символов принимать не обязательно. Иисус говорит, что кто не принимает - тот не имеет жизни вечной, не будет воскрешен и не пребывает в Христе.
                          Кому верить? Я предпочитаю Христу.
                          Что это? Снова невнимательность? Иоанн Креститель воскреснет? Увидит Жизнь? А Ной? А Иов? А жители Америки в период до прихода христианских миссионеров - тоже все обречены не иметь жизни? Кого слушать: Павла_17 или здравый смысл?
                          Это в Вашем переводе стоит такое слово - правительство?
                          Или в Вашем переводе написано, что "Кто хочет быть в правительстве, тот должен принимать от символов"???
                          Выкиньте тогда такой "левый" перевод.
                          Мне кажется я не с вами разговаривал. Или я что-то пропустил? Тот к кому я обращался все поймет правильно. А вам снова мерещится то, что я не говорил.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Billi
                            И вопросы Эндрю, слова с Матфея 22:14 "Ибо много званых ,а мало избранных" обращены только к СИ, или и к представителям и других религий?
                            В первом веке Иегова посредством веры в Сына звал всех из своего народа принять благодать по вере. Большинство израильтян отвергли Сына Иеговы. Было много званых а мало избранных.
                            После смерти ученики Христа стали проповедовать Сына Иеговы всем народам и нациям. Ситуация такая же. Нации искажали истину о Сыне. По сути отвергали его оставаясь в ложной религии. Снова много званых мало избранных.
                            Чтобы быть избранным следует оставить ложную религию, найти истинную, и принять верою Сына Иеговы.

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Эндрю
                              На поверку получается что оппонент понятия не имеет что критикует так как не понял противоположной точки зрения.
                              Слушаю Вас.
                              Я хорошо знаю учение СИ, не беспокойтесь. И не вижу смысла здесь длинный опус строчить. Что не так я написал?

Апостолы расспространили ложное пророчествое о том что Иоанн не умрет.
                              Где это записано?
                              Апостолы имелы вопреки учению Иисуса ложные чаяния о том что он после смерти востановит в Израиле Царство.
                              Их ложные чаяния были частью веры Израиля. И поскольку Иисус не спешил их переубеждать, то некоторое время они так думали. Но после смерти Христа, церковь подобного мнения не имела.

Христиане первого века, за их эсхатологические ожидания, имели репутацию лжецов.
                              2 Corinthians 6:8 ... нас почитают обманщиками,
                              "...но мы верны". Эта репутация была выдумкой противников, тогда как в случае с СИ так и есть на самом деле (с Расселом и Рутерфордом).Или вы скажете что не было ложных предсказаний

И так, ни одного ложного пророчества с стороны апостолов как части церкви Христа я не увидел...
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

И так, ни одного ложного пророчества с стороны апостолов как части церкви Христа я не увидел...
                                1) Свидетели высказывали выводы и предположения, а не пророчества.
                                2) Свидетели не являются боговдохновенными как апостолы. Журналы С.Б. не являются равноБиблейскими.

Комментарий

Обработка...