Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А если серьезно? Где пирамидология Рассела противоречи Библии? Я, вот, сколько ни силился найти- не нашел. :-/Комментарий
-
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Комментарий
-
его пирамидология основана на вычислениях связанных с пирамидой(нумерология)и как вытекающее из этого -лжепророчество о 1914годе..Комментарий
-
Санек писал:
Я разницу вижу. Я не понимаю, как человек может сделать, что-то, что могут сделать и другие, и объявить себя особенным, если только убедит других, что они на это не способны? Тогда ум этих других вызывает удивление. Если бы они по воде прошлись (к примеру) или ещё чего сотворили, чего другие не могут, тогда, кто бы возражал? А так, выпить вина съесть хлеба эка невидаль. Только внутреннее убеждение других, что им нельзя, выделяет этих "особенных". А с другой стороны попробуй 6-7 миллионов убедить не делать того, что сам делаешь и чем сам выделяешься в их среде, мозги нужны или те кто думать не умеет, тут разбираться надо.Комментарий
-
Санек писал:
Санек, что вы предлагаете? Во всех христианских религиях множество человек (если не все) заявляют, что они помазаны духом святым. И лишь по их слову им верят. Разве нет? У Свидетелей таких людей намного меньше. Но если вы в собрании заявите, что вы четко чувствуете, что Иегова помазал вас своим духом, то никто спорить с вами не будет. Это ваши с Богом отношения. Чувствуете? Уверены в этом? Принимайте от символов. Нет проблем.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
бог есть любовь.агапе.какая любовь именно:не указано..:-D вы любовь родителей к ребенку или к дом. Животному тоже в один ряд с высказыванием этим ставите?Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
--------------
Сообщение от Fineboyкак?посоветуйте..я серьезно.
Ваша совесть должна подсказывать, что я могу советовать....
советуют либо тем, кто не знает как, или сам не подумал, ибо у кого совесть загрязняется ... (потому- что плохо думает).
Ну., вот и все.Комментарий
-
Я с тобой согласен, заявляют многие, и не без оснований. Только, когда человек говорит, что он чувствует, что Бог помазал его своим Духом, для меня это значит, что этот человек не знает, что такое Святой Дух и с чем его едят, а чувствовать можно всё, что угодно. Я не замедлительно назадавал бы такому чувствительному ряд вопросов и посрамил бы его чувства. Я могу со 100% точностью определить есть на человеке Святой Дух или нет. Оказывается ваши "помазанные" не знают есть ли на них Святой Дух, а только чувствуют, что-то и думают, что это Святой Дух. А кто сравнивал одно и тоже они чувствуют или разное? Мужчина и женщина чувствуют, как их влечёт друг к другу, и называют это чувство любовью, и когда их спрашиваешь, что чувствуют, говорят, что когда почувствуешь узнаешь. А чувствуют элементарную похоть, отсюда и называют секс любовью. Если, ты Библию читал, то где ты такое вычитал, что Дух Святой чувствами определяется? А уж если, ваши Духом "помазанные" руководствуются, чуствами в определении наличия у них Святого Духа, что от вас не помазанных требовать можно? Так где ты в Библии прочитал, что Дух Святой чувствами определяется? А я считаю, что только младенец во Христе ещё может путаться в наличии у него Святого Духа, а для зрелых это ясно, как день.Комментарий
-
Не думаю что дата 1914 год вытекала из пирамиды. Скорее пирамида подошла под эту дату. Но ни до пирамиды, ни до других его трудов сегодня нет никому никакого дела. Труды Рассела никто не изучает. Исследователи Библии во времена Рассела и Свидетели Иеговы сегодня - это как ребенок и взрослый мужчина.
Но Бог-то (и Христос) в отличие от понимания Свидетелей Иеговы, не изменяется. И его принципы тоже. И критерии выбора - тоже.
Но если тогда Он выбрал Своим "рабом" и "представителем" человека - полухристианина-полумистика, а сейчас избрал тех, кто отличается от него как мужчина от ребенка, - получается, что Божьи принципы избрания все-таки конъюнктурны? И Он выбирает по принципу меньшего зла? ("Да, Сомоса - это сукин сын, но это наш сукин сын" (с))
К чему я это?
Да все к тому же "несовершенству", на кое так всё любят списывать СИ. Ибо, когда нужно изгнать отступника или инакомысла, - они сразу вспоминают о "высоких нормах чистоты организации Иеговы", а когда сами попадают на горячем - прикрываются "врожденным несовершенством". И получается - quod licet Jovi non licet bovi. Что позволено Организации - не позволено её рядовому члену.
Расселл мог ТОГДА сколько угодно заигрывать с пирамидами, масонами и т.д., и т.п. - но СЕЙЧАС он безусловно считается "верным рабом" и воскресшим к небесной жизни. Т.е. его учения признаются угодными Богу (!) Хотя появись он сейчас и попробуй продвигать то, чему он учил, в наше время - его бы исключили из собрания без особых усилий. Во имя, само собой, "всеобщего счастья" и единства Божьей видимой организации.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий