Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Illidan
    Но Бог-то (и Христос) в отличие от понимания Свидетелей Иеговы, не изменяется. И его принципы тоже. И критерии выбора - тоже.
    Принципы, и понимание учений Библии, со времён Рассела нисколько не изменились. А, пророчества, открываются всё нагляднее и яснее.
    Расселл мог ТОГДА сколько угодно заигрывать с пирамидами, масонами и т.д., и т.п. - но СЕЙЧАС он безусловно считается "верным рабом" и воскресшим к небесной жизни. Т.е. его учения признаются угодными Богу (!) Хотя появись он сейчас и попробуй продвигать то, чему он учил, в наше время - его бы исключили из собрания без особых усилий. Во имя, само собой, "всеобщего счастья" и единства Божьей видимой организации.
    Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    Еккл.3:6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;

Царь Давид, по современным законам, из тюрьмы не вылез бы, и уж, точно был бы исключён из божьей организации ( если бы раскаялся, то, конечно восстановили бы со временем, видя раскаяние).
    Да, мы признаём, за «благоразумным рабом» Христа, право толковать пророчества, потому, что мы видим, что несмотря, на то, что пророчества не сразу открываются, даже «ему», но, в конце концов, они открылись именно «ему». А раньше я ничего не понимал в Библии, как и большинство на этом форуме. Наше право изучать те толкования «благоразумного раба», которые он даёт и в соответствии с пониманием этих толкований, соглашаться с ним или нет. Кто проявил такое качество как невыдержанность, отошли. Кто проявил такие качества как смирение и долготерпение, пришли к правильному пониманию Библии. Раб, открыл нам такие истины как «земной рай», отсутствие «загробной жизни» в пользу воскресения из мёртвых, 144000 искупленных от земли, разоблачил ложное учение о троице и т.д. А, теперь, когда ко всем этим истинам и пророчества осветились в полной мере, мы начнём слушать отступников, которые нам никаких истин не открывали, а только критиковать и злословить горазды. Спасибо.
    Цитата из Библии:
    Иуд.1:10-13 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
    Иуд.1:16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
    Последний раз редактировалось Модест; 28 January 2009, 03:18 AM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      Чьё "лжепророчество" могло привести к событиям 1914 года?
      Почему события какого-то года - обязательно должны были чьим-то пророчеством или лжепророчеством?

И под какую же дату вы хотели подогнать то, что произошло в 1914 году?
      Зачем вообще что-то подгонять, как это делают СИ?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Модест
        Да, мы признаём, за «благоразумным рабом» Христа
        Ну хоть один СИ честно признался, что ВИБР ему заменяет Христа.

Раб, открыл нам такие истины как «земной рай»
        А ничего, что о такой "истине" Иисус ничего не говорил? О такой "истине" не проповедовали христиане. Истина ли это, вот в чем вопрос?
        Ну да ничего. Главное себя убедить, что ВИБР - это Иисус Христос и почаще повторять мантры: "Истина только у СИ! Истина только у СИ".

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Модест
          Да, мы признаём, за «благоразумным рабом» Христа, право толковать пророчества, потому, что мы видим, что несмотря, на то, что пророчества не сразу открываются, даже «ему», но, в конце концов, они открылись именно «ему».
          Ой ли?
          Кому верить - Расселлу, по крайней мере честно признавшему в том, что из каждой религии он понадергал тех или иных учений, - или Вам?
          А раньше я ничего не понимал в Библии, как и большинство на этом форуме.
          Да Вы и сейчас не блещете пониманием, весьма не блещете
          Раб, открыл нам такие истины как «земной рай», отсутствие «загробной жизни» в пользу воскресения из мёртвых, 144000 искупленных от земли, разоблачил ложное учение о троице и т.д.
          "Всё уже украдено до нас" (с) Земной рай - у Папия, об отсутствии бессмертной души учили даже не адвентисты (!), а более ранние реформаторские секты.
          А, теперь, когда ко всем этим истинам и пророчества осветились в полной мере, мы начнём слушать отступников, которые нам никаких истин не открывали, а только критиковать и злословить горазды. Спасибо.
          С т.з. традиционного христианства Свидетели Иеговы являются исключительно подлыми отступниками. Как вам, не жмёт?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от Павел_17
            Я заметил, что СИ, пытаясь оправдать лжепророчества, делают упор, что это было всего лишь неправильное толкование чужого пророчества.
            Однако, можно возразить, что никто не заставлял делать подобные лжетолкования и тем более учить им других.
            Вот именно!Кто тянул Рассела за язык : публично озвучить 1914 год как дату(цифру) (присобачить сюда же пирамиду) и связанные с ним события и сделать последующие заявления(то же самое относится и к Рутерфорду)...Почему он не заявил о том что :извините но я не пророчу и не предсказываю я мол только толкую чужое пророчество и могу ошибиться..... а?Почему Рутерфорд в 1925 году не сказал:Братья!Сейте пшеницу дальше как и сеяли а то вдруг я ошибусь..а?
            Последний раз редактировалось Fineboy; 28 January 2009, 04:56 PM.
            Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

мы признаём за «благоразумным рабом» Христа право толковать пророчества, потому, что мы видим, что несмотря, на то, что пророчества не сразу открываются, даже «ему», но, в конце концов, они открылись именно «ему».
              На этом предлагаю закончить "болтать о Свидетелях Иеговы". Эта тема - находка для отступников и провокаторов. Последние их постинги наглядно это показывают. Там никакой духовности. Никакой любви к ближнему. Лишь передергивания слов и нападки на личность (Типа - "Сам такой!"). Мы все показали. Дальше пускай они без нас показывают свою ложь и бездуховность.

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Savl
                На этом предлагаю закончить "болтать о Свидетелях Иеговы". Эта тема - находка для отступников и провокаторов. Последние их постинги наглядно это показывают. Там никакой духовности. Никакой любви к ближнему. Лишь передергивания слов и нападки на личность (Типа - "Сам такой!"). Мы все показали. Дальше пускай они без нас показывают свою ложь и бездуховность.
                я например не отступник и не провокатор но и тему не хочу заканчивать...
                вапще я противник называть ушедших СИ из Организации-отступниками...Имхо последнее всетаки слово обозначает отход(уход из) от Христианства ,а не из Организации СИ...
                Последний раз редактировалось Fineboy; 29 January 2009, 03:22 AM.

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от Модест
                  Принципы, и понимание учений Библии, со времён Рассела нисколько не изменились. А, пророчества, открываются всё нагляднее и яснее.
                  тогда почему же все их так криво толкуют если они такие наглядные и ясные?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Savl
                    Там никакой духовности. Никакой любви к ближнему.
                    Найдите 10 отличий:
                    "Тот не является настоящим национал-социалистом и вообще приличным немцем, на кого не нападают еврейские газеты, т. е. кого они не осыпают бранью и клеветой. Чем больше смертельные враги нашего народа ненавидят и преследуют данного работника, тем более честен этот человек, тем чище его намерения, тем полезнее его деятельность.
                    Сторонников нашего движения мы должны систематически воспитывать в той мысли, что евреи в своих газетах врут беспрестанно и если даже случайно в этих газетах один раз скажут правду, то это делается только для того, чтобы прикрыть девяносто девять случаев лжи. Евреи являются непревзойденными мастерами лжи. Ложь и обман - вот главные орудия их борьбы. Наш боец должен рассматривать каждый удар, наносимый ему в клеветнической еврейской прессе, как почетную рану."
                    Вместо еврея ставим "аццтупника"...

P.S. Прошу прощения за необходимость цитаты.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savl
                      На этом предлагаю закончить "болтать о Свидетелях Иеговы".
                      Не удалось из этой темы сделать рекламу, вот и хочется Савлуше быстрее тему закрыть. Не выйдет.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Fineboy
                        Вот именно!Кто тянул Рассела за язык : публично озвучить 1914 год как дату(цифру) (присобачить сюда же пирамиду) и связанные с ним события и сделать последующие заявления(то же самое относится и к Рутерфорду)...
                        Никто не тянул. И все понимают, что сделано это было специально и преподнесено как пророчество. Никто и ВИБРа не тянул за язык говорить о 1975 годе так, что СИ продавали свои дома и несли деньги в организацию.
                        Как никто сейчас не тянет за язык СИ выгораживать ВИБРа.

Почему он не заявил о том что :извините но я не пророчу и не предсказываю я мол только толкую чужое пророчество и могу ошибиться..... а?Почему Рутерфорд в 1925 году не сказал:Братья!Сейте пшеницу дальше как и сеяли а то вдруг я ошибусь..а?
                        Потому что на этом можно хорошо заработать.
                        "Зачем деньги, квартиры, дома, еда и пр. если завтра конец света? Все денежки несем сюда, ко мне, кладем вот в этот пакетик и уходим ждать конец света. Пока!!! Я поехал в другой город искать наивных и доверчивых, ой простите, верных и преданных ВИБРу и Богу."

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Illidan
                          С т.з. традиционного христианства Свидетели Иеговы являются исключительно подлыми отступниками. Как вам, не жмёт?
                          Нисколько. Лишь бы Иегова Бог, так не считал. Как я понял, из ваших слов,"традиционное христианство", это все, кроме Свидетелей Иеговы. Вы их всех считаете христианами. Выбирай любую конфессию. Удачи вам.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Павел_17
                            Ну хоть один СИ честно признался, что ВИБР ему заменяет Христа...
                            Главное себя убедить, что ВИБР - это Иисус Христос и почаще повторять мантры: "Истина только у СИ! Истина только у СИ".
                            По их терминологии ВИБР - "видимая организация Иеговы". Христос - царь, а ВИБР со-цари(их наземная часть). (Я неправ, Модест?)
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от Savl
                              Поддерживаю.

Кто хочет поболтать (недолго только) звоните по Skype.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Павел_17
                                Не удалось из этой темы сделать рекламу, вот и хочется Савлуше быстрее тему закрыть. Не выйдет.
                                - ".. никогда человек не говорил так, как этот человек".

Комментарий

Обработка...