Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Интересно, а конкурентам оно надо?
Лгать и вводить людей в заблуждение искажением информации - это ваш конёк. Прочтите ещё раз название темы.
Я вам сочуствую.Смотрите в Евреям 10:25.
Г-Д-Е?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Собрание, в общем смысле этого слова, может образоваться как стихийно, так и организовано.
Иисус сказал, что где двое или трое соберутся во имя Его, там и Он будет. Двое или трое могут собраться вместе как по взаимной договоренности, так и просто чисто случайно.
К примеру, мы проповедовали с братом в парке и повстречали других наших братьев и сестер. Было здорово помолиться вместе и поделиться новостями.Комментарий
-
Если Вы про собрание - то к Церкви Христовой я, увы, покамест не принадлежу, ибо никогда и не принадлежал. Во-первых, я не считаю, что Свидетели Иеговы (у которых я крестился) - это Церковь. Это искусная подделка и пародия на Христианство. Таковых в этом мире тысячи. (Что, впрочем, не отменяет факта наличия рассеянных семян пшеницы - сынов Царства - и среди Свидетелей Иеговы.)
А, во-вторых, я верю, что во время рассеяния (согласно притче Христовой о пшенице и плевелах, оно закончится во время жатвы) истинных поклонников Христа невозможно будет определить по групповому признаку. (Зато можно будет определить сынов лукавого, которых связывают в связки и отправляют в печь. ИМХО, таковой связкой может явиться любая религиозная организация.)«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Цитата из Библии:2Пет.2:13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
Комментарий
-
У древних мудрецов правилом хорошего тона считалось вначале диспута изложить как он понимает сторону которую критикует. Это делается для того чтобы критиковалось имено то о чем речь, а не его личное видение.
Не нужно длинных опусов. Кратко изложите то что говорят Свидетели Иеговыи и с чем конкретно Вы не согластны.. Не понимаю зачем мне вам (СИ), излагать позицию СИ. Вы что СБ не читаете?
Или желаете что б сам с собой дискутировал, написал позицию СИ и опровергал ее?
С чем я не согласен написал -с тем что символы только помазанники длжны употреблять.
Цитата из Библии:John 21:21-23 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
Ну суть то стала еще усугубленнее. Весь Израиль по Вашим словам заблуждался пророчествуя ложное.
Апостолы как раз имели эту эту веру после смерти Иисуса. Так как связывали ее именно со мертью. Они были исправленны Иисусом а не побиты камнями.
Апостолы после смерти Христа не держались этого заблуждения.
Поведение ИБ в лучшем случае напоминает поведение неверных Израильтян, а в худшем пошли даже дальше чем те.
У Свидетелей нет и не было пророков. Все что кликуши называют ложными пророчествами есть ничто иное как эсхатологическое напряжение. В первом веке христиан считали врунами именно по большей части за то что они расспространяли пророчество об кончине системы вещей при их жизни.
А это значит что и среди Свидетелей Иеговы не было никогда ложных пророчеств. Были неверные понимания уже имеющихся как и у первых христиан.Комментарий
-
Собрание, в общем смысле этого слова, может образоваться как стихийно, так и организовано.
По крайней мере я видел только так: апостолы и ученики Иисуса (которых он собирал на протяжении 3 лет - не малый строк) - после его воскресения и по его приказу - начинают проповедывать - на улицах (чего так не любят, когда Свидетели таким способом "пристают"), по домам (также людям не нравится), на базарах, по интернету (шутка)... и крестятся в первый раз (помимо уже существующих 500 учеников) 3000 чел., потом еще пару, потом из язычников .... так как это назвать - просто церковью, каторая стала сама собой? Или сюда также может без "угрызений совести" подойти название - народ Бога, организация Бога, собрание Бога...?
Иисус сказал, что где двое или трое соберутся во имя Его, там и Он будет. Двое или трое могут собраться вместе как по взаимной договоренности, так и просто чисто случайно.
Было здорово помолиться вместе и поделиться новостями.
Во-первых, я не считаю, что Свидетели Иеговы (у которых я крестился) - это Церковь
Это искусная подделка и пародия на Христианство.
Христиане в первом веке учили о кончине системы, но не указывали точных дат. А апостол Павел даже предупреждал од подобного рода действий.
"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов"2Сол.2:1,2 (около 50года н.е.). Так, как видно, даты все-таки не исключено, что устанавливали...
Но я с вами согласен: если бы внимали "О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью." - то небыло такого, что к датам приписывали бы кульминационные дати (типа Армагедонна, или вознесения на небо помазанников). Я вот просто не пойму - а что изменится, если окажется что по пророчеству не 1914 год, а 1934 год? или 1944-45? Неужели и так не видно, что сегодня время конца?Последний раз редактировалось Neo_Allex; 22 January 2009, 05:26 AM.Комментарий
-
По крайней мере я видел только так: апостолы и ученики Иисуса (которых он собирал на протяжении 3 лет - не малый строк) - после его воскресения и по его приказу - начинают проповедывать - на улицах (чего так не любят, когда Свидетели таким способом "пристают"), по домам (также людям не нравится), на базарах, по интернету (шутка)... и крестятся в первый раз (помимо уже существующих 500 учеников) 3000 чел., потом еще пару, потом из язычников .... так как это назвать - просто церковью, каторая стала сама собой? Или сюда также может без "угрызений совести" подойти название - народ Бога, организация Бога, собрание Бога...?
Важно не факт подражания методом приставания, а о чем проповедуется. Мы тут уже доказывали, что СИ проповедуют не то, о чем проповедовали первые христиане и тем более Иисус.
Если желаете опровергнуть - можно об этом поговорить.
Павел_17, как вы думаете, это в абсолютном смысле сказано?
Если да, значит интересно очень получается: на войну людей убивать идут не двое, идут тысячи! - и все в имя Иисуса, их и водичкой в имя Иисуса, да + и в имя Св.Духа и Отца кропят!
Причем, даже такие вещи, как исцеления именем Христа и призывание имени Христа не гарантирует спасения. А что говорить о других вещах?
В имя Иисуса собираются возле стадионов множество с разных религий, и ненавидят ближних своих, таких же людей, Свидетелей, которые на конгресс идут
--- так это вы хотите назвать исполнением воли Христа и подражанием ему?
Ненависть, злобу, клевету, раздражительность, реальные и желанные в сердце убийства с стороны тех, кто только называется христианами?
Некоторые на этом форуме тоже называют себя христианами, однако на проверку выясняется, что учения совершенно нехристианские.
Да, единство в ненависти, единство во взгладах с язычниками, единство к влевете на других, в выискивании, в чем бы то покритиковать
Выискивают в чем бы их лишний раз покритиковать. Разве не так?
единство в национализме и надменности над другими
Могу и другие привести. Особенно отличается в надменности некий Эндрю. Раньше был старейшиной СИ, возможно и сейчас им является.
Знаете, как-то одна знакомая евангелистка сказала... Как можна так абстрактно выражаться?
В чем тогда Ваша праведность перед Богом? В осуждении, надменности и гордыни?
Меня поражает тенденция у вас (пятидес, еванг., суботн и подобн): "Было здорово помолиться", "было благословенно", "мы хорошо помолились" -- это что, хвастовство своими емоциями?
Если бы Вы такое испытали, то прекрасно бы поняли их.
Кстати, Вы всех в кучу смешали, а надо бы разобраться в том, чего критикуете.
Извините, но можно ведь и проще сказать: было хорошо, хорошо пообщались, было клёво/класно --- а не показывать себя праведными, ибо "мы молились" (Матв.6:5, 16, 1Кор.10:7), "нас типа Бог благословлял, потому-что нам емоции прибыли, и нам хорошо"..
Например, брату, который не был в собрании. Если ему сказали, что вот мы помолились, а ты нет, поэтому мы благословлены, а ты нет - это неправильно.
Если они просто поделились друг с другом своими впечатлениями, то в этом нет ничего плохого. Зачем Вы выискиваете дурные мотивы у других? Вы ранее критиковали это как плохую черту, но сами делаете тоже самое.
Не обежайтесь, но эмоции - это все фарс --- к Свидетелям тоже многие приходят из-за эмоций -- но такие, если на этом акцентируются, то там либо долго не остаются -- отступниками стают, либо так и не стают Свидетелями, поскольку лелеют неправильное понимание взгляда на церкву Бога, какая она должна быть...Комментарий
-
Павел 17:
Простите, но мы еще до образования Церкви не дошли. Мы говорили про собрание. А оно может образоваться стихийно, когда верующие случайно встречаются вместе.
Я вас спрашиваю: "Павел_17, как вы думаете, это в абсолютном смысле сказано?" Вы отвечаете "да". М-дам. Я зачем вам потом "Если да, значит интересно очень получается...." приводил? да чтобы показать - что собиратся во имя Иисуса - это еще не показатель правильности, и хороших побуждений! А вы говорите "Да, абсолютно"! А вот и нет, относительно... и уже показал, почему.
Вы прекрасно знаете как СИ ненавидят православных и католиков. Какие карикатуры на них рисуют.
Выискивают в чем бы их лишний раз покритиковать. Разве не так?
Одна фраза, что типа "разговаривать не буду, потому что я читаю 30 переводов, а у вас столько и дома никогда не было".
Ну вот... Вы привели типичный пример собственной надменности и гордости.
Это эмоциональная радость. Жаль, что Вы не испытывали ее после молитвы, когда полностью открываешь свое сердце перед Богом, исповедуешься в молитве и чувствуешь радость.
Если бы Вы такое испытали, то прекрасно бы поняли их.
Кстати, Вы всех в кучу смешали, а надо бы разобраться в том, чего критикуете.
Если они просто поделились друг с другом своими впечатлениями, то в этом нет ничего плохого. Зачем Вы выискиваете дурные мотивы у других? Вы ранее критиковали это как плохую черту, но сами делаете тоже самое.Комментарий
-
Вопрос снимается.
Это не правильное понимание слов Христа, сказаных им лично. А в случае Рассела и Рутерфлрда это прямое противоречие словам Христа, словам которые нельзя понять иначе "о дне не знает никто".
Так Вам тут уже не по одному кругу рассказали что Свидетели Иеговы так же неправильно понимали слова Иисуса как и первые христиане.
Это неправильное понимание пророчеств, а не выдвижение новых пророчеств.
Апостолы после смерти Христа не держались этого заблуждения.
Поведение ИБ в лучшем случае напоминает поведение неверных Израильтян, а в худшем пошли даже дальше чем те.
1 Сам Иисус им сказал что они заблуждаются
2 Даже если бы Иисус этого не сказал оно бы само потеряло силу ввиду того что просто не исполнилось бы.
Христиане в первом веке учили о кончине системы, но не указывали точных дат. А апостол Павел даже предупреждал од подобного рода действий.
Были ложные пророчества о 1874, 1914, 1925 годах. Почитай вспоминания Макмилана как они в столовой после слов Рассела что "времена народов" в прошлом, ожидали вознесения в небо.
Чем это пророчество отличается от того что Иоанн не умрет? Или от того что после смерти Иисус востановит царство?
Вот пример классического лжепророка.
Новости NEWSru.com :: Румынский иеромонах в очередной раз предсказал скорую вселенскую катастрофуКомментарий
-
По всей видимости Вам не известстна позиция Свидетелей Иеговы по обсуждаемому вопросу.
(Что, впрочем, не отменяет факта наличия рассеянных семян пшеницы - сынов Царства - и среди Свидетелей Иеговы.)
А, во-вторых, я верю, что во время рассеяния (согласно притче Христовой о пшенице и плевелах, оно закончится во время жатвы) истинных поклонников Христа невозможно будет определить по групповому признаку. (Зато можно будет определить сынов лукавого, которых связывают в связки и отправляют в печь. ИМХО, таковой связкой может явиться любая религиозная организация.)
Illidan, вы говорите то, что хочет ваше сердце, а не то, что есть на самом деле. И против этого вы и другие помноженные на миллион бессильны, что либо противоставить. Отрицая, вы ничего не смогли предоставить взамен лучшее, а только лишь собственную и кратковременную мудрость.
Illidan, если вас никакая не утраивает, создайте свою... (не забудьте сначала, как вы говорите, как Рассел: собрать всё, что вы считаете правильным, а потом создавать - может, Бог переключится с одной правильной - и вашу религию выберет, праведнейшую....)
(теория эволюции) превозобладает над логикой. Очень печально.
Последний раз редактировалось Kolotun; 22 January 2009, 12:17 PM.Комментарий
-
По факту, Расселл претендовал на то, что ему дано новое откровение, новое знание, какого не знали ни апостолы, ни пророки. Плюс присовокупите сюда Пирамиду.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий