Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Была попытка лжепророчества...
    Я вот читаю, никак не могу понять: что значит "была попытка лжепророчествовать" - вы в чем теперь обвиняете Рассела (или других) - что он сознательно взял и решил попытатся лже-попророчествовать? Как богата человеческая фантазия...
    Ведь уже давали кому-то ссылку на
    Или такое: Ванга предсказала
    Примите к сведению, и постарайтесь увидеть разницу между трактовкой пророчеств Библии и самими пророчествами с боку людей. И после этого возможно можно будет поговорить.
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 22 January 2009, 01:25 PM.

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от Neo_Allex
      Я вот читаю, никак не могу понять: что значит "была попытка лжепророчествовать" - вы в чем теперь обвиняете Рассела (или других) - что он сознательно взял и решил попытатся лже-попророчествовать? Как богата человеческая фантазия...
      Да, именно сознательно (не во сне же ) он и сделал это-конец света в 14 году а Рутерфорд в 25м ..Оба они совершили лжепророчества....А Иисус -нет.. и причем тут ваши ссылки на других лжепророков -мне непонятно..не нужно перекладывать с больной головы на здоровую по принципу "а вон они сами такие",а отвечать за свои поступки( я без ссылок на личности и образно)...
      И Billi был прав и я с ним согласен когда он написал,цитирую :Как Иисус мог избрать в качестве своего представителя Рассела с его окультной пирамидой и лжепророчеством о 1914 году; Рутика с лжепророчеством о 1918 и 1925 годах ,с язычискими учениями о днях рождения, Рождестве, кресте и т.д?
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Эндрю
        По всей видимости Вам не известстна позиция Свидетелей Иеговы по обсуждаемому вопросу.
        Вопрос снимается.
        Не известна говорите, а с чего вывод сделали? А, вам просто не хочется обсуждать это заведомо неудобный для вас вопрос? Но извольте придется...

Что в моем посте не так? И не ожидайте что я буду цитировать за вас СБ .
        Может СИ учат что 'есть тело и пить кров' Христа стоит всем? Или только помазанникам?

Так Вам тут уже не по одному кругу рассказали что Свидетели Иеговы так же неправильно понимали слова Иисуса как и первые христиане.
        Читаем Матфея 24:36 "О дне же том и часе никто не знает , ни Ангелы небесные ,а только Отец Мой один". Что тут можно неправильно понять?

А теперь смотрим чему учил Рассел"...Мы не видим основания менять даты-да и не могли бы их изменить.Мы верим в то, что это Божьи сроки, а не наши. Имейте в виду , что 1914 год означает не начало , а конец времени бедствий"(СБ. Июль, 1894 года) А теперь честно скажи, как это понимать?
        Кто будет подвергать сомнению "Божьи даты"? Он не говорит согласно нашему пониманию... нет, он говорит это не моя находка, это от Бога. В подобной манере только пророки говорили, мол это не мои слова, а Бога. И чем эти слова оказались? Ложным пророчеством чистой воды.

А что говорил Рутерфорд "Учитывая приведенный аргумент о том, что прежний порядок , ветхий мир заканчивается и поэтому скоро погибнет , что наступает новый порядок, что 1925 год принесет воскресение достойных праведников древности и начало восстановления ..."(Брошура "Миллионы живущих не умрут" с.97) Кстати она есть в Вефиле в Брюховичах. И как известно и это предсказание не сбылось. И у меня вопрос, это какие тексты Писания говорят о чем то похожом, что были неправильно поняты?
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Эндрю
          Не держались потому что
          1 Сам Иисус им сказал что они заблуждаются
          2 Даже если бы Иисус этого не сказал оно бы само потеряло силу ввиду того что просто не исполнилось бы.
          А как СБ учит? Постоянно говорит что сегодня Иисус не говорит лично, а надо смотреть что написано в Писании? Так почему не смотрели?
          Но одно дело когда человек верит в что-то, из-за желания увидеть осуществление надежды, а другое дело если он призывает других разделить свои взгляды и осуждает тех кто этого не делает. А еще серьезней, тогда если так говорит организация провозглашающая ,что ее устами говорит Бог.
          Поэтому попытка сравнивать положение "отцов" ОСИ, с апостолами до смерти Христа не имеет под собой оснований. Стоит говорить после Пятидесятницы.

Датой было их поколение. На протяжении поколения они ждали армагедона и проповедовали его. После когда этого не случилось было обьявленно что Царство Бога уже установлено. Но это уже другая тема.
          Где сказано что апостолы учили что конец наступит на протяжении их поколения
          Вот чему учили апостолы 2 Фесс. 2:1-3" ...Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа , ни от слова, ни от послания , как бы нами посланного , будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак ..."
          И так, от кого шло смущение, которое на самом деле имело место в первом веке, от апостолов или лжеучителей? А действия и учения "отцов" ОСИ, чьи напоминают, здравые рассуждения Павла или этих обольстителей? Вот в чем разница, в среде СИ "обольщения" идут от верхов и ими продвигаются, а в первом веке от лжеучителей и эти их слова не оставляли без внимания апостолы, и предостерегали от тех кто учит подобному.

Это Вам так просто хочется. Пророчеств нет и не было. Было то что Вы и сами назвали неправильным пониманием Писаний.
          Как уже писал, ничего подобного, были пророчества которые не исполнились. О каком неверном понимании речь?

Но я оптимист, рано или позно ВИбру придется исполнить вместе с множеством других религиозных обольстителей слова истинного пророка Захария .
          Захария 12:1-5 " ...тебе не должно жить , потому что ты ложь говориш во имя Господа... И будет в тот день устыдятся такие прорицатели , каждый видения своего...И каждый скажет : я не пророк"
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Illidan
            Плюс присовокупите сюда Пирамиду.
            А что не так с пирамидологией Рассела?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Приветствую братья!!!

пожалуйста если есть кто из представителей СИ, поделитесь со мной знанием об отрицании Божественности Иисуса Христа?

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Maurerfreude
                А что не так с пирамидологией Рассела?
                Она оокультна :начиная с ее вершины и заканчивая ее углами Откуда он вообще ее приплел..Рассел приплел ,а отдуваться за нее приходится рядовым СИ теперь(как впрочем и не только за пирамиду)...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Billi
                  А как СБ учит?
                  Постоянно говорит что сегодня Иисус не говорит лично, а надо смотреть что написано в Писании?
                  Так почему не смотрели?
                  Как уже писал, ничего подобного, были пророчества которые не исполнились. О каком неверном понимании речь?
                  Или только помазанникам?
                  Что тут можно неправильно понять?

А теперь смотрим чему учил Рассел"...Мы не видим основания менять даты-да и не могли бы их изменить.Мы верим в то, что это Божьи сроки, а не наши. Имейте в виду , что 1914 год означает не начало , а конец времени бедствий"(СБ. Июль, 1894 года) А теперь честно скажи, как это понимать?
                  И у меня вопрос, это какие тексты Писания говорят о чем то похожом, что были неправильно поняты?
                  И чем эти слова оказались? Ложным пророчеством чистой воды.
                  Fineboy и Billi, вы регулярно посещаете встречи собрания Свидетелей Иеговы, чтобы найти для себя ответы? Скорее всего нет.
                  Не хотелось бы, чтобы вы оставались невежами в понимании ответов по заданым вами вопросах. Поэтому советую вам набраться терпения и не пропускать регулярные встречи Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от tabo
                    Приветствую братья!!!
                    поделитесь со мной знанием об отрицании Божественности Иисуса Христа?
                    Смотри в личке.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                      Где Вы видели лжепророка, который говорит о себе правду? Все лжепророки говорят именем Бога или от имени Бога или во имя Бога, - словом, приписывают себе особое Божье расположение и от Бога познание. Тот же монах Арсение - он ведь вряд ли считал свое пророчество ложью, скорее, наоборот, свято верил, что оно - свыше, от Бога
                      Ведь уже давали кому-то ссылку на
                      Или такое: Ванга предсказала
                      Примите к сведению, и постарайтесь увидеть разницу между трактовкой пророчеств Библии и самими пророчествами с боку людей. И после этого возможно можно будет поговорить.
                      Еще раз - лжепророки бывают разные. Кто-то извлекает времена и сроки из Библии (как, например, Миллер, Расселл и Рутерфорд), кому-то ангелы являются (Дж. Смит и т.п. публика), кому-то снится во сне новое откровение... Отец лжи очень хитер и вид ангела света принимать очень даже любит. Но роднит их всех одно: они говорят ложь во имя Бога или от имени Бога, свято и искренне полагая ложь истиной.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Kolotun
                        Fineboy и Billi, вы регулярно посещаете встречи собрания Свидетелей Иеговы, чтобы найти для себя ответы? Скорее всего нет.
                        О, прелесть осуждения...
                        Ну, я посещаю встречи собрания СИ регулярно. Минимум раз в неделю (на ШТС не всегда успеваю, вот, м.б., сегодня попаду). Вместе с супружницей. И какие ответы я там должен услышать?
                        Похвальбу глупости и очередное ВиБРово самохвальство? Спасибо, кушали уже это. Более того, в отличие от вас я и сам со сцены оные кушанья не раз и не два организовывал в виде публичных речей. И народ слушал да прихваливал, особливо старейшины. Из речи в речь фактически один и тот же лейтмотив: "ВиБР - ум, честь и совесть нашей эпохи". И "бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию" гарантированы. Вот и всё, к чему сводятся пресловутые ответы. А кому они не нравятся - "с вещами на выход".

Поймите, господа, - руководство Свидетелей Иеговы как огня боится своего собственного прошлого. Именно поэтому оно не поощряет читать не токмо творения "аццтупников", но и собственные старые публикации.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Fineboy
                          Она оокультна :начиная с ее вершины и заканчивая ее углами Откуда он вообще ее приплел..Рассел приплел ,а отдуваться за нее приходится рядовым СИ теперь(как впрочем и не только за пирамиду)...

В сущности, в конце XIX - начале XX вв. подобная оккультятина была в полном расцвете сил. Это было даже модным - искать корни истины на древнем Востоке. И Расселл в этом плане - не оригинал.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Fineboy

22286 - Давайте жить дружно.
                            В сущности, в конце XIX - начале XX вв. подобная оккультятина была в полном расцвете сил. Это было даже модным - искать корни истины на древнем Востоке. И Расселл в этом плане - не оригинал.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от Illidan
                              Вместе с супружницей. И какие ответы я там должен услышать?

Поймите, господа, - руководство Свидетелей Иеговы как огня боится своего собственного прошлого.
                              Что, что, но вот этого я от вас не ожидал услышать, если вы действительно регулярно посещаете собрания.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Kolotun
                                Что, что, но вот этого я от вас не ожидал услышать, если вы действительно регулярно посещаете собрания.
                                А чего странного?

Комментарий

Обработка...