Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Illidan
    Как Вы думаете, изгонялись ли из собрания те, кто не разделял общехристианской "веры в то, что Иоанн не умрет"?
    А, кто не разделял?
    А кто соглашался?
    С чем? С общехристианской верой?
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Модест
      Царство Небесное, землёй править будет.
      Зря Вы переносите образы несовершенного мiра на сущность истинного. "Не видел того глаз, и не слышало ухо - что приготовил Бог любящим Его". А Вы здесь рисуете очередную пирамиду... Как будто забыв, что Бог - это все-таки Вседержитель, а не Всевосседатель.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Модест
        С чем? С общехристианской верой?
        Нет, с тем, что "Иоанн никогда не умрет". Я, по крайней мере, понял так, что Эндрю говорит - первые христиане в это дружно все верили.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Эндрю
          А Вы понимаете те слова которые употребляете?
          Демагогия набор ораторских и полемических приёмов и средств, ​позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою ​сторону.
          Это адекватный ответ на мою просбу рассказать в чем заблуждаются Свидетели Иеговы?
          Демогогию без фактов пока мы видим у Вас. Думаете отсылка к журналу без картинок что то прояснила нам? Что конкретно Вы критикуете? Какую мысль из их журналов?
          Вот ваши посты почти класика демагогии. Сначала когда я сказал что у СИ только помазанники только могут символы принимать, вы сказали что я не понимаю вопроса, а это ложь цель которой ввести в заблуждение читателей, и вы на самом деле хорошо понимаете что все правильно я написал.
          С чем я не согласен, я написал. Во-первых с тем что дохристианские служитили Бога не будут на небесах, а Библия говорит что Авраам и другие засядут в Царстве Небесном.
          Во-вторых что для спасения достаточно только веры в искупительную жертву Христа, а Иисус сказал что надо "есть тело и пить кров" Его.

Права всегда Библия. А СБ ее просто цитирует так как это сейчас делаете Вы.
          Тогда почему между Библией и СБ очевидное разногласие?

Не на небо они стремились а к небесному.
          Говорю не подменяйте понятия, сказано прямо что Авраам засядет в царстве Небесном.

Угу читали.
          Только тут такое дело. Настаивая на том что на само деле никогда не было Вы сами становитесь ответственным в лжесвидетельстве. Оно надо Вам?
          Называйте слона хоть примарой, он от этого не изменяется, так и с лжепророчествами ваших "отцов".
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Illidan
            Так ли это в ОСБ?
            Разве там допустима разность мнений? ИМХО, она уже давно принесена в жертву тоталитарному "единству" в "вере".
            Подменять теократию, демократией, не самый лучший путь в религии. Вы считаете, это тоталитарным единством, а мы наоборот, теократией. Что Бог требует, надо выполнять, а не подтверждать голосованием.
            Плачевным конец будет для тех, кто ложит перед людьми ложь и преткновение под знаком пророчества от Бога.
            Аминь.
            конец их будет как и конец их предшественников.
            Ну, что ж, ваш приговор ясен. Посмотрим насколько он совпадёт с Божьим. А то, что вы посещаете собрания Свидетелей Иеговы, вам вряд ли зачтётся, скорее наоборот.
            Нет, с тем, что "Иоанн никогда не умрет". Я, по крайней мере, понял так, что Эндрю говорит - первые христиане в это дружно все верили.
            Потому никто с этим и не спорил.
            Зря Вы переносите образы несовершенного мiра на сущность истинного. "Не видел того глаз, и не слышало ухо - что приготовил Бог любящим Его". А Вы здесь рисуете очередную пирамиду... Как будто забыв, что Бог - это все-таки Вседержитель, а не Всевосседатель.
            Такой аргумент может устроить только Павла 17. Он не боится быть смешным, что само по себе достойно уважения.
            "Павлы всякие важны, Павлы разные нужны".
            Последний раз редактировалось Модест; 24 January 2009, 04:54 AM.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Эндрю
              Не на небо они стремились а к небесному.
              А как можно стремиться к небесному, но думать о земле?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Модест
                Подменять теократию, демократией, не самый лучший путь в религии. Вы считаете, это тоталитарным единством, а мы наоборот, теократией.
                Вот Вы намудрили. Вы конечно можете называть тоталитарное единство теократией, но суть от этого не изменится.
                Определяют плоды. А если по плодам видим тоталитарное единство?

Что Бог требует, надо выполнять, а не подтверждать голосованием.
                Странное утверждение. Что же СИ так не поступают?
                То переливание крови можно, то нельзя, то можно частями?
                Если Бог против этого и однозначно, то как можно разделить кровь на части и разрешать? А если нельзя было и нельзя изначально и никак, то почему такой запрет появился значительно позже? Сначала ведь можно было! Хотя переливание крови было несовершенно и представляло куда большую угрозу, чем сейчас. Но стало нельзя, когда технологии переливания стали куда совершеннее, когда переливаются лишь компоненты крови, причем кровь могут сдать родственники, а вовсе не алкаши с сифилитиками, как нас тут обманывают некоторые СИ.

Такой аргумент может устроить только Павла 17. Он не боится быть смешным, что само по себе достойно уважения.
                Но что-то уважением не очень пахнет...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  Особенно впечатляет то, как СБ изворачивается, когда пишет: "Эти стихи (речь идет о многих местах из апостольских посланий) писались для помазанников", и тут прибавляет: "Но другие овцы тоже могут извлечь из них пользу",
                  Хорошая отмазка придумана - надо отдать должное авторам. Где удобно - скажем, что это было обращение ко всем. Где не вяжется с доктринами - скажем, что было обращено только к Апостолам.

а потом выходит так, что "одна надежда", к которой были призваны ВСЕ христиане, внезапно сменяется "надеждой небесной" и "надеждой земной".
                  Это уже называется не цитированием, а сверхцитированием

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Illidan
                    Вопрос, как к специалисту, насколько я понимаю, Царство Небесное, у СИ, это правительство из 144000( помазанных христиан), они будут на небе, а мы все на земле? Набор 144000 начался с 1-го века? Другое понимание Царству Небесному есть?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Illidan
                      Если Вы про собрание - то к Церкви Христовой я, увы, покамест не принадлежу, ибо никогда и не принадлежал. Во-первых, я не считаю, что Свидетели Иеговы (у которых я крестился) - это Церковь. Это искусная подделка и пародия на Христианство. Таковых в этом мире тысячи. (Что, впрочем, не отменяет факта наличия рассеянных семян пшеницы - сынов Царства - и среди Свидетелей Иеговы.)
                      А, во-вторых, я верю, что во время рассеяния (согласно притче Христовой о пшенице и плевелах, оно закончится во время жатвы) истинных поклонников Христа невозможно будет определить по групповому признаку. (Зато можно будет определить сынов лукавого, которых связывают в связки и отправляют в печь. ИМХО, таковой связкой может явиться любая религиозная организация.)
                      Когда уберутся сыны лукавого, то и останется Церковь Христа, а пока мы разбросаны по разным конфессиям и вне.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Вы меня не поняли. Я говорю о том, что без принятия от символов в соправители с Иисусом не попадешь. Я не говорил, что стоит тебе принять - и ты уже гарантировано будешь сидеть на троне. Разницу видите?
                        Я разницу вижу. Я не понимаю, как человек может сделать, что-то, что могут сделать и другие, и объявить себя особенным, если только убедит других, что они на это не способны? Тогда ум этих других вызывает удивление. Если бы они по воде прошлись (к примеру) или ещё чего сотворили, чего другие не могут, тогда, кто бы возражал? А так, выпить вина съесть хлеба эка невидаль. Только внутреннее убеждение других, что им нельзя, выделяет этих "особенных". А с другой стороны попробуй 6-7 миллионов убедить не делать того, что сам делаешь и чем сам выделяешься в их среде, мозги нужны или те кто думать не умеет, тут разбираться надо.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

А как можно стремиться к небесному, но думать о земле?
                          Примерно так же, как это делали Иисус и его апостолы. Они побеждали мир, стремясь к небесному. И не забывали о любви к ближнему и заботились о собрании соверующих, живущих на земле. (Иоанна 17:20,21). Нехристианам это трудно понять.

А если по плодам видим тоталитарное единство?
                          Может достаточно будет тщательно протереть глаза и не смотреть сквозь мутное стекло.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Savl
                            Примерно так же, как это делали Иисус и его апостолы. Они побеждали мир, стремясь к небесному. И не забывали о любви к ближнему и заботились о собрании соверующих, живущих на земле. (Иоанна 17:20,21).
                            Отрывок, кстати, совсем не о том, как и твои слова.
                            Ты докажи, что они проповедовали рай на земле.

Нехристианам это трудно понять.
                            Даже по журналам понять не можете?

Может достаточно будет тщательно протереть глаза и не смотреть сквозь мутное стекло.
                            Чего и тебе желаю. Увидеть Вашу тоталитарность в следовании правилам, выдуманных людьми.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Billi
                              Вот ваши посты почти класика демагогии. Сначала когда я сказал что у СИ только помазанники только могут символы принимать, вы сказали что я не понимаю вопроса, а это ложь цель которой ввести в заблуждение читателей, и вы на самом деле хорошо понимаете что все правильно я написал.
                              С чем я не согласен, я написал. Во-первых с тем что дохристианские служитили Бога не будут на небесах, а Библия говорит что Авраам и другие засядут в Царстве Небесном.
                              Во-вторых что для спасения достаточно только веры в искупительную жертву Христа, а Иисус сказал что надо "есть тело и пить кров" Его.
                              Вас просили рассказать как учат по этому вопросу Свидетели Иеговы. Вы привели отписку что только помазанные принимают. Это все что Вам известно по этому вопросу? А у них эта тема на пол листа А4, с детальными рассуждениями и местами Писания.
                              Спрошу еще раз. Вы понимаете что критикуете?

Тогда почему между Библией и СБ очевидное разногласие?
                              Потому что это зависит от лишь от того какую точку зрения лично Вы занимаете по этому вопросу.
                              К примеру я верю Писание не содержит указания поклоняться иконам. Но тот кто им кляняется верит по тому же Писанию что это вера евангельская.

Говорю не подменяйте понятия, сказано прямо что Авраам засядет в царстве Небесном.
                              Так это скорее к себе Вам следует применить. Авраам даже по Вашим меркам не может войти в правительство так как не принимал от символов.
                              А по Писанию на поверку тем паче.
                              Авраам... ожидал города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого Бог. Евреям 11:10
                              А город этот и есть Царство Иеговы.

Называйте слона хоть примарой, он от этого не изменяется, так и с лжепророчествами ваших "отцов".
                              Не наших а Ваших. Так как Вы и Ко делает ошибочные исследования и надежды пророчествами по сути и являются этими же лжепророками.

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от Эндрю
                                Вас просили рассказать как учат по этому вопросу Свидетели Иеговы. Вы привели отписку что только помазанные принимают. Это все что Вам известно по этому вопросу? А у них эта тема на пол листа А4, с детальными рассуждениями и местами Писания.
                                Спрошу еще раз. Вы понимаете что критикуете?
                                Понимаю, и даже дерзну сказать что лучше вас. Но как уже писал не собираюсь за вас позицию СИ выкладывать.
                                Что критикую я написал, но вы так и не ответили на мою критику. Понятно дело, лучше "перевести стрелкы" с вопроса обсуждения на личности, ибо аргументов у вас ноль. Да, максимум пользы от вас когда Дятлову журналы выкладываете, большего увы не стоит ожидать.

Так это скорее к себе Вам следует применить. Авраам даже по Вашим меркам не может войти в правительство так как не принимал от символов.
                                Так это не у меня, а у вас принятие символов необходимое условие для входа в правительство.
                                А по Писанию на поверку тем паче.
                                Авраам... ожидал города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого Бог. Евреям 11:10
                                А город этот и есть Царство Иеговы.
                                Я с другого места цитировал, с Матфея и там сказано что он засядет в "Царстве Небесном". А поетому ваши слова это только предположение, которое не находит поддержки в Писании.

Не наших а Ваших. Так как Вы и Ко делает ошибочные исследования и надежды пророчествами по сути и являются этими же лжепророками.
                                Назовите хоть одно мое ошибочное иследование. А, вы в силу того что я ещё СИ, имели в виду под Ко Вибр ?Ну да, да, это Ко делает ошибочные иследования и ложные пророчества.
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...