Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Зря Вы переносите образы несовершенного мiра на сущность истинного. "Не видел того глаз, и не слышало ухо - что приготовил Бог любящим Его". А Вы здесь рисуете очередную пирамиду...
Как будто забыв, что Бог - это все-таки Вседержитель, а не Всевосседатель.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вот ваши посты почти класика демагогии. Сначала когда я сказал что у СИ только помазанники только могут символы принимать, вы сказали что я не понимаю вопроса, а это ложь цель которой ввести в заблуждение читателей, и вы на самом деле хорошо понимаете что все правильно я написал.А Вы понимаете те слова которые употребляете?
Демагогия набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Это адекватный ответ на мою просбу рассказать в чем заблуждаются Свидетели Иеговы?
Демогогию без фактов пока мы видим у Вас. Думаете отсылка к журналу без картинок что то прояснила нам? Что конкретно Вы критикуете? Какую мысль из их журналов?
С чем я не согласен, я написал. Во-первых с тем что дохристианские служитили Бога не будут на небесах, а Библия говорит что Авраам и другие засядут в Царстве Небесном.
Во-вторых что для спасения достаточно только веры в искупительную жертву Христа, а Иисус сказал что надо "есть тело и пить кров" Его.
Тогда почему между Библией и СБ очевидное разногласие?Права всегда Библия. А СБ ее просто цитирует так как это сейчас делаете Вы.
Говорю не подменяйте понятия, сказано прямо что Авраам засядет в царстве Небесном.Не на небо они стремились а к небесному.
Называйте слона хоть примарой, он от этого не изменяется, так и с лжепророчествами ваших "отцов".Угу читали.
Только тут такое дело. Настаивая на том что на само деле никогда не было Вы сами становитесь ответственным в лжесвидетельстве. Оно надо Вам?Комментарий
-
Подменять теократию, демократией, не самый лучший путь в религии. Вы считаете, это тоталитарным единством, а мы наоборот, теократией. Что Бог требует, надо выполнять, а не подтверждать голосованием.
Аминь.Плачевным конец будет для тех, кто ложит перед людьми ложь и преткновение под знаком пророчества от Бога.
Ну, что ж, ваш приговор ясен. Посмотрим насколько он совпадёт с Божьим. А то, что вы посещаете собрания Свидетелей Иеговы, вам вряд ли зачтётся, скорее наоборот.конец их будет как и конец их предшественников.
Потому никто с этим и не спорил.Нет, с тем, что "Иоанн никогда не умрет". Я, по крайней мере, понял так, что Эндрю говорит - первые христиане в это дружно все верили.Такой аргумент может устроить только Павла 17. Он не боится быть смешным, что само по себе достойно уважения.Зря Вы переносите образы несовершенного мiра на сущность истинного. "Не видел того глаз, и не слышало ухо - что приготовил Бог любящим Его". А Вы здесь рисуете очередную пирамиду... Как будто забыв, что Бог - это все-таки Вседержитель, а не Всевосседатель.
"Павлы всякие важны, Павлы разные нужны".Последний раз редактировалось Модест; 24 January 2009, 04:54 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Вот Вы намудрили. Вы конечно можете называть тоталитарное единство теократией, но суть от этого не изменится.
Определяют плоды. А если по плодам видим тоталитарное единство?
Странное утверждение. Что же СИ так не поступают?Что Бог требует, надо выполнять, а не подтверждать голосованием.
То переливание крови можно, то нельзя, то можно частями?
Если Бог против этого и однозначно, то как можно разделить кровь на части и разрешать? А если нельзя было и нельзя изначально и никак, то почему такой запрет появился значительно позже? Сначала ведь можно было! Хотя переливание крови было несовершенно и представляло куда большую угрозу, чем сейчас. Но стало нельзя, когда технологии переливания стали куда совершеннее, когда переливаются лишь компоненты крови, причем кровь могут сдать родственники, а вовсе не алкаши с сифилитиками, как нас тут обманывают некоторые СИ.
Но что-то уважением не очень пахнет...Такой аргумент может устроить только Павла 17. Он не боится быть смешным, что само по себе достойно уважения.Комментарий
-
Хорошая отмазка придумана - надо отдать должное авторам. Где удобно - скажем, что это было обращение ко всем. Где не вяжется с доктринами - скажем, что было обращено только к Апостолам.
Это уже называется не цитированием, а сверхцитированиема потом выходит так, что "одна надежда", к которой были призваны ВСЕ христиане, внезапно сменяется "надеждой небесной" и "надеждой земной".
Комментарий
-
Вопрос, как к специалисту, насколько я понимаю, Царство Небесное, у СИ, это правительство из 144000( помазанных христиан), они будут на небе, а мы все на земле? Набор 144000 начался с 1-го века? Другое понимание Царству Небесному есть?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Когда уберутся сыны лукавого, то и останется Церковь Христа, а пока мы разбросаны по разным конфессиям и вне.Если Вы про собрание - то к Церкви Христовой я, увы, покамест не принадлежу, ибо никогда и не принадлежал. Во-первых, я не считаю, что Свидетели Иеговы (у которых я крестился) - это Церковь. Это искусная подделка и пародия на Христианство. Таковых в этом мире тысячи. (Что, впрочем, не отменяет факта наличия рассеянных семян пшеницы - сынов Царства - и среди Свидетелей Иеговы.)
А, во-вторых, я верю, что во время рассеяния (согласно притче Христовой о пшенице и плевелах, оно закончится во время жатвы) истинных поклонников Христа невозможно будет определить по групповому признаку. (Зато можно будет определить сынов лукавого, которых связывают в связки и отправляют в печь. ИМХО, таковой связкой может явиться любая религиозная организация.)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я разницу вижу. Я не понимаю, как человек может сделать, что-то, что могут сделать и другие, и объявить себя особенным, если только убедит других, что они на это не способны? Тогда ум этих других вызывает удивление. Если бы они по воде прошлись (к примеру) или ещё чего сотворили, чего другие не могут, тогда, кто бы возражал? А так, выпить вина съесть хлеба эка невидаль. Только внутреннее убеждение других, что им нельзя, выделяет этих "особенных". А с другой стороны попробуй 6-7 миллионов убедить не делать того, что сам делаешь и чем сам выделяешься в их среде, мозги нужны или те кто думать не умеет, тут разбираться надо.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Примерно так же, как это делали Иисус и его апостолы. Они побеждали мир, стремясь к небесному. И не забывали о любви к ближнему и заботились о собрании соверующих, живущих на земле. (Иоанна 17:20,21). Нехристианам это трудно понять.А как можно стремиться к небесному, но думать о земле?
Может достаточно будет тщательно протереть глаза и не смотреть сквозь мутное стекло.А если по плодам видим тоталитарное единство?Комментарий
-
Отрывок, кстати, совсем не о том, как и твои слова.
Ты докажи, что они проповедовали рай на земле.
Даже по журналам понять не можете?Нехристианам это трудно понять.
Чего и тебе желаю. Увидеть Вашу тоталитарность в следовании правилам, выдуманных людьми.Может достаточно будет тщательно протереть глаза и не смотреть сквозь мутное стекло.Комментарий
-
Вас просили рассказать как учат по этому вопросу Свидетели Иеговы. Вы привели отписку что только помазанные принимают. Это все что Вам известно по этому вопросу? А у них эта тема на пол листа А4, с детальными рассуждениями и местами Писания.Вот ваши посты почти класика демагогии. Сначала когда я сказал что у СИ только помазанники только могут символы принимать, вы сказали что я не понимаю вопроса, а это ложь цель которой ввести в заблуждение читателей, и вы на самом деле хорошо понимаете что все правильно я написал.
С чем я не согласен, я написал. Во-первых с тем что дохристианские служитили Бога не будут на небесах, а Библия говорит что Авраам и другие засядут в Царстве Небесном.
Во-вторых что для спасения достаточно только веры в искупительную жертву Христа, а Иисус сказал что надо "есть тело и пить кров" Его.
Спрошу еще раз. Вы понимаете что критикуете?
Потому что это зависит от лишь от того какую точку зрения лично Вы занимаете по этому вопросу.Тогда почему между Библией и СБ очевидное разногласие?
К примеру я верю Писание не содержит указания поклоняться иконам. Но тот кто им кляняется верит по тому же Писанию что это вера евангельская.
Так это скорее к себе Вам следует применить. Авраам даже по Вашим меркам не может войти в правительство так как не принимал от символов.Говорю не подменяйте понятия, сказано прямо что Авраам засядет в царстве Небесном.
А по Писанию на поверку тем паче.
Авраам... ожидал города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого Бог. Евреям 11:10
А город этот и есть Царство Иеговы.
Не наших а Ваших. Так как Вы и Ко делает ошибочные исследования и надежды пророчествами по сути и являются этими же лжепророками.Называйте слона хоть примарой, он от этого не изменяется, так и с лжепророчествами ваших "отцов".Комментарий
-
Понимаю, и даже дерзну сказать что лучше вас. Но как уже писал не собираюсь за вас позицию СИ выкладывать.Вас просили рассказать как учат по этому вопросу Свидетели Иеговы. Вы привели отписку что только помазанные принимают. Это все что Вам известно по этому вопросу? А у них эта тема на пол листа А4, с детальными рассуждениями и местами Писания.
Спрошу еще раз. Вы понимаете что критикуете?
Что критикую я написал, но вы так и не ответили на мою критику. Понятно дело, лучше "перевести стрелкы" с вопроса обсуждения на личности, ибо аргументов у вас ноль. Да, максимум пользы от вас когда Дятлову журналы выкладываете, большего увы не стоит ожидать.
Так это не у меня, а у вас принятие символов необходимое условие для входа в правительство.Так это скорее к себе Вам следует применить. Авраам даже по Вашим меркам не может войти в правительство так как не принимал от символов.
Я с другого места цитировал, с Матфея и там сказано что он засядет в "Царстве Небесном". А поетому ваши слова это только предположение, которое не находит поддержки в Писании.А по Писанию на поверку тем паче.
Авраам... ожидал города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого Бог. Евреям 11:10
А город этот и есть Царство Иеговы.
Назовите хоть одно мое ошибочное иследование. А, вы в силу того что я ещё СИ, имели в виду под Ко ВибрНе наших а Ваших. Так как Вы и Ко делает ошибочные исследования и надежды пророчествами по сути и являются этими же лжепророками.
?Ну да, да, это Ко делает ошибочные иследования и ложные пророчества.
Комментарий

Комментарий