Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
История про стадион и двух священников, ИМХО, содрана из одного из "Ежегодников", причем бездарно
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
С твоих слов иеговисты, которые уже стали ильинцами, в 21 веке, пользуются печатными станками начала 19 века. Зачем это им?
А, зачем всем православным, вообще, в 21 веке, старославянский язык? Каждый сходит с ума по-своему.
Уж очень мне хочется твоё объяснение увидеть. Ієгова...Егова ...Ієгова-Бог-Сын итд. как из этого вытекает слово «иеговист», и что прячется за «итд.»? Только не увиливай, я с этих вопросов не слезу.
По-моему, вы не туда залезли, что теперь уже и слезть не можете. За неимением какой либо позиции, в разговоре, вы решили свести его к тому, что не доказуемо и не имеет никакого смысла. Если, в некоторых городах ( чаще сибирских, а чаще в сёлах) они подсовывают свою литературу «под дверь», больше похожую на самиздатовские листовки, то, этот факт, имеет место. К нам на собрание один брат приносил такую листовку, лет 15 назад и что? Кто запоминал, о чём там было написано. На мой взгляд, какая-то ахинея. На что обратили внимание, что есть, оказывается какие-то еговисты, а люди, так называют, почему-то нас.
Р.S.
Эндрю, ты совершенно правильно сделал. Только надо было это, ещё раньше сделать. А, то они (христиане без определённой конфессиональной ориентации), так и норовят превратить разговор в пустую болтовню.
А, зачем всем православным, вообще, в 21 веке, старославянский язык? Каждый сходит с ума по-своему.
По-моему, вы не туда залезли, что теперь уже и слезть не можете. За неимением какой либо позиции, в разговоре, вы решили свести его к тому, что не доказуемо и не имеет никакого смысла. Если, в некоторых городах ( чаще сибирских, а чаще в сёлах) они подсовывают свою литературу «под дверь», больше похожую на самиздатовские листовки, то, этот факт, имеет место. К нам на собрание один брат приносил такую листовку, лет 15 назад и что? Кто запоминал, о чём там было написано. На мой взгляд, какая-то ахинея. На что обратили внимание, что есть, оказывается какие-то еговисты, а люди, так называют, почему-то нас.
Р.S.
Эндрю, ты совершенно правильно сделал. Только надо было это, ещё раньше сделать. А, то они (христиане без определённой конфессиональной ориентации), так и норовят превратить разговор в пустую болтовню.
То, что Эндрю, из ящика достал брошюру иеговистов неправда. Я это хотел доказать я это и доказываю тем, что Эндрю не смог ответить на мои вопросы, так как ответы на них умножали бы неправду. Эндрю, пытался передвинуть стрелы и ляпнул про брошюры, а с твоих слов получается, что группа иеговистов умножается и может позволить себе не листовку, а брошюру. Хочешь оправдать, Эндрю, помоги найти ему описанные им брошюры. А так пустословишь.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Желаете сделать рекламу своему фильму за счет Свидетелей Иеговы? Свидетели не такие наивные, чтобы на каждый повторный "лай собаки"(фильм) привлекать внимание общественности.
Колотун:ну какому "своему"? Вы хоть думаете о чем пишете?я его не снимал и не редактировал.. Да,Вы правы : Свидетели теряют свою наивность после просмотра фильма и глаза их открываются,потому что в фильме выступают ТОЛЬКО сами СИ и тем более бывший член руков.совета!!!!!!!
в фильме выступает Реймонд Франц - автор книги "кризис совести " , он же член руководящей корпорации Сторожевой Башни 9 из 60-ти лет что он отдал этой организации.....Вам этот факт о чем нибудь говорит?!?!?!?!?
Вы фильм смотрели сами? если нет то значит боитесь что вера ваша поколеблется а если да то -молодцы ,что хватило мужества....
Последний раз редактировалось Fineboy; 12 January 2009, 09:05 AM.
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.
Как мне это напомнило мой диалог с этим старейшиной СИ. Он его тоже прервал, когда понял, что выкрутиться не в силах.
а где он у вас состоялся?
а ко мне никто чтото не подходит....
только один раз подошла бабушка и сунула в руки приглашение на вечерю воспоминания но она торопилась и не успел поговорить....
кстати,Павел : как поставить разговор так и какую использовать технку общения с ними(которой сами СИ пользуются сплошь и рядом в т.ч. и на самих СИ!)чтобы успеть посеять зерно сомнения в собеседника в действиях ВИБРа и ОСБ?донести за те короткие минутки общения то что их дурачат...
Да здесь, на форуме. На улице ко мне старейшины не подходили.
а ко мне никто чтото не подходит...
Я сам стараюсь подходить. Кто-то оказывается вдруг СИ.
только один раз подошла бабушка и сунула в руки приглашение на вечерю воспоминания но она торопилась и не успел поговорить...
Как же так? Одна бабушка, вопреки словам СИ, что они только парами ходят )))
Значит опять выдают желаемое за действительное? Ну нам не привыкать.
кстати,Павел : как поставить разговор так и какую использовать технку общения с ними(которой сами СИ пользуются сплошь и рядом в т.ч. и на самих СИ!)чтобы успеть посеять зерно сомнения в собеседника в действиях ВИБРа и ОСБ?донести за те короткие минутки общения то что их дурачат...
Могу сказать точно, что за короткое время Вы ничего не успеете им доказать. Тут нужен длинный диалог с глазу на глаз без посторонних. Слепое доверие вообще сложно подвергнуть сомнению.
Им каждый день фактически внушается, что они единственные в истине и что другого пути нет. Поэтому даже когда они узнают, что есть христиане, которые проповедуют почти каждый день, они обычно предпочитают не верить, чем поверить в то, что их обманул ВИБР.
Пообщайтесь с Санек 969. У него очень даже хорошо получается удерживать СИ на одной теме, не отвечать на оскорбления и не давать СИ уйти в сторону от обсуждаемой темы.
Как же так? Одна бабушка, вопреки словам СИ, что они только парами ходят )))
Значит опять выдают желаемое за действительное? Ну нам не привыкать.
ну она и не проповедовала же а просто дала бумажку..поэтому и не вдвоем..
Сообщение от Павел_17
Могу сказать точно, что за короткое время Вы ничего не успеете им доказать......
Павел:вопрос не в том чтобы доказать,а в том чтобы посеять зерно сомнения в действиях ВИБРа и ОСб..это несколько разное..я понимаю что через 5 минут они не уйдут из Си после разговора и получения доказательств..но мысли их одолевать будут по любому...не каждый день они ведь натыкаются на собеседника на улице который им приведет неоспариваемые аргументы...
чтобы успеть посеять зерно сомнения в собеседника в действиях ВИБРа и ОСБ?донести за те короткие минутки общения то что их дурачат...
Как думаешь к каким последствиям приведёт, посеянное тобой сомнение?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
ну она и не проповедовала же а просто дала бумажку..поэтому и не вдвоем..
А я как-то встретил двух бабушек. Но они тоже не проповедовали, лишь журналы уговаривали взять, причем старые номера.
Павел:вопрос не в том чтобы доказать,а в том чтобы посеять зерно сомнения в действиях ВИБРа и ОСб.
Это нереально, тем более на улице и за 5 минут.
Вы хотите за 5 минут опровергнуть все то, что почти ежедневно закачивалось в головы на протяжении нескольких лет?
А натыкаются они на разных собеседников, так что не стоит иллюзий. Если бы все было так просто, то в СИ остались бы только те, кто получает там зарплату.
Как думаешь к каким последствиям приведёт, посеянное тобой сомнение?
а ты как думаешь: к каким последствиям приводит (и приводило ранее) распространение и пропаганда не Библии, а доктрины ВИБРа и ОСБ?!?
Приведу лишь один малый пример:
Благодаря обещаниям Рутерфорда что в 1925 г наступит конец света - многие фермеры в США(последователи учения ОСБ) не сеяли даже пшеницу..
к каким последствиям это привело-догадываетесь? ОСБ попросило (хотябы как минимум!)извинения у них за лжепророчество?а сколько такого еще было и будет впереди?
а мое посеЯнное сомнение приведет как минимум (если оно конечно даст положит.результат)НАПРиМЕР к сохранению жизни в случае если понадобится переливание крови...
Последний раз редактировалось Fineboy; 12 January 2009, 09:35 AM.
А я как-то встретил двух бабушек. Но они тоже не проповедовали, лишь журналы уговаривали взять, причем старые номера.
ну это понятно : даже старая литература может сделать свое дело...кстати не в тему:их журналы даже в огне не горят...
Сообщение от Павел_17
Это нереально, тем более на улице и за 5 минут.
Вы хотите за 5 минут опровергнуть все то, что почти ежедневно закачивалось в головы на протяжении нескольких лет?
А натыкаются они на разных собеседников, так что не стоит иллюзий. Если бы все было так просто, то в СИ остались бы только те, кто получает там зарплату.
Павел вы немного опять не о том :слово "опровергнуть" тоже не подходит.."опровергнуть"-это обозначает "сейчас и моментально"..нужно чтото существенное и весомое о чем человек может задуматься...5минут на улице -но человек уходит от вас а "зерно сомнения " сидит в его уме и мешает ему..он начинает думать(если он не до конца зомби)потом начинаются вопросы(старейшинам и т.п.)просмотр инфо в инете и т.д. и т.п...Многие СИ ведь и не знают даже и какойнить элементарной инфы о которой знают другие СИ,я не говорю уже про СИ в ООН и т.п.
И кстати не думаю что они получают зарплату...
Последний раз редактировалось Fineboy; 12 January 2009, 09:36 AM.
а ты как думаешь: к каким последствиям приводит (и приводило ранее) распространение и пропаганда не Библии, а доктрины ВИБРа и ОСБ?!?
Приведу лишь один малый пример:
Благодаря обещаниям Рутерфорда что в 1925 г наступит конец света - многие фермеры в США(последователи учения ОСБ) не сеяли даже пшеницу..
к каким последствиям это привело-догадываетесь? ОСБ попросило (хотябы как минимум!)извинения у них за лжепророчество?а сколько такого еще было и будет впереди?
а мое посеЯнное сомнение приведет как минимум (если оно конечно даст положит.результат)НАПРиМЕР к сохранению жизни в случае если понадобится переливание крови...
Я как думаю? Учение СИ несёт в себе заблуждения. Действительно у СИ между Богом и ими есть ещё один посредник (ВБР и ОСБ). На равне со своей доктриной СИ расказывают и про Бога, и по Христа, и про жизнь вечную, и воскресение мёртвых, и не все кто их слушают становятся СИ. Апостол Павел говорил, что рад и тому, что некоторые проповедут Христа из любопрения. СИ расказывая про Бога показывают два источника информации: Библию и СБ. По опыту общения знаю, что Информация из СБ плохо держится в голове самих СИ. Они верят, что в СБ написано правильно, при этом плохо помнят, что там написано. Я общаюсь с одним СИ и в дискуссиях, мне часто приходится слышать от него, что ему надо подготовиться по возникшей теме, это означает, что он просто не помнит, что говорит по этому поводу ВБР, хотя СИ является 10 лет, вот это хороший момент попробовать заставить человека думать. А ещё я стараюсь построить дружеские отношения, как построил с бабтистом и с православным. А вчера я пригласил к своему общениюс СИ ещё и православного, было очень интересно. особенно когда мы говорили, не об учении каждого, а о темах не затрагивающих личных убеждений и требующих самостоятельного мышления. В конце два товарища всётаки не удержались и схватились на троице, но думаю Богу будет угодно поправится.
Про переливание крови скажу так, не одна птица ен упадёт без воли Бога, не врачи решают, кому жить или умереть, а Бог. Сам я не имею предубеждения к переливанию крови, но и не осуждаю СИ, это их вера и временами она подвергается испытанию. Но Бог забравший жизнь силён её и вернуть, они и в это верят.
ВБР извиняться не будет - это подрыв авторитета в его глазах, он всегда прав, просто открылось не так.
Ну так, как мыслишь к каким последствиям приведёт посеянное тобой сомнение?
....
Ну так, как мыслишь к каким последствиям приведёт посеянное тобой сомнение?
частично я ответил на этот вопрос пару постов до этого Павлу: что может проснется собственный ум и окажет сопротивление некоемогу зомбированию со стороны ОСБ..Далее как идеальный результат имеет несколько продолжений:тупое отвергание и дальнейшее полагание во всем на ВИБР(по принципу-пусть ВИБР решает все за меня),поиск истины в др.христ.деноминациях(организациях)...в худшем:стать безбожниками..Но увы, вина за последнее будет не на мне, а на ОСБ и ВИБРе...
Последний раз редактировалось Fineboy; 12 January 2009, 10:51 AM.
Комментарий