Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как сын поклоняется отцу?
Находясь в подчинении ему и исполняя Его волю.
То есть, ты имеешь ввиду доброе сыновье послушание?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
В Ветхом Завете свидетелем называется еврейский народ, СИ просто не обдуманно перетянули одеяло на себя. .
То есть апостолы не должны были идти в другие народы с благой вестью (Матфея 28:20)? Вам известно, что из египетского рабства были спасены не только евреи, но и примкнувшие к народу Бога египтяне?
А как думаешь, зачем голос сказал Петру: "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым"? (Деяния 10:15).
Цитата из Библии: Деяния 11:17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Ничего ни о каких соработниках там не сказано и, насколько я понял из литературы ОСБ роль у СИ другая - под предводительством губителя мучить людей не имеющих печати Божией, так называемое первое горе.
Или я чего-то не понял?
Тогда получается, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Только я не припоминаю, чтобы Иисус или кто-то другой говорил, что Иисус поклонник Бога, а помню только, что говорилось, что Сын. Прокоментируй.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Про Пилата, знаю, ему не было интересно. А, мне интересно ты знаешь, что такое Истина?
Сообщение от Savl
То есть апостолы не должны были идти в другие народы с благой вестью (Матфея 28:20)? Вам известно, что из египетского рабства были спасены не только евреи, но и примкнувшие к народу Бога египтяне?
А как думаешь, зачем голос сказал Петру: "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым"? (Деяния 10:15).
Апостолы были посланы Христом, и свидетелями Иеговы седя не называли.
Мне известно про исход евреев, не понимаю к чему этот вопрос.
Петру было показано, что язычникам открыт вход в народ Божий. Это к чему?
Цитата из Библии: Деяния 11:17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Я, где-то утверждал обратное?
Тогда получается, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Только я не припоминаю, чтобы Иисус или кто-то другой говорил, что Иисус поклонник Бога, а помню только, что говорилось, что Сын. Прокоментируй.
Я не совсем понимаю что нужно обьяснять.
О своем поклонении Богу Иисус свидетельствовал:
Цитата из Библии:
Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»
Как назвать того кто поклоняется Богу совершая Ему служение?
Я не совсем понимаю что нужно обьяснять.
О своем поклонении Богу Иисус свидетельствовал:
Цитата из Библии:
Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»
Как назвать того кто поклоняется Богу совершая Ему служение?
В принципе на этой ноте можно и завершить, в этом плане у меня ни каких возражений нет. Сын покланяется Отцу.
Да. Но только не надо сравнивать с ситуацией земной: человеческий папа не рождает своего сына своими перстами. Все же Иисус говорит, что его Отец для него не только отец, но и Бог. Откровение 3:12.
Да. Но только не надо сравнивать с ситуацией земной: человеческий папа не рождает своего сына своими перстами. Все же Иисус говорит, что его Отец для него не только отец, но и Бог. Откровение 3:12.
Не возражаю, правильно.
Комментарий