Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Как сын поклоняется отцу?
    Находясь в подчинении ему и исполняя Его волю.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эндрю
      Как сын поклоняется отцу?
      Находясь в подчинении ему и исполняя Его волю.
      То есть, ты имеешь ввиду доброе сыновье послушание?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Да........

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от санек 969
          Savl, ты знаешь, что такое Истина?
          Цитата из Библии: Иоанна 18:38

Пилат сказал Ему: что есть истина? ...

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от mendor
            Каким образом СИ соотносятся с благовествующим ангелом?
            Как соработники, они заняты одним делом.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от AlesisAndros
              Либо Иегова - Христос, либо вы свидетель несуществующего ныне бога!
              - В ультимативной форме сказал человек, не знающий имени Того, к Кому молился Иисус Христос: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..."

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Эндрю
                Если Иегова Христос то Вам тогда и смысла нет переживать о Свидетелях Иеговы..
                А главное, модераторы оказываются не правы, гоня Свидетелей Иеговы как нехристиан

Щас Эстер поработает....

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от санек 969
                  В Ветхом Завете свидетелем называется еврейский народ, СИ просто не обдуманно перетянули одеяло на себя. .
                  То есть апостолы не должны были идти в другие народы с благой вестью (Матфея 28:20)? Вам известно, что из египетского рабства были спасены не только евреи, но и примкнувшие к народу Бога египтяне?
                  А как думаешь, зачем голос сказал Петру: "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым"? (Деяния 10:15).

Цитата из Библии: Деяния 11:17

Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Комментарий

• mendor
                    Участник

• 28 August 2008
                    • 58

Сообщение от Savl
                    Как соработники, они заняты одним делом.
                    Ничего ни о каких соработниках там не сказано и, насколько я понял из литературы ОСБ роль у СИ другая - под предводительством губителя мучить людей не имеющих печати Божией, так называемое первое горе.
                    Или я чего-то не понял?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Эндрю
                      Да........
                      Тогда получается, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Только я не припоминаю, чтобы Иисус или кто-то другой говорил, что Иисус поклонник Бога, а помню только, что говорилось, что Сын. Прокоментируй.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Savl
                        Цитата из Библии: Иоанна 18:38

Пилат сказал Ему: что есть истина? ...
                        Про Пилата, знаю, ему не было интересно. А, мне интересно ты знаешь, что такое Истина?

Сообщение от Savl
                        То есть апостолы не должны были идти в другие народы с благой вестью (Матфея 28:20)? Вам известно, что из египетского рабства были спасены не только евреи, но и примкнувшие к народу Бога египтяне?
                        А как думаешь, зачем голос сказал Петру: "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым"? (Деяния 10:15).
                        Апостолы были посланы Христом, и свидетелями Иеговы седя не называли.
                        Мне известно про исход евреев, не понимаю к чему этот вопрос.
                        Петру было показано, что язычникам открыт вход в народ Божий. Это к чему?

Цитата из Библии: Деяния 11:17

Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Я, где-то утверждал обратное?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от санек 969
                          Тогда получается, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Только я не припоминаю, чтобы Иисус или кто-то другой говорил, что Иисус поклонник Бога, а помню только, что говорилось, что Сын. Прокоментируй.
                          Я не совсем понимаю что нужно обьяснять.
                          О своем поклонении Богу Иисус свидетельствовал:
                          Цитата из Библии:
                          Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»

Как назвать того кто поклоняется Богу совершая Ему служение?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Эндрю
                            Я не совсем понимаю что нужно обьяснять.
                            О своем поклонении Богу Иисус свидетельствовал:
                            Цитата из Библии:
                            Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»

Как назвать того кто поклоняется Богу совершая Ему служение?
                            В принципе на этой ноте можно и завершить, в этом плане у меня ни каких возражений нет. Сын покланяется Отцу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Сын покланяется Отцу.
                              Да. Но только не надо сравнивать с ситуацией земной: человеческий папа не рождает своего сына своими перстами. Все же Иисус говорит, что его Отец для него не только отец, но и Бог. Откровение 3:12.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Да. Но только не надо сравнивать с ситуацией земной: человеческий папа не рождает своего сына своими перстами. Все же Иисус говорит, что его Отец для него не только отец, но и Бог. Откровение 3:12.
                                Не возражаю, правильно.

Комментарий

Обработка...