Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Сообщение от Illidan
    ...........
    P.S. Моя благоверная намедни опять таки мне про раба напомнила: типа, давай возвращайся, а если тебе что-то непонятно, то, главное, служи, давай, служи, а непонятное - не твоего ума дело, это не твое, - так она мне сказала. ..........
    интересно а у СИ:можно ходить туда -сюда?то в них то обратно в отступ то снова...есть ли какая гласная или негласная инструкция на сей счет?
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

А что я могу сказать больше Писания? Откр 18:2 Думаю коментария на этот текст не надо.
      Итак, блудница взяла на себя роль представителя Бога на земле. Беззаконник сел прямо в храме Бога. Но несмотря на свои обязанности, она развратила все народы земли.

Согласен. Но однако, что разве после того как там засел беззаконник он перестал быть 'храмом Божьим'? Или вы думаете что храма Бога на протяжении столетий не было, а вновь появился только не много больше чем 100 лет назад?
      Зачем спрашиваете у меня? Сам Иисус ответил в Матфея 13:24-30; 36-43.

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
        Итак, блудница взяла на себя роль представителя Бога на земле. Беззаконник сел прямо в храме Бога. Но несмотря на свои обязанности, она развратила все народы земли.

Зачем спрашиваете у меня? Сам Иисус ответил в Матфея 13:24-30; 36-43.
        Но согласно этой притчи как "хорошие семена" так и "сорняки" ростут на одном поле. И их разделение это дело рук женцов коими есть ангелы.

Тоесть в храме Бога есть как хорошие семена так и сорняки, и только ангелы в качестве женцов определят кто ист кто.

Если СИ избранный Богом народ ,то притчу надо изменять или уточнить, что добрые семена ростут на отдельном поле.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

поле - это мир, планета земля. Зачем изменять?

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Дмитрий, правильно поле это мир. Но СИ говорят что они избранный Богом народ. Тоесть до того как женцы-ангелы определили кто ист кто, вы уже сделали суд. Итак вы согласны что ангелы- женцы и они скажут кто есть добрые семена? Вы согласны что это разделение ещё не произошло? И согласны что храм Бога это не только СИ?

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
              поле - это мир, планета земля. Зачем изменять?
              Видите ли, Дмитрий, есть один маленький нюанс.
              Когда Христос давал истолкование притчи о сеятеле, Он подчеркнул одну особенность: выбирать плевелы - т.е. все соблазны и делающих беззаконие - жнецы (т.е. Ангелы) будут не просто со всего мира, а из Царства Его (см. Матфея 13:43).
              То есть по сути должно исполниться одно очень существенное условие: урожай (вкупе пшеница и плевелы) должен не просто вырасти, но и наполнить всю землю (в согласии с параллельным мессианским пророчеством из 2-й главы книги Даниила). Можно также вспомнить и известное место из Откровения:
              Цитата из Библии: Откровение 11:15
              И седьмой ангел вострубил; и раздались голоса великие на небе, говорящие: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков

В свете этого стиха пророчество:
              Цитата из Библии: Матфея 13:41
              пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и выберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие

ИМХО, и раскрывает свой подлинный смысл: плевелы могут прорасти (да, собственно, и садятся!) только там, где растет пшеница (то есть враг-диавол насадил их не где попало, а среди "сынов Царства"); потому и собираться плевелы должны будут тоже из среды сынов Царства, там, где они проросли, а не где-то на стороне. Про это же говорит, в частности, и притча о брачном пире, откуда выбрасывают во тьму внешнюю человека не в брачной одежде; и известный принцип: "Много званных, но мало избранных".
              Следовательно, если Свидетели Иеговы полагают себя одних тем самым храмом, то:
              - либо среди них просто обязаны быть плевелы (и занимать господствующее положение, поскольку именно плевелы собирают первыми, да еще и связывают в снопы! плюс исполнение пророчества из 2-го письма к Фессалоникийцам это подтверждает), но в таком случае они ничем не лучше и не хуже окружающих их христианских деноминаций - ибо и там, и там есть и пшеница, и плевелы, на нее смахивающие;
              - либо они как-то должны объяснить (и объяснить вразумительно), почему Христос, придя в 1914 году невидимо к власти и в 1918 году отделив "народ Иеговы" (пшеницу) от "христианского Вавилона" (плевелы), не просто не истребил плевелы (церкви христианского мира), но даже позволил им расти и увеличиваться числом (насколько я помню, статистика говорит в пользу этого, поскольку если одни христианские церкви (напр., католики) теряют прихожан, то другие христианские церкви и секты (к примеру, неопятидесятники всех типов) их приобретают), и вообще позволил им быть, а не вверг их в огненную печь (символиризующую вечное уничтожение. - См. "СБ" за 15 июня 1992 года, с.19, абз.8 и с.22, абз.22).

P.S. Песня № 211 в качестве объяснения не принимается
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

А что за песня № 211 ??

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Дмитрий, правильно поле это мир. Но СИ говорят что они избранный Богом народ. Тоесть до того как женцы-ангелы определили кто ист кто, вы уже сделали суд. Итак вы согласны что ангелы- женцы и они скажут кто есть добрые семена? Вы согласны что это разделение ещё не произошло? И согласны что храм Бога это не только СИ?
                  Видите ли, Билли, проповедь ведут именно ангелы, а не люди. Мы же всего лишь инструменты в руках ангелов. Проповедь описана здесь: Откр 14:6,7. Ангелам дано задание в армагеддоне уберечь пшеницу, и уничтожить плевелы. Но истинная пшеница когда поспела становится видной на земле. Это вкратце.

Храм Бога в первом веке были только одни - апостолы и те, кто следовал за ними. У остальных сект и движений не было такого положения в глазах Бога. Вы мне задаете прямой вопрос о Свидетелях Иеговы? Что вам до моего мнения? Найдите этот народ - народ Бога - и когда найдете не сомневайтесь что это он, да еще и мне напишите - обсудим.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Павел_17
                    А что за песня № 211 ??
                    Это песня из сборника песен СИ. Исполняется во время встреч согласно предписаниям.
                    Вот текст:

Песня 211
                    Радостно принимать участие в жатве

(Матфея 9:37, 38)

1. Живем мы сегодня в час жатвы
                    Для нас привилегия в том.
                    В ней ангелы служат жнецами,
                    Мы с ними участвуя жнем.

На «поле» посеявши семя,
                    Христос дал тогда делу ход.
                    Для сбора уже урожай готов
                    Так будем жать с радостью плод!

2. Уж в «житнице» есть класс «пшеницы»,
                    И «плевелы» ясно видны.
                    Скрежеща зубами и плача,
                    Стремятся мешать нам они.

С восхода служа до захода,
                    Так занят Иеговы народ.
                    Лиц овцеподобных огромен сбор
                    На помощь пусть каждый идет.

3. Любовь к Богу и к нашим ближним
                    Нас движет ускорить шаг свой.
                    Сейчас дело сбора так срочно,
                    Ведь близок конец роковой.

Всем тем, кто желает учиться,
                    Поможем, пока жатвы час.
                    Что новыми познан «пшеницы» класс,
                    Нам радостно в поле сейчас.

4. Христос же как Жнец главный видит,
                    Вполне что созрело зерно.
                    Как нивы поспели для жатвы!
                    Готовых учиться полно!

В нас радости непревзойденны
                    Мы Божьи сотрудники ведь!
                    Всецело и радостно все должны
                    Быть заняты жатвой и впредь.

Вот таким вот Макарием
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Видите ли, Билли, проповедь ведут именно ангелы, а не люди. Мы же всего лишь инструменты в руках ангелов. Проповедь описана здесь: Откр 14:6,7. Ангелам дано задание в армагеддоне уберечь пшеницу, и уничтожить плевелы. Но истинная пшеница когда поспела становится видной на земле. Это вкратце.

Храм Бога в первом веке были только одни - апостолы и те, кто следовал за ними. У остальных сект и движений не было такого положения в глазах Бога. Вы мне задаете прямой вопрос о Свидетелях Иеговы? Что вам до моего мнения? Найдите этот народ - народ Бога - и когда найдете не сомневайтесь что это он, да еще и мне напишите - обсудим.
                      Дмитрий Р ну так не интересно, вы постоянно убегаете от ответов. Вам что нечего сказать?

Храм Бога и в первом веке и в наши дни, один, в этом нет сомнений. Но вопрос в том, что в энтом храме засел "беззаконник". И мне в который раз приходится ставить вам вопрос: так храм Бога для СИ это они ,или весь христианский мир? А последовательно если СИ храм Бога, то значит они и избранный Богом народ, но вместе с тем их руководство "беззаконник" и многие среди их любовь к истине не приняли.

Понимаете, нельзя с открытыми обьятиями принимать к себе те слова Библии которые положительно говорять о храме Божьем и применять их к себе, и в то же время те слова которые говорят о неприятных событиях которые должны иметь место в этом же храме Бога относить к другим.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Билли, у меня пока нет времени. В вашем вопросе логическая ошибка. Давайте позже. Пока что ответьте на свой вопрос сами, хорошо?

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Дим, мой ответ ясен. Жду вашего ответа как соловей лета.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Billi
                            Понимаете, нельзя с открытыми обьятиями принимать к себе те слова Библии которые положительно говорять о храме Божьем и применять их к себе, и в то же время те слова которые говорят о неприятных событиях которые должны иметь место в этом же храме Бога относить к другим.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Дим, мой ответ ясен.
                              Да. Только я его не знаю.

Храм Бога и в первом веке и в наши дни, один, в этом нет сомнений. Но вопрос в том, что в энтом храме засел "беззаконник". И мне в который раз приходится ставить вам вопрос: так храм Бога для СИ это они ,или весь христианский мир? А последовательно если СИ храм Бога, то значит они и избранный Богом народ, но вместе с тем их руководство "беззаконник" и многие среди их любовь к истине не приняли.
                              «Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:4).

Насколько я понял вы интерпретируете эти слова Павла так: Предсказываю, что в храме Бога отныне и навсегда засядет "человек беззакония". Так? Павел разве об этом говорил?

Я вижу смысл слов Павла иначе: "Грядет отступничество, и появится оно из вашей собственной среды". Как сказал Павел так и произошло. Гангрена полезла из самого христианства, и распространилась на весь мир. Повода трактовать эти стихи как то иначе я не увидел. Что, мол, сегодня в последние дни этого мира даже в пшенице сидит этот человек беззакония.

Вы немного опаздали. Эти события уже произошли задолго до нас - начиная с конца 1 века н.э. Теперь происходит описанное в Откровении. Вавилон Великий четко определился, и звучит призыв выйти из него. Пока еще есть время.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Санек, боюсь у вас не получится, ибо надо будет связать воедино всю картину - все стихи по этой теме. Да такие о которых вы еще не догадываетесь. Вон Иллидан догадывается, а потому отмалчивается.
                                Бояться не надо, я связывать умею, если это связывается. Мне интересно, это о каких стихах, я не догадываюсь. То есть, я читал Библию, а эти стихи пропустил? Я несколько раз, последовательно, прочитал Библию, и ты думаешь, что я всё таки какие-то стихи пропустил? Удиви меня. Я не знаю, почему Иллидан, отмалчивается, может он Библию полностью не прочитал, его дело. Говори ко мне.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...