Думаю, что если бы простили грех и помогли с ним бороться совместными молитвами, постами и др. - он бы признался. Во всяком случае, он мне так сказал. Этот случай подтверждается другими бывшими и настоящими СИ.
Если есть ссылки на электронные версии, почитаю. Но если там опять через строчку реклама, то извини. У меня на рекламу аллергия.
Мое мнение не может основываться на журналах.
В журналах пишется теория. А вот как она реализуется на практике - об этом очень красноречиво рассказывают родственники СИ, проживающие с ними в одной квартире (доме, подъезде). Поэтому объективное представление о учении можно получить сопоставляя информацию из разных источников. Если теория не расходится с практикой - это очень хороший показатель.
А если они скажут, что ты сатана только по той причине, что оставил собрание СИ?
Возможно и сталкивался, но тот СИ был очень открыт и честен в личном диалоге. Вряд ли он на форуме открыто об этом рассказал бы.
Согласен. Я про это и писал. Тщательно продуманный психологический прессинг - и человек боится собрания людей больше Бога.
Ладно, тему ВИБРа можно обсудить чуть позже.
А может даже и сейчас.
Расскажи, на основании чего ты решил, что ВИБР в Библии - это не каждый христианин в отдельности? И, если не трудно ответь на вопросы, которые я уже писал другим СИ по ВИБРу (про Рассела и пр.).
Не понял... Какой наоборот?
Разве про излишний контроль не ты писал?
Что там с контролем на личностью? Как он осуществляется у вас и кем?
Тогда это не Церковь, а корпорация а-ля "изучатели Библии".
Где ее можно посмотреть в оригинале?
Почему сказанное поставило его в тупик? Он не знал ситуацию? Не задумывался? Что-то еще...... (подставить)
Фразы противоречивые. Если любишь Бога и увидел, что в собрании что-то не так - то это надо менять. Конечно, при условии, что ты уверен, что собрание Бога, а не просто корпорация любителей книг по Библии.
Пока не вижу повода для радости. Со стороны мне видится совсем другое. Пришли люди, назвали себя ВИБРом и убедили других верить им как имеющим прямой канал с Богом. В то же время именно изменчивость учений показывает совсем другое.
Это их выбор. Мой выбор исследовать только Писания.
Может. Но если не подгонять, то все будет нормально.
Но это отдельная тема, ее можно потом поднять, иначе наши сообщения распухнут до размеров страниц.
Это смотря с какой стороны подойти к этому вопросу.
Если человека лишают общения из-за наличия бороды (к примеру), то это никакого отношения к Библии не имеет, а лишь ясно показывает, что надо покидать этот кружок по интересам.
Вопрос был о другом, пожалуйста не уводите в сторону.
Если человек действительно не способен понять Библию без публикаций Сторожевой Башни, значит, люди в течение девятнадцати веков не могли понимать Библию?
Ну и пятый пункт остался без ответа:
"Что это за Бог, Который дает Своему народу Библию, но не дает никаких средств, чтобы ее понять?"
То, что учение "колбасит" из стороны в сторону уже показывает, что толкование не верно.
Так метания и показывают, что понимание-то как и раз и нет 
Было бы понимание - не было бы метания.
К сожалению, это вопрос жизни и смерти. К нему нельзя подходить столь беспечно, поскольку ошибка может стоит спасения.
Вы считаете, что когда гибнут люди (дети в том числе) за доктрину, которую не могут правильно истолковать уже почти 100 лет, то это угодно Христу?
Знаешь, у СИ есть много хороших книг, "Секрет семейного счастья" например. Или "Устраивай свою семейную жизнь счастливой". Почитай.
У тебя будет свое, не с чужих слов представление, чему же учит ОСБ своих членов в отношении семьи.
В журналах пишется теория. А вот как она реализуется на практике - об этом очень красноречиво рассказывают родственники СИ, проживающие с ними в одной квартире (доме, подъезде). Поэтому объективное представление о учении можно получить сопоставляя информацию из разных источников. Если теория не расходится с практикой - это очень хороший показатель.
Я сам муж и отец. И если мне жена и ребенок скажут что я сатана, то значит я делаю что то не так. Давай на минуту забудем об ОСБ. Если бы я был хорошим мужем и отцем, даже неверующим в Бога, то такого бы никогда от семьи не услышал. Не хочу обижать твоего знакомого, но хорошим людям такого не говорят. Значит что то не так и он вел себя не как любящий муж и отец.
Ты просто сталкивался с СИ, которые так и не развили страх перед Богом, больше чем перед людьми.
Согласись, те люди которые обвиняют в этом ОСБ, сами признавали что у них страх перед людьми затмевал все.
А ОСБ ПОСТОЯННО, подчеркиваю постоянно, учит развивать близкие взаимоотношения с Богом, а не с ВиБРом.
А может даже и сейчас.
Расскажи, на основании чего ты решил, что ВИБР в Библии - это не каждый христианин в отдельности? И, если не трудно ответь на вопросы, которые я уже писал другим СИ по ВИБРу (про Рассела и пр.).
Павел честно тебе скажу, не учит такому ОСБ, а наоборот. Это проблема самого человека. Согласись, Бог все видит, какой смысл обманывать людей? От них что ли спасение зависит?
Разве про излишний контроль не ты писал?
Что там с контролем на личностью? Как он осуществляется у вас и кем?
Читал, там говорится про Моисеев закон. Я же говорил о законе Царском, по Писанию. И о правилах собрания. Корпоративные правила, существуют во всех коллективах.
На спор. Почитай пожалуйста книгу ОСБ - "Приходи и следуй за Мной" (она маленькая) и скажи, хотел бы Христос чтоб ее распостраняли или нет.
Нормально отреагировал. Смутился конечно, сказанное совсем поставило его в тупик, но расстались на положительной многообещающей ноте.
Я люблю Бога и ОСБ. В собрании я своих мыслей не распостраняю.
Известно. Очень рад таким действиям ВиБРа. Это подтверждает что мы не идем за человеком, а ВиБР ищет Господнего, постоянно изменяя взгляды не взирая ни на какие авторитеты.
Спрошу и я тебя. От твоего ответа будет зависить и мой. Ты одобряешь что православным нужно исследовать Писания только в свете Преданий?
А в любой христианской конфессии, человек может исследовать Писания, подгоняя свое понимание под учения и догматы своей конфессии.
Но это отдельная тема, ее можно потом поднять, иначе наши сообщения распухнут до размеров страниц.
Иначе с другими взглядами он перестает быть единомышленником своей церкви и не имеет права ассоциировать себя с ней. Это нормально или нет?
Если человека лишают общения из-за наличия бороды (к примеру), то это никакого отношения к Библии не имеет, а лишь ясно показывает, что надо покидать этот кружок по интересам.
Как церковь в которую они ходили учила, так и понимали. Разве вы не согласны? Взгляды человека, зависят от учений конфессии, из трудов которой он черпает свои знания.
Если человек действительно не способен понять Библию без публикаций Сторожевой Башни, значит, люди в течение девятнадцати веков не могли понимать Библию?
Ну и пятый пункт остался без ответа:
"Что это за Бог, Который дает Своему народу Библию, но не дает никаких средств, чтобы ее понять?"
Знаете, это еще бабушка надвое сказала, ошибается ли ВиБР в толковании учения об отказе от переливания крови, или нет.
Метания туда и сюда, а так же неуверенность и формализм толкования с цельной кровью и фракциями тут не поспоришь. Но само понимание...

Было бы понимание - не было бы метания.
Я не считаю себя умнее всех. Поэтому разделю вину вместе с ОСБ пред Богом, или вместе с ними буду ходить героем если ОСБ право.
Мне нравится коллектив. Нравятся цели ВиБРа. И я хочу участвовать вместе с ними в этом деле. Я считаю, что Христу такая деятельность Его учеников по душе.

Комментарий