Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Savl
    Здесь вы ошибаетесь, не зная Свидетелей Иеговы. Не путайте их с православными.
    Savl, про истину, что нибудь скажешь?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

вот кто хочет фильм посмотреть про СИ(не реклама)?америкосский между прочим:
      Название: Свидетели Иеговы (разоблачение)
      Оригинальное название: Witnesses of Jehovah (revealing expose)
      Год выхода: 1993
      Жанр: Документальный,
      Выпущено: США

Свидетели Иеговы (разоблачение) (1993) VHSR - документальные фильмы и др. - NoNaMe
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Fineboy

Свидетели Иеговы (разоблачение) (1993) VHSR - документальные фильмы и др. - NoNaMe
        Вот что в Отношении иеговистов действительно полезно.
        На сайте "Редкие христианские книги" появилиись серьезные разоблачительные книжки по Свидетелям Иеговы "Да, вам следует верить в Троицу!" и "Исследователи Библии (последователи Расселла) против Свидетелей Иеговы". Советую всем! Жми здесь, чтобы выйти на сайт: Главная страница. .
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Знать бы еще кто такие иеговисты.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Иеговистами многие называют свидетелей Иеговы. Не надо делать вид, что не знаете.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Эндрю
              Знать бы еще кто такие иеговисты.
              Каждый носит имя того за кем последовал. Были марксисты, ленинцы, есть дарвинисты, есть христиане, и логично будет сказать про проповедующих имя Иеговы ( или его учение, пусть даже и вымышленное) - иеговисты.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Ладно. Последователей Троицы тогда как кликать следует? Тринитасты?
                Кто и когда Иисуса поклонника Иеговы называл еговистом?

Вообще какая повальная безграмматность. Это все равно что баптистов называть названием другой религиозной группы...бахаями к примеру.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Эндрю
                  Иисус, если мне память не изменяет, вообще-то тоже есть Иегова. Только Сын основателя Рода Иеговы. А как Сын, достойно носит папину Фамилию.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Эндрю

Вообще какая повальная безграмматность. Это все равно что баптистов называть названием другой религиозной группы...бахаями к примеру.
                    Я не вижу безграмотности, есть обычай в среде людей. А, верующие в троицу, иногда называют себя сами, по моему тринитариями, или как-то так. Ни кто и ни когда, не называл Иисуса иеговистом, кроме тебя. А вот христиане от слова Христос, кто за кем следует и от чьего имени говорит. В словаре Ожегова С.И. на "и" , иеговист, -... " Свидетели Иеговы"..., БЭС, 1998 г., иеговисты, - "Общество свидетелей Иеговы" ... . А, ты говоришь безграмотность.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Безграммотность налицо в том что во-первых правильное название этой религиозной группы Свидетели Иеговы.
                      Во-вторых иеговисты это другая религиозная группа к которой Свидетели Иеговы имеют такое же отношение как баптисты к бахаям.
                      А если Иисуса не назвали иеговостом потому что он поклонялся Иегове то почему христовых вы назваете иеговистами?

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Сообщение от Fineboy
                        Fineboy и AlesisAndros, не смешите людей выставляя себя дураками на весь свет.
                        Пришел ко мне друг. Приносит фирменную коробочку с названием Свидетели Иеговы. Ну я подумал, что интересный фильм. Включил его и пол часа со смеху по полу катался. Такой комедии я давно не видел. Сам фильм выдержан в стиле советско-гэбэшной пропаганды. Больше 30 минут я смеяться не смог, выключил его и вернул ее в целости и сохранности его маме, которая глухонемая. Я грешным делом думал, что она ходит на собрания глухонемых Свидетелей Иеговы, а выяснилось, что она ходит в ту религиозную организацию, которая также пропагандируют теорию о троице в которую время от времени захаживает православный священник с консультациями о сектах и пр. Вот он и заносит к ним такие видео-кассеты о главных религиозных "конкурентах".
                        Еще был один случай. Арендовали Свидетели Иеговы стадион для проведения конгресса. За два дня до конгресса к руководству стадиона приходят два православных священника и требут от директора, чтобы он расторг договор и отказал им проведении конгресса.
                        Тут приходит назначеный день для когресса и директор рассказал нам эту историю о православных батюшках. Так мы у него спрашиваем: - Почему он не отказал, Свидетелям Иеговы? А он и овечает: - Я что, на отморозка похож, что ли? Когда приходят Свидетели то на моем стадионе всегда чистота и порядок, а когда приходят "другие"(турниры, матчи, концерты т.п.) то от них всегда куча мусора, проблем и воровство. Вот я и послал подальше этих, псевдо христиан в рясах - подальше.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Эндрю
                          А если Иисуса не назвали иеговостом потому что он поклонялся Иегове то почему христовых вы назваете иеговистами?
                          С какого перепугу Свидетели Иеговы вдруг стали Христовыми?
                          ИМХО, господа, к имени Христа вы - свободно примазавшиеся.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Illidan
                            С какого перепугу Свидетели Иеговы вдруг стали Христовыми?
                            ИМХО, господа, к имени Христа вы - свободно примазавшиеся.
                            Вспомните эти слова: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». Они разве о вас говорят или о вашем обществе в котором вы проживаете? Учите историю Illidan.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Kolotun
                              Вспомните эти слова: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». Они разве о вас говорят или о вашем обществе в котором вы проживаете? Учите историю Illidan.
                              Учите матчасть, Колотун:
                              Цитата из Библии: "Матфея 5:45-48
                              Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая вам польза от этого? Не так ли поступают и мытари?
                              И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?
                              Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.

Вот и вся правда. Или Вы скажете, что Свидетелям Иеговы разрешили приветствовать тех, кто для них "как мытарь и язычник" (Матфея 18:17) - грешников и исключенных?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Иеговистами многие называют свидетелей Иеговы. Не надо делать вид, что не знаете.
                                Есть на этом форуме такая категория участников, которой позволено что угодно считать чем угодно. Одно им не под силу. Изменить истину они не могут.

Есть религиозная организация Свидетелей Иеговы. Это истина.

Возможно, есть какая-то организация иеговистов. Павлу виднее. Только зачем примешивать ее к Свидетелям Иеговы? Кому это выгодно? Наверно таким же, которые одно время злобных марсиан называли марсистами. Что бы было созвучно с марксистами.

Комментарий

Обработка...