Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Следовательно - это не форум общества Свидетелей Иеговы и тем более не сайт-форум организации Общества Сторожевая БашняКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Чтобы сравнивать, что-то с чем-то, нужно ( по любому) иметь знания, о сравниваемых объектах, чтобы увидеть различия. Моя логика на порядок превосходит твою, и ты это уже ощутил на себе. А, с твоей логикой можно, договориться, до нелепостей типа, познания праведности, через совершение греха.
Некая организация, выбрала себе очередное имя: Свидетели Иеговы, но появилось у них второе простонародное: иеговисты, которое закрепилось не только в обиходе, но и в словарях, которые составляла не лавочная молва, а государственные организации. Иеговисты это международная организация Свидетели Иеговы, в простонародье. Тебе бы Эндрю, промолчать, в своё время и не было бы проблем, тем более, что в слове иеговист я ни чего обидного не вижу. Тебе бы о начинке печься, а ты обёртку разглаживаешь. Тебе бы Эндрю, раз влез в узкую щель, во время остановиться ( мол от обидного тебе слова, хотел откреститься, но раз есть, так есть) и сдать назад, но нет ты как бронепоезд прёшь в перёд, куда рельсы выведут, твоё дело.
О каких переговорах речь? Пока я не видел твоего предложения о переговорах и предмет их мне не ясен. Но раз тебя сия мысль посетила, то может и выйдешь с меньшим для себя уроном.
Я, Эндрю, в армии был связистом, имел дело с рациями Р-59, Р-26, бывал в обеспечении стрельб, бывали казусы со связью, по этому часто слышал в адрес связистов, приколы типа: наша связь, чем громче крикнешь ,тем дальше слышно. Вот и сработала у меня ассоциация. С тобой сложней, понятно с фильмом это уловка выкрутас, чтобы выйти из неудобного положения в которое, ты опять залез, с помощь своего языка, а хотел ты меня поставить в неловкое положение и высмеять ( не рой яму другому).А если бы правда ты по фильмам, судил, то мне жаль тебя, Эндрю, детство тебя ещё не покинуло. Мне жаль твою паству.
Так вот будь я хоть, чекист, гестаповец, убийца, вор, или истребитель христиан, то раскаявшись и отрёкшись от своих дел, имею прощение от Бога во имя Иисуса Христа. Все мы к Богу пришедшие, из разных слоёв общества пришли, и если Бог прощает, кто осуждать возьмётся? А, в тебе ещё дух мира живёт, если считаешь, что христианину из чекистов стыдиться нужно. И, что чекисткое ты увидел, я не понял?
Эндрю, так остановишься или продолжишь своё движение к неизвестному? Будешь с иеговистами упорствовать? Решай.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ощутил. Точно очутил!!!Чтобы сравнивать, что-то с чем-то, нужно ( по любому) иметь знания, о сравниваемых объектах, чтобы увидеть различия. Моя логика на порядок превосходит твою, и ты это уже ощутил на себе. А, с твоей логикой можно, договориться, до нелепостей типа, познания праведности, через совершение греха.
Только все что Вы постите в логике аллогизмом кличеться.
Что ж не буду разубеждать...себе дороже будет.
Все то верно Вы сказали. От себя лишь добавлю,что вышесказанное верно лишь в отношении истинного поклонения. Таких Бог ищет себе. А таким как Вы дает дух заблуждения.Так вот будь я хоть, чекист, гестаповец, убийца, вор, или истребитель христиан, то раскаявшись и отрёкшись от своих дел, имею прощение от Бога во имя Иисуса Христа. Все мы к Богу пришедшие, из разных слоёв общества пришли, и если Бог прощает, кто осуждать возьмётся? А, в тебе ещё дух мира живёт, если считаешь, что христианину из чекистов стыдиться нужно. И, что чекисткое ты увидел, я не понял?
Подведем предварительные итоги.Эндрю, так остановишься или продолжишь своё движение к неизвестному? Будешь с иеговистами упорствовать? Решай.
С иеговистами не знаком. Называйте так как правильно а не как словари у бабак списали.
А тоя я Вм такое из былой справочной литературы вас накопаю мать родная не узнает.
Если это для Вас трудно, то это просто заблокирует наш диалог.Комментарий
-
Пока только ты про иеговистов сказал, что это не свидетели Иеговы. Это ты сказал, что иеговисты это религиозная группа. А, из словарей только любишь, приятные слова для себя цитировать? И слухами, и домыслами не считаешь? Чем твои словари лучше БЭС, И Толкового? Тем, что слух твой ласкают? Итак, откуда ты знаешь, что иеговисты это группа? Что иеговисты это религиозная группа? И откуда ты знаешь, что иеговисты отличаются от свидетелей Иеговы? И чем отличаются? Заблокирует диалог говоришь? Да беги хоть сейчас, не держу. Ты себя уже не плохо проявил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я уже намекнул что Вы не последовательны. Иначе признайте из словарей совдепа и все что для Вас сейчас ценно.
Анекдот в тему. "Сказал прапор бурундук птичка ищи крылья." Лавры прапора покоя не дают?
Вам уже выше отвечено на это.Итак, откуда ты знаешь, что иеговисты это группа?
Нам к примеру они кидают в почтовые ящики свои брошурки. Живьем не встречал.Комментарий
-
Ты не девица на завалинке, чтобы со мной намёками общаться, говори прямо, если умеешь. Ни чего я тебе признавать не должен, не нравится содержание словарей, опровергни. Я живу не крайностями, а по рассуждению. Словари сообщают инциклопедические знания, а не идеологические и я их полностью не читал, так как это справочная литература. Издание их 1995 и 1998 гг. в это время в России совдепией и не пахло, больше на анархию смахивало, при СССР я думаю, вряд ли издатели упомянули бы про организацию свидетелей Иеговы. Так, что не тебе эти словари хаять, какая ни какая, а реклама твоей организации.
Я сталкивался с юмором свидетелей, он своеобразный и понятен в общем только им самим.
Эндрю, я с тебя удивляюсь, что мне приходится из тебя информацию клещами тянуть. Вот уже оказывается ты и печатные издания иеговистов в руках держал, полистал, наверное, в содержание вник. Ты про иеговистов знаешь, против нашего, просто много. До общения с тобой иеговисты и свидетели были для меня и других, одно и тоже, а ты вот лично их не видел, а брошюры их встречал. Мы с твоих слов уже понимаем, что это серьёзное сообщество раз имеет возможность издавать собственную литературу, это уже не религиозная группа. Что мне приходится из тебя тянуть? Что написано в их литературе? Не поверю, что ты как старейшина не заинтересовался содержанием брошюр, так как может оказаться, что они настолько близки по духу к свидетелям, что их достаточно наставить по подобию Аполоса, это ведь одно из любимых ваших сравнений. Так, что там написано было?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Спор ни о чем.
Иеговисты - это русская религиозная группа, основанная в 19 веке. В наше время о них никто практически не знает, но название теперь стали применять к "Свидетелям Иеговы", что верным, естественно, не является. Словари об этом особо не заморачиваются: что в народе распространено, то они и отображают. С чего бы им выступать за правду в таком вопросе? Кому это надо?Комментарий
-
Для тех кто хочет познакомится кто такие иеговисты вот на озоне нашел труд по этой группе.Иеговисты.Комментарий
-
Дмитрий, эти слова должен был сказать, Эндрю. А он ни как не угомонится.Спор ни о чем.
Иеговисты - это русская религиозная группа, основанная в 19 веке. В наше время о них никто практически не знает, но название теперь стали применять к "Свидетелям Иеговы", что верным, естественно, не является. Словари об этом особо не заморачиваются: что в народе распространено, то они и отображают. С чего бы им выступать за правду в таком вопросе? Кому это надо?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Эндрю, как это сочетается с твоим предыдущим сообщением, и современной религиозной группой, разбрасывающей брошюры по ящикам? Так, что написано в тех бошюрах? Эндрю, я умею следить за нитью разговора, как бы она не извивалась, и не рвалась. Это одно из правил логики: не дай аппоненту увести себя в сторону, не дай аппоненту подменить первоначальный тезис, и ещё есть ряд о которых ты по моему представления не имеешь, но извиваешься по написанному. Так, что ты вычитал в литературе иеговистов? Чем они отличаются от свидетелей Иеговы?Для тех кто хочет познакомится кто такие иеговисты вот на озоне нашел труд по этой группе.Иеговисты.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Эндрю, как это сочетается с твоим предыдущим сообщением, и современной религиозной группой, разбрасывающей брошюры по ящикам? Так, что написано в тех бошюрах? Эндрю, я умею следить за нитью разговора, как бы она не извивалась, и не рвалась. Это одно из правил логики: не дай аппоненту увести себя в сторону, не дай аппоненту подменить первоначальный тезис, и ещё есть ряд о которых ты по моему представления не имеешь, но извиваешься по написанному.
Для того чтобы следить за нитью надо кроме того быть адекватным изначально к действительности. Иначе получится что неверные посулы приведут к таким же доказательствам. Не за ту ниточку иными словами ухватились.
Итак мы имеем две религиозные группы, одна из которых самоидентифицируется как ИЕГОВИСТЫ вторая как СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ.
Каким то боком одно название начали прививать к другому. Когда на эту ошибку указали оппонтеты повели себя как тот чертик из табакерки. Приводя в пример ошибку уличной молвы и словари за ней последовавшие.
Вопросы в связи с этим возникают простые.
1 Как следуя этой ошибке дифференцировать эти две религиозные группы?
2 Следует ли настаивать на этой ошибке если все доказательства явно на нее указывают? Не проще ли все называть своими именами.
Интерсно Вы с какого раза начинаете внимать оппонету?Так, что ты вычитал в литературе иеговистов? Чем они отличаются от свидетелей Иеговы?
Скоро звездочки начну малевать.
Вам не достаточно одного раза когда я сказал что не имею понятия кто они и чем дышат.
Чем они отличаются от Свидетелей я дал ссылку на книгу. Приобретайте ...учите матчасть.Комментарий
-
Красотища!!!
То есть , брошюры в руки не брал, страницы не переворачивал, в текст не вникал? В общем, чтением литературы, не напечатанной в ОСБ, ты себя не скомпрометировал? Так?
Я тебе про Фому, а ты мне про гусей на небе. Интересно у тебя получается, ты рассказываешь про современных иеговистов, которые подбрасывают тебе брошюры, а ссылаешься на старую книгу-исследование. Про печатные станки 21 века в ней написано? Современные иеговисты у тебя какие-то подпольщики, брошюры бросают, а сами прячутся и ни кто их не видел и не слышал. Не дать, не взять Молодая Гвардия. Сболтнул, что ли про брошюры? В руках держал, открывал? Откуда узнал, что это брошюры иеговистов?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И Вы спрашиваете про чекистов?
Вы вообще в теме? Мы вообще ищем как правильно называть Свидетелей Иеговы и Иеговистов а не про Фому.Я тебе про Фому, а ты мне про гусей на небе.
Обычно религиозные группы не меняют свою ориетацию. И раз современые иеговисты кличут себя так, то полностью на них расспространяется и то чему посвяшено исследование. И то это утверждение верно лишь до тех пор пока от них самих не поступит опровержение.Интересно у тебя получается, ты рассказываешь про современных иеговистов, которые подбрасывают тебе брошюры, а ссылаешься на старую книгу-исследование.
Хватит инфантилизма. Вы так рассуждаете будто этого быть не может.Про печатные станки 21 века в ней написано? Современные иеговисты у тебя какие-то подпольщики, брошюры бросают, а сами прячутся и ни кто их не видел и не слышал. Не дать, не взять Молодая Гвардия. Сболтнул, что ли про брошюры? В руках держал, открывал? Откуда узнал, что это брошюры иеговистов?
Комментарий

Комментарий