Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шелест
    Участник

• 20 November 2008
    • 151

Сообщение от Павел_17
    Цитата участника Illidan:
    Правда, опосредованно, через близких, вовсю побуждающих меня покаяться перед старейшинами в грехе гордыни и самонадеянности. Доходило даже до угрозы раздельного жительства. Это вы называете "не заставляют"?
    Вот Шелесту наглядный пример, когда человек фактически вынужден не исповедоваться и не каяться в грехах, лишь не испытывать на себе мощный психический прессинг со стороны родных.
    В результате жизнь с двойными стандартами, прожженой совестью и во лжи.
    Это он здесь так говорит, лапшу всем на уши вешает, чтоб оклеветать СИ.

А в других случаях описывал все по другому:

Illidan писал: Ну что, господа...
    Письмо об аннулировании (крещения) я старейшинам вручил. Не знаю, как описать правильно их реакцию, но... будут писать в филиал и ждать инструкций. Я их попросил не тянуть.

Супруга моя, узнав о сем факте, поставила четкий ультиматум - если после аннулирования не подам заявления на изучение и не начну становиться нормальным СИ, - скатертью дорога.

Так что буду потихоньку собирать чемодан.

P.S. Честно говоря, в наших с ней разногласиях виноват более всего я сам, но это уже другая история. Поэтому если я и потеряю все, то это будет вполне справедливо. Бог свидетель, она и без того слишком много настрадалась по моей вине. Пора прекращать это безобразие.
    (Выделение мое) Так что "с двойными стандартами, прожженой совестью и во лжи" он жил, живет и будет жить по собственной инициативе. И его родные как раз пострадавшие, а не виновники в этом. (Читай его признания еще раз)
    Последний раз редактировалось Шелест; 31 December 2008, 04:20 AM.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Шелест, а вывод какой?
      Да, я виноват в том, что испортил жизнь своей благоверной (каким именно образом, я здесь говорить не буду). И отпираться от этого - и значит, ИМХО, лицемерить.
      Однако я не виноват, что она проводит причинно-следственные связи в ключе "отступник = грешник = неисправимая личность = раздельное жительство/развод". А также связывает праведный образ жизни с обязательным изучением Библии по Свидетелям Иеговы. Она в этом тоже не виновата: ее так научил "верный и благоразумный раб", афедрон коего Вы и прочая компания СИ тут столь самозабвенно полируете до зеркального блеска.
      И я глубоко благодарен Христу за то, что сейчас она мыслит менее категорично, чем это было 1-2 года назад. И видит, что человек может оставаться человеком без низкопоклонства перед ВиБРом.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Шелест
        Участник

• 20 November 2008
        • 151

Когда женщина в отчаянии говорит пьянице - " с тобой невозможно жить! Я с тобой разведусь!", обвинять что ее подбили тесть с тещей, так воспитав, - глупо и нечестно. Виновато пьянство алкоголика.

Конечно, если алкаголику хочется выглядеть невиноватым, белым и пушистым, да еще обвинить в развале семьи других, то конечно это метод очень действенен. Особенно если преуменьшить количество выпиваемого алкоголя. Многие поверят незная точной ситуации, что теща с тестем самодуры и относятся к употреблению спиртного предвзято и не обоснованно. Еще и дочке привили предвзятые взгляды.

А если та же "теща и тесть" учат свою дочь (жену алкаголика), не только ненавидеть пьянство, но и терпеть и стараться сохранять семью, то неблагодарный пьяница, их заслуг не замечает. Он изначально терпеть не может родителей жены. Потому что они не одобряют пьянство и косо смотрят. А ему так нравится бухать! Они с родителями жены непримиримые идеологические противники.

ЗЫ: Ты Иллидан не алкоголик, но мораль и выводы из аналогии, думаю понял.

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Kolotun, ну почему от вас столько зловония, неужели саранча уже воссмердела?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Шелест
            ЗЫ: Ты Иллидан не алкоголик, но мораль и выводы из аналогии, думаю понял.
            Вы хотите сказать, что развод по религиозным убеждениям для Вас приемлем?
            Или Вы хотите сказать, что мое злодейство в отношении жены (в коем я раскаялся и от коего обратился) - это следствие моего "отступничества" от "верного и благоразумного"? Сомневаюсь! Скорее, НАОБОРОТ, - именно то, что я заведомо занял позицию апологета лжи и антихристианства, проповедуемого "верным рабом", понимая, что я не могу противопоставить его оппонентам ничего существенного, за исключением брызг слюной и эскапад в стиле того же Колотуна, - именно поэтому Бог и попустил, чтобы у меня был отнят даже тот ничтожный осадок Святого Духа, что имеют СИ благодаря чтению и последованию Библии, а не "СБ". А про следствие моего подобного лицемерия - см. пример Саула, очень показательный пример, скажу я Вам, уважаемый Шелест. Да и пример лицемерных фарисеев, которые, имея ВСЕ доказательства прихода Мессии, тем не менее, убили Его и отверглись Христа, - чему-нибудь да учит.

А если Вам вопрос библейской хронологии покажется ничтожным, - что ж, ОСБ так не кажется. Оно изгоняет всякого, кто посягает на 1914 год, как я неоднократно говорил и буду говорить, пока положение дел не изменится. Ведь в библейской хронологии кроется корень учения СИ.
            И именно "присутствие" Христа с 1914 года по сути побуждает СИ быть праведными, т.к. никому не хочется потерять "близкой" награды.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от Illidan
              Вы хотите сказать, что развод по религиозным убеждениям для Вас приемлем?
              Или Вы хотите сказать, что мое злодейство в отношении жены (в коем я раскаялся и от коего обратился) - это следствие моего "отступничества" от "верного и благоразумного"? Сомневаюсь! Скорее, НАОБОРОТ, - именно то, что я заведомо занял позицию апологета лжи и антихристианства, проповедуемого "верным рабом", понимая, что я не могу противопоставить его оппонентам ничего существенного, за исключением брызг слюной и эскапад в стиле того же Колотуна, - именно поэтому Бог и попустил, чтобы у меня был отнят даже тот ничтожный осадок Святого Духа, что имеют СИ благодаря чтению и последованию Библии, а не "СБ". А про следствие моего подобного лицемерия - см. пример Саула, очень показательный пример, скажу я Вам, уважаемый Шелест. Да и пример лицемерных фарисеев, которые, имея ВСЕ доказательства прихода Мессии, тем не менее, убили Его и отверглись Христа, - чему-нибудь да учит.

А если Вам вопрос библейской хронологии покажется ничтожным, - что ж, ОСБ так не кажется. Оно изгоняет всякого, кто посягает на 1914 год, как я неоднократно говорил и буду говорить, пока положение дел не изменится. Ведь в библейской хронологии кроется корень учения СИ.
              И именно "присутствие" Христа с 1914 года по сути побуждает СИ быть праведными, т.к. никому не хочется потерять "близкой" награды.
              Ты даже не хочешь понять, что как раз занимаешь позицию фарисеев которые, имея ВСЕ доказательства прихода Мессии, тем не менее, убили Его и отверглись Христа. Они тоже не верили ни Христу, ни Его ученикам проповедующим что Христос уже пришел.

Что ж, ты прав в своих глазах, как и фарисеи. Ничем не могу тебе помочь. Для этого ты САМ должен захотеть увидеть правду. Увидеть на чьей стороне ты находишься.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Шелест
                Ты даже не хочешь понять, что как раз занимаешь позицию фарисеев которые, имея ВСЕ доказательства прихода Мессии, тем не менее, убили Его и отверглись Христа. Они тоже не верили ни Христу, ни Его ученикам проповедующим что Христос уже пришел.
                Милейший Шелест, если я вижу, что Христос говорит: "Не ваше дело знать времена и сроки", а Его самозванные "братья" заявляют: "Нет, это наше дело" и устанавливают точную дату Его пришествия, - то выводы, ИМХО, очевидны:
                Цитата из Библии: Матфея 24:23,24
                В ответ Иисус сказал им: берегитесь, как бы кто не обманул вас, ибо многие придут под именем Моим, утверждая: это я - Христос; и многих обманут.
                ...
                Тогда если кто-нибудь скажет вам: вот, здесь или там - Христос, - не верьте. Ибо появятся лжехристы и лжепророки и сотворят великие знамения и чудеса, чтобы обмануть, по возможности, и избранных.

Как ни крути, но вся бочка "праведности" Свидетелей Иеговы безнадежно испорчена ложкой "дегтя" лжепророчества и лжеименного "знания", замешанного еще на оккультизме Расселла и на его исключительно американских по духу самомнении и квазимессианской гордыне. (Видит Бог, я не хочу обижать ВСЕХ американцев, но - менталитет многих влиятельных жителей США характерен именно таковыми качествами. И Расселл не был исключением из огромного числа американских носителей истины, которым якобы Бог полагал на сердце нести "свет истины" "непросвещенным и диким" язычникам вроде индейцев, папуасов и русских. Таких "мессий" в Америке XIX века было более чем достаточно, а уж предшественников у Расселла нашлось - сами знаете сколько.)

Так что, повторяю, если я вижу РАСХОЖДЕНИЕ между словами Христа и словами Его "учеников и братьев" - я выбираю слово Христа, Бога по существу и Спасителя. Вы же выбираете слово "раба", то есть человека, сынов адамовых. И тут я ничего поделать не могу.

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Анатолий.М
                  Kolotun, ну почему от вас столько зловония, неужели саранча уже воссмердела?
                  «Где будет труп, там соберутся орлы»(Матфея 24:28)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Kolotun
                    Весьма интересен комментарий к параллельному стиху из Луки 17:37:
                    Букв.: "Где тело, там и стервятники будут собраны". Смысл этой фразы в том, что приверженные плотскому, земному существованию на небо не попадут; они, подобно стервятникам, питающимся мертвечиной, будут есть не "хлеб жизни" в Царстве Божием, а поедать "мертвую плоть" своих "мертвых дел".
                    Вы, Колотун, видимо и хотите примкнуть к таковым орлам-стервятникам?

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от Kolotun
                      Хотел ответить, да за меня уже ответили. Орлы питаются только свежим мясом, а стервятники исключительно падалью. Точно, компас сбит на все 180. Kolotun, вы на падаль не слетайтесь, впрочем такова ваша сущность, питаться исключительно падалью. Видать вы по другому не можете.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Может Вам магнит кто то подложил?

Иов 39:2730: 27*По твоему ли приказанию орёл взмывает ввысь И устраивает на высоте своё гнездо, 28*Обитает на скале и ночует На гребне скалы, в недосягаемом месте? 29*Оттуда он высматривает пищу, Его глаза устремлены вдаль. 30*Его птенцы пьют кровь, И где убитые там и он».

Комментарий

• Шелест
                          Участник

• 20 November 2008
                          • 151

Сообщение от Illidan
                          Милейший Шелест, если я вижу, что Христос говорит: "Не ваше дело знать времена и сроки", а Его самозванные "братья" заявляют: "Нет, это наше дело" и устанавливают точную дату Его пришествия, - то выводы, ИМХО, очевидны:
                          Цитата из Библии: "Матфея 24:23,24"
                          В ответ Иисус сказал им: берегитесь, как бы кто не обманул вас, ибо многие придут под именем Моим, утверждая: это я - Христос; и многих обманут.
                          ...
                          Тогда если кто-нибудь скажет вам: вот, здесь или там - Христос, - не верьте. Ибо появятся лжехристы и лжепророки и сотворят великие знамения и чудеса, чтобы обмануть, по возможности, и избранных.

Как ни крути, но вся бочка "праведности" Свидетелей Иеговы безнадежно испорчена ложкой "дегтя" лжепророчества и лжеименного "знания", замешанного еще на оккультизме Расселла и на его исключительно американских по духу самомнении и квазимессианской гордыне. (Видит Бог, я не хочу обижать ВСЕХ американцев, но - менталитет многих влиятельных жителей США характерен именно таковыми качествами. И Расселл не был исключением из огромного числа американских носителей истины, которым якобы Бог полагал на сердце нести "свет истины" "непросвещенным и диким" язычникам вроде индейцев, папуасов и русских. Таких "мессий" в Америке XIX века было более чем достаточно, а уж предшественников у Расселла нашлось - сами знаете сколько.)

Так что, повторяю, если я вижу РАСХОЖДЕНИЕ между словами Христа и словами Его "учеников и братьев" - я выбираю слово Христа, Бога по существу и Спасителя. Вы же выбираете слово "раба", то есть человека, сынов адамовых. И тут я ничего поделать не могу.
                          Кто бы сомневался что ты найдешь оправдание своему выбору. Да и не ты один. Странно, но суть аргументов со времен фарисеев не изменились.

ЛИЦО НЕБА И ЗЕМЛИ РАЗЛИЧАТЬ УМЕЕТЕ, А ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. 1) Вон попроси Мойшу и Лукое, они тебе по Писанию(!) убедительно докажут, что те пророчества которые к Иисусу Христу применяли Его ученики - сфабрикованные. Так их применять нельзя. И есть еще куча важных стихов о Месиии, которые так еще и не исполнились. Так что первые христиане с их точки зрения - лжепророки указывающие на ложный приход, ложного Мессии. А значение того времени и мировых событий, эти последователи фарисеев в упор не хотят признавать. Чем ты отличаешься от них?

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ.2) Даже Его ученики велись на мысль, что "может ли из Самарии прийти что-нибудь доброе?". А позже и даже сейчас многие отвергают христианство, как придуманное хитрыми евреями средство контроля над язычниками. Средство подавления, управления массами. А так же пропаганды своего еврейского Бога и религиозных взглядов. Ты сам не раз сталкивался с подобными обвинениями. Что нового ты придумал в своих обвинениях к "американскому" духу учений Свидетелей Иеговы?

Знаешь, если ты оказался слабаком и дал себя обмануть, то не все такие. Вон Серега Иванов не сдался. Хотя ты лучше его смог бы написать про 607 год если бы не повелся на обман отступников. Но он оказался крепче тебя. Просто крепче...

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Анатолий.М
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от Kolotun
                            Весьма интересен комментарий к параллельному стиху из Луки 17:37: ЦИТАТА-Букв.: "Где тело, там и стервятники будут собраны". Смысл этой фразы в том, что приверженные плотскому, земному существованию на небо не попадут; они, подобно стервятникам, питающимся мертвечиной, будут есть не "хлеб жизни" в Царстве Божием, а поедать "мертвую плоть" своих "мертвых дел".

Вы, Колотун, видимо и хотите примкнуть к таковым орлам-стервятникам?
                            Хотел ответить, да за меня уже ответили. Орлы питаются только свежим мясом, а стервятники исключительно падалью. Точно, компас сбит на все 180. Kolotun, вы на падаль не слетайтесь, впрочем такова ваша сущность, питаться исключительно падалью. Видать вы по другому не можете.
                            Интересный комментарий-ответ к стиху Матфея 24:28 в изложени Illidan, но - не верный. Чтобы его понять, вам Illidan надо поменьше прогуливать собрания

Комментарий

• Шелест
                              Участник

• 20 November 2008
                              • 151

Сообщение от Эндрю
                              Может Вам магнит кто то подложил?

Иов 39:2730: 27*По твоему ли приказанию орёл взмывает ввысь И устраивает на высоте своё гнездо, 28*Обитает на скале и ночует На гребне скалы, в недосягаемом месте? 29*Оттуда он высматривает пищу, Его глаза устремлены вдаль. 30*Его птенцы пьют кровь, И где убитые там и он».

Эндрю, для отступников все средства хороши. В Библии используются определенные качества из животного и растительного мира, чтоб подчеркнуть эти особые качества в определенных людях, или ситуациях. А не проводится полная аналогия с животными включая ВСЕ их качества.

Доказательством тому является что и Сатана и Иисус, сравниваются со ЛЬВАМИ. Но для каждого из них, подразумеваются разные определенные черты характера льва. Одному в негативном смысле, другому в положительном.

Так же СИ, приписываются определенные качества саранчи и орлов и сравнения с их действиями. Но никто не имеет в виду что СИ - БУКВАЛЬНАЯ саранча и орлы, включая все качества.

Честный человек поймет что имеется в виду, а злой и вредный найдет возможность позубоскалить. Такой и Иисусу может приписать все остальные негативные качества льва.

Так что братишка не обращай внимания. Мы ведь и не такое выслушивали.
                              Последний раз редактировалось Шелест; 01 January 2009, 07:38 AM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

А он что тоже из колена искариотского?

Комментарий

Обработка...