Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от Illidan
    Обязаны, обязаны, коль скоро они полагают себя наследниками Христа:
    Цитата из Библии: 1 Пет.3:15
    Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Так что потрудитесь объяснить присутствующим, в чем же связь между духовностью человека и заполнением отчетов о количестве распространенной литературы ОСБ и числе часов, посвященному этому поистине ВиБРоугодному занятию?
    Но только не таким как вы. Т-есть, не как отступнику, а человеку с козлоподобным сердцем. (Матфея 7:6;10:16).

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5648

Сообщение от Billi
      А почему ты решил что Бог доверил проповедь СИ? А может мормонам, или адвентистам, которые даже более ефективны?
      Есть четыре евангелия Христова от апостолов, не так ли?

Важно то, что имеено проповедуется, то ли Евангелие как учил Христос. Вы хотите предложить тему о том, что благовествуют адвентисты или мармоны и что благовествовал Христос? В Христовом царстве Бог есть Бог Христа. А какого бога испопведуют мармоны или адвентисты? Того, которого избрали голосованием большинства через 300 лет после смерти Христовой?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от blueberry
        Вы хотите предложить тему о том, что благовествуют адвентисты или мармоны и что благовествовал Христос?
        Встречный вопрос: Христос благовествовал о том, что Он вернется невидимо в 1874/1878/1914 году?
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от blueberry
          Я даже не затрагивал ворпос о том, единственно или не единственно правильный тот метод проповеди который показал Христос.
          Зачем же так быстро отказываться от своих же слов?
          Помимо того, что СИ несут именно то Евангелие которое нёс Христос, и проповедуют его именно так, как научил Христос и делают это по всей вселенной, СИ так же несут учение которое они основывают на письмах и откровениях апостолов.
          Христос показал апостолам как должно быть проповедовано Евангелие. Проповедовать будут по двое...

Прочитав эти Ваши фразы разве можно сделать вывод, что Вы не затрагивали вопрос о единственно правильном способе проповедования - парами? Давайте все-таки за свои слова отвечать!
          А то не только затронули вопрос, но и сделали акцент на этом, а потом говорите, что даже не затрагивали этот вопрос. Нехороший метод ведения дискуссии!

Я вам говорю о другом. Я вам говорю о том, как Христос послал своих учеников по двое в мир. Интересно, вы можете уловить разницу?
          То Вы говорите одно, то Вы говорите другое. То Вы акцент делаете на том СКОЛЬКО проповедовало, то на то, что якобы ходили от дома к дому, от двери к двери, то еще на что-то.
          Давайте разберемся со всем по порядку. Начнем с количества. Вы сказали, что поскольку Иисус посылал по двое, значит и проповедовать надо только по двое. Это так? Или не так?
          От себя могу заметить, что СИ проповедуют свое учение и в одиночку, и по двое и по трое. Тогда я вообще не понимаю особенной гордости в Вашей фразе (см. выше).
          Еще хочу от себя заметить, что не всегда тренировка с учителем (тренером) в точности воспроизводит реальную ситуацию. Например, альпинисты тренируются лазать сначала по стенке, а уже потом идут лазать в горы. Вы, увидев как тренируют альпинистов, можете сделать неправильный вывод, что учитель заповедовал им лазать только по стенке. Думаю, аналогию Вы увидели?

Когда я задаю вам вопрос я задаю его не для себя. Я вам его задаю что вы вы ответили для себя.
          А Вы лучше не задавайте вопрос, а скажите почему Вы так думаете и еще лучше обоснуйте это по Библии. Тогда можно будет быстрее и разобраться что к чему. А то вот и получается, то Вы говорили, то Вы не говорили...

Я вам показал как человек якобы входя в дом достойного по писанию должен отрясти прах с ног своих покидая дом недостойного, в который Христос якобы не повелевал входить. Вы не услышали сказанного.
          А я Вам показал ошибочность Вашего рассуждения и указал конкретные примеры. Вы отказались это прокомментировать. Не услышали значит.
          Еще раз повторю, что не было раньше такого правила - ходить и стучаться в каждый дом. Во всяком случае у христиан. У Вас другие сведения? Приведите исторические документы.
          Почему я так считаю? Потому что раньше мой дом - моя крепость. И непрошенных гостей могла встретить как стрела, так и меч. Никто не открывал дверь кому попало.

Итак речь шла о проповеди дому достойного и дому недостойного. Всякому дому. Мф 10.
          Всякому дому - домыслы. Я не нашел там такой фразы. Я нашел там четкое указание:
          Цитата из Библии:
          11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; 12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;

1. Сначала наведаться кто достоин.
          2. Оставаться в этом доме до выхода из города.

Ну нигде я не вижу прочесывания домов. А где Вы их увидели? В какой фразе?

Теперь вы желаете говорить о некотором законе проповеди по двое. Это ваша идея, не моя.
          Опять нехороший метод ведения дискуссии. Я Вам в самом начале указал на то, что именно Вы заострили внимание на то, что проповедоваться будет именно по двое, что это якобы указание Христа.
          Когда же я Вам указал на Вашу ошибку, Вы опять отказываетесь от собственных слов. Это называется лукавство или ложь (выбирайте сами).

Христос не давал подобного закона, он дал знамение послав учеников по двое в каждое селение и каждый дом.
          Да не было никакого знамения. Была тренировка. И не надо на основании тренировки судить о реальных методах и способах проповедования. Это может оказаться слишком разительным, как и в случае с альпинистами.

Я не знаю готовы ли вы слышать это.
          Я готов слышать учение из Библии, а не домыслы.
          Вам встречный вопрос. Вы готовы признать, что проповедовать по двое - не только ни закон, но даже и на заповедь не тянет? Следовательно нет никакой особенной гордости у СИ в том, что они ходят по двое, тем более, что не всегда они проповедуют парами.

Всякий раз когда будете читать Библию, то читая о 70 учениках - будете вспоминать о знамении Христовом. И это знамение ныне сбывается на ваших глазах.
          Я уже писал о Вашей любви к рекламным слоганам и первомайским лозунгам. Буду считать это просто неуважением к собеседнику.
          Я Вас неоднократно просил отвечать конкретно на конкретные вопросы, вместо этого Вы сыпете лишь рекламными лозунгами.
          Поясните - это Вы сами себе внушаете? У Вас без этого вера сразу улетучивается? Или что?
          Еще раз напоминаю, что 70 учеников не прочесывали город. Они выясняли у кого можно остановиться, а потом шли проповедовать в людные места, на площади, в синагоги.

Комментарий

• Анатолий.М
            Завсегдатай

• 08 July 2005
            • 683

Сообщение от blueberry
            УвАнатолий. Первый вопрос мы уже достаточно давно обсуждаем. Вот только человек закрывающий свои уши и говорящий "ответьте мне на мой вопрос" может повторять эти слова снова и снова.
            Знаете вы очередной СИ который на неудобные вопросы отвечает «ну я же ответил». Примерно такой разговор у меня был с Александром, я у него месяц просил предоставить ответ на вопрос, а ответ был таков «ну я же ответил тогда-то пост № такой-то. Возвращаюсь к этому посту, читаю очередное уклонение от вопроса.!?!?
            Всё что мне приходится слышать в ответ так "Это чушь, это к вопросу не относится - обсудим потом, ответьтьте же мне по Библии." Я вам готов ответить святым Писанием.
            Так и я прошу отвечать не по СБ, а по Писанию.

На второй вопрос вам тоже был дан ответ. Вы отозвались словом "чушь".
            Мою цитату в студию. Или буду считать, что вы солгали.
            А третий ваш вопрос мы как раз обсуждили с Павлом_17. Так же я вас спросил о том, исцеляет ли Евангелие и о каком врачевании говорится в "не здоровые нуждаются во враче но больные". Извините, но вас этот вопрос по видимому вверг в тупик. Вы его назвали не относящимся к делу - предложили обсудить потом.
            Да ну! Опять я вам про Фому вы мне про Ерему. Я спрашивал, когда Христос послал своих учеником, Он наделил их силой. Я спрашиваю ваши проповеди Бог подтверждает.

18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1-е Коринфянам 4:18-20)
            Мне очень жаль это слышать. Я к вам обращаюсь со Христовым словом, а вы уклоняетесь.
            Я не вижу, что бы вы ко мне обращались со словом Христовым.

Вы начали говорить гордо, что покажете истиную церковь которая даёт истиное крещение.
            Я такое спрашивал?

Комментарий

• Анатолий.М
              Завсегдатай

• 08 July 2005
              • 683

blueberry. Последний раз по прошу ответить на мои вопросы. Если не будет четкого и ясного ответа, то больше вам писать не буду оставайтесь со своими заблуждениями. Ведь СИ говорят, что так любят разбирать Писание, а как к делу так в кусты.

1.Покажите как Христос вверил евангелие СИ?

Итак уточню вопрос, вы утверждали, что Христос вверил евангелие СИ. Посмотрим как это происходило с Апостолами и посмотрим ТАК ЛИ это произошло со СИ.
              Итак мы знаем, что Петру было вручено евангелие для обрезанных, а Павлу для язычников, посмотрим как это произошло:
              Иоан.21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
              Иисус говорит ему: паси овец Моих.

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. 21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. (Деяния 22:17-21)

Итак вы можете сказать, что так же получили повеление от Господа? Отмазка, ну мы же обходим море и сушу, пардон, стучимся в каждую дверь не проходит.
              Иер.23:21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

Итак жду четкого в вразумительного ответа, как Христос вручил евангелие СИ.

Комментарий

• Анатолий.М
                Завсегдатай

• 08 July 2005
                • 683

2. Как Бог подтверждает СИ при проповедях? Силой чудес, знамений, исцелений. Как Бог послав Павла и Варнаву на служение наделил их СИЛОЙ.
                Да бы не было лукавых телодвижений, повторю вас Бог подтверждает так же как:

(Ученики)Лук.10:17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.

(Петр)6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, (Деяния 3:5-7)

(Павел) 8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. (Деяния 14:7-10)

Прошу не прикидываться «шлангом» и рассказать, не про «больных имеющих нужду во враче», а про тех больных которые уже не имеют этой нужды во враче. Уточню специально для СИ, я говорю об исцеления тела.

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

3. Покажите, что принцип проповеди «от двери к двери»-апостольский

На этот вопрос вы не утруждали себя ответом, ждем с.

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

4. Откуда берутся протестанты?

Как становятся католиками или православными понятно, по наследству так сказать. Но откуда берутся протестанты, ведь там крестят не младенцем, а взрослых людей. Так вот вопрос, как они принимают проповедь? Им проповедывают исключительно СИ или им проповедуют протестанты.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Анатолий.М
                      1.Покажите как Христос вверил евангелие СИ?

Итак вы можете сказать, что так же получили повеление от Господа? Отмазка, ну мы же обходим море и сушу, пардон, стучимся в каждую дверь не проходит.
                      Иер.23:21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

Итак жду четкого в вразумительного ответа, как Христос вручил евангелие СИ.
                      blueberry, не пытайтесь даже что либо объяснять или "бросать жемчуг" Анатолию.М, так как о таких как он, Иисус Христос ясно и определенно сказал в Матфея 7:6.
                      На этом форуме достаточно информации, чтобы Анатолий.М и ему подобные приняли к сведению ваши доводы, но он упрямствует и прикидывается «шлангом».

Сообщение от Анатолий.М
                      1Как становятся католиками или православными понятно, по наследству так сказать.
                      Теперь понятно откуда у вас ложные учения о Боге и христианской проповеди Вы как тот, которого Иисус Христос сравнил с женщиной «обремененую грехами, водимы различными желаниями и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины» (2 Тимофею 3:6, 7). Прогуляйтесь по форуму. Ответов на ваши вопросы - предостаточно.
                      Как поклоняться кресту и отмечать "христианскую" пасху о которых в Библии не указано вы домысливать в состоянии, а как в отношении проповеди Евангелия по всей земле Свидетелями Иеговы по пророчеству Иисуса Христа
                      вы домыслить уже не в состоянии ?
                      Последний раз редактировалось Kolotun; 30 December 2008, 09:39 PM.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Kolotun
                        Вы как тот, которого Иисус Христос сравнил с женщиной «обремененую грехами, водимы различными желаниями и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины» (2 Тимофею 3:6, 7).
                        Мессир, это не Христос, а Павел, для начала...
                        А во-вторых...
                        Ибо из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома...
                        Кто ловчее Свидетелей Иеговы проникает в дома уважаемых граждан? Их не останавливают ни домофоны, ни сторожа, ни железные замки и кодовые устройства Везде пролезут!
                        ...и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями...
                        Как ни странно, но в организации Свидетелей Иеговы подавляющее большинство составляют ЖЕНЩИНЫ. (К примеру, в нашем собрании их 90%!). Ну разве не исполнение слов Апостола?
                        ...которые вечно учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины.
                        Ну, тут без комментариев!
                        Истина у Свидетелей Иеговы - доказано практикой! - постоянно уточняется - УЛУЧШАЕТСЯ ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ, как говорят сами СИ. А следовательно, они "вечно учатся, но никак не могут придти к точному знанию истины".
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Illidan
                          Спасибо что подправили. В следующий раз буду внимателен.

Сообщение от Illidan
                          А во-вторых...
                          А во вторых, в контекст посмотреть не желаете? Или как всегда, смотрите в книгу, а видите неизвестно что?

Комментарий

• Шелест
                            Участник

• 20 November 2008
                            • 151

Сообщение от Illidan
                            А во-вторых...

Кто ловчее Свидетелей Иеговы проникает в дома уважаемых граждан? Их не останавливают ни домофоны, ни сторожа, ни железные замки и кодовые устройства Везде пролезут!

Как ни странно, но в организации Свидетелей Иеговы подавляющее большинство составляют ЖЕНЩИНЫ. (К примеру, в нашем собрании их 90%!). Ну разве не исполнение слов Апостола?

Ну, тут без комментариев!
                            Истина у Свидетелей Иеговы - доказано практикой! - постоянно уточняется - УЛУЧШАЕТСЯ ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ, как говорят сами СИ. А следовательно, они "вечно учатся, но никак не могут придти к точному знанию истины".
                            Ну вот теперь не только на братий наших, но и на сестер наших

С каждым разом все больше убеждаюсь что нет у вас Иллидан ни совести, ни понятия о чести и благородстве. И весь свой мыслительный талант вы посвятили совершенствованию клеветы и лжи.

После проповеди СИ, люди становятся праведными служителями Бога, у кого как получится. По крайней мере они ориентированы на это. Чему подтверждение ваши собственные и других отступников признания о своей жизни и взглядах в ОСБ.

Это и является более лучшим подтверждением (чем всякие чудеса), что Христос с нами. И люди становятся Его учениками.

Нисколько не сомневаюсь, что вы снова найдете еще какие-нибудь аргументы чтоб очернить нас в ответ на мои слова.

Но факт останется фактом: В результате проповеди сестер СИ в вашем собрании, рождаются искренние служители Бога стремящиеся к праведности. А вы обычный клеветник клевещущий на своих бывших сестер которых 90% в собрании.
                            Последний раз редактировалось Шелест; 31 December 2008, 01:42 AM.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Павел_17
                              Это не так. На мое представление довольно сильно повлияла моя беседа с одним служпомом. .
                              Эх, Павлуша. Как же низко ты себя опускаешь. Все-то на тебя влияют. Вон как ужом извиваться приходится.
                              Кто же еще на тебя влияет, чистенький ты наш?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Illidan
                                Цитата из Библии: 1 Пет.3:15
                                Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                Успокойтесь, товарищ. И научитесь внимательно читать Писание.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...