"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ведь Вам могут возразить, что с точки зрения неверующего послушание Авраама, принесшего на алтарь Ицхака, тоже будет выглядеть негуманным.
    И я не буду возражать, что с точки зрения неверующего поступок Авраама в упомянутом случае выглядит негуманным. С точки зрения неверующего многие Библейские эпизоды весьма негуманны. Но тут ведь другой случай.

Ситуация с Авраамом является исключительнейшим случаем, а поведение Авраама в упомянутой ситуации - есть апогей веры. И именно из-за своей исключительности подобная практика не может стать правилом, что наблюдается в случае СИ. Случившееся с Авраамом не привело ни к чьей гибели. К тому же Авраам получил указание действовать именно таким образом из первых уст, а не получил версию заповеди, пропущенную через призму Сторожевой Башни.

Я это все к тому, что если ребенок кого-либо из СИ попадет в аварию (не приведи Господь), потеряет много крови и не получит новую кровь в результате категорического запрета родителей, никакого подвига в совершенной родителями глупости не будет. А детей жалко.

Сообщение от Дмитрий Резник
    То, что СИ превратно толкуют заповедь - это уже вопрос другой.
    Так ведь и я о том же.
    Последний раз редактировалось Lastor; 13 December 2007, 05:06 PM.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Lastor
      Помилуйте, да Вы сами только что сказали, что не допустите, чтобы Вашему ребенку влили кровь, даже если ему будет угрожать смерть.
      Вы статью прочитали? До конца?
      Я понимаю, что Вы считаете это вполне гуманным и достаточно человечным. А для меня это звучит весьма дико. Учитывая Вашу половую принадлежность подобная позиция звучит дико вдвойне.
      Ну вот, знаете ли, ещё несколько десятков лет тому на кровь смотрели совсем не так, как нынче. С точки зрения сегодняшних знаний о крови, прошлые - это уже дикость. А что скажут по поводу современных достижений в области ещё через пару десятков лет? Сегодня практика уже показала, что позиция СИ в отношении гемотрансфузии была оправданной и передовой по сравнению с бытовавшими лет 20-30 назад методами. Стоит подумать, а не окажутся ли сегодняшние СИ правы через следующие 20, когда будут накоплены и проанализированы документальные данные современности.
      Некорректно заданный вопрос. Что бы я ни полагал, это никак не влияет на тот факт, что Вы медицинского образования не имеете.
      На Ваш взгляд некорректно. Тот, кто читал Моисеев Закон в вопросах гигиены и санитарии был просвещённее титулованных господ в медицине ещё в 19 веке.
      В 19 столетии врачи, закончив вскрытие трупов в секционной комнате, сразу же, даже не помыв рук, приступали к проведению осмотра в родильном отделении. Таким образом от трупов переносилась инфекция, и многие умирали. Даже когда важность мытья рук была доказана, многие в медицинских кругах противились таким гигиеническим мерам. Они, безусловно, не осознавали, что отклоняли этим библейскую мудрость, так как по закону, данному израильтянам Иеговой, каждый, кто прикасался к умершему, становился нечистым и должен был омыть себя и свою одежду (Числа 19:1122).
      В принципе, если бы Вы оказались, допустим, в затруднительном материальном положении вверили бы Вы свои финансовые дела фирме, занимающейся махинациями? Возможно, что у неё даже дела идут весьма успешно и в целом махинации считаются нормой в бизнесе, и Вы невежа в экономических тонкостях. Вам достаточно знать, что деятельность фирмы противоречит нормам нравственности, чтобы не связываться с ней.
      А посему делаете заключения на основании популяризаторских статей, авторитетность которых определить не можете.
      Я предложила Вам статью профессора академика РАН и РАМН А. Воробьева. Его титул уже говорит о том, что персона он авторитетная. Это легко проверить. Статья же из материалов XII международной конференции "ПЕРФТОРУГЛЕРОДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ И БИОЛОГИИ", а не со съезда провинциальных фельдшеров.

Прежде, чем обвинять кого-то, стоило бы ознакомиться с вопросом глубже. Благо материалов на сегодняшний день достаточно. Тем паче, если владеете английским.
      Переубеждать Вас не буду, так как в свете всего вышесказанного вижу, что это бесполезно.
      Чтобы переубеждать, нужно знать, господин.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Филадельфия, я Вам завтра отвечу.
        Пора спать.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Philadelphia привет! Рад видеть.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Эндрю
            Philadelphia привет! Рад видеть.
            Здравствуй, братик! А я как рада такой персоне!

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Philadelphia
              В Торе не сказано. Но то, что относится к юриспруденции, требует соответствующей логики и отношения к записанному в документе. То, что написано в законе не поэтические образы и метафоры, а юридические понятия.

4. только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;
              5. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;(Бытие 9 гл.)

С душою, всё равно, что с кровью; кровь, в которой жизнь ваша. Следовательно, кровь=душа, в крови душа. Как кровь животного, так и кровь человека представляет его жизнь.
              ВОПРОС: в чьей собственности находится жизнь? Если человек выливает кровь на землю он возвращает жизнь Богу. Если он ест кровь присваивает себе то, что ему не принадлежит.
              ВОПРОС: если переливает себе или кому-либо в вену, нарушает ли он закон собственности?

Если Тора осуждает пьянство, то избежит ли кто-либо клеймы пьяницы, если исхитрится немного и будет вводить алкоголь себе через вену?

"потому что душа тела в крови" (Левит 17:11)
              "ибо душа всякого тела есть кровь его" (Левит 17:14) здесь прямо указано, что душа есть кровь. Слово "есть" означает равенство.

10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,

14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит 17:10, 14)

ЯСНО ОБОЗНАЧЕНА И ПРИЧИНА НАЛОЖЕННОГО ЗАПРЕТА:

11.Ведь душа тела в крови, и я назначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа (Левит17).

Т.е., в согласии с Законом ограничение на кровь наложено из-за её особого назначения. Иегова определил кровь средством уплаты за грех.
              ВОПРОС: если кто-либо переливает себе кровь в вену, он использует её по назначению?
              ВОПРОС: если за грех должно платить Богу кровью то, что происходит с грехом, если человек присваивает себе средства покрытия греха?

Впрочем, для Вас эта заповедь не имеет значения ни в каком смысле. Ведь Вы не приносите жертвы за грех, а искупление кровью Христа воспринимаете, как сектантский маразм. В этом смысле все ваши изощрения в кошерировании мяса превращаются в выхолощенный ритуал, лишённый какого-либо юридического основания.
              Паруш, а что Вы слышали о методах бескровного лечения?
              Тора это духовный Закон Мироздания написанный для людей на священном языке, только хорошо понимая этот язык, можно вообще говорить о том, что написано в Законе, все, даже самые добросовестные переводы, искажают истину. Абсолютно идентичных оригиналу переводов нет и быть не может, ибо любой перевод суть-толкование.
              /4/ ТОЛЬКО ПЛОТИ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЕЩЕ ДУША - КРОВЬ, - НЕ ЕШЬТЕ. /5/ ОСОБЕННО ЖЕ КРОВЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВЗЫЩУ Я: ЗА НАСИЛЬСТВО ВСЯКОГО ЗВЕРЯ Я ВЗЫЩУ ЕЕ, И ЗА НАСИЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА, ЗА НАСИЛЬСТВО ОДНОГО НАД ДРУГИМ ВЗЫЩУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. /6/ ТОТ, КТО ПРОЛЬЕТ КРОВЬ ЧЕЛОВЕКА, ТОГО КРОВЬ ПУСТЬ ПРОЛИТА БУДЕТ ЛЮДЬМИ, ИБО ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОЗДАЛ ОН ЧЕЛОВЕКА.
              4. кровь В Торе кровь часто выступает как символ жизненных сил (ср. Дварим, 12:23: "...так как кровь - жизнь"). В самом деле, кровь доставляет всем органам тела все самое необходимое. Если организм теряет кровь, жизненные силы быстро убывают, пока не прерывается сама жизнь. Любая сложная форма жизни обладает элементом святости, поскольку жизненные силы даются непосредственно Всевышним. Поэтому, хотя разрешение есть мясо животных было дано, появилось дополнительное строгое ограничение: прежде чем человек возьмет какую-либо часть мяса животного для употребления в пищу, жизнь должна полностью оставить животное. Человек не имеет права пользоваться той силой, в которой кроется тайна жизни, для удовлетворения своих материальных потребностей, ему запрещено есть кусок, отрезанный от живого. Раши считает, что в этом запрете есть две стороны: запрет пользоваться жизненной силой, и запрет варварского обращения с животным. Впоследствии на еврейский народ были наложены дополнительные ограничения, однако их смысл точно такой же: закон забоя скота (шхита) является способом мгновенного и безболезненного умерщвления животного, запрет употребления в пищу любой крови, выделившейся из мяса, является продолжением и развитием запрета употреблять в пищу кусок от живого.
              5. кровь вашей жизни Букв. "кровь вашу в соответствии с вашими душами". Мудрецы понимают эти строки как запрет самоубийства.
              взыщу Я Наложу наказание за это.
              всякого зверя Если животное убило человека, оно должно быть предано смерти. См. Шмот, 21:28-32: закон о быке, забодавшем человека.
              за насильство одного над другим взыщу Закон о наказании животного за убийство человека не имеет самостоятельного значения, так как понятие наказания неприменимо к животному, которое не обладает пониманием добра и зла. Цель закона - подчеркнуть ответственность человека за убийство: если даже животное, не обладающее разумом, наказывается смертью за убийство человека, то какова же должна быть ответственность убийцы, осознанно отнявшего жизнь у другого! Если Всевышний Сам взыскивает за смерть человека, убитого животным, то каково же будет наказание человека, убившего человека!
              6. людьми Эта фраза обычно понимается так, как она переведена в Таргум Онкелос: "посредством человека, т.е. через судей или от рук мстителя".
              по образу Всесильного См. 1:27. Достоинство человека не зависит от принадлежности к тому или иному народу; оно является естественным. Изначально человек сотворен по образу Всесильного и никогда не может быть низведен до уровня неживого предмета или животного. Человек всегда остается личностью, обладающей определенными правами. Оскорбление достоинства человека, лишение его принадлежащих ему прав рассматривается Торой как бунт против Творца. Исходя из этого положения, Тора определяет понятие справедливости и суда. См. Дварим, 16:20.
              Душа это понятие абсолютно духовное а кровь-вещь материальная, и между ними кроме символичной связи, нет ничего общего. Существует сугубо символическая связь между такими понятиями как "душа", "жизнь" и "кровь". Душа оживляет тело:/7/ И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
              существом живым Букв. "душою живой". Это словосочетание может пониматься как "живой организм". Но Онкелос, выполнивший во II в. н.э. перевод Торы на арамейский язык, переводит "душа живая" как "душа говорящая" ("Перевод Онкелоса" не является дословным, он представляет собой своеобразный комментарий). Таким образом, Онкелос указывает на то, что душа человека, которую Сам Творец вдохнул ему в ноздри, отличается от души животного, выпущенной землей: душа человека сразу же дала ему возможность мыслить и выражать свои мысли словами.
              Находясь в теле, душа зависит от тела, а тело в свою очередь, зависит от совокупности факторов позволяющих ему нормально функционировать, то есть-жить. Кровь, как один из важнейших жизненно- необходимых элементов живого организма используется в Торе для обозначения жизненных сил а не самой души, ибо в то время когда Всевышний говорил о запрете есть кровь, пролитие крови при умерщвлении животного и насилие над человеком при котором проливалась его кровь, самым ярким образом символизировало смерть. Для древних было ясно: нет крови-нет жизни.
              Следовательно, все Ваши рассуждения на эту тему-следствие неграмотного перевода оригинального текста. Вся теория стоит на ошибочном переводе, и, как следствие, на неправильном понимании смысла текста Закона. Все ваши выводы и "остроумные доказательства" всего-лишь следствие незнания иврита. Об одном не спорю, для старушек в роговых очках, разносящих повсюду "обезбашенный" журнал СИ, эти доводы покажутся сверх логичными ... .
              /10/ И ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДОМА ИЗРАИЛЯ И ИЗ ПРИШЕЛЬЦЕВ, ЖИВУЩИХ МЕЖДУ НИМИ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЕСТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ КРОВЬ, - ОБРАЩУ ЛИЦО МОЕ НА ТОГО, КТО ЕСТ КРОВЬ, И ОТТОРГНУ ЕГО ИЗ СРЕДЫ НАРОДА ЕГО. /11/ ПОТОМУ ЧТО ДУША ТЕЛА - В КРОВИ ОНА, И Я ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕЕ ВАМ ДЛЯ ОКРОПЛЕНИЯ ЖЕРТВЕННИКА ВО ИСКУПЛЕНИЕ ДУШ ВАШИХ, ИБО КРОВЬ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ ИСКУПАЕТ. /12/ ПОЭТОМУ СКАЗАЛ Я СЫНАМ ИЗРАИЛЯ: НИКТО ИЗ ВАС НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ КРОВИ, И ПРИШЕЛЕЦ, ЖИВУЩИЙ СРЕДИ ВАС, НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ КРОВИ. /13/ И ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ИЗ ПРИШЕЛЬЦЕВ, ЖИВУЩИХ СРЕДИ ВАС, КОТОРЫЙ, ОХОТЯСЬ, ПОЙМАЕТ ЗВЕРЯ ИЛИ ПТИЦУ, ПРИГОДНУЮ В ПИЩУ, ДОЛЖЕН ВЫПУСТИТЬ КРОВЬ ЕЕ И ПОКРЫТЬ ЕЕ ЗЕМЛЕЙ. /14/ ИБО ДУША ВСЯКОГО СУЩЕСТВА - ЭТО КРОВЬ ЕГО. И СКАЗАЛ Я СЫНАМ ИЗРАИЛЯ: КРОВИ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛОТИ НЕ ЕШЬТЕ, ИБО ДУША ВСЯКОЙ ПЛОТИ - ЭТО КРОВЬ ЕЕ, ВСЯКИЙ, КТО ЕСТ ЕЕ, ОТТОРГНУТ БУДЕТ.
              Общей причиной запрещения употреблять кровь в пищу является то, что кровь представляет собой носитель жизненных сил. Тора говорит: "Ибо в крови - душа". Не вызывает сомнения, что духовный и материальный мир связаны между собой, и пища, употребляемая человеком, оказывает влияние на его мыслительную деятельность и восприятие мира. Употребляя кровь животного в пищу, человек невольно подпадает под влияние животного начала той души, носителем жизненных сил которой она является.
              11. душа тела - в крови она Без циркуляции крови невозможна жизнь живых существ с высокой организацией. Потеря крови приводит к ослаблению организма и, в конечном итоге, к его гибели. Кровь не является душой, придающей телу жизненные силы, однако из всех материальных субстанций она является самым непосредственным выражением жизненных сил, сообщаемых телу. Все, что непосредственно связано с духовным миром, считается святым и его запрещено употреблять в будничных целях.
              и Я предназначил ее вам Всевышний не нуждается в дарах и не берет подкупа. Жертвы нужны тому, кто их приносит. Выплескивание крови на жертвенник является основой искупления греха, как символ отказа человека от животного начала и стремления возвысить даже свои низменные инстинкты.
              ибо кровь жизненной силой искупает Отказ человека от животного начала, заключенного в жизненной силе животного, позволяет ему наполнить свою жизнь духовностью и стремлением ко Всевышнему. Уже одно это продлевает его жизнь, в то время как грех и преступление, лишая саму жизнь смысла, приводят к ее сокращению.
              12. поэтому сказал Я Поскольку кровь - самое непосредственное выражение жизненных сил и самый прямой образ души в материальном мире, запрещено использовать ее в будничных целях.
              "ВОПРОС: если кто-либо переливает себе кровь в вену, он использует её по назначению?
              ВОПРОС: если за грех должно платить Богу кровью то, что происходит с грехом, если человек присваивает себе средства покрытия греха? "
              1. Мясо, внутренности и тук животных, вино, вода, масло, мука, тоже приносились в жертву, следовательно следует запретить их в пищу человеку?! Наоборот, смысл стиха говорит о том, что не смотря на абсолютный запрет на кровь ввиду её особого духовного статуса, она предназначена для кропления на жертвенник. Когда нечто избирается для храмового служения оно этим освящается, животное предназначенное для жертвоприношения, нельзя осквернять, используя его в будничных целях, кровь предназначенная для кропления, она свята, но нигде не сказано вообще не пользоваться кровью. О полном, тотальном, запрете на квасное в дни Песаха в Торе ясно сказано, его нельзя есть, нельзя им владеть, продавать, покупать, хранить в домах, то есть когда Всевышний хотел что-бы мы отказались от квасного полностью, то он это ясно сказал в Торе, а про кровь Он ничего подобного не говорил.
              За грех Всевышнему платили не только кровью но и мукой, я уже не говорю о том, что жертва способна искупить исключительно невольный грех, а грех совершённый вольно, не жертва прощает а раскаяние и только оно! Всё Священное Писание учит тому, что Всевышний не жертвы хочет а послушания и смиренного сердца, это и есть истинная жертва!
              Неужели Вы на самом деле думаете, что во время переливания крови душа и грехи донора переселяются в больного?! Кровь (и другие жертвы) не средство прощения греха, а штраф за недосмотр и легкомыслие, которые привели к нему, как я уже сказал, истинное прощение зависит от раскаяния.
              Я невиновен в том что Ваши догмы привязывают Вас к крови и поэтому вы везде её ищите, в нашей вере нет такой зависимости от крови, потому что Тора этому не учит и об этом не говорит. Тора учит о ритуале но не учит тому, что без него нет прощения, об этом написано в НЗ, в еврейском Писании этого нет.
              Живя в Израиле уже много лет я мало чего слышал о практике "бескровного лечения". Общеизвестно, что Израильская медицина одна из лучших в мире и мне много раз приходилось в этом убеждаться. Так вот, везде и всегда израильский банк крови призывает граждан сдавать кровь и здесь это почётно и патриотично. Хотя для СИ слово гражданский долг и патриотизм это, наверное, пустой звук. Вы ещё обижаетесь что СИ называют опасной и деструктивной сектой?! Вы не только опасны, вы "смертельно" опасны, и лично до сих пор не пойму как вас терпят в нормальных странах.

«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Больницы бывают разные. Врачи тоже. Уровень их компетентность в весьма широком диапазоне. Степень готовности изменять свои взгляды - тождественна оной у всего прочего человечества.
                Во всяком случае они больше ваших.
                Степень их компетентности иготовность изменять свои взгляды роли не играет.
                ТАк КАК ЕСТЬ ПРЯМЫЕ ПОКАЗАНИЯ к любой мед процедуре.
                Если есть прямые показания к переливанию плазмы\эритромассы(Чистую кровь сейчас никто не льет).ТО врач ничтоже сумняшися их перельет, так как если он не перельет он останется виноват УГОЛОВНО.

Компрене обьяснил ?
                У нас СИ переливали кровь. Молча.

Для СИ достаточно мотивировать свой отказ именно религиозными взглядами. Для врачей не достаточно, для наблюдателей со стороны не достаточно.
                И вы думаете что если врач посмеется над бредовой статейкой он мнение изменит?
                Ещё совсем недавно отказ от крови вызывал немедленные репрессивные меры со стороны медперсонала больниц, а местами это ещё и поныне так.
                Правильно потому что для 4-го уровня разборов полета глубоко моно... из за чего больной дал загибона:Воля божья,халатность ,Си , виноват ВСЕГДАврач.А виноватым быть никто не хочет.
                ЕСли вы такие верующие лечиличь бы у себя в храме и помирали бы там же , ато волю божжу понимаешь игнорируете. Почему из-за вашего религиозного мракобесия должны страдать другие люди?
                Еще СИ настолько бедны что не могут больницу построить для своих ?

То, что СИ занимаются просветительской работой и в вопросе крови, оказалось весьма полезно для медиков.
                Это не просвещение это активное распространение бреда.

Собственно, СИ и их позиция инициировали развитие бескровной медицины и хирургии. По высказываниям авторитетов в области, бескровные методы лечения - это "золотой стандарт в современной медицине"
                Улыбнуло звучит красиво .Действительно многие из операций проходят без переливания крови(Аппендицит,холецистит,грыжи итп)
                Но обьясните мне пожалуйста как можно выполнить ампутацию в средней трети бедра без кровопотери ?(там только в ноге 1.5литра уходит).
                Как можно пульмонэктомию без кровопотери (1-2 литра уходит в легком)
                Как можно аортобедренное шунтирование без кровопотери?

Про политравму уже молчу.

А Вы, господин, можете оценить предложенную статью? Впрочем, даже если Вы это сделать в состоянии, Вам никуда не деться от факта, что у врачей на один и тот же вопрос могут быть разные взгляды.
                Наши действия регламентированы законом и стандартом. Так что точка зрения врача на его действия не влияет.

Медицина никогда не была точной наукой. И сегодня многие в прошлом считающиеся бесспорными подходы и методы считаются отжившими
                Когда придет приказ "переливание компонентов крови-отживший метод"
                Вот тогда и не будем.
                А пока если гемоглобин ниже 90г\л -льют ЭР массу .

если у человека снижен белок до 40-50ммоль\л и отеки льют плазму.

Если этого не сделать-врач становиться преступником.

п.с. Все крайне точно.

Творец у вселенной один. Иегова - имя Ему.
                А я уверен что вселенную сотворил Чебурашка из комка ушной серы.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Сообщение от Lastor
                  Я тут случайно мимо проходил...

И все-таки, если не будет альтернативного решения, Вы позволите перелить кровь, допустим, Вашему ребенку? Ну, к примеру, не в качестве лечебной процедуры, а в случае сильной потери крови, чем бы там эта потеря ни была вызвана.
                  ЕСли ребенку 14 лет то мнение родителей можно игнорировать.
                  Т.е. если ребенок скажет-да льем.
                  Если нет даем кетамин,собираем консилиум, льем.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Скажу на последок Перфторан не является панацеей и полноценной заменой крови.Имеет строгие показания и противопоказания к применению.
                    Анемию и белковую недостаточность он не устранит,эритрорциты так же не заменит как и антитела

Филадельфия у вас дети есть ?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Philadelphia
                      Здравствуй, братик! А я как рада такой персоне!
                      Ты все "баптистов" евангелизируешь?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Lastor
                        Помилуйте, да Вы сами только что сказали, что не допустите, чтобы Вашему ребенку влили кровь, даже если ему будет угрожать смерть.
                        Вы коснулись самого правильного вопроса. СИ на этом форуме не сталкивались, видать, лично с подобным, поэтому играют в свои бирюльки. Но в реальности игрушки закончились. Есть реальные жизни и реальные смерти.
                        Слава Богу, что мои родители не СИ, иначе я бы в 1964 году умер от обширного перитонита. Хорошо, что когда на трассе случилась авария и врачи попросили срочно найти доноров - нашлись люди, которые дали свою кровь и спасли тем самым жизнь человеку, пострадавшему в автокатастрофе.
                        Интересно было посмотреть в глаза Филадельфии, которая бы сказала докторам, что где-то за границей уже опробуются (по тем временам это было еще так) альтернативные методы и надо подождать всего лишь 15-20 лет и потом только начать спасать жизни заменителями крови. И пусть пока люди умирают, главное чтобы учение ОСБ соблюдалось.

СИ подумайте, не приносите ли вы в жертву организации (не Богу) свои жизни и жизни ваших детей и близких? Не боитесь услышать потом от Бога, что ваши поступки сродни тем же язычникам, которые приносили в жертву своих детей? Или вы за Бога решили, что Он вам скажет?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Эндрю
                          Ты все "баптистов" евангелизируешь?
                          О, вижу вернулся главный спамер от СИ? Вообще-то, личные диалоги принято в привате проводить. Или вы на публику работаете?

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Павел_17
                            Вы коснулись самого правильного вопроса. СИ на этом форуме не сталкивались, видать, лично с подобным, поэтому играют в свои бирюльки. Но в реальности игрушки закончились. Есть реальные жизни и реальные смерти.
                            Слава Богу, что мои родители не СИ, иначе я бы в 1964 году умер от обширного перитонита. Хорошо, что когда на трассе случилась авария и врачи попросили срочно найти доноров - нашлись люди, которые дали свою кровь и спасли тем самым жизнь человеку, пострадавшему в автокатастрофе.
                            Интересно было посмотреть в глаза Филадельфии, которая бы сказала докторам, что где-то за границей уже опробуются (по тем временам это было еще так) альтернативные методы и надо подождать всего лишь 15-20 лет и потом только начать спасать жизни заменителями крови. И пусть пока люди умирают, главное чтобы учение ОСБ соблюдалось.

СИ подумайте, не приносите ли вы в жертву организации (не Богу) свои жизни и жизни ваших детей и близких? Не боитесь услышать потом от Бога, что ваши поступки сродни тем же язычникам, которые приносили в жертву своих детей? Или вы за Бога решили, что Он вам скажет?
                            Точно, как в Писании, приносят своих детей "Молоху-Расселу"
                            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сегодня читал журнал "Вестник хирургии" или что то типа, в понедельник напишу точное название статьи и номер журнала, так вот там была описанна операция у СИ (аорто бедренное шунтирование).
                              Кровь не переливалась, но переливался альбумин- производное крови.
                              Видать когда жить хочется фетву дают.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Dobriy
                                Сегодня читал журнал "Вестник хирургии" или что то типа, в понедельник напишу точное название статьи и номер журнала, так вот там была описанна операция у СИ (аорто бедренное шунтирование).
                                Кровь не переливалась, но переливался альбумин- производное крови.
                                Видать когда жить хочется фетву дают.
                                У нас при генерализованном сепсисе 2 литра свежезамороженной плазмы в сутки вливают, независимо от вероисповедания. Кстати, сами старейшины СИ уже стали втихую говорить, мол компоненты крови-это не цельная кровь, их можно вливать.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...