Я предвидел такой ответ, поскольку просил привести хоть одно якобы сказано мной пошлое слово. Вы лишь подтвердили, что лгать и клеветать на людей - для вас норма поведения. К чему мне общаться с таким человеком? Подумайте на досуге, насколько вы славите таким поведением Того, чье Имя вы порочите своим учением и поведением.
"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тут случайно мимо проходил...
И все-таки, если не будет альтернативного решения, Вы позволите перелить кровь, допустим, Вашему ребенку? Ну, к примеру, не в качестве лечебной процедуры, а в случае сильной потери крови, чем бы там эта потеря ни была вызвана.Комментарий
-
Интересно, ответят ли вам?Комментарий
-
Вижу в Ваших словах некоторую мудрость. Ибо чего, на самом деле, увлекаться доказательством недоказуемого.Если богодухновенность Письменного Закона доказуема на основании Письменного же Закона при помощи простых и ясных доводов и очевидна даже "гоям", которым он, между прочим не был дан, то божественное происхождение Устного недоказуемо на основании Письменного, и даже на основании себя самого. Поелику Мишна была полностью лишена таковых доказательств и обнажена для скептиков из числа тех, кому была обращена, то понадобилось сотворение таковых доказательств причём опять же не ясными, весомыми, неопровержимым аргументами, свойственными Писанию, а изощрёнными уловками, призванными как бы при помощи интегрального исчисления доказать, что 76975,512 х 53297,567 = 4..
Посмели мудрецы заявить, что их мудрость, нашедшая место в Устной Торе была рождена духом Бога?Почему не гоям данный Письменный Закон способен внушить им глубокое почтение? А вот мудрствования мудрецов вызывают обратный эффект?Я и не сомневаюсь, что они Вам хорошо известны, также и очевидно то, что Вы претендуя на сокровенное понимание пытаетесь делать вид, что там имелось ввиду вовсе не то, что написано. Вы уже продемонстрировали эту казуистику на законе о крови. Тут же всплыли и противоречия, которые тоже надо как-то объяснять.
Знаете, в большей или меньшей мере, подобная практика свойственна везде и всегда, когда человеки берутся за законотворчество. Продиктовано это нуждой латать дыры в самоустановленном законодательстве. И изобретатели Устной Торы тут ничем не отличаются от язычников.А я и не буду спорить. Прибегну к Вашему же методу аргументации. За Вашими словами, как за речениями истинного последователя Устной Торы, кроется прямо противоположное тому, что Вы сказали.Безусловно, учения фарисеев до мозга костей были знакомы апостолам именно потому они и не стали перушим. И откуда Вам известно, что ни приверженцы Устного закона позаимствовали кое-что у апостолов?Господин, носитель истины, Вы пока не произнесли ничего, что могло бы мощно свидетельствовать за то, что таковым являетесь. Вот ушат помой уже вылили. Что производство истины тоже угрожает экологии загрязнением отходами?
2. Тора как Письменная так и Устная это единое целое, составляющее Синайское откровение. Эту веру-свидетельство мы приняли от предков, стоявших у горы Синай, эту же веру мы исповедуем сегодня.
3. Доказывать богодухновенность Устной Торы тому, кто не имеет к ней никакого отношения не только бесполезно но и вредно.
4. Устный Закон вполне "доказуем" с помощью Письменного и наоборот, вот только Вам я этого доказывать не стану, зачем?
5. То, что выбрали из иудаизма первые сектанты-"иудео-христиане" то приняли и их последователи, то что те отвергли, отвергли и последователи, ничего странного и необычного в этом для нас нет.
6. Никакой казуистики я не демонстрировал, тем более в моих словах нет никаких противоречий, я просто хотел объяснить то, что Закон Всевышнего ставит жизнь человека выше большинства запретов, кроме некоторых, выше перечисленных (убийство невинного, кровосмешение, идолопоклонство). Очевидно, что противоречием, по Вашему, субъективному, мнению является всё, что противоречит Вашим же убеждениям. Тора учит: "Вот заповеди которыми будете жить", заповеди даны для жизни а не для смерти.
7. То что некоторые из апостолов были учениками мудрецов общеизвестно и доказано, но о том что мудрецы учились у апостолов, никто и никогда не слышал.
8. В Торе есть одна заповедь о крови, повторенная несколько раз- заповедь запрещающая есть кровь и всё кровь-содержащее. Никакой другой заповеди, касающейся каких либо запретов на кровь в Торе нет.
Как, при необходимости, можно (и нужно) пересаживать органы человека и животных в тело больного, так-же несомненно можно переливать кровь.
9. И наконец, даже представить себе невозможно, как например, после авто-катастрофы, пострадавших привозят в больницу а крови для переливания нет, а если не дай Бог теракт?! Сколько жизней было-бы потеряно если-бы не было возможности переливать кровь во время операций?! Здесь не нужно иметь медицинское образование, что-бы понять, насколько опасно любое сектантское учение, слепо следующее разным "Расселам", "Смитам," и т. д. и т. п.Последний раз редактировалось паруш; 11 December 2007, 04:28 PM.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Вы проявили здесь неслыханную проницательность. Ведь я Вас предупредила о своём намерении и Вы приложили максимум усилий, чтобы я его выполнила.
поскольку просил привести хоть одно якобы сказано мной пошлое слово.
Словарь Даля:опошлить что-то, сделать пошлым. непризванные писаки опошляют все выражения для глубоких, священных чувств, опошляют даже самые слова или язык. приторность речи опошляет всякое чувство. -ся, быть опошлену, или опошлеть, стать пошлым, или как у нас пишут: тривиальным, вульгарным.
Вы лишь подтвердили, что лгать и клеветать на людей - для вас норма поведения.К чему мне общаться с таким человеком?Подумайте на досуге, насколько вы славите таким поведением Того, чье Имя вы порочите своим учением и поведением.
Где я на Вас лгу? где клевещу? Где произношу пошлости?
Из Вас же льётся уже оголтелая ложь, путаница и перевирание текстов Писания.Можно здесь привести практически всё, что Вы пишетеОтвет от СИ в виде "ДА" или "НЕТ" до сих пор не прозвучал. В том числе и от васЯ не могу гордо заявить, как это делают СИ, что никогда и ни при каких обстоятельствах... А сами пускаются на ложь ради прописки или иных вещей.Вовсе не та, что вы пытаетесь протолкнуть. По вашему врачам вообще доверять нельзя? По-моему, мысль простая. Вверить в руки Богу, что Он поможет врачам одолеть данную болезнь. И быть готовым принять Его ответ. Но бездействие - такой же грех (отрывок, думаю знаете).Веры во что? В ВИБР?
Что писал Павл? Его любовь была настолько сильна, что он готов был пожертвовать спасением, чтобы спасти других.
Я бы хотел иметь такую же любовь, как у него.
Я не могу гордо заявить, как это делают СИ, что никогда и ни при каких обстоятельствах... А сами пускаются на ложь ради прописки или иных вещей.У вас ситуация другая. Вам не надо отрекаться от веры в Бога. Вам нужно лишь увидеть, что в запрете есть кровь нет запрета спасти жизнь человеку, путем пересадки ему органов или переливания компонентов крови - если это единственный шанс на спасение его жизниЭто лишь доказывает то, что нормально общаться вы не можете. И слабость или полное отсутствие аргументов вы прикрываете наездами на личность собеседника.Комментарий
-
Только не стоит из моих слов делать превратных выводов. Случаи с большой кровопотерей очень не просты для медиков. Альтернативное лечение без переливания крови это шанс. Причём, куда более научно обоснованный, чем повсеместно практикуемые методы с трансфузией крови.
Perftoran.info / Острая массивная кровопотеря
Будет время, почитайте.Комментарий
-
Я охотно позволю обличать меня в сектантстве, если только Паруш предъявит верительные грамоты своего избранничества.
2. Тора как Письменная так и Устная это единое целое, составляющее Синайское откровение. Эту веру-свидетельство мы приняли от предков, стоявших у горы Синай, эту же веру мы исповедуем сегодня.
Письменный Закон был дан в качестве откровения так, что закрывались всякие уста, а Устный продукт столетних споров мудрецов только и делал, что открывал уста для препирательств среди тех, кто слова не мог молвить против Письменного. Сам способ его составления и донесения дело плоти.3. Доказывать богодухновенность Устной Торы тому, кто не имеет к ней никакого отношения не только бесполезно но и вредно.
4. Устный Закон вполне "доказуем" с помощью Письменного и наоборот, вот только Вам я этого доказывать не стану, зачем?
43:10 Вы мои свидетели"
Слышали призыв Иеговы? Народ Бога избран был, чтобы давать свидетельство. Устная Тора упразднила и эту наиважнейшую, кульминационную вершину идеи Священного Писания?5. То, что выбрали из иудаизма первые сектанты-"иудео-христиане" то приняли и их последователи, то что те отвергли, отвергли и последователи, ничего странного и необычного в этом для нас нет.
Иегова предоставляет могучее свидетельство через всё своё творение, щедро возвещая о себе и своей славе:
Псалом 18:1-4 "Небеса возвещают славу Бога, о делах его рук рассказывает небосвод.
Дни один за другим изливают речь, и ночь одна за другой открывает знание.
Нет ни речи, ни слов, и голоса их не слышно,
Но по всей земле протянут их мерный шнур,
И до края земли доходят их речи"6. Никакой казуистики я не демонстрировал, тем более в моих словах нет никаких противоречий, я просто хотел объяснить то, что Закон Всевышнего ставит жизнь человека выше большинства запретов, кроме некоторых, выше перечисленных (убийство невинного, кровосмешение, идолопоклонство). Очевидно, что противоречием, по Вашему, субъективному, мнению является всё, что противоречит Вашим же убеждениям.
А из чего, собственно, проистекает такая Ваша уверенность в отношении закона о крови? Судя по высказываниям Ваших раввинов, то среди них царит замешательство по сему вопросу, причём в крайних и противоположных формулировках. (Выступают ли они также категорично, подобно Вам, и по вопросам толкования других текстов или и там столько же тумана?) Или Вы тут взялись стать верховным авторитетом и самолично положить конец раввинским спорам? Вся эта катавасия призвана только увековечит субъективизм. Так, что вообще не ясно: а чем вы, господа, собственно, руководствуетесь принимая решения в вопросах крови? Ничем. "вумении рассуждать, человек подобен Богу".В вышних пределах тоже жаркие дебаты?Тора учит: "Вот заповеди которыми будете жить", заповеди даны для жизни а не для смерти.7. То что некоторые из апостолов были учениками мудрецов общеизвестно и доказано, но о том что мудрецы учились у апостолов, никто и никогда не слышал.
Да и христиане задокументировали свои учения (и с тех пор не изменили в них ни слова) на десятки лет раньше приверженцев Устной Торы. Так, что в установлении права собственности на идеи патент принадлежит христианам. Мудрецы со своей УТ терпят полное поражение и здесь. Все их претензии не больше, чем умозрения.
8. В Торе есть одна заповедь о крови, повторенная несколько раз- заповедь запрещающая есть кровь и всё кровь-содержащее. Никакой другой заповеди, касающейся каких либо запретов на кровь в Торе нет.
Как, при необходимости, можно (и нужно) пересаживать органы человека и животных в тело больного, так-же несомненно можно переливать кровь.
4. только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;
5. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;(Бытие 9 гл.)
С душою, всё равно, что с кровью; кровь, в которой жизнь ваша. Следовательно, кровь=душа, в крови душа. Как кровь животного, так и кровь человека представляет его жизнь.
ВОПРОС: в чьей собственности находится жизнь? Если человек выливает кровь на землю он возвращает жизнь Богу. Если он ест кровь присваивает себе то, что ему не принадлежит.
ВОПРОС: если переливает себе или кому-либо в вену, нарушает ли он закон собственности?
Если Тора осуждает пьянство, то избежит ли кто-либо клеймы пьяницы, если исхитрится немного и будет вводить алкоголь себе через вену?
"потому что душа тела в крови" (Левит 17:11)
"ибо душа всякого тела есть кровь его" (Левит 17:14) здесь прямо указано, что душа есть кровь. Слово "есть" означает равенство.
10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит 17:10, 14)
ЯСНО ОБОЗНАЧЕНА И ПРИЧИНА НАЛОЖЕННОГО ЗАПРЕТА:
11.Ведь душа тела в крови, и я назначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа (Левит17).
Т.е., в согласии с Законом ограничение на кровь наложено из-за её особого назначения. Иегова определил кровь средством уплаты за грех.
ВОПРОС: если кто-либо переливает себе кровь в вену, он использует её по назначению?
ВОПРОС: если за грех должно платить Богу кровью то, что происходит с грехом, если человек присваивает себе средства покрытия греха?
Впрочем, для Вас эта заповедь не имеет значения ни в каком смысле. Ведь Вы не приносите жертвы за грех, а искупление кровью Христа воспринимаете, как сектантский маразм. В этом смысле все ваши изощрения в кошерировании мяса превращаются в выхолощенный ритуал, лишённый какого-либо юридического основания.
9. И наконец, даже представить себе невозможно, как например, после авто-катастрофы, пострадавших привозят в больницу а крови для переливания нет, а если не дай Бог теракт?! Сколько жизней было-бы потеряно если-бы не было возможности переливать кровь во время операций?! Здесь не нужно иметь медицинское образование, что-бы понять, насколько опасно любое сектантское учение, слепо следующее разным "Расселам", "Смитам," и т. д. и т. п.Комментарий
-
Вы являетесь дипломированным врачом? Какой ВУЗ Вы окончили?Комментарий
-
Это было легко после некоторого опыта общения со СИ. Они так всегда делают. Исключение правда - ваш Михаил.
Михаил, я прошу не обижаться на сказанное ниже про СИ. Вы исключение.
Из Вас что ни слово, то путаница и извращение.
Я где-то обвиняла Вас в произнесении пошлых слов? Я говорю об опошлении и извращении слов оппонентов. Ваш последний пост в этом отношении ничем не лучше предыдущих.
Да, и скорее обвинять других, когда не хочется нести ответ за содственные слова.
Где я произнесла на Вас ложь?
И после этого винегрета мне снова чего-то доказывать? Но надо будет - я докажу.
Вы, господин, гонимый пристрастием и ненавистью, никак не могли затормозить.
Из Вас же льётся уже оголтелая ложь, путаница и перевирание текстов Писания.
А относительно текстов Писания - это всем известно, что сильнее СИ их никто еще не извращал. Так что не надо с больной головы на здоровую.
Можно здесь привести практически всё, что Вы пишетеХа. Бесконечная голословное голословие. Болтовня.
Поэтому все ваши потуги оправдать ложь приводят к еще большей лжи.
Вы можете называть факты пустой болтовней - они от этого не пострадают. Факты всегда остаются фактами.
Не трудитесь отвечать, вы никогда не признаете ложь в ваших публикациях. А к чему тогда пустое поливание грязью своих оппонентов и приписывание им того, чего у них отродясь не было (ненависти к СИ и пр.)?Комментарий
-
Вы являетесь дипломированным врачом? Какой ВУЗ Вы окончили?Комментарий
-
Нет. Я, будучи Свидетелем Иеговы, не стану этого делать.
Только не стоит из моих слов делать превратных выводов. Случаи с большой кровопотерей очень не просты для медиков. Альтернативное лечение без переливания крови это шанс. Причём, куда более научно обоснованный, чем повсеместно практикуемые методы с трансфузией крови.
Perftoran.info / Острая массивная кровопотеря
Будет время, почитайте.
Говорю еще раз ВРАЧ САМ СТАРАЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ, так как лишний гемморой ему не нужен.
А переливание крови и ее компонентов это огого какой гемор.
А теперь мне интересно.
Почему СИ мотивируют свой отказ от переливания крови в основном какимито полубредовыми научными статьями и показаниями свидетелей?
Почему просто не мотивируют своей религией ?Ведь этого вполне достаточно чтобы отказаться от переливания.
Или почему они не сдадут свою кровь в банк, тогда при нужде им ее перельют.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Интересно, что ужасного, антигуманного, бесчеловечного и перечащего здравому смыслу Вы видите в позиции СИ? И объективные выводы вы делаете, опираясь на что? Вы владеете полной информацией по вопросу?
Как полагаете, кто обладает наивысшей компетенцией в вопросе крови дипломированный врач или Творец вселенной?Как полагаете, кто обладает наивысшей компетенцией в вопросе крови дипломированный врач или Творец вселенной?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Переубеждать Вас не буду, так как в свете всего вышесказанного вижу, что это бесполезно.Комментарий
-
Помилуйте, да Вы сами только что сказали, что не допустите, чтобы Вашему ребенку влили кровь, даже если ему будет угрожать смерть. Я понимаю, что Вы считаете это вполне гуманным и достаточно человечным. А для меня это звучит весьма дико. Учитывая Вашу половую принадлежность подобная позиция звучит дико вдвойне.
То, что СИ превратно толкуют заповедь - это уже вопрос другой.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Говорю еще раз ВРАЧ САМ СТАРАЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ, так как лишний гемморой ему не нужен.
А переливание крови и ее компонентов это огого какой гемор.
А теперь мне интересно.
Почему СИ мотивируют свой отказ от переливания крови в основном какимито полубредовыми научными статьями и показаниями свидетелей?
Почему просто не мотивируют своей религией ?Ведь этого вполне достаточно чтобы отказаться от переливания.
Ещё совсем недавно отказ от крови вызывал немедленные репрессивные меры со стороны медперсонала больниц, а местами это ещё и поныне так.
То, что СИ занимаются просветительской работой и в вопросе крови, оказалось весьма полезно для медиков. Собственно, СИ и их позиция инициировали развитие бескровной медицины и хирургии. По высказываниям авторитетов в области, бескровные методы лечения - это "золотой стандарт в современной медицине"
А Вы, господин, можете оценить предложенную статью? Впрочем, даже если Вы это сделать в состоянии, Вам никуда не деться от факта, что у врачей на один и тот же вопрос могут быть разные взгляды. Медицина никогда не была точной наукой. И сегодня многие в прошлом считающиеся бесспорными подходы и методы считаются отжившими
Творец у вселенной один. Иегова - имя Ему.Комментарий
Комментарий