Зачем? Чтобы донести мысль.
Но, похоже, неправильным способом, извиняюсь. Это моя любовь к аналогиям и аллегориям меня подвела. Мой язык, который оказался Вам непонятен. Вы ее не восприняли и отвергли, как неуместную форму. Прошу пардона.
Попробую сказать то же самое, не прибегая к аналогиям.
Христу следовало соразмерять силу своего воздействия на людей с их способностью разумно воспринимать, так, чтобы не насадить инграмму.
Например, я фильм "Калигула" в полной версии смотреть не могла, так как меня "зашкаливало" от сцен насилия и др., это было настолько "за гранью добра и зла", что я не могла его воспринимать осознанно, и не могла понять, о чем он. Тогда как в сокращенной версии я поняла и мысль, и интонации, и эмоции. Эта версия была соразмерна моей способности воспринимать фильм и не быть травмированной его содержанием.
Почему Вы вообще со мной обсуждаете Христа? Я знаю о саентологии гораздо больше, чем о нем. Со мной имело бы смысл обсуждать саентологию.
Нужно спросить, как я его понимаю, проверить, понимаю ли я в нем все слова, попросить привести пример, иллюстрирующий вопрос. А затем нужно вопрос повторить. 
Вы предположили, что насаждение коллективной инграммы - полезное действие, приведшее к необходимости от нее избавиться посредством осмысления, что привело к духовному развитию. Так?
Я отвечаю, что нечаянное насаждение инграммы - оверт, а нарочное - оверт вдвойне, так как инграммы крадут у человека тэту и затормаживают поэтому его духовное развитие. А поскольку содержание инграммы - палач и жертва, убийство, то драматизация этой инграммы (при помощи драматизаций человек от них избавляется, не имея саентологии и одитинга он драматизирует инграмму и анализирует свое поведение) драматизация этой инграммы привела к дополнительному возникновению палачей и жертв, к убийствам. Доказывая человеку, что он негодяй, зверь и убийца, ему оказывается медвежья услуга. Рассказывать весь механизм, который включается этим насаженным убеждением долго и я не помню точно, в каком месте курса 2 уровня об этом говорится.
Вкратце - человек всегда прав. Когда результаты его действий убедительно показывают обратное - человек начинает оправдываться. Если логических объяснений и оправданий он придумать не может, то он "притягивает мотиватор" - рестимулирует инграмму похожего содержания (палач - жертва - казнь). Если в рестимулированной инграмме боль невыносима, человек смещается в вэйланс палача и драматизирует его поведение. Вот вам и палач поневоле.
Чтобы Вам понять мою точку зрения, Вам придется ознакомиться с теми же данными - обучиться на одитора.
Вы просто невнимательно смотрели, "невооруженным технологией взглядом". Взгляд на одну и ту же картину профессионала и зрителя отличается по степени и содержанию того, что они видят.
До того, как загасили - ВЕРНуТЬСЯ можете. После того, как загасили, - можете только ЗАНОВО разжечь. Я могу ошибаться в этом пункте, это мое личное мнение. Мы все имели высокие способности? Не знаю, не уверена. Допускаю, что у всего есть свое начало, что высокие способности могут вырасти с нуля, так же как и став высокими - снизиться и после этого реабилитироваться. Если есть что реабилитировать, то можно реабилитировать.
А если это нечто только что рожденное, то ему нечего вспоминать и нечего реабилитировать, можно только постепенно расти и развиваться, не прыгая через ступеньки и пролеты.
Если память компьютера девственно чиста, на ней ничего не было записано - то невозможно ничего "восстановить", надо создавать с нуля.
Если информацию стерли (стерли из "корзины"), то ее найти трудно, но можно. У простого пользователя не получится, но с помошью специальной программы (технологии) можно восстановить. Так как данные, удаленные из корзины, не стерты физически, стерты координаты данных - (стерты с домов номера и названия улиц, а дома стоят). Это - хорошо забытые данные, которые можно вспомнить. Искра горит, но ее невооруженным (технологией) взглядом не видно.
Но если диск переформатировать, то привет. Пиши "пропало". Искра погасла совсем. Надо все создавать заново, писать на чистый лист.
Да.
Нет.
(Чтобы ответить аргументированно и развернуто, мне нужно время, так как придется рисовать иллюстрации, сканировать и прочая возня. Я отвечу, но не сейчас.)
Да, Вы сказали "спокойнее", я заметила. Мои пропущенные рассуждения и ответ без сокращений: "<В мире, где были только лук и стрелы, как-то спокойнее жилось, не находите?> Почему жилось спокойнее без атомного оружия с луком и стрелами? Потому что было проще защищаться от стрелы, чем от атомной бомбы, - проще жить, но... Проще - не значит лучше. "
Это не утопия, а высокая цель.
Охота на ведьм, которой занимается, используя ту же технологию для их поиска, церковь саентологии, начинается только людьми в низком тоне.
Я в силах определить и сформулировать то, за что я ратую, - надо подняться хотя бы выше двойки. Чистыми руками, для начала, считать не те, которые стерильны (таких не бывает) и не те, что только что помыли, а о которых можно сказать, что они "не грязные". Когда тэты (чистой энергии) в человеке больше, чем энтэты (грязной энергии), то бишь, выше 2х на шкале тонов.
Я тоже за [духовное] величие и против смирения, против покорности, против послушания, против принесения себя в жертву, против слепой веры, против невежества и нищеты, которые у меня будут в списке грехов не на последнем месте.
Замыкает не само, а по преступному недосмотру того, кто обязан контролировать, чтобы не замыкало. САМО ничего не происходит. У всего есть свой создатель и свой управитель.
Там, где могу - уточняю. Где нет (по различным обстоятельствам) - там нет. Судить - сужу. Это я так ориентируюсь в пространстве. Соотношу одно с другим. Анализирую. По мере скромных возможностей. Я не обижаюсь, вижу свое несовершенство, в курсе, что иногда ошибаюсь и не претендую на "истину в последней инстанции".
Но, похоже, неправильным способом, извиняюсь. Это моя любовь к аналогиям и аллегориям меня подвела. Мой язык, который оказался Вам непонятен. Вы ее не восприняли и отвергли, как неуместную форму. Прошу пардона.
Попробую сказать то же самое, не прибегая к аналогиям.
Христу следовало соразмерять силу своего воздействия на людей с их способностью разумно воспринимать, так, чтобы не насадить инграмму.
Например, я фильм "Калигула" в полной версии смотреть не могла, так как меня "зашкаливало" от сцен насилия и др., это было настолько "за гранью добра и зла", что я не могла его воспринимать осознанно, и не могла понять, о чем он. Тогда как в сокращенной версии я поняла и мысль, и интонации, и эмоции. Эта версия была соразмерна моей способности воспринимать фильм и не быть травмированной его содержанием.
Почему Вы вообще со мной обсуждаете Христа? Я знаю о саентологии гораздо больше, чем о нем. Со мной имело бы смысл обсуждать саентологию.
Мы говорим сейчас не о преклире, и не о сессии. А о том, как измерить соразмерны действия Христа или нет.
Наблюдаю, что вы опять дали ответ не на тот вопрос, что я задал - а на тот вопрос, на который знали ответ.
Что мне нужно сделать, чтобы вы воспроизвели мой вопрос и дали ответ именно на него?
Наблюдаю, что вы опять дали ответ не на тот вопрос, что я задал - а на тот вопрос, на который знали ответ.
Что мне нужно сделать, чтобы вы воспроизвели мой вопрос и дали ответ именно на него?

Вы предположили, что насаждение коллективной инграммы - полезное действие, приведшее к необходимости от нее избавиться посредством осмысления, что привело к духовному развитию. Так?
Я отвечаю, что нечаянное насаждение инграммы - оверт, а нарочное - оверт вдвойне, так как инграммы крадут у человека тэту и затормаживают поэтому его духовное развитие. А поскольку содержание инграммы - палач и жертва, убийство, то драматизация этой инграммы (при помощи драматизаций человек от них избавляется, не имея саентологии и одитинга он драматизирует инграмму и анализирует свое поведение) драматизация этой инграммы привела к дополнительному возникновению палачей и жертв, к убийствам. Доказывая человеку, что он негодяй, зверь и убийца, ему оказывается медвежья услуга. Рассказывать весь механизм, который включается этим насаженным убеждением долго и я не помню точно, в каком месте курса 2 уровня об этом говорится.
А как у вас получилось "больше разрушения"? Вот не понял. Растолкуйте мне, как вы пришли к такому выводу????
У меня почему-то не получается проследить цепь ваших логических рассуждений.
У меня почему-то не получается проследить цепь ваших логических рассуждений.
Чтобы Вам понять мою точку зрения, Вам придется ознакомиться с теми же данными - обучиться на одитора.
Я за всю свою жизнь ни одного такого не видел. А вы?
Вот смотрите - вы писали: "Вернуться мгновенно к высоким способностям могут только те, кто их уже имел"
Теперь вы, продолжая ту же тему говорите, что "Некоторые умудряются в себе искру загасить".
Чтобы что-то загасить, нужно иметь, что загасить. Т.е. вы согласны, что у каждого есть, что загасить?
Т.е. вы подтверждаете мой тезис: "Мы все имели высокие способности. Абсолютно все. И можем к ним вернуться."
Правильно я вас понял?
Теперь вы, продолжая ту же тему говорите, что "Некоторые умудряются в себе искру загасить".
Чтобы что-то загасить, нужно иметь, что загасить. Т.е. вы согласны, что у каждого есть, что загасить?
Т.е. вы подтверждаете мой тезис: "Мы все имели высокие способности. Абсолютно все. И можем к ним вернуться."
Правильно я вас понял?
А если это нечто только что рожденное, то ему нечего вспоминать и нечего реабилитировать, можно только постепенно расти и развиваться, не прыгая через ступеньки и пролеты.
Если память компьютера девственно чиста, на ней ничего не было записано - то невозможно ничего "восстановить", надо создавать с нуля.
Если информацию стерли (стерли из "корзины"), то ее найти трудно, но можно. У простого пользователя не получится, но с помошью специальной программы (технологии) можно восстановить. Так как данные, удаленные из корзины, не стерты физически, стерты координаты данных - (стерты с домов номера и названия улиц, а дома стоят). Это - хорошо забытые данные, которые можно вспомнить. Искра горит, но ее невооруженным (технологией) взглядом не видно.
Но если диск переформатировать, то привет. Пиши "пропало". Искра погасла совсем. Надо все создавать заново, писать на чистый лист.
Все должно быть в гармонии. Тэта - гармония.
Если тех.прогресс вырывается вперед - его нужно тормозить.
(Чтобы ответить аргументированно и развернуто, мне нужно время, так как придется рисовать иллюстрации, сканировать и прочая возня. Я отвечу, но не сейчас.)
Я, кстати, сказал "спокойнее", а не "лучше".
Тоже утопия. Революционные лозунги. Кончается это охотой на ведьм. Поскольку как вы сами заявили выше, у вас нет объективных (одинаковых для всех критериев) что есть оверт. Вы ратуете за чистоту рук, не в силах сформулировать критерии чистоты. Мало того, заявляя, что каждый может иметь свои собственные критерии чистые у него руки или нет.
Охота на ведьм, которой занимается, используя ту же технологию для их поиска, церковь саентологии, начинается только людьми в низком тоне.
Я в силах определить и сформулировать то, за что я ратую, - надо подняться хотя бы выше двойки. Чистыми руками, для начала, считать не те, которые стерильны (таких не бывает) и не те, что только что помыли, а о которых можно сказать, что они "не грязные". Когда тэты (чистой энергии) в человеке больше, чем энтэты (грязной энергии), то бишь, выше 2х на шкале тонов.
Вот видите. Христос - про смирение. Хаббард - про величие. Грех гордыни. Первый в списке смертных грехов.
Нет, источником печали является то, что такая кнопка вообще есть. А сработать оно может и само. Замкнет что-то, и на всей планете - ядерная зима.
Вот смотрите, как у вас получается: Уточнять вы не можете. Но судить - судите. Значит какое ваше суждение? Неточное. Правда ведь? (Только не обижайтесь, но такой вывод следует из ваших собственных слов. Вы выносите суждения, не основанные на стабильных данных, поскольку отрицаете саму возможность получения этих стабильных данных. Надеюсь, вы это тоже видите.)
Комментарий