Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аилика
    Участник

• 27 December 2004
    • 122

Сообщение от Василий Харьков
    Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос. Я делаю вывод, что не проповедуете.
    а я вот стараюсь не делать поспешных выводов

Во-вторых, о каком имени говорит Христос? Найдите мне место в Новом Завете, где Христос проповедовал имя Иеговы. Более того, найдите мне место в Новом Завете, где и апостолы проповедовали это имя.

Всем известно, что в оригинале тетраграмма нигде в НЗ не встречается.
    О каком таком оригинале мы говорим? в оригинале Библии Имя Иеговы встречалось чаще, чем любое другое.
    Тогда о чем идет здесь речь?
    Иоан.5:
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    43 Я пришел во имя Отца Моего , и не принимаете Меня;
    17:6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Больше о Имени Бога велась дискуссия в соответствующей теме)
    http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Аилика
      а я вот стараюсь не делать поспешных выводов
      Тогда ответьте. Пожалуйста... А то мне ничего не остаётся. как сделать такой вывод

Сообщение от Аилика
      О каком таком оригинале мы говорим? в оригинале Библии Имя Иеговы встречалось чаще, чем любое другое.
      В ВЗ да, но не в НЗ.

Сообщение от Аилика
      Тогда о чем идет здесь речь?
      Иоан.5:
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      43 Я пришел во имя Отца Моего , и не принимаете Меня;
      17:6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      Вот этот вопрос я Вам и хотел задать. Вы где-нибудь видите, что Он проповедовал имя Иеговы?

Ещё. Разве там где Он проповедовал, не знали имя Иеговы? Разве Ветхий Завет евреи не читали? Какое же это для них открытие?

Если у Вас есть ответ, ответьте

Но Вы имеете полное право думать так, как думаете.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Качок
        Люди, проясните...
        Значит перед судом мне дадут время погрешить ?
        А я согласен с Вами Качок. Плата за грех - смерть. Однако ведь люди не всегда получают полное воздаяние при жизни. Более того, многие умирают удовлетворенными своей мерзостью.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

А я согласен с Вами Качок. Плата за грех - смерть. Однако ведь люди не всегда получают полное воздаяние при жизни. Более того, многие умирают удовлетворенными своей мерзостью.
          -----------------------------------------------------------------------
          Ольгерт, а я сам с собою не согласен...

Думки такие.

Первая смерть - это НЕ наказание. НЕ плата...за мои грехи...

Это СЛЕДСТВИЕ грехов Адама, не моих грехов...

Смертность передаётся по наследству...от Адама...

Вот представьте...родился ребёнок.

Его сбросили с небоскрёба и он пока летит - живёт.

Он - безвинная жертва того, кто его сбросил с небоскрёба...

Ребёнок не согрешил, но умрёт по вине другого...

А вот вторая смерть - это уже плата за конкретно мои грехи...

Тут Адам почти не причём...

Кто ещё как думает ?

Или в этом направлении страшно думать ?

Комментарий

• Аилика
            Участник

• 27 December 2004
            • 122

Тогда ответьте. Пожалуйста... А то мне ничего не остаётся. как сделать такой вывод
            Принимать и проповедовать необходимо все Слово Бога, как говорил Иисус, а не только Евангелия.

Проповедь Евангелия - это весть о прощении грехов
            Также это весть, как вы справедливо подметили в цитатах, о прощении в более широком смысле, о спасении, Царстве Бога, и какую роль в этом играет Мессия - Помазаник Божий. Если затронуть лишь тему прощения,то можно сказать, что проповедь ВЗ открывает причины, по которым необходима была жертва Иисуса, а проповедь НЗ - ее значение и какое будущее благодаря ей открывается людям.

В ВЗ да, но не в НЗ.

Вот этот вопрос я Вам и хотел задать. Вы где-нибудь видите, что Он проповедовал имя Иеговы?

Ещё. Разве там где Он проповедовал, не знали имя Иеговы? Разве Ветхий Завет евреи не читали? Какое же это для них открытие?

Если у Вас есть ответ, ответьте
            Но Вы имеете полное право думать так, как думаете.
            Извините, но отвечу частично ссылками на мои посты (по поводу имени в ВЗ и НЗ, и как широко оно было известно)

"Мы точно знаем, что грекоязычные евреи продолжали писать тетраграмматон в Греческих Писаниях. Также неправдоподобно, что ранние консервативные грекоязычные христиане еврейского происхождения отошли от этого обычая. Поскольку тетраграмма еще использовалась в рукописях греческой Библии, которые составляли Писания ранней церкви, то логичным есть вывод, что писатели НЗ при цитировании ВЗ сохраняли тетраграмму в тексте...Однако, когда она были исключена из греческого ВЗ, ее также исключили и из цитат из НЗ. Таким образом, где-то в начале 2 ст. употребление заменителей вытеснило тетраграмму..." (Джордж Говард, "Juornal of Biblical Literature" т.98,№1, март 1977,с.76-77)

Иисус называл своего Небесного Отца по имени и не отказывался произносить имя, когда, например, читал в синагоге рукопись Исаии (61:1,2).
            http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Аилика
              Принимать и проповедовать необходимо все Слово Бога, как говорил Иисус, а не только Евангелия.
              Лучший пример, что мы должны проповедовать, проповедь апостолов. Почитайте Деяния, что они проповедовали?
              Какое имя? Какое Евангелие? О чём?

Ещё. Всё-таки покажите мне места, где апостолы проповедовали это имя (Иеговы). А также Христос. Где Он конкретно проповедовал это имя?

У меня нет возможности смотреть разные ссылки. Сейчас плохая связь, открываю с трудом даже эту тему.

«покайтесь и веруйте в Евангелие».
              (Мар.1:15)

«И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие».
              (Мар.13:10)

«... проповедано Евангелие сие в целом мире...»
              (Мар.14:9)

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».
              (Мар.16:15)

«...во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие».
              (Деян.8:25)

«Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников»
              (Деян.14:21)

«... поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией».
              (Деян.20:24)

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали»

Павел напоминает им Евангелие. Что Оно делает? «...которым и спасаетесь».

В чём состоит суть Евангелия?

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
              »
              (1Кор.15:1-4)

Для чего Он умер и воскрес?

«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего».
              (Рим.4:25)

В чём состоит служение христианина?

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,

Какое слово дал нам Бог и о чём мы должны говорить?

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
              (2Кор.5:18-21)

Посмотрите какое имя проповедовали первые христиане:

Какое имя призывали первые христиане?

«...церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас»
              (1Кор.1:2)

«Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»
              (Деян.22:16)

«И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие
              (Деян.9:21)

«...и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое».
              (Деян.9:14)

В какое имя верить?

«А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам».
              (1Иоан.3:23)

За какое имя умирать и страдать и принимать бесчестие?

«...я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса».
              (Деян.21:13)

«И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое».
              (Деян.9:16)

«Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие».
              (Деян.5:41)

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется».
              (1Пет.4:14)

Какое имя проповедывать и возвещать?

«Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми».
              (Деян.9:15)

«Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины».
              (Деян.8:12)

В какое имя крестить?

«Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса».
              (Деян.8:16)

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа».
              (Деян.2:38)

Каким именем исцелять?

«И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами».
              (Деян.3:16)

Какое имя величать и прославлять?

«Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса».
              (Деян.19:17)

«...да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа».
              (2Фесс.1:12)

Какому имени покорять все народы?

«через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы»
              (Рим.1:5)

Какое имя выше всякого имени?

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Пред каким именем мы все преклоним колени?

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».
              (Фил.2:9-11)

«...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»
              (Деян.4:12)

Это имя Иисуса Христа!
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Качок
                Ребёнок не согрешил, но умрёт по вине другого...
                А вот вторая смерть - это уже плата за конкретно мои грехи...
                Вторая смерть может быть уже при жизни, когда идет активное противление Евангелию. Помните: "дважды умершие"?
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 March 2005, 04:14 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Вторая смерть может быть уже при жизни, когда идет активное противление Евангелию. Помните: "дважды умершие"?
                  ----------------------------------------------------------------------
                  Да, грех против Святого Духа...

Тогда даже воскресения не будет для суда... ?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Так почему-же в Ветхом завете все вращается вокруг имени ЙХВХ, а в Новом вокруг имени Иисуса? Почему, говоря об Иисусе, приводятся цитаты из Ветхого Завета, где имя ЙХВХ?

А вотиз перевода НМ Сторожевой Башни)

10 и всё моё - твоё, и твоё - моё, и я прославлен среди них.
                    11 И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
                    12 Когда я был с ними, то оберегал их ради имени твоего, которое ты дал мне; и я сохранил их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание.
                    13 Но теперь я иду к тебе, и говорю все это в мире, чтобы радость моя в них была полна.
                    (Иоан.17:10-13)

Имя ЙХВХ - в Иисусе. Поэтому об имени Иисуса и надо проповедовать сейчас.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?...
                    (Иоан.14:8,9)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Никакого противоречия нет. Бог один. Проявляющий Себя в Трёх лицах, это факт.

Сын человека - человек. Почему Сын Бога - не Бог?
                      Вы снова путаете: ПРОЯВЛЯЮЩИЙ себя в трех лицах? (Проявлять себя можно в трёхстах ролях) Или он СОСТОИТ из трех лиц?

А про "Сына Бога" - вы выдаете этим не знание Писания! Ангелы названы Сынами Бога- разве они БОГ? Ответьте! Кстати в псалмах они названы богами (элохим) - каков ваш ответ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Так почему-же в Ветхом завете все вращается вокруг имени ЙХВХ, а в Новом вокруг имени Иисуса?
                        Всё верно! Тайна Божия, которую он замыслил давным давно - наконец то свершилась - Иисус принес себя в жертву!

Однако при этом служителя Бога вы превратили в самого Бога - а Иисус не зря вам напоминал "В Бога веруйте и в меня верьте"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вот какую роль Бог замыслил для своего Сына:

23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.

24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой
                          Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.

24 А раб Мой
                          Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой
                          Давид будет князем у них вечно.

26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.

27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Итак, Иегова будет у них Богом, а его служитель - их царём и пастырем. Вникните своим рассудком!

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Качок
                            Да, грех против Святого Духа...

Тогда даже воскресения не будет для суда...
                            Кто Вам такое сказал??? Однозначно Вы это вычитали у СИ. Библия так не учит. Воскреснут все:

«...мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут ...ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения».
                            (Иоан.5:25-29)

Все воскреснут! Все! Одни для жизни вечной с Богом, другие для вечного наказания в геене огненной.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Вот какую роль Бог замыслил для своего Сына
                              Итак, Иегова будет у них Богом, а его служитель - их царём и пастырем. Вникните своим рассудком!
                              [/size][/size]
                              Впору спросить: Бог - это атрибут или имя личности?
                              ВЕдь у вас ДМитирй даже дьявол - бог.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
                                А про "Сына Бога" - вы выдаете этим не знание Писания! Ангелы названы Сынами Бога- разве они БОГ? Ответьте! Кстати в псалмах они названы богами (элохим) - каков ваш ответ?
                                Подождите, не спешите. Да, Библия называет ангелов сынами Божьими, и людей тоже. Но! Что тогда особенного в том, что Иисус Сын Божий? Почему вера в то, что Павел - сын Божий не спасает, а вера в то, что Иисус - Сын Божий - спасает?

«Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий».
                                (Деян.8:37)

Почему вера евнуха в то, что Иисус - Сын Божий убедила Филиппа его крестить? Ну что особенного в том, что Иисус - Сын Божий? Если с таким же успехом можно назвать и Павла сыном Божьим?

Но почему-то упорно Библия утверждает и делает акцент, что Иисус Христос - Сын Божий!

«И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий».
                                (Деян.9:20)

«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге».
                                (1Иоан.4:15)

«Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий
                                (1Иоан.5:5)

«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».
                                (Иоан.20:31)

"Ну и что, что Он Сын Божий, - могу рассуждать я, - ангелы тоже сыновья Божьи."

Вам не кажется, что Библия придаёт качественно другое значение словам "Сын Божий" в отношении Христа? Отличное от ангелов и от всех других.

Смотрите:

«Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном
                                (Евр.1:5)

Вы можете ответить на этот вопрос? Повторю:

«Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном

Ответьте, если можете.

Тем более Вы учите, что Он архангел Михаил, то есть главный ангел...

Итак, «...кому когда из Ангелов сказал [Бог]...»???
                                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 March 2005, 04:44 AM.

Комментарий

Обработка...