Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Качок
    Прочёл православнуюю брошюрку.

Оставила хорошее, доброе впечатление ... в целом.

Но там говорится, что Адам раскаялся и Бог его простил...причислил к праведникам...

Ну ладно, старушка не читавшая библию, это наверно проглотит...

Ну ладно, я тоже готов простить Адама-пра-пра-дедушку...

Ведь все мы от него произошли...

Но где в библии сказано, что Адам до того раскаялся, что Бог его простил ?

Авторитетом для нас может быть только Библия. Никакие брошюрки, "Сторожевые башни" и т.д.

Библия - это единственная книга, на которой мы можем строить свою жизнь и полностью доверять.

В любой христианской конфессии есть те или иные ошибки. Часто они мало как-то влияют на спасение человека. Но бывают учения, которые могут сильно повлиять на судьбу человека в вечности.

Поэтому лучше всего возвращать своё внимание к Библии и только к ней!
    Это единственная книга, которой можно доверять.

Здесь на земле у нас есть единственный шанс, выбор, где провести в дальнейшем вечность. Я бы не стал доверять свою судьбу разным людям.

Ошибка может стоить мне вечности.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Как не грешить? Поступать по духу! То есть согласно природе Христа в нас. Тогда «вы не будете исполнять вожделений плоти».
      ----------------------------------------------------------------------
      Василий, спасибо за цитаты.

Вы очень много пишите

Поступать по духу...

Поступать - это уже действие, поступок...обусловленный определённым мотивом...

Пусть выбрали мотив - "по духу".

И не выбрали мотив - "по плоти".

Само существование мотивов, мыслей "по плоти" - есть ТОЖЕ грех ?

Мыслю "по плоти" и "по духу", но поступаю только по духу...

Вы "по плоти" мыслите, Василий ?

Хоть иногда ?

"Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением...уже прелюбодействовал с ней в сердце своём"

Помните ?

Про то, что авторитетом считать только библию - согласен.

Радует, что некоторые провославные видя ошибки их признают...

Но скажите честно, если бы я с этой брошюркой православной, благославлённой каким то авторитетом првославныи подошёл к Митрополиту...задал вопрос про прощённость Богом Адама, что он бы мне ответил ?

То-то.

Василий, а вы просто верующий или духовное лицо православной церкви ?

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Качок
        Как не грешить? Поступать по духу! То есть согласно природе Христа в нас. Тогда «вы не будете исполнять вожделений плоти».
        Василий, спасибо за цитаты.

Вы очень много пишите

Поступать по духу...

Поступать - это уже действие, поступок...обусловленный определённым мотивом...

Пусть выбрали мотив - "по духу".

И не выбрали мотив - "по плоти".

Само существование мотивов, мыслей "по плоти" - есть ТОЖЕ грех ?

Мыслю "по плоти" и "по духу", но поступаю только по духу...

Посмотрите внимательно:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном».

Невозможно одновременно думать по плоти и думать по духу.

«...потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут».

«...чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией».
        (1Пет.4:2)

Заметьте, что жизнь по похотям противопоставляется жизни по воле Божьей. Невозможно жить по похотям и быть в воле Божьей! Либо там, либо там. Либо ты живёшь по плоти, либо ты живёшь по воле Божьей. Смешать это нельзя.

«...ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся...»
        (Гал.5:17)

«Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».
        (1Пет.1:14-16)

Заметьте, Пётр призывает нас оставить "прежние похоти" и быть святыми во ВСЕХ ПОСТУПКАХ!

Но только ли в поступках?

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте».
        (Фил.4:8)

«...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
        (Рим.12:2)

Библия ясно говорит и о чистоте мыслей.

Вспомним, что "смотрящий с вожделением на женщину прелюбодействует в сердце своём". Мысли приравниваются к поступкам. Бог смотрит на наши мысли как на совершённые дела!

Вы "по плоти" мыслите, Василий ?

Хоть иногда ?

"Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением...уже прелюбодействовал с ней в сердце своём"

Помните ?
        Я уже писал, что жить по плоти - это не нормальное явление. Это нормально для младенцев во Христе:

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе».
        (1Кор.3:1)

Но это ненормально, если человек верует долгое время и продолжает жить по плоти, не по воле Божьей.

Как я уже сказал, бывают аварии. Я предпочитаю оставлять мысли, которые уводят меня от воли Божьей.

Про то, что авторитетом считать только библию - согласен.

Радует, что некоторые провославные видя ошибки их признают...

Но скажите честно, если бы я с этой брошюркой православной, благославлённой каким то авторитетом првославныи подошёл к Митрополиту...задал вопрос про прощённость Богом Адама, что он бы мне ответил ?

То-то.

Василий, а вы просто верующий или духовное лицо православной церкви ?
        Я не православный Я ученик Христа. Посещаю баптистскую церковь, но членом её не являюсь. Подробнее на моём сайте.

Во многом учение баптистской церкви мне близко. Но опять же есть общие казусы везде, как в вопросе святости. Я никогда не соглашусь ни с кем, что жить свято - невозможно. Библия ясно призывает нас к святости. И Бог не требует от Своих детей то, чего они не могут выполнить.

И напоследок:

«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».
        (1Иоан.2:17)

Совет: не поддавайтесь настроению поносить православную церковь. "Она блудница, а мы хорошенькие". Будьте лучше примером.

Как у нас в молитвенной группе есть такой девиз:

«Будь примером, а не судьёй»
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Совет: не поддавайтесь настроению поносить православную церковь. "Она блудница, а мы хорошенькие". Будьте лучше примером.
          -----------------------------------------------------------------------
          Ладно, буду стараться.

Тока я особо и не поношу - правду говорю.

Вообще предпочитаю слышать ЛИЧНОЕ мнение людей о библии, а не мнение церкви, организации и т.п.

Утомляет эта "война церквей"...

Поэтому и спросил, чтобы понять - я тут с "церковью" разговариваю или с человеком Василием ?

Как я уже сказал, бывают аварии. Я предпочитаю оставлять мысли, которые уводят меня от воли Божьей.
          Ну слава Богу !

Это и хотелось услышать.

А то вдруг ВЫ уже причислили себя к спасённым, прощенным, просветлённым и святым...

Тогда - труба дело

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Качок
            Ладно, буду стараться.

Тока я особо и не поношу - правду говорю.

Вообще предпочитаю слышать ЛИЧНОЕ мнение людей о библии, а не мнение церкви, организации и т.п.

Поэтому и спросил, чтобы понять - я тут с "церковью" разговариваю или с человеком Василием ?

Будьте уверены, с человеком Василием!

Ну слава Богу !

Это и хотелось услышать.

А то вдруг ВЫ уже причислили себя к спасённым, прощенным, просветлённым и святым...

Тогда - труба дело

Мне кажется Вы не совсем понимаете Евангелие.

Евангелие - это именно весть о спасении и прощении грехов!

«...и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима».
            (Лук.24:47)

«... всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его».
            (Деян.10:43)

Вы это видите? ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО ПОЛУЧИТ ПРОЩЕНИЕ!

«... да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов»
            (Деян.13:38)

Да будет и Вам известно!

«...в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов...»
            (Еф.1:7)

Вы видите, что Павел говорит, что в Нём мы ИМЕЕМ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ!!!

Не говорится, что будем иметь в будущем, а имеем.

Как получит это прощение непосредственно в своей жизни?

«...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа».
            (Деян.2:38)

«...без пролития крови не бывает прощения».
            (Евр.9:22)

А «Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых»
            (Евр.10:14)

Посмотрите внимательно:

«...потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

....от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
            (2Кор.5:19-21)

Вы видите, что Бог примил с Собою мир и не вменяет ни Вам ни мне наши преступления? Почему не вменяет? Христос отдал Себя в жертву, «чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».

Поэтому единственный грех, за который идут в ад люди есть неверие в искупительную жертву Христа!

Более того, Библия говорит, что мы спасены. Когда? Сейчас!

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар»
            (Еф.2:8)

Но спасение можно потерять. Библия говорит о кораблекрушении веры:

«имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере»
            (1Тим.1:19)

Библия говорит:

«...со страхом и трепетом совершайте свое спасение»
            (Фил.2:12)

Это примерно как отец. Когда человек стал отцом? Когда у него родился ребёнок. И хотя он стал отцом с момента рождения ребёнка, теперь ему нужно учиться быть отцом. Понимаете? Входить в это. Ведь отцом стать легко, а быть им всю оставшуюся жизнь - нелегко. Многому надо учиться.

Отцом человек стал сразу. Но дальше это процесс. Он должен учиться.

Посмотрите на церковь в Коринфе. Как Павел назвал их?

«церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым»
            (1Кор.1:2)

Они были святы. Но посмотрите на их поведение. Павел называет их плотскими, младенцами во Христе. Их поведение не соответствовало их званию.

Что я хочу этим сказать? Через веру - мы обретаем прощение грехов и оправданы во Христе. Более того «Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».

Приношением жертвы Христа мы сделаны совершенными.

Но теперь нам нужно войти войти в эту реальность на практике. Оставить всё, что не соответствует нашему званию.

Почему и сказано «...более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь»
            (2Пет.1:10)

Если мы, будучи освящены, продолжаем жить во грехе, - это опасный путь. Грех не может войти в Царство Божье:

«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни».
            (Откр.21:27)

Мы грешники, спасённые благодатью Божьей. Спасение - это дар Бога, это его подарок.

«Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его».
            (1Иоан.5:11)

Бог даровал нам жизнь вечную. Это не зарабатывается добрыми делами.

И теперь, когда Бог сделал нас новым твореньем, - мы должны приносить плод, плод духа:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».
            (Гал.5:22,23)

Бесплодных же участь:

«Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь».
            (Матф.7:19)

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Нас тоже! Поэтому мы имеем общение с верующими из разных церквей.

Вот наша цель:

«Наша цель не искать совершенную церковь, а быть светом там, где мы есть, стать источником живой воды там, где мы находимся. Мы устали от внешнего благочестия, лишённого силы Божьей. Мы стремимся обрести реальность Христа в нашей жизни и достойно носить имя христианина, доказывая свою веру поступками, достойными Бога, в Которого мы верим...

Мы считаем, что на нас, христианах, лежит огромная ответственность показать людям Христа. Мы несём полную ответственность перед Богом и перед людьми за свои слова и поступки. Мы считаем, что благочестие на устах не спасёт нас и не избавит нас от греха. Мы должны не только говорить, но и жить так (как Он жил). Нам претят лицемерие, двоедушие, кривые пути, распри, ссоры и разногласия среди христиан.

И если ты, дорогой человек, желаешь такой же жизни во Христе, знай, что ты не один и у тебя есть единомышленники... »

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Василий Харьков
                Ничего не могу сказать про смерть. Библия ничего не говорит "о вечных муках смерти". Но Библия ясно говорит о вечных муках людей:

«... и будет мучим в огне и сере ... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...».
                (Откр.14:10,11)

И это факт.
                ЗАто говорится о "смерти второй" смерти как таковой. А раз это место мучений - то ...
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Что-то давно Дмитрия не было. Тема может превратиться в "Диалог о свидетелях Иеговы без свидетелей."
                  Хотелось бы услышать от Вас лично о 1914годе и пришествии Иисуса Христа. Эта одна из центральных тем "евангелия" свидетелей еще не отменена? А то в книжке, по которой учили в 90-х эта тема была, а сейчас вроде уже нет. Или я неправ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

А че правда у Иеговистов ада - нет? И что, когда они умирают, то засыпают! И что на в раю ограниченное число мест и все явно туда не попадут? Кому повезет будет жить в раю, а кому нет (те, кто мало обошел домов ), то сгинет в небытие?
                    I believe in miracles

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Ольгерт
                      ЗАто говорится о "смерти второй" смерти как таковой. А раз это место мучений - то ...
                      «...ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, ...ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие».

Может ли нетленное и бессмертное умереть?

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

«... всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его».
                        (Деян.10:43)

Вы это видите? ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО ПОЛУЧИТ ПРОЩЕНИЕ!

«... да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов»
                        Ва -си -лий !

Моё понимание библии - для прощения грехов всё же надо побольше условий .

Простят очередной грех... ЕСЛИ(условия) :

1. Согрешивший верит в искупительную жертву Христа...что его ОЧЕРЕДНОЙ грех МОЖЕТ быть прощён(а отнюдь НЕ УЖЕ прощён).

(и дъявол верит(в Христа) и трепещет, так что этого недостаточно...Тогда и дъявол должен быть прощён...Ну да...фиг с ним ...с дъяволом.)

2. Искренне раскаются в содеянном грехе.

Искренне !

Искренее это очень и очень не просто, как кажется на первый взгляд.

Человек ловко научился себя самообманывать.

Даже если человек сам верит в свою "искренность" - это может быть ложной искренностью...самообманом.

Поэтому единственный грех, за который идут в ад люди есть неверие в искупительную жертву Христа!
                        Не только.

Нераскаяние в своём очередном грехе.

В исламе кажется очень "здорово" придумали.

Не знаток, поэтому могу соврать...заранее каюсь.

Так вот. Человек совершает ОЧЕРЕДНОЙ грех.

Абсолютно не раскаиваясь в нём он "покупает" прощение.

За его деньги кто-то там "праведный" его отмаливает.

Грешный человек может верить в искупительную жертву Христа и продолжать далее грешить "откупаясь" от Бога.

Зашибись !

Как сейчас откупаются от людских законов, из-за нечестности тех, кто стоит на страже закона...

Такие же "отношения" с Богом очень прельщают нечестных людей...

Разве можно "откупиться" от Бога ?

Вспомниете, сколько раз в библии говорятся слова "я не достоин..." Причём это о себе ИСКРЕННЕ говорят праведники...

Это не пустая фраза, это искренняя вера в то, что "не достоин"...

Чтобы войти в Царство Божие - нужна постоянная кропотливая работа...
                        Да, постоянная вера вискупительную жертву Христа, но... ещё и постоянный напряг не совершать очередной грех...а если уж "авария" - искренее раскаяние, направленное,чтобы подобный грех не совершать в будущем.

"бодрствуйте"...
                        Последний раз редактировалось Качок; 17 March 2005, 12:57 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Качок
                          Не только.
                          Нераскаяние в своём очередном грехе.

«... и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

о грехе, что не веруют в Меня»
                          (Иоан.16:8,9)

Заметьте, Христос не назвал больше никаких грехов, но один - неверие.

Я не говорю о бесовской вере ("бесы веруют и трепещут"). Настоящая вера приносит плод. И я уже писал об участи бесплодного дерева....

Все грехи прощены. Но! Этот факт не принесёт мне пользы, если я не оставляю грех. Если Библия говорит, что я прощён, Христос заплатил за меня Своей Кровью, а я продолжаю жить во грехе, будто искупления не было (попирая Кровь Христа), то вина остаётся на мне.

Но мы не должны отвергать написанное: «...потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их»

Бог не вменяет людям преступления. Но есть условие! Кто получает милость?

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован».
                          (Прит.28:13)

Вы видите кто будет помилован? «...кто сознается и оставляет их».

Оставить грех - это единственное условие. Прощение - это не позволение мне теперь грешить! Прощение - очищение моего прошлого, чтобы теперь я мог жить свято, то есть иначе.

« Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
                          (Иоан.8:11)

Если я не верю в искупление - я никогда не спасусь.

Грешный человек может верить в искупительную жертву Христа и продолжать далее грешить "откупаясь" от Бога.
                          Зашибись !
                          Разве можно "откупиться" от Бога ?

Как я уже сказал, милость только тем, кто не просто верит, что прощён, но и поступает соответственно этой вере. Если человек продолжает жить во грехе и утверждает, что он спасён (благодаря Христу) - я такому задам вопрос: "От чего ты спасён?".

«ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
                          (Матф.1:21)

"Спасён ли ты от греха? Нет? Тогда в чём заключается твоё спасение?"

Вспомниете, сколько раз в библии говорятся слова "я не достоин..." Причём это о себе ИСКРЕННЕ говорят праведники...
                          Это не пустая фраза, это искренняя вера в то, что "не достоин"...

Мы никогда не будем достойны. Поэтому жизнь вечная - это подарок от Бога. Его не нада зарабатывать, его надо принять и жить соответственно.

Люди, которые зарабатывают спасение и люди, которые утверждают, что спасены, но упорствуют в грехе, ничего не поняли об искуплении и стоят на пути в погибель.

Чтобы войти в Царство Божие - нужна постоянная кропотливая работа...
                          Да, постоянная вера вискупительную жертву Христа, но... ещё и постоянный напряг не совершать очередной грех...а если уж "авария" - искренее раскаяние, направленное,чтобы подобный грех не совершать в будущем.
                          "бодрствуйте"...
                          Да, это не дорога усыпанная роз. "Многими скорбями" надлежит нам войти.

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают».
                          (Иоан.15:5,6)

Единство со Христом - это единственная надежда быть в этом мире победителем. И принебрегать этим нельзя.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Прошу дико прощение!
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Одни дубляжи

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Столько сразу дубляжей

Комментарий

Обработка...