Сообщение от Дмитрия Р. №1671:
Будет очень интересно! А заодно объясните: равны ли они, и в чем.
На каком основании мы делаем вывод, что Бог триедин? Библия ясно говорит о трёх личностях, имеющих одну сущность - Бога.Бог проявляется в Библии в трёх лицах. Это факт. И я могу Вам показать, что все три - личности, и все три суть одно, три личности с одной сутью - Бога.
Дмитирий.
Если Вас интересует мое мнение, то я об этом ДЕТАЛЬНО уже излагал свою точку зрения:
СУТЬ здесь заключается в том, что СИ, ТАКЖЕ КАК И мусульмане и правоверные иудаисты веруют в ЕДИНОЛИЧНОГО Бога.
Вопрос: Спрашивается, какое отношение имеют мусульмане и правоверные иудаисты к христианству???
(Напомню, что СИ СЧИТАЮТ себя христианами.)
И еще один вопрос: Где в Библии написано, что у Бога только одна личность???
И на каком основании СИ сравнивают себя с Богом, когда утверждают, что у Бога только одна личность (как у человека)??? (Разве это не религиозная философия? - Как у мусульман и правоверных иудаистов.)
P.S. Кстати говоря Ч. Рассел, основатель ОСБ и 1-ый президент ОСБ, считал, что у Иисуса Христа после Его Воскресения ТАКАЯ ЖЕ САМАЯ (БОЖЕСТВЕННАЯ) ПРИРОДА как у Бога Отца?
Дмитрий, Вы в рамках ВАШЕГО вероучения лично согласны с этим учением Рассела (подчеркиваю, основателя ОСБ)? Или же категорически отвергаете это учение Ч. Рассела?
И в связи с этим закономерно напрашивается следующий вопрос: если у Христа ТАКАЯ ЖЕ САМАЯ ПРИРОДА как у Бога Отца, разве Он не является ИСТИННЫМ Богом?
Комментарий