Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

По поводу Евангелия

Благая весть исключительно связана со Христом.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    ,
    (1Кор.15:1-4)

Согласно Павлу, евангелие заключается в: "что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию".

Павел подчёркивает, он благовествовал это евангелие им, "которое и сам принял". И что именно этим евангелием мы спасаемся, "если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам".

Кстати, ни разу не слышал, чтобы приходящие ко мне СИ благовествовали это евангелие, которое благовествовал Павел.
    Говорят о чём угодно, но не об этом.

Весть о Царствии без этого Евангелия - тщетная весть. Павел связывал своё и их спасение с "удержанием" именно этого Евангелия.

В принципе, говоря "это" Евангелие, я говорю неправильно.
    Евангелие одно, других нет. Вот оно: "Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
    (1Кор.15:1-4)

Другого Евангелия нет. И благая весть в Откровении 14:67 не может быть другой.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    (Откр.14:6,7)

Другого Евангелия для спасения, согласно Павлу, нет. И оно вечное.

По поводу Евангелия (2)
    __________________________________________________ ______________

Вообще судьба каждого человека неразрывно связана с судьбой Христа. Всё, что произошло со Христом на кресте - произошло с нами. Кто верит этому факту, кто верит в Его воскресение (что Он жив) - обретает спасение и плоды Его трудов становятся видны в жизни такого человека. Смерть Христа - это его смерть, Его воскресение - это его воскресение. Мы и возрождены Его воскресением: "...по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому"
    (1Пет.1:3)
    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    (Рим.6:8)

Поэтому исключительно благая весть связана с тем, что сделал Христос и Его воскресением из мёртвых.

Более того, Иисус говорил: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
    (Иоан.14:6)

К Богу есть только один путь - Иисус, только во Христе мы приняты Богом.

Он является истиной и жизнью, которая никогда не умирает. Только обретя Его - мы обретаем вечную жизнь.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (1Иоан.5:11-13)

Итак, Евангелие не отделимо от вести о Христе, как не отделимо наше спасение от Него.

Любое другое Евангелие - ложно. Нельзя разорвать Евангелие и Христа.
    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 11 October 2006, 11:09 AM. Причина: дополнение
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Denn S.
      Считаю, что точка зрения изложенная в Приложении №3 к ПНМ и Новом лингвистическом и экзегетическом ключе по этому вопросу соответствует истине. Именно о божественности и богоподобии Слова (Христа) и сказал Иоанн в этом стихе.
      Но разве это повод переводить "И Слово было богом"?
      Все-таки отталкиваясь о специфики русского языка, уважение подчеркивается верхним регистром. И если мы в служебных письмах пишем "Вы", то наипаче Иисус заслуживает, чтобы Его писали с большой буквы. Вот я про что.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

ваш круг верующих, ваш менталитет и ваша, если позволите, религия именно НАВЯЗЫВАЕТ вам, что всё что вам нужно, это лишь свято верить что Христос - Бог, ну и придерживаться праведных норм. И всё! И что благая весть это говорить восторженно всем что Христос воскрес и нужно принять его как спасителя

Это далеко не полная картина спасения!!! Вы вот тут говорите о том, что СИ следуют за тем, чему их учат. Ну ведь вы такие же! Вас учат этому, и вы не можете расширить эту истину и увидеть ее в полном объеме а значит препятствуете себе в спасении.

Почему бы вам не увидеть всю истину, а не 50 %?

К примеру, что такое «благая весть»? Увидим полную картину? Откройте Библию:
        В Писании впервые упоминается она как
        «благая весть о царстве» Мтф 4:23, а также
        «благая весть Бога» Рим 15:16
        «благая весть об Иисусе Христе» Марка 1:1
        «благая весть Божьей милости» Деян 20:24
        «благая весть о мире» Еф 6:15 и
        «вечная благая весть» Откр 14:6

Т.о. «благая весть» - это радостная весть о Царстве Бога и спасении через веру в Иисуса Христа.

ЧТО ОНА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ? Она включает в себя все истины о чем Иисус говорил и о чем апостолы учили.
        Веками ранее Бог объявил благую весть Аврааму, обозначив тем самым, через кого он собирается объявить благую весть: «Через тебя благословятся все народы» Галатам 3:8. Позже через пророка Исаию Иегова говорил о проповеди благой вести. Иисус читал из этого пророчества в синагоге: «"Дух Иеговы на мне, ибо он помазал меня возвещать благую весть бедным, послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, 19проповедовать год благосклонности Иеговы"» и сказал что «сегодня исполнилось это место Писания».

После воскресения Христа апостолы проповедовали, что после смерти Христос, чья жертва стала выкупом для спасения, вознесся на небо и воссел по правую сторону от Бога. Они также проповедовали о его возвращении и приходе его Царства. Евр 10:12,13; 2Тим 4:1; Откр 11:15; 12:10; 22:20. Спасение через веру в жертву Христа и через Царство Христа и Бога занимает первостепенную важность. До своей смерти Христос также проповедовал о Царстве (Мтф 4:23, Марка 1:14) и о времени, когда он получит Царскую власть сравните Мтф 25:31, Луки 19:12,15. И эта совокупная благая весть о Царстве должна достичь «всех народов, и тогда придет конец».

Интересно, что Апостолы и Иисус пользовались различными методами, например Павел «стал для всех всем» и в то время пока на рынке шил палатки начинал различные беседы с разными людьми что кого заинтересует. А Иисус начал один раз так: «женщина, дай мне пить» - помните разговор с Самарянкой?

Ангел, летящий по средине неба в наши дни несет эту вечную благую весть: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час суда его, и потому поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод!» Откр 14:7

Вот полная картина. Благая весть о Царстве включает в себя все благословения спасения, а также то, как можно достичь это спасение. Она говорит о вере в Бога и раскаянии. Она говорит о Помазаннике Бога и его искупительной жертве. Она говорит о Царе этого Царства Иисусе, Сыне Бога. Она говорит об исполнении воли Бога. И тогда можно спастись!

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Короче, только Богу можно доверять и полностью только на Него полагаться и не позволять другим людям вершить нашу судьбу. Потому что цена такой ошибки - вечность.
          В ваших словах есть доля правды, но странно что вы это видите как то однобоко:

скажите в виду ваших слов как понимать Евреям 13:17 - первые три слова? А Моисею разве не должны были беспрекословно подчиняться? Что было с Кореем, который поднял бунт против Моисея и Аарона (не против Бога)?

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Думаю, Вы правильно говорите, что благая весть полнее.

Но Павел связывал своё и их спасение именно с 1Кор.15:1-4, точнее: "Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию", "если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам".

Весть о Царстве Христа без вести 1Кор.15:1-4 - не является полной. Согласно Павлу именно весть о том, что "Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" и удерживание этого благовестия является основой спасения каждого человека, в том числе и его. Молчать об этом в проповеди - значит не проповедовать Евангелие в принципе. Евангелия без этой спасительной вести нет. Всё остальное (о Царстве Христа и будущем) вытекает именно из этого единства со Христом. Человек, который не принял и не поверил, что "Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию", не может расчитывать на вход в Царство Божье. Значит, суть Евангелия и заключается в проповеди именно этой вести (1Кор.15:1-4)

Что касается Моисея. Верно, мы должны подчиняться своим наставникам: 17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
            (Евр.13:17)

Но есть и такое: 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
            (Матф.23:10)

Кроме послушания наставникам, есть ещё и глубокое личное познание Господа. Люди могут ошибаться. Библия не призывает нас полагаться на людей. Какими бы они ни были. Есть нечто, что помогает нам определить правду и неправду, "различать добро и зло". Не люди должны решать это за меня. Вот: 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            (1Иоан.2:27)

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            (Евр.8:11)
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Василий Харьков

Но есть и такое: 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
              (Матф.23:10)

Достаточно справедливое замечание.
              Однако же напомню что касается он исключительно христиан!
              У Вас же и Ко не один наставник в три!

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Эндрю
                Достаточно справедливое замечание.
                Однако же напомню что касается он исключительно христиан!
                У Вас же и Ко не один наставник в три!

У Вас 12 в Бруклине )))))))) Ой, пардон! 18! Или уже больше??

Ну а если серьёзно, да, у нас один Наставник - Христос. "...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
                (1Иоан.2:27)

1Иоан.2:27 - неотъемлемая часть христианина.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Павел_17
                  Но разве это повод переводить "И Слово было богом"?
                  Все-таки отталкиваясь о специфики русского языка, уважение подчеркивается верхним регистром. И если мы в служебных письмах пишем "Вы", то наипаче Иисус заслуживает, чтобы Его писали с большой буквы. Вот я про что.
                  Павел, если Вы откроете "Сторожевую Башню", то заметите, что слова святой дух, бог Христос пишутся с маленькой буквы. А слово Сатана - с большой. Такое вот почтение... древнему змию... Ну это я так... к слову...

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Василий Харьков:
                    И над всеми - "глаз в треугольнике" ????

Мир всем.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Да, я заметил, своего господина они чтут.
                      Они уже откровенно признались, что они саранча из бездны, то кто их господь понятно.
                      Но Бог обещает, что:
                      Цитата из Библии:
                      ... удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла]... И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.

Печальную участь ждет саранчу вместо обещанного им ОСБ рая.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Василий Харьков

Ставки растут! К троице прибавилось еще 18 богов...пора строить пантеон. А Василий? ;-)

Ну а если серьёзно, да, у нас один Наставник - [B]

Знаю я вашу протестанскую серьезность. Говорим один а два а уме держим.
                        Последний раз редактировалось Эндрю; 12 October 2006, 11:42 AM.

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Додумада, (...) вы не выполнили мою просьбу... На вашем сайте я капаться не намерен.
                          Мир вам, Дмитрий - и всем на форме.
                          Я не предлагал вам "капаться" - я предложил конкретную страницу моего сайта, на которой именно в том порядке, как вы предложили
                          Свидетели утверждают, что...
                          Исследователи Библии утверждают, что...
                          поданы различия в учениях с.И и исслед. Библии.
                          Так что не уподобляйтесь капризному ребенку. Если же вы не хотите посетить мой сайт по причине наложенного руководством табу, то это лишний раз доказываетв ваш слепой фанатизм и слепое послушание.
                          Это ваши домыслы. Библия же говорит, что будет "новое небо" и "новая земля", а также, что ученики должны были крестить в воде, а Бог ПОМИМО ЭТОГО КРЕЩЕНИЯ крестил еще и духом святым. Крещение духом - это не мое призвание. У меня крещение лишь в воде.
                          Мф.3:21
                          "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа". Деян.2:38
                          "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". Гал.3:27
                          Посвящающимся для служения Богу нет иного крещения, в веке Евангелия, без крещения Святым Духом. Разве что крещение к покаянию в грехах - но оно было исключительно для Израильтян, кто под законом. Если и были случаи такого крещения, то его надлежало исправить:
                          "Некто Иудей, именем Аполлос (...) был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень". Деян.18:24-26
                          В "кошару"? Это слово вы из Писания услышали? Мдаа...
                          В Писаниях присутствует слово овчарня - что то же самое, что кошара. Вам будет легче, если я заменю кошару на овчарню? считайте что я исправил.
                          Вы любите цитировать, как отцеживают комара, но не замечают верблюда. Это тот случай.
                          Прочитал я эту "чудовищную" выдержку... - должен признаться ведете вы себя не по-взрослому... Что вы там нашли? Что там написано неверно? Что там идет вразрез Писанию? Что, мы должны лишь повторять как протестанты "Господь любит вас! Господь любит вас! Господь любит вас!"??? Или говорить: "не бойтесь! Вы не погибнете!"
                          Не юродствуйте, Дмитрий.
                          Так, как вы это подаете - идет вразрез с Писаниями. Если пользоваться Библией как вы, при желании, можно утверждать: "Бога нет"- ведь есть такие слова в Библии? Давайте их употребим без внимания на другие написанные слова, и все в порядке.
                          Важно, как применяется написанное.

О чем вы вообще?! Я думал вы действительно серьезный собеседник.
                          Смотрите следующие тексты. Вот о благой вести:

(Откровение

14:67) «6 И увидел я другого ангела, летящего в поднебесье, у которого была вечная благая весть, чтобы возвещать радость живущим на земле, и всякой нации, и племени, и языку, и народу, 7 и говорил он громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час суда его, и потому поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод».»

Что ж это за весть, спросите вы? Где тут сказано что об Иисусе? Где тут лишь радость и веселие? Почему ангел "запугивает": "убойтесь!" и говорит о "суде"?
                          .

Уж не вы ли тот Ангел, летящий по небу?
                          И - говорит ли тот Ангел, что только с.И перейдут живыми через Армагеддон, а все остальные истребятся навеки?
                          Не нада перевирать, друг Дмитрий.
                          А вот еще:
                          *** Софония 2:2-3 ***
                          2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Иеговы, доколе не наступил для вас день ярости Иеговы.
                          3 Взыщите Иегову, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева
                          Иеговы
                          Тут я парирую вашими словами: "Я думал вы действительно серьезный собеседник".
                          (Продолжение следует)

www.Study6.narod.ru
                          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
                            *** Софония 2:2-3 ***
                            2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Иеговы, доколе не наступил для вас день ярости Иеговы.
                            3 Взыщите Иегову, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Иеговы.

Продолжение для Дм Резника.

В журнале «Пробудитесь!» за 22 июня 200 года есть хорошая статья «Манипулирование информацией». Хорошая статья это если ее правильно применить. Василий Харьков предлагает вот что:

Хочешь узнать о СИ? Послушай всё, что они говорят о себе - значит всё в точности наоборот. Говорят, если не знаешь, что делать - послушай жену, и сделай наоборот.

Хочешь знать каковы СИ? Послушай, что они говорят о других - это они говорят о себе.
                            __

Хочешь узнать о СИ? Послушай всё, что они говорят о себе - значит всё в точности наоборот.

Это к сожалению так хотя конечно относится не только к с.И. Этот вирус извращения Св. Писания заразил многих. Но сейчас говорится о с.И. В упомянутой выше статье есть такие подзаглавия: "Наклеивание ярлыков» и «Игра на чувствах людей». Как с.И. наклеивают ярлыки на все христианские деноминации - «Ложные религии» или «ложное христианство», известно всем. А вот «Игра на чувствах людей» - это метод уникальный и кажется единственный в своем роде. ОСБ умело играет на чувствах к тому же на низменных чувствах, на боязни за сохранение своей шкуры.
                            Еще в 1924 году вышла объемистая брошюра Дж. Рутерфорда «Миллионы ныне живущих уже никогда не умрут». Справедливости ради нужно отметить, что Рутерфорд имел в виду не только членов его организации, но всех тогда живущих людей. Это потом, в конце 20-х, он изменил свою точку зрения, и объявил, что только члены организации с.И. живыми перейдут Армагеддон. С той поры для с.И. это стало как заклинание.
                            Иисус учил совсем не так. Каждый читающий Библию знает об этом. И одной из важнейших Его заповедей есть: "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Не за шкуры свои дрожать, а отдать жизнь за дело истины учил Иисус. Искренне посвященный христианин не думает о том, чтобы сохранить свою шкуру. Ради дела Евангелии он с готовность на костер взойдет если то будет надобно.
                            Да и на каком основании с.И внушают, что они перейдут живыми Армагеддон? Сколько их, верящих что живыми войдут в Царство Бога, сложили свои кости в фашистских лагерях? Сколько поумирало с тех пор? Но тупо продолжают повторять свое заклинание. А Армагеддон все еще впереди. Это и есть игра на чувствах людей и, как видите, критическая статья ОСБ о других бумерангом ударяет по них самих. В этом отношении совершенно прав В. Харьков.
                            Есть хороший пример манипуляции. В описании Армагеддона с.И приводят текст Соф.3:8. «Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля».
                            Действительно, безнадежная перспектива для всех народов. Но такое впечатление потому, что с.И замалчивают 9 стих: «Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно».
                            Как видите, этим народам, о которых с.И говорят, что они подверглись вечному истреблению, будет дано просвещение, так что они станут служить Богу: «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него".Ис.45:23,24.

Вот, друг Дмитрий, выяснение того, как манипуляциями несоответственно, то есть лживо, вы используете Божье слово как бич, чтобы загнать напуганных людей в свою к пардон, овчарню.
                            На обложке упомянутого журнала «Пробудитесь!» стоит девиз: «Стоит ли верить всему, что вы слышите» - добавлю от с.И?
                            Убедился: не стоит всему верить.

www.Study6.narod.ru
                            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Эндрю
                              Ставки растут! К троице прибавилось еще 18 богов...пора строить пантеон. А Василий? ;-)
                              Вот и признались, наконец, кем для Вас является "Руководящий совет"

Пантеон уже построен. Адрес: Бруклин, пригород Нью-Йорка, США, Руководящая корпорация Общества Сторожевой Башни

Прежний: "Бет-Сарим", Сан-Диего, штат Калифорния. Жил там один божок до 1942 года...

____

P.S.

Цитата Вашей подписи:

Господи! Спаси нас от "своих служителей"!

Надеюсь, Господь услышит Вас
                              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 October 2006, 09:26 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Василий, ваши слова пусты... Кстати, не подскажите, где они - "истинные поклонники"? Апостолы много говорили о собрании - где оно сейчас? Где эти объединенные Истиной христиане? Освещают ли они имя Бога, проповедуют ли по всей земле о Царстве и не от мира ли они?

Просто скажите адрес: где эти люди, чтобы я пошел и посетил их собрание и "ободрился" от них и "побудился к добрым делам"?

Комментарий

Обработка...