Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Степан
    Так, новый день (или сутки) настаёт вечером в 6 часов, а у нас и еврея не надо спрашивать, наступает в полночь. Для простого: сегодня 23 апреля, вечер 10:55. Новый день (или сутки) наступит через 1 ч. и 5 мин., в полночь (глубокой ночью) будет новый день 24 апреля. Это тебе, брат, не лапша.
    Степан, ну,чесслово - не смешите...

Если так не считать, что новый день опресночный настал, то тогда выбросите Библию, она полна противоречий. Если в ней нет противоречий, то моё объяснение самое подходящее или Вы желаете объяснить это по-другому? Прошу, сделайте одолжение.
    Да библия полна противоречий и, данные места, лишь в очередной раз подтверждают это. Думать нужно - рассуждать, сопостовлять и, только так, разрешая противоречия, можно докопаться до истины.

Комментарий

• levi
      Участник

• 08 April 2007
      • 129

Добрый день Степан! Этот вопрос я тоже разбирал и вот что нашёл, сначала про "день и ночь"
      Цитата из Библии:
      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
      Наступление следующего не "Дня " а следующих "суток" начиналось "вечером", после захода солнца - когда на небе можно было различить не вооружённым глазом две первые звезды. Теперь на счёт опресночного дня который якобы могли назвать "опресночным" подразумевая "другое" - во-первых в "первый опресночный день" ничего делать уже нельзя и тем более закалывать "агнцев", если это был вечер , то тем более, так как жертвы в Израиле не приносились в тёмное время суток, Пасхальных агнцев в более точном переводе приносили на "закате дня" - 14-го Нисана и этот день назывался "эрев песах" - канун песаха , или день приготовления ,или как переводчики перевели -"пятница иудейская".http://http://chassidus.ru/library/psachim/1.htm это ссылка для вас Степан думаю будет интересно , до какого времени можно было есть "хамец" и когда уже нельзя , почитайте не только эту главу но и следующие ,чтоб более ясно представить картину ,как евреи скурпулёзно соблюдали закон , а потом сравните с евангелиями и вы будете очень удивлены!, ведь у евреев именно в исполнении этого закона и исполнялась их "праведность" перед Богом - так Он установил до времени пришествия "семени"....

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от levi
        Добрый день Степан! Этот вопрос я тоже разбирал и вот что нашёл, сначала про "день и ночь"
        Цитата из Библии:
        5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
        Наступление следующего не "Дня " а следующих "суток" начиналось "вечером", после захода солнца - когда на небе можно было различить не вооружённым глазом две первые звезды. Теперь на счёт опресночного дня который якобы могли назвать "опресночным" подразумевая "другое" - во-первых в "первый опресночный день" ничего делать уже нельзя и тем более закалывать "агнцев", если это был вечер , то тем более, так как жертвы в Израиле не приносились в тёмное время суток, Пасхальных агнцев в более точном переводе приносили на "закате дня" - 14-го Нисана и этот день назывался "эрев песах" - канун песаха , или день приготовления ,или как переводчики перевели -"пятница иудейская".
        Вы даже сами написали: Добрый день Степан! Добрый и Вам Левий! Вы же не знаете, когда я буду это читать, а может быть ночью, но слово Добрый день понимается всеми как новые сутки даже и здесь.

Жертва закалания агнца была особенной жертвой, которую совершали при захождении солнца. Я верю не Вам, а тому что здесь написано:
        Цитата из Библии:
        Вотр. 16: 5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
        6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;Исх. 12: 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
        6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
        14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
        Здесь ясно написано: при захождении солнца вечером или когда настаёт новый день, что и соотвествует наступлению 14 Нисана. В этот вечер ничего не делали, как кроме заколания агнца. Вы же пишете: ", если это был вечер , то тем более, так как жертвы в Израиле не приносились в тёмное время суток, Пасхальных агнцев в более точном переводе приносили на "закате дня". Разницы нет, было это темно или нет, но должно быть как раз вечером, при заходе солнца, что и противоречит Вашему утверждению. И притом, это было постановление вечное, его не могли даже изменить во время Христа, евреи ведь были так скрупулёзны в исполненении Торы и Мишны. Я как раз и писал об этом, что было закалание агнца вечером, около или после 6 часов, при наступлении дня опресноков.
        Затем мы читаем в двух Евангелистах:
        Цитата из Библии:
        Мф. 26:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
        18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
        19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
        20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
        Лук. 22: 7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
        9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
        10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
        11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
        12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
        13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
        14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,

Когда настал день опресноков (сутки, как Вы говорите, он настаёт после захода солнца) и это не означает что должен быть день в буквальном смысле. Сутки новые начались уже вечером или день опресноков, если это вам не вкладывается в голову, но таков был смысл этого термина день опресноков.
        Сообщение от levi
        http://http://chassidus.ru/library/psachim/1.htm это ссылка для вас Степан думаю будет интересно , до какого времени можно было есть "хамец" и когда уже нельзя , почитайте не только эту главу но и следующие ,чтоб более ясно представить картину ,как евреи скурпулёзно соблюдали закон , а потом сравните с евангелиями и вы будете очень удивлены!, ведь у евреев именно в исполнении этого закона и исполнялась их "праведность" перед Богом - так Он установил до времени пришествия "семени"....
        Хамец есть закваска, ничего не говорится о закваске в тот день, хотя и есть интертесно почитать о хамце, но прикладного значения для нашей темы это не имеет ни какого значения. Закваска не упомянута, не будем об этом также упоминать. Но не выжу никакого противоречия в изложенни Евагелистов об этом дне. Я уже писал, там не написано настал день, а написано: Настал же день опресноков. В это есть большая разница. Контекст говорит, что когда же настал вечер, Христос возлёг для приёма уже приготовленной вечером Пасхи. Там же не указано времени, да ещё в минутах. Достаточно того, что это событие было вечером в день опресночный. Если Вы и этого не понимаете, с Вами будет невозможно дальше говорить. После двух, трёх попыток, таких людей как Вы, необходимо избегать, как рекомендует Евангелие. Я этим не пытаюсь Вас оскорбить, но я так понимаю Писание. В моих глазах вы будете именно таким. Извиняюсь, если чем и задел вашу личность.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Артур Христов
          Степан, ну,чесслово - не смешите...

Да библия полна противоречий и, данные места, лишь в очередной раз подтверждают это. Думать нужно - рассуждать, сопостовлять и, только так, разрешая противоречия, можно докопаться до истины.
          Да, я ещё такого не слышал от просто христианина, что он написал даже Библию с маленькой буквы и верит что она полна противоречий. Звучит вполне по советским стандартам.

Противоречий нет даже и в этих местах, читайте мой ответ Левию. Противоречие есть в самих Вас. Я извиняюсь, но Ваше имя выглядит странно: Артур Христов, не из этих ли Вы граждан:
          Цитата из Библии:
          1Кор. 3:4 Ибо когда один говорит: я Павлов," а другой: я Аполлосов," то не плотские ли вы?
          «Я Артур Христов» Вы переплюнули даже и тех, став ещё более плотским нежели они, уже верите, что в Библии есть противоречия. Мне жалко смотреть на таких просто христиан. Но думаю, есть ли у Вас ещё силы прокоментировать, что от Вас просилось ранее? Изложите это как подобает Христовому воину.

Вы не прокоментировлали моё замечание:
          Если так не считать, что новый день опресночный настал, то тогда выбросите Библию, она полна противоречий. Если в ней нет противоречий, то моё объяснение самое подходящее или Вы желаете объяснить это по-другому? Прошу, сделайте одолжение и обясните: Настал же день опресноков. Если не хотите объяснять, Вы просто есть человек который любит спорить, не важно что, лишь бы говорить вопреки. Если даже скажешь: вот здесь чёрная ночь, Вы же будете всёравно утверждать: нет! она белая.
          или если кто скажет: чёрная ворона, Вы будете говорить: нет! белая ворона.

Необходимо иногда и соглашаться с людьми, так будет выглядеть по-приличней и не будет отталкивать других от Вас. Не говорят же другие всегда сплошную чушь, иногда же да и есть верное что-нибудь. Подумайте об этом хорошо.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• levi
            Участник

• 08 April 2007
            • 129

Хорошо Степан, если вы сами различаете день от ночи, и говорите что могли читать ночью и это не будет день, хотя если вы живёте в Америке , то у вас может быть ночь ,а у меня день - тоесть светлое время суток.

Насколько я вас понял вы пытаетесь сказать , что евреи не верно исполняли закон отсчёта суток "вечер" - "утро", может Моисей не правильно понял Бога и так и не правильно всё считали?, а может вы не правильно поняли? Допустим так как вы объясняете ,то вечер 13-го Нисана когда солнце село и стало темно и стало видно не вооружённым глазом две звезды - наступило 14-е Нисана - так или нет? Если солнце не село это 13-е Нисана - Степан, а если село - то 14-е Нисана, а ночью жертвы не приносяться - тоесть в тёмное время суток. Мало того читайте внимательно - агнец брался 10-го Нисана и хранился до 14-го "Дня" ( буквально до светлого времени суток) и по-полудню после вечерней жертвы приносился в жертву как пасхальный, раньше приносить
            Последний раз редактировалось levi; 24 April 2007, 05:47 PM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от levi
              Хорошо Степан, если вы сами различаете день от ночи, и говорите что могли читать ночью и это не будет день, хотя если вы живёте в Америке , то у вас может быть ночь ,а у меня день - тоесть светлое время суток.
              Насколько я вас понял вы пытаетесь сказать , что евреи не верно исполняли закон отсчёта суток "вечер" - "утро", может Моисей не правильно понял Бога и так и не правильно всё считали?, а может вы не правильно поняли? Допустим так как вы объясняете ,то вечер 13-го Нисана когда солнце село и стало темно и стало видно не вооружённым глазом две звезды - наступило 14-е Нисана - так или нет? Если солнце не село это 13-е Нисана - Степан, а если село - то 14-е Нисана, а ночью жертвы не приносяться - тоесть в тёмное время суток.
              Я не собираюсь дискуссировать о Талмудах и Мишне, Вы есть на христианском форуме, говорите о том, что я понимаю, я не понимаю еврейских преданий и как они находят там по звёздах. Вы что были в Израиле и видели, что звёзды сразу видны при заходе солнца? А так может быть. Позвоните туда и узнайте. Да если и так со звёздами, когда солнце садится всем понятно. Там написано: после захода солнца. Заход солнца не перепутаешь ни с чем. Слово день в еврейском оригинале означает: день, период времени. Или по нашему сутки. До четырнадцатого дня нисана, и при наступлении 14 дня или вечера, но нового дня по еврейскому понятию, его закалали.

Вы цитируете Руслана Хазарзана, где он пишет: И, например, рассказывают нам, что перед арестом вместе со своими учениками Иисус «вкушал пасху» (об этом повествуют Евангелия от Матфея, от Марка и от Луки), потом ночью Его арестовали и следующим днем распяли перед наступлением праздника Пасхи (об этом повествует Евангелие от Иоанна.13:1; 18:28; 19:31). То есть Иисус одновременно и ел пасхального агнца (Евангелие от Марка.14:12-18), и был распят в то же самое время, когда заколали этого пасхального агнца, символически став таким Агнцем (Евангелие от Иоанна.1:29,36). Однако любой здравомыслящий человек понимает, что Иисус не мог пострадать и 14 нисана, и 15 нисана, причем оба раза в пятницу (Евангелия от Матфея.27:62; от Марка.15:42; от Луки.23:54; от Иоанна.19:14,31). А терперь вы уже читали, что Даварон показывает и очень хорошо, что арестован Он был 15-го, а распят был 20-го нисана, вот вам и не знает, что так и могло вполне быть.
              Однако по версии синоптиков получается, что Иисуса судили и казнили в первый день по наступлении Пасхи 15 нисана, чего категорически евреям нельзя было делать по Закону: в первый день Пэсаха «никакой работы не должно делать» (Исх.12:16; Лев.23:7; Чис.28:18; Втор.16:8)
              Нет Вы попали на случай хитрых евреев. Ничего нельзя было делать, они и не делали ничего, за них делали римляне, а они стояли и ни чего неделали, только кричали: распни его!!! ничечего ведь не можно было делать и кричать даже, а они вопреки закону кричали: распни его!!!, вот тебе и ничего не делали. Ничего не делать, т.е. никакой работы, жертвоприношение не было и не называлось никогда работой. Так, понятно, но закалать агнца должно было только при захождении солнца. А это факт. Я не собираюсь оспаривать перевод Старгого Завета, что сделалн неправильно на всех языках мира и на русском также. Если Вы этому верите, я уже Вас предупредил, мне с вами не охота дальше говорить. Если хотите, оперируйте по-крайней мере синодальным переводом и им докажите мне онное.
              Сообщение от levi
              Арест и суд Санhедрина, безусловно, подходят под определение работа. Кроме того, Симон Киринеянин не мог работать на поле в пасхальную ночь и последующее наступившее утро (Мк.15:21), ибо перед пасхальной трапезой прекращалась всякая работа (Мишна. Песахим.4:5). И Иосиф Аримафейский не мог купить погребальные атрибуты (Мк.15:43-46) в тот день, когда запрещена была вся торговля (Неем.10:31). Следует помнить, что хотя перед праздниками и совершали казни (Мишна. Санhедрин.11:4; Вав Талм. Санhедрин.89а), но в сами праздники, по иудейским законам, казнить запрещалось (Деян.12:3-4; Мишна. Санhедрин.4:1; ср. Ин.19:31).
              Таким образом, нам придется отбросить версию синоптиков, а также Юстина (Just.Dial.17,88,97,100,111), и принять за истину, что Иисуса распяли не 15‑го, а 14‑го нисана, тем более, что и Талмуд утверждает: Иисус умер «накануне Пэсаха» (Вав Талм. Санhедрин.43а,67а).
              Попытка библейских апологетов представить дело таким образом, что Иисус, будучи истинным первосвященником «по чину Мелхиседека» (Евр.5:5‑6), совершил праздник Пэсах календарным днем раньше, не выдерживает критики. Во-первых, заклание пасхального агнца связано с особым ритуалом, исполняемым только в определенное время, а именно 14 нисана пополудни. Агнца резали в Храме, и, пока кровь не свернулась, священники выплескивали ее из ковша на жертвенник (Мишна. Песахим.5:6).
              Всё верно пишет Руслан....
              Смотрите, он цитирует:
              Цитата из Библии:
              Немм. 10:31 и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день, и в седьмой год оставлять долги всякого рода.

Как он легко купил Вас простодушного и Вы ему поверили, он обманул и умолчал, что покупать у иностранце в субботу не можно, а у евреев, наверное, можно это было делать, я не исследовал этот вопрос, но видно, что здесь говорится об иностранцах и там также не говорится, что всякая торговля запрещалась. Обман на обмане. Такой научный подход к имени человека, где он и у кого покупал, наверное по Мишне передали, а? Там ведь не сказано, что он купил её у иностранцев. Его исследовательская работа не заслуживает доверия, а что говорить об остальных труднопроверяемых цитатах, которые он так в изобили приводит. Такая верная работа по одному этому несправедливому объяснению доступной цитаты есть очередной ляпсус, и не больше. А Вы верите ему.

Там написано:
              Цитата из Библии:
              Мар. 15:21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.

Симон, идущий с поля ещё не означает, что он там работал, может он ходил посмотреть на своё поле, на пшеницу, а что он еврей даже и сомнения у Вас нет. Не так ли? Мы не знаем: был ли он евреем, мог ли он работать и прочее....

Евреи не казнили, они руками римлян это сделали, смекалка великого Божьего народа и здесь сыграла роль. Римляне властвовали, они действовали по своим законах, они не считались с подкорёнными народами, а тем более с когда-то прославленными евреями, которых они так позорно не раз унижали, а потом вообще думали, что сгладили этот народ с лица земли. Что, Римляне исполняли закон Моисея и трепетали в его исполнении? Настояшая фальш. Вы так тоже хотите сказать? Странные вещи он говорит, даже не думая о том, что я даже здесь написал, не вникая в его всю остальную писанину, в которую у меня и желания нет вникать.

Я Вас понял: Иисус не есть Мессия, не так ли? Вы ничему тому не верите. Вы ещё ждёте Истинного Мессию. Мой Мессия сказал:
              Цитата из Библии:
              Иоан 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              Иной, Он имел в виду, когда придёт антихрист или антимессия, Вы его примете. А это может свершиться вскоре, да так скоро, что мы ещё с Вами застанем это ужасное время. Когда сам диавол, в овечей шкуре ещё раз обманет великий народ, которым и есть обманутый Израиль.

P.S. Я извиняюсь, но я взял с Вашего первого нередактированного ответа, изменять не буду.
              Последний раз редактировалось Степан; 24 April 2007, 09:32 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• levi
                Участник

• 08 April 2007
                • 129

Мне жаль вас Степан , не меня вы не поняли ни писание не хотите понимать , хотя и очень ревностны , но когда человек гневаеться , то он здраво рассуждать не может , и писание об этом говорит , " что гнев не творит правды Божией...". Вы бы лучше сказали ,кому в том же писании взбрело в голову добавить стих 1-е Иоанна 5:7, или назвать "День Господень" в откровении - "воскресным", или исказить слова Иисуса , якобы Он говорил ученикам крестить ...во имя Отца ,Сына и Святого Духа, а ученики взяли и "не ослушались" и крестили во имя Иисуса, вот такие "не послушные" ученики попались.....

Вообщем я понял, что аргументов у вас библейских нет, и пошли уже "любезности" так сказать, а это не конструктивный подход а эмоциональный , как говориться ум
                Последний раз редактировалось levi; 24 April 2007, 07:07 PM.

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

После двух, трёх попыток, таких людей как Вы, необходимо избегать, как рекомендует Евангелие. Я этим не пытаюсь Вас оскорбить, но я так понимаю Писание. ...
                  ...евреи ведь были так скрупулёзны в исполненении Торы и Мишны.
                  Ух, как вы категоричны, Степан. А вы уверены, что ваше Писание соответствует хотя бы Торе? Я вот не уверен, поэтому хотел бы иметь Тору оригинальную.
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от levi
                    Мне жаль вас Степан , не меня вы не поняли ни писание не хотите понимать , хотя и очень ревностны , но когда человек гневаеться , то он здраво рассуждать не может , и писание об этом говорит , " что гнев не творит правды Божией...". Вы бы лучше сказали ,кому в том же писании взбрело в голову добавить стих 1-е Иоанна 5:7, или назвать "День Господень" в откровении - "воскресным", или исказить слова Иисуса , якобы Он говорил ученикам крестить ...во имя Отца ,Сына и Святого Духа, а ученики взяли и не ослушались и крестили во имя Иисуса, вот такие "не послушные" ученики попались.....
                    Я не гневаюсь, Вы очень корректный, дай Бог другим быть таким. Мне ещё в десять раз хуже некоторые говорят, а я не гневаюсь, а в смирении понимаю, что спасаться необходимо с великим терпение, ибо претерпевший до конца спасётся.

Мне жаль, что Вы не понимаете Иисуса, Он для Вас именно пришёл. За "День Господень" пока не буду говорить, но, допустим, если Вы увидели, что кто-то якобы не справедливо добавил, понесёт за это наказание по Откровению Иоанна.

Я не знаю, видели ли Вы мои высказывания на учение пятидесятников? Я сам есть пятидесятник, но я не боюсь скзать, что они по вопросу крещения Духом Святым учат не правильно и поэтому заблуждаются. Апостолы так не учили. Если у Вас хватит терпения, в чём я сомневаюсь, то Вы сможете хоть зедсь немного уловить о чём я говорю.

P.S. на сегодня у Вас хватило минут 10-15 посмотреть тот сайт, я видел это по Вашему профилю. Но правда ещё время впереди. Хотя с опыта знаю, людей это крепко не интересует.
                    Последний раз редактировалось Степан; 24 April 2007, 07:31 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Runesten
                      Ух, как вы категоричны, Степан. А вы уверены, что ваше Писание соответствует хотя бы Торе? Я вот не уверен, поэтому хотел бы иметь Тору оригинальную.
                      К сожалению Тора уже не есть последним Авторитетом для меня, Христос есть. Моисей сказал:
                      Цитата из Библии:
                      Вт 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,

Он это говорил об Исусе, Он есть как он был и больше. Я принимаю Христа как моего Спасителя верой.

Его слово переведено, даже если и с ошибками, больше чем на 99% верно, оно не будет так искажено, чтобы помешать мне и Вам придти к ногам Иисуса, а Он не отвергнет даже и отверженного. Он на кресте разбойнику сказал, что ныне будешь со Мною в раю.
                      Последний раз редактировалось Степан; 24 April 2007, 07:21 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

К сожалению Тора уже не есть последним Авторитетом для меня, Христос есть.
                        Вот в том-то и дело.
                        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• levi
                          Участник

• 08 April 2007
                          • 129

Приветствую всех! Степан, вот вы говорите , что Тора уже не имеет значение, а вы не задумывались, почему Иисус сказал, что Он пришёл не нарушить закон - но исполнить? Я думаю ,что все нормальные люди книги читают не с конца, а с начала, хотя некоторые и утверждают ,что якобы "новым заветом" надо проверять "ветхий" - как бы уже никому не нужный , вот только Верийцы которым Павел проповедовал об Иисусе, были благомысленнее фессалоникийских, и всё что говорил Павел проверяли - писанием???? Задайте себе вопрос какое писание было во дни Павла, и вы поймёте о каких писаниях говорил и Иисус и Павел....
                          Последний раз редактировалось levi; 25 April 2007, 05:04 AM.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от levi
                            Приветствую всех! Степан, вот вы говорите , что Тора уже не имеет значение, а вы не задумывались, почему Иисус сказал, что Он пришёл не нарушить закон - но исполнить? Я думаю ,что все нормальные люди книги читают не с конца, а с начала, хотя некоторые и утверждают ,что якобы "новым заветом" надо проверять "ветхий" - как бы уже никому не нужный , вот только Верийцы которым Павел проповедовал об Иисусе, были благомысленнее фессалоникийских, и всё что говорил Павел проверяли - писанием???? Задайте себе вопрос какое писание было во дни Павла, и вы поймёте о каких писаниях говорил и Иисус и Павел....
                            Я здесь заменю Тору на Старый Завет, так будет более понятно. СЗ имеет для меня значение и большое, но он не есть для меня последним Авторитетом или последним словом. Некоторые пророческие слова пророка Даниила ещё не сполнились до сих пор и не потеряли значения. Я люблю читать СЗ и часто вижу, что он был примером того, что сегодня происходит в духовном мире человеческого сердца. Последним Авторитетом для меня есть Новый Завет. Почему? Я уже раньше писал, что Моиесей написал, что Бог пошлёт вам другого Пророка, такого как он, Его слушайте. Нельзя скрывать, что евреи уже давно ожидают обещанного Мессию, Которого они ожидают, опираясь на Тору и Пророков или как мы говорим Старый Завет. Весь СЗ указывает на Него. Когда Иисус родился, Он точно родился как было написано: в Вифлиеме. Но книжники и фарисеи этого не знали или что-то другое отвлекло их внимание, они знали, что Он был родом из Галилеи, и там многое другое, что они не связывали со Христом. Двеннадцать Апостолов уверовали в Него и увидели в Нём обещанного Мессию. Он был распят, воскрес и сказал, что для них, Апостолов, будет лучше, когда Он уйдёт от них на небо к Отцу, так как пошлёт Духа Святого, Который научит, наставит и напомнит всё чему Он учил их. Апостолы написали Новый Завет, или то что Христос учил и говорил. Когда Христос умирал, Он сказал: Свершилось! Вы всё это хорошо знаете. Он сегодня видится евреями как никто, Его воскресение это обман, Он не воскрес, хотя Апостолы свидетельствуют, что так и было. Он пришёл исполнить закон, не нарушить, а когда исполнил его скзал: свершилось. Закон завершился или прекратил своё буквальное значение, и приобрёл новое духовное значение в душах людей. Мы читаем:

Цитата из Библии:
                            Гал 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            Евр 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Закон был дан до времени пришествия семени или Христа, а после этого его сила прекращается, он не действует в буквальном смысле, но духовный смысл или духовное значение осталось такое же. Обрезание теперь приобрело другое значение, и многое другое из закона приобрело другое духовное значение. Он даже ничего не довел до совершенства буквально, есть немощен и бесполезен. Настолько был бесполезный, что буквальное физическое обрезание стало ничем. Без обрезание нет закона, обрезание показывает принятие закона. Апостол Павел был одним из таких, кто уже учил этому, что обрезание не следует придерживаться, а без него и закон теряет смысл, если ты не обрезан, ты не исполняешь закон буквально. Его правила или заповеди не распостраняются и нет нужды их исполнять. Почему? Потому что конец закона есть Христос. Рим 10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. Он закончился на Нём, Он исполнил его или завершил. Закон вёл ко Христу. Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. На этом его роль завершилась. Он есть пробраз того, что будет потом осуществлено Христом в нас. Евр. 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. То что было в законе, можно найти в нас сейчас, но в духовном значении, закон был прообразом духовного состояния человека. И в заключении хочу привести ещё одно место:

Цитата из Библии:
                            Евр. 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            13 Говоря новый," показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            Новый Завет, новые духовные законы в сердцах людей, описанные Апостолами и есть для меня заключительным Авторитетом. Старый закон, старые заповеди близки к уничтожению из-за того, что не употребляются больше буквально, но их духовный смысл исполняется и сегодня теми кто живёт по Христу или Христом..

Верийцы которым Павел проповедовал об Иисусе, были благомысленнее фессалоникийских, и всё что говорил Павел проверяли Писанием, удостоверяясь, точно ли этот Христос был Мессией или нет.

Цитата из Библии:
                            Деян. 17: 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                            3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                            4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
                            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Они делали тоже самое, что и мы сейчас делаем. Это Писание, или СЗ, указывал на Мессию. Вот я и сегодня это принимаю, как и Верийцы, убеждаясь что Сей Христос и есть обещанный Мессия и не только для евреев, но и для язычников. Евреи ожидали и ожидают ещё Мессию, данного для них только, но не для всех. Они ещё до сих пор не знают тайны, которая была открыта Апостолам. Читаем в Еф. 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования. Эта тайна заключается в том, что Месиия Христос есть их обетованием или обещанием также как и евреев. Ничего лучше, чем этого нет.
                            Последний раз редактировалось Степан; 25 April 2007, 08:17 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• levi
                              Участник

• 08 April 2007
                              • 129

Приветствую всех! Степан! Я тогда задам ещё один вопрос вот вы всё же признаёте ,что всё что было предсказанно о Машиахе, было предсказано в пророках и псалмах, так собственно сам Иисус и говорил, значит всё же эти книги нам очень нужны , так как и не имея то что сегодня называют "новым заветом" - люди могли знать о Иисусе и быть спасены - пример Верийцы. Теперь сам вопрос почему у Матфея Иисус- младенец с родителями убегает в Египет, а у Луки остаёться в Назарете, и в восьмой день по-писанию ,Его обрезают , и Он с родителями празднует все пасхи и никуда не убегает - согласитесь серьёзное противоречие.... Тем не менее это меня не смущает, и более того у меня есть жизнь целого народа записанная - праздниками и пророчествами ,это уж точно нельзя подделать так как луна и солнце и сейчас светят,и всегда можно просчитать по луне , в каком году начал проповедовать Иоанн предтеча, а это был 27 г.н.э и тогда мы знаем когда Иисус вышел на служение, и сколько праздников пасхи прошло -видно по-писанию, отсюда и получаеться 30 г.н.э ,и теперь нужно в этом году узнать когда была пасха, а пасха всегда в одно время в ночь с 14-го Нисана на 15-е Нисана , это всегда полнолуние, теперь просчитываем полнолуние и получаем 6-го Апреля (по нашему календарю -четверг) - это и есть ночь 15-го Нисана , значит Иисуса распяли 14-го Нисана по-полудни, всё совпадает до мелочей. Однако у трёх евангелистов не совпадает. Давайте разбираться почему? Не думаю что пророчества не точны и не были исполненны Иисусом, иначе как бы узнали что Он и есть Машиах или Мессия, значит тут другие проблемы, первая больше всего самим иудеям не нужно чтоб на Иисусе всё совпало и народ узнал ,что Он - Мессия, так же и полуобращённые язычники-"христиане" , тоже не могли растаться со своими "богами", которым они поклонялись втайне, а из Иисуса который был на земле человеком, они сделали на подобии "митры" или "тамуза" - "божество" которым они и поклонялись,потому и писал Иоанн ,что много появилось анти-христов не исповедующих Иисуса пришедшего во-плоти, и что эти "братья" сделали с Иоанном -куда они его отправили, вы прекрасно знаете, а с апостолами что произошло, вы тоже знаете, и происходили эти убийства и казни и всяческие гонения ещё 300лет, и когда поняли ,что христианство ещё больше распространяеться из-за гонений, то решили наоборот возглавить это течение и взять религиозную власть в "свои руки", потому и назвали Константин Великий, при котором и собрали вместе 27книг так называемого "нового завета", именно тогда и старались избавиться от всего иудейского в христианстве, ну скажем от одной заповеди о субботе и заменили её поклонением в первый день недели Богу в честь воскресения Иисуса из мёртвых, на самом деле причина другая - поклонение язычников своим богам.Так же ввели и "троицу" которой у апостолов не было, ну и естественно мы имеем "новый завет" - который приобрёл все эти качества которые были у этих полуобращённых дядей. Иисус пришёл исполнить закон Моисея , и если бы у евреев был не верный календарь, или они не верно праздновали какие нибудь празники, хотя такого не могло быть никогда, то Иисус обязательно бы сказал об этом, но Он рос среди этого народа и был "одним из нас" подчинился закону, и исполнил его в точности , иначе бы Его жертва не была принята Богом и нам не было бы возможности спасения. Поэтому всё очень просто проверяеться законом Моисея , если Иисус делал что-то, что противоречит этому закону, знайте вас просто обманули....
                              Вот вам ещё одно доказательство в православии :
                              .....в каноне русской православной церкви есть правило /№69 /указующее на пост по СРЕДАМ, так-как в этот день недели\параскея- 14 нисана\ был предан СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
                              Вот и смотрите Степан если не хотите ,чтоб вас обманули внимательно всё сравните как Верийцы с законом Моисея. А то что вы пишите о дополнении Матфея и Луки, этого просто не может быть , так как события противоречат , или Иисус остался и на 8-й день был обрезан и остался с родителями в Назарете, и каждый год ходили в Ерусалим на празднование пасхи , либо Его не было по - Матфею несколько лет вообще в Израиле а был Он с родителями в Египте , какое же это дополнение???
                              Последний раз редактировалось levi; 26 April 2007, 10:25 AM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от levi
                                Приветствую всех! Степан! Я тогда задам ещё один вопрос вот вы всё же признаёте ,что всё что было предсказанно о Машиахе, было предсказано в пророках и псалмах, так собственно сам Иисус и говорил, значит всё же эти книги нам очень нужны , так как и не имея то что сегодня называют "новым заветом" - люди могли знать о Иисусе и быть спасены - пример Верийцы. Теперь сам вопрос почему у Матфея Иисус- младенец с родителями убегает в Египет, а у Луки остаёться в Назарете, и в восьмой день по-писанию ,Его обрезают , и Он с родителями празднует все пасхи и никуда не убегает - согласитесь серьёзное противоречие.... Тем не менее это меня не смущает, и более того у меня есть жизнь целого народа записанная - праздниками и пророчествами ,это уж точно нельзя подделать т
                                Последнее предложение не закончено. У меня на экране оно выглядит так:
                                Тем не менее это меня не смущает, и более того у меня есть жизнь целого народа записанная - праздниками и пророчествами ,это уж точно нельзя подделать т
                                Левий, пересмотри конец его чтобы был смысл.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...